Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Слишком шумные соседи

1216  1 2 все
  FleurLily постоялец26.08.16 13:43
26.08.16 13:43 

Здравствуйте,

Не знаю насколько правильно я выбрала раздел для моего вопроса.

Мне нужен совет тех кто давно живет в Германии и знает какие тут порядки.

Дело в том что мы живем на первом этаже, дом находится в закрытом дворе. Дворик узкий, напритов еще один домик 2 этажа. Дома спланированы все так что все окна квартир выходят именно во двор.

Расстояние между домами где то в ширину машины. Или чуть шире.

У нас во дворе есть соседи молодые ребята которые часто любят устраивать тусовки у нас в закрытом дворе прям возле моего балкона. Ставят во дворе стол и врубают музыку на полный ход. Я то в принципе не против. Двор, пусть отдыхают. Это наш общий двор всех жильцов.

Но порой музыка становится настолько громкой что я не слышу телефон в своей квартире, не слышу телевизор свой.Я говорю по телефону и ничего не слышу потому, что ребята возле моего балкона слишком громко тусят и слушают музыку. Я понимаю что это днем, не после 10 вечера, но должны же быть какие то все таки рамки

Не должно же быть так что я сижу в своей квартире и не могу поговорить по телефону из за шума соседей под моим балконом

Пыталась поговорить с человеком в нашем дворе которого назначили типа хаусмайстера, а он заявил, что по закону до 10 вечера они могут делать что захотят. Я ему говорю "что совсем нет никаких рамок? Что он может врубать на полный ход музыку так что я свой же телефон в доме не слышу и это нормально?" Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"

Скажите кто знаком со здешними законами в этом вопросе. Прав ли хаусмайстер?

Просто Изольда свой человек26.08.16 14:01
Просто Изольда
NEW 26.08.16 14:01 
в ответ FleurLily 26.08.16 13:43

Хаусмасйтер прав. Попробуйте сами с ребятами вежливо поговорить.Нет гарантии,что они поменяют место тусовки,а вдруг?

olgast1 старожил26.08.16 14:01
olgast1
NEW 26.08.16 14:01 

у нас не совсем похожая ситуация, но в свое время тоже были проблемы с соседями. Один запрещал нашим детям на улице во дворе гулять, мяч гонять - шумно ему было, сосед к хаусмайстеру обращался, на что получил ответ, что двор общий и дети имеют право делать что захотят.

И одна соседка сверху сбросила другой соседке снизу прямо на террасу (чуть ли не наголову) посуду, кухонные весы и еще какую-то утварь, повредила горшки с цветами, здесь были даже полицаи привлечены. На что те ответили, что это ее посуда и она может с ней делать все, что захочет. До тех пор, пока никто не пострадал, криминала здесь нет.
Даже в такой ситуации никто ничего не может сделать.

А у вас шумные соседи, хаусмайстер навряд ли поможет.

FleurLily постоялец26.08.16 14:09
NEW 26.08.16 14:09 
в ответ Просто Изольда 26.08.16 14:01

Вот сейчас только ковыряла просторы интерена, кто из немцев с таким же вопросом обращался

и вот нашла такой ответ

. Zunächst einmal zur Rechtslage: der Nachbar darf Musik stets nur in Zimmerlautstärke hören, dies gilt sowohl innerhalb wie auch außerhalb der Ruhezeiten;

Скажите может посоветоваться с орднунгсамтом? Просто что б хоть наверняка знать. Не должно же быть так что "ЧТО ХОЧУ ДЕЛАЮ" притесняло интересны другого человека

как у него есть право до 10 делать как говориться что хочет так у меня есть право до 10 вечера иметь возможность в своей квартире слышать свой телефон и иметь возможность разговаривать по телефону

ssenf местный житель26.08.16 14:11
NEW 26.08.16 14:11 

если им можно шуметь, то и вам тоже - доведите ситуацию до абсурда.

откройте окна на балкон и поставьте музыку еще громче.

классику какую нибудь, которую молодежь не любит.

поскольку их больше и другого места для тусовки они вряд ли найдут то найти обоюдоприемлемое решение будет в их же интересах.

пусть ставят разумную громкость.

FleurLily постоялец26.08.16 14:34
NEW 26.08.16 14:34 
в ответ ssenf 26.08.16 14:11

вчера я тоже уже так разизлилась. Врубила тоже на полный ход музыку так что стены сотрясались и так что их музыку не было слышно.

Сегодня с мужем тоже будем устраивать тусовки

Поставим возле их двери стол, кооонки и будем тусить

Просто понимаете муж приходит с раьоты уставший, хочет отлохнуть а тут пряд под окнами тусовка. Терпение не безгранично

Бродягa коренной житель26.08.16 14:53
Бродягa
NEW 26.08.16 14:53 
в ответ FleurLily 26.08.16 14:34

Правильно! Начните тоже. Самое лучшее время - прям с утра с 8 часов после их тусовки, когда им будет ну очень хотеться спать. улыб Только в воскресенье вроде нельзя с 8 шум поднимать.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
  Stranica85 посетитель26.08.16 15:13
Stranica85
NEW 26.08.16 15:13 
в ответ FleurLily 26.08.16 14:34

Как то муж ковырялся в машине своей и включил музыку, подошел сосед и попросил не в очень вежливой форме выключить музыку, хотя мы бы ли у себя во дворе, а не у него. Теперь скажу мужу что можно было и не выключать, а то все реалии и не знаешь по приезду в первое время))) Думаю если бы сказать в доброжелательной форме не шуметь ьо можно пойти на встречу, а вот если будут продолжать то уже действовать по другому

FleurLily постоялец26.08.16 15:35
NEW 26.08.16 15:35 
в ответ Stranica85 26.08.16 15:13

Вы знаете я понимаю недовольство того кто сделал замечание вашему мужу. Правда можно и нужно выражать невольтсво вежливо

Например наш двор прям через забор граничит с другим двором. Там двор 2 домов стоящих друг напротив друга.

Так вот там во дворе 2 машины в одной из которых часто врубают музыку и сидят тусят во дворе. И хоть по границам это не наш двор, но слышно как в нашем.

Правда с тамошними никогда никто с нашего двора не говорил. А вот в нашем дворе это уже реально беспредел

Почему одного есть право слушать на полный ход музыку днем а у его соседа в это же время нет права на возможность нормальной звуковой атмосферы в своей квартире что б он мог просто поговорить по телефону дома?

Irma_ патриот26.08.16 15:43
Irma_
NEW 26.08.16 15:43 
У нас во дворе есть соседи молодые ребята которые часто любят устраивать тусовки у нас в закрытом дворе прям возле моего балкона. Ставят во дворе стол и врубают музыку на полный ход. Я то в принципе не против. Двор, пусть отдыхают. Это наш общий двор всех жильцов.
Но порой музыка становится настолько громкой что я не слышу телефон в своей квартире, не слышу телевизор свой.Я говорю по телефону и ничего не слышу потому, что ребята возле моего балкона слишком громко тусят и слушают музыку. Я понимаю что это днем, не после 10 вечера, но должны же быть какие то все таки рамки

Рамки обозначены в Митфертраге. У нас, например, музыка не больше 90 минут в день и так, чтоб соседи не слышали.

Пыталась поговорить с человеком в нашем дворе которого назначили типа хаусмайстера, а он заявил, что по закону до 10 вечера они могут делать что захотят. Я ему говорю "что совсем нет никаких рамок? Что он может врубать на полный ход музыку так что я свой же телефон в доме не слышу и это нормально?" Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"

Врёт, подлец.

Прав ли хаусмайстер?

Нет.

Пишите жалобу фермитеру. Перечислите даты и время шумных компаний. Упомяните об уровне шума. Потребуйте навести порядок, иначе вы будете снижать миту из-за невозможности нормального проживания. Это если шумят соседи вашего же дома.

Если шум от соседнего дома, то обращайтесь в Ордунгсамт с такой же жалобой. Только про митминдерунг не пишите, это не к ним.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот26.08.16 15:44
Irma_
NEW 26.08.16 15:44 
в ответ FleurLily 26.08.16 14:09
Скажите может посоветоваться с орднунгсамтом?

Не посоветоваться, а жалобу им! Заказным с айнвурфом (у вас же факса с епостом нет).

Irma_ патриот26.08.16 15:45
Irma_
NEW 26.08.16 15:45 
в ответ Stranica85 26.08.16 15:13
Думаю если бы сказать в доброжелательной форме не шуметь ьо можно пойти на встречу, а вот если будут продолжать то уже действовать по другому

И получить в лоб? Перспектива, однако!спок

FleurLily постоялец26.08.16 16:09
NEW 26.08.16 16:09 
в ответ Irma_ 26.08.16 15:43

Дело в том, что хозяин дома знакомый, мы письменный фертраг не делали. Но зарегестрированы тут

Все дело в том, что тот самый хаусмайстер сам вчера с ними тусил

А до этого нам рассказывал, что типа консультировался с адвокатом потому что ему другие соседи на кого то жаловались и ему адвокат сказал, что до 10 вечера соседи могут делать ВСЕ ЧТО ЗАХОТЯТ

k_v постоялец26.08.16 17:37
k_v
NEW 26.08.16 17:37 
Ответ "Повторяю, до 10 вечера он может делать ЧТО ХОЧЕТ"

Ничего подобного. Вот, можете этому умнику показать:

https://www.arag.de/auf-ins-leben/mietrecht/wa...

Цитата из статьи: "Achtung: auch außerhalb der Ruhezeiten darf eine Stereoanlage nicht so weit aufgedreht werden, dass der Nachbar dadurch gestört wird." - это именно ваш случай. Попробуйте сначала поговорить с соседями по-хорошему, а если будут продолжать в том же духе - Ordnunsamt вам в помощь

FleurLily постоялец26.08.16 17:43
NEW 26.08.16 17:43 
в ответ k_v 26.08.16 17:37

Огроменное Вам спасибо

Вы прям в точку попали

Значит я была права

а то мне тут хаусмайстер заявил "не нравится ищите другую квартиру"

ну ладно, теперь я ему поищу другую квартиру

Титановый коренной житель26.08.16 17:52
NEW 26.08.16 17:52 
в ответ Irma_ 26.08.16 15:44
Не посоветоваться, а жалобу им! Заказным с айнвурфом

а не странно что с 2х домом только автору плохо ни кто не вызывает полицию и орднунгамт,ну почему народ так любит жаловатся и стучать ,у меня тоже на верху холостые 2 парня живут и мы оба больные не понимаю как можно стучать на соседа,а окно туалета выходит на соседский гараж где выходные молодежь тусится и ни чего живы и дружны. Как будто сами не были молодыми,как любят многие войны со всеми и по каждому поводу и без повода

k_v постоялец26.08.16 18:01
k_v
NEW 26.08.16 18:01 
в ответ FleurLily 26.08.16 17:43

Да ну, ещё хасмайстера слушать, который, похоже, с ними в приятелях) Обязательно действуйте, удачи вам!

FleurLily постоялец26.08.16 18:12
NEW 26.08.16 18:12 
в ответ Титановый 26.08.16 17:52

а кто вам сказал, что только я жалуюсь?

жалуется уже пол дома и все этому хаусмайстеру

но только у него всегда тот же ответ что он дал и мне

недавно с месяц назад с теми же парнями разгорелся грандиознейший скандал, сосед рядом с нами вообще страшно с ними поругался весь двор этот скандал слышал когда он сначала дважды попросил спокойно по тише. а потом уже не выдержал и был грандиозный скандал

но этих парней всегда покрывает хаусмайстер который с ними одной нации и с одной страны

теперь улавливаете откуда ветер дует?

потому я и подумала может не хаусмайстера а уже орднунсгам вмешать?

другой сосед вообще по моему решил съехать

его все достало

а почему меня должны выживать? почему я должна съезжать?

Irma_ патриот26.08.16 20:54
Irma_
NEW 26.08.16 20:54 
в ответ FleurLily 26.08.16 16:09
Дело в том, что хозяин дома знакомый, мы письменный фертраг не делали. Но зарегестрированы тут Все дело в том, что тот самый хаусмайстер сам вчера с ними тусил

Вот почему я предпочитаю с друзьями и знакомыми никаких деловых отношений не иметь.

Хаусмайстер - козья морда.

Итак, вам предоставляется на выбор:

1. Терпеть всё это, но не ссориться со знакомым.

2. Вывести всё на официальное русло (т.е. митфертраг, кауцион) и требовать порядка доме через митминдерунг.

3. Делать оттуда ноги в другую квартиру.

Ход за вами.glass

Irma_ патриот26.08.16 21:00
Irma_
NEW 26.08.16 21:00 
в ответ Титановый 26.08.16 17:52
а не странно что с 2х домом только автору плохо

Не-а, не странно. Лично мне глубоко параллельно, кому что нравится или не нравится, если это не нравится мне. Если при этом правда на моей стороне, то будьте уверены, я начну действовать. Всё так же, не оглядываясь на окружающих.

не понимаю как можно стучать на соседа

Стучать на соседа - это сплетничать о том, как он к властям относится. А отстаивать своё законное право НОРМАЛЬНОГО проживания в квартире или доме - это не стукачество. Это как раз-таки ПРАВО КАЖДОГО.

а окно туалета выходит на соседский гараж где выходные молодежь тусится

хахахаха

Прошу прощения за смех. Я думаю, вы поняли, что мне пришло в голову.спок

Как будто сами не были молодыми

Молодой я бегала на свидания в места потише и побезлюднее. Чтоб целоваться не мешали. бебе

1 2 все