Слишком шумные соседи
Здравствуйте,
Не знаю насколько правильно я выбрала раздел для моего вопроса.
Мне нужен совет тех кто давно живет в Германии и знает какие тут порядки.
Дело в том что мы живем на первом этаже, дом находится в закрытом дворе. Дворик узкий, напритов еще один домик 2 этажа. Дома спланированы все так что все окна квартир выходят именно во двор.
Расстояние между домами где то в ширину машины. Или чуть шире.
У нас во дворе есть соседи молодые ребята которые часто любят устраивать тусовки у нас в закрытом дворе прям возле моего балкона. Ставят во дворе стол и врубают музыку на полный ход. Я то в принципе не против. Двор, пусть отдыхают. Это наш общий двор всех жильцов.
Но порой музыка становится настолько громкой что я не слышу телефон в своей квартире, не слышу телевизор свой.Я говорю по телефону и ничего не слышу потому, что ребята возле моего балкона слишком громко тусят и слушают музыку. Я понимаю что это днем, не после 10 вечера, но должны же быть какие то все таки рамки
Не должно же быть так что я сижу в своей квартире и не могу поговорить по телефону из за шума соседей под моим балконом
Пыталась поговорить с человеком в нашем дворе которого назначили типа хаусмайстера, а он заявил, что по закону до 10 вечера они могут делать что захотят. Я ему говорю "что совсем нет никаких рамок? Что он может врубать на полный ход музыку так что я свой же телефон в доме не слышу и это нормально?" Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"
Скажите кто знаком со здешними законами в этом вопросе. Прав ли хаусмайстер?
у нас не совсем похожая ситуация, но в свое время тоже были проблемы с соседями. Один запрещал нашим детям на улице во дворе гулять, мяч гонять - шумно ему было, сосед к хаусмайстеру обращался, на что получил ответ, что двор общий и дети имеют право делать что захотят.
И одна соседка сверху сбросила другой соседке снизу прямо на террасу (чуть ли не наголову) посуду, кухонные весы и еще какую-то утварь, повредила горшки с цветами, здесь были даже полицаи привлечены. На что те ответили, что это ее посуда и она может с ней делать все, что захочет. До тех пор, пока никто не пострадал, криминала здесь нет.
Даже в такой ситуации никто ничего не может сделать.
А у
вас шумные соседи, хаусмайстер навряд ли поможет.
Вот сейчас только ковыряла просторы интерена, кто из немцев с таким же вопросом обращался
и вот нашла такой ответ
. Zunächst einmal zur Rechtslage: der Nachbar darf Musik stets nur in Zimmerlautstärke hören, dies gilt sowohl innerhalb wie auch außerhalb der Ruhezeiten;
Скажите может посоветоваться с орднунгсамтом? Просто что б хоть наверняка знать. Не должно же быть так что "ЧТО ХОЧУ ДЕЛАЮ" притесняло интересны другого человека
как у него есть право до 10 делать как говориться что хочет так у меня есть право до 10 вечера иметь возможность в своей квартире слышать свой телефон и иметь возможность разговаривать по телефону
если им можно шуметь, то и вам тоже - доведите ситуацию до абсурда.
откройте окна на балкон и поставьте музыку еще громче.
классику какую нибудь, которую молодежь не любит.
поскольку их больше и другого места для тусовки они вряд ли найдут то найти обоюдоприемлемое решение будет в их же интересах.
пусть ставят разумную громкость.
вчера я тоже уже так разизлилась. Врубила тоже на полный ход музыку так что стены сотрясались и так что их музыку не было слышно.
Сегодня с мужем тоже будем устраивать тусовки
Поставим возле их двери стол, кооонки и будем тусить
Просто понимаете муж приходит с раьоты уставший, хочет отлохнуть а тут пряд под окнами тусовка. Терпение не безгранично
Как то муж ковырялся в машине своей и включил музыку, подошел сосед и попросил не в очень вежливой форме выключить музыку, хотя мы бы ли у себя во дворе, а не у него. Теперь скажу мужу что можно было и не выключать, а то все реалии и не знаешь по приезду в первое время))) Думаю если бы сказать в доброжелательной форме не шуметь ьо можно пойти на встречу, а вот если будут продолжать то уже действовать по другому
Вы знаете я понимаю недовольство того кто сделал замечание вашему мужу. Правда можно и нужно выражать невольтсво вежливо
Например наш двор прям через забор граничит с другим двором. Там двор 2 домов стоящих друг напротив друга.
Так вот там во дворе 2 машины в одной из которых часто врубают музыку и сидят тусят во дворе. И хоть по границам это не наш двор, но слышно как в нашем.
Правда с тамошними никогда никто с нашего двора не говорил. А вот в нашем дворе это уже реально беспредел
Почему одного есть право слушать на полный ход музыку днем а у его соседа в это же время нет права на возможность нормальной звуковой атмосферы в своей квартире что б он мог просто поговорить по телефону дома?
У нас во дворе есть соседи молодые ребята которые часто любят устраивать тусовки у нас в закрытом дворе прям возле моего балкона. Ставят во дворе стол и врубают музыку на полный ход. Я то в принципе не против. Двор, пусть отдыхают. Это наш общий двор всех жильцов.
Но порой музыка становится настолько громкой что я не слышу телефон в своей квартире, не слышу телевизор свой.Я говорю по телефону и ничего не слышу потому, что ребята возле моего балкона слишком громко тусят и слушают музыку. Я понимаю что это днем, не после 10 вечера, но должны же быть какие то все таки рамки
Рамки обозначены в Митфертраге. У нас, например, музыка не больше 90 минут в день и так, чтоб соседи не слышали.
Пыталась поговорить с человеком в нашем дворе которого назначили типа хаусмайстера, а он заявил, что по закону до 10 вечера они могут делать что захотят. Я ему говорю "что совсем нет никаких рамок? Что он может врубать на полный ход музыку так что я свой же телефон в доме не слышу и это нормально?" Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"
Врёт, подлец.
Прав ли хаусмайстер?
Нет.
Пишите жалобу фермитеру. Перечислите даты и время шумных компаний. Упомяните об уровне шума. Потребуйте навести порядок, иначе вы будете снижать миту из-за невозможности нормального проживания. Это если шумят соседи вашего же дома.
Если шум от соседнего дома, то обращайтесь в Ордунгсамт с такой же жалобой. Только про митминдерунг не пишите, это не к ним.
Дело в том, что хозяин дома знакомый, мы письменный фертраг не делали. Но зарегестрированы тут
Все дело в том, что тот самый хаусмайстер сам вчера с ними тусил
А до этого нам рассказывал, что типа консультировался с адвокатом потому что ему другие соседи на кого то жаловались и ему адвокат сказал, что до 10 вечера соседи могут делать ВСЕ ЧТО ЗАХОТЯТ
Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"
Ничего подобного. Вот, можете этому умнику показать:
https://www.arag.de/auf-ins-leben/mietrecht/wa...
Цитата из статьи: "Achtung: auch außerhalb der Ruhezeiten darf eine Stereoanlage nicht so weit aufgedreht werden, dass der Nachbar dadurch gestört wird." - это именно ваш случай. Попробуйте сначала поговорить с соседями по-хорошему, а если будут продолжать в том же духе - Ordnunsamt вам в помощь
Не посоветоваться, а жалобу им! Заказным с айнвурфом
а не странно что с 2х домом только автору плохо ни кто не вызывает полицию и орднунгамт,ну почему народ так любит жаловатся и стучать ,у меня тоже на верху холостые 2 парня живут и мы оба больные не понимаю как можно стучать на соседа,а окно туалета выходит на соседский гараж где выходные молодежь тусится и ни чего живы и дружны. Как будто сами не были молодыми,как любят многие войны со всеми и по каждому поводу и без повода
а кто вам сказал, что только я жалуюсь?
жалуется уже пол дома и все этому хаусмайстеру
но только у него всегда тот же ответ что он дал и мне
недавно с месяц назад с теми же парнями разгорелся грандиознейший скандал, сосед рядом с нами вообще страшно с ними поругался весь двор этот скандал слышал когда он сначала дважды попросил спокойно по тише. а потом уже не выдержал и был грандиозный скандал
но этих парней всегда покрывает хаусмайстер который с ними одной нации и с одной страны
теперь улавливаете откуда ветер дует?
потому я и подумала может не хаусмайстера а уже орднунсгам вмешать?
другой сосед вообще по моему решил съехать
его все достало
а почему меня должны выживать? почему я должна съезжать?
Дело в том, что хозяин дома знакомый, мы письменный фертраг не делали. Но зарегестрированы тут Все дело в том, что тот самый хаусмайстер сам вчера с ними тусил
Вот почему я предпочитаю с друзьями и знакомыми никаких деловых отношений не иметь.
Хаусмайстер - козья морда.
Итак, вам предоставляется на выбор:
1. Терпеть всё это, но не ссориться со знакомым.
2. Вывести всё на официальное русло (т.е. митфертраг, кауцион) и требовать порядка доме через митминдерунг.
3. Делать оттуда ноги в другую квартиру.
Ход за вами.![]()
а не странно что с 2х домом только автору плохо
Не-а, не странно. Лично мне глубоко параллельно, кому что нравится или не нравится, если это не нравится мне. Если при этом правда на моей стороне, то будьте уверены, я начну действовать. Всё так же, не оглядываясь на окружающих.
не понимаю как можно стучать на соседа
Стучать на соседа - это сплетничать о том, как он к властям относится. А отстаивать своё законное право НОРМАЛЬНОГО проживания в квартире или доме - это не стукачество. Это как раз-таки ПРАВО КАЖДОГО.
а окно туалета выходит на соседский гараж где выходные молодежь тусится
![]()
![]()
Прошу прощения за смех. Я думаю, вы поняли, что мне пришло в голову.![]()
Как будто сами не были молодыми
Молодой я бегала на свидания в места потише и побезлюднее. Чтоб целоваться не мешали. ![]()
но этих парней всегда покрывает хаусмайстер который с ними одной нации и с одной страны
Думала,что только наш "хаусмастерюга" такой!
"переселил" в наш дом всю свою родню,которая делает,что хочет,несмотря на правила,у него тоже один ответ -имеют право!
Но не дай бог мне или дочке на каблуках по подъезду,или машину поставили у подъезда на пять минут,багажник разгрузить,пара капель воды с балкона от полива цветов - сразу же колотится в дверь с истерикой!
Нам открыто говорит -вы здесь жить не будете,я вас выселю отсюда!(квартира и правда дешевая и в хорошем месте,видимо он хочет ее еще кому то из своей родни)
Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"
Это он зря так. Пусть сам почитает законы. Это на страничке местного ратхауза должно быть. После 10 шуметь нельзя безусловно, а до - шум разрешается только цумутбар. В общем, Вам надо в орднунгсамт сходить и описать проблему. Они помогут.
Думаю, они примерно скажут так: вызвать пару раз полицию, спросить номер дела. Записывать когда шумят, фиксировать время и примерно силу. Потом с этим к ним. Всё письменно делать. Проблема вполне решаема. Опыт у меня есть такой.
Тоже шумел сосед днём - вызвал я полицию. Надоело терпеть. Сосед спрятался. Полицейские потоптались, ушли. Потом снова пришли, вытащили его и куда-то увезли. Через неделю сосед вернулся, тихий, спокойный... Как-то они ему сумели объяснить... Говорят, он в тот
момент ещё и обкуренный был - но точно не знаю. Мне полицейские детали не рассказывали. Только результат.
Хаха мне вчера картина понравилась. В 9 вечера значит сижу на балконе (он выходит во двор), а тут тот самый хаусмайстер, смотрит злобно и важно. Типа я тут хозяин. Ну и решил наверно показать, что ДО 10 ВЕЧЕРА ВСЕ МОЖНО
Начал газон косить
И тут минут 5 не прошло как через весь участок, через забор, и еще раз уже через чужой участок с балкона вышли два немца и так его обхаяли по всем статьям. Наорали, сказали что б он немедленно прекратил :) И тот ни слова не пикнул. Прекратил тут же
А где же "до 10 вечера все можно?"
А сегодня другой сосед опять этих ребят так обгавкал вечером. Правда было уже 11 и они сидели у себя в квартире, просто пьяные и орали песни свои. Так сосед их так облаял, сказал если не заткнуться вызовет полициб. Ну ребята пошли из квартиры вон уже в парки дальше свои песни орать
Чувствую я закончится тем, что кто то кому то в этом дворе морду набьет один день. Потому что пока этих пацанов не было все было нормально Как только они появились, они стали таскать сюда друзей и начали устраивать во дворе тусовки с алкоголем, песнями, танцами ораниями
Двор превратился в один большой дискоклую в сочетании с трикахале
Я вообще не понимаю таких ситуаций до 22.00 проблем нет,ну позовите друзей и пофестевальте до 22.00(неужеле не кому?),а попинать молодежь тоже не кому?сами живем таких проблем не было,но у друзей были-пару раз приехали в гости(как хорошо звучал Владимирский централ-терпеть не могу,не плохо отдохнули),друг говорит тихо теперь)