Просто нужны слова поддержки
я детьми живу,старшенькая все время радуется ,что сюда приехали подальше от совка,один сынуля вообще себя только немцем считает и никем други,а второй сынок только и радуется жизни беззаботно
Жесть , пост профессиональных иждивенцев . А старшенькой то сколько , что лагеря СССР испытала от пионерских и ...
Хуже, я не могу понять почему, у меня у самой нет никакой тяги к заведению детей.
В вашей ситуации странно не хотеть детей. если вы не реализовались профессионально, то хотя бы стали бы матерью, направили бы свою неизрасходованную энергию в хорошее русло. Иначе будете есть себя поедом, не дай бог потом всё перерастёт в неврозы, нарушение сна, депрессию. А у вас всё к тому и идёт. Будет хуже, если детей вдруг захотите под сорокет, начнёте по клиникам бегать, да поздно.
Не хотите детей - идите волонтёром. Помогайте старикам, заведите собаку. Лучше хасску, она вобще как человек. Ей надо столько внимания, что скучать не успеете.
в той ситуации что была у меня когда я вынуждена была выехать.
"вынуждена" - это когда вас КТО ТО вынудил. Но в вашей ситуации это было ваше ЛИЧНОЕ решение. Вы могли бы и не поехать. Никто бы от этого не умер. Просто было бы по другому.
Все прошли этап ломки и привыкания, всем это знакомо. Но люди начинали как то шевелиться. Я хоть и приехала сюда в юном возрасте, мне так же было тяжело.
Знаю людей, кто после 40 приезжал, и устраивались. Просто не ныли, а осознавали, что сейчас надо действовать. Эмоции в сторону и что то делать.Если вы не намерены возвращаться, то займите себя чем нибудь. Ну а на родину ездийте почаще, приглашайте к себе родных и друзей в гости
Ну да, к нынешней депрессии добавить послеродовую, чтоб вообще жизнь превратилась в кошмар. Детьми проблемы не решаются, они ими обычно только усугубляются, так что вначале надо наладить свою жизнь и душевное равновесие и только потом вообще можно о таких вещах думать. А если человек не хочет, значи и не надо.
Ну да, к нынешней депрессии добавить послеродовую, чтоб вообще жизнь превратилась в кошмар.
Послеродовая депрессия есть далеко не у всех. Я так вобще была в постродовой эйфории и счастье, летала как бабочка![]()
И я не имела ввиду решать проблему посредством ребёнка, я лишь выразила мысль на то что ТС сейчас ребёнка не хочет. Вот я и написала, что потом если захочет, то будет поздно и депресняк вобще задавит. Женщина должна реализовать себя, если не в профессии, то хоть в детях. А ТС ни то ни сё, вот и думки всякие нехорошие лезут и скука. Когда есть работа и дети, что такое скука -вобще из другой реальности)))
Не понятно, что же Вы хотите изменить в своей жизни... Похоже, ничего. Может, Вы просто относитесь к психологическим вампирам типа "беспомощная личность" и цель Ваша - просто поплакаться, надеясь получить энергию в виде "слов поддержки"? 😉 Может, эта книга М. Литвака "Психологическое айкидо" поможет Вам посмотреть на себя со стороны и начать относиться к своему поведению осознанно? Почитайте хотя бы из интереса, как функционирует Ваша психика.
http://www.e-reading.club/book.php?book=34450
Цитата:
"1) Беспомощная Личность. Наиболее часто встречающийся тип психологического вампиризма.
Играет в игру «Почему бы вам не?…» – «Да, но….». В чем суть игры, и как она протекает? Беспомощная Личность (далее БЛ) «советуется» со своими донорами. Но как бы ни бились доноры, сколько бы их ни было, какие бы они ни были умные, проблему они не решат, и вампир победит их всех. Предлог для просьбы советов может быть любым – от ремонта в квартире до воспитания детей и лечения болезней. На уровне сознания по линии Взрослый – Взрослый делается запрос об информации. На неосознаваемом (бессознательном, психологическом) уровне Дитя вампира заигрывает с Родителями доноров (скрытая трансакция Д-Р), высасывая из них энергию. Ведь не может быть, чтобы БЛ сама не узнавала, как решить данную проблему. Поэтому по линии Дитя – Родитель идет провокация с целью получения Родительской Заботы (сочувствия, «поглаживаний») от доноров. Они впустую затрачивают свою энергию. А для того, чтобы пополнить Родителя энергией, донорам приходится брать ее у своего Дитяти. Когда Дитя опустошается, то, естественно, возникает чувство раздражения. Ведь наше Дитя – это наши чувства (подробнее в статьях «Трансактный анализ Берна» и «Чувства Детей»). А чувства тесно связаны с деятельностью внутренних органов, тут уже и до болезни недалеко."
Во-первых, женщина никому ничего не должна 😀 И полно тех, у кого и дети, и работа, а им хочется пойти и повеситься, кое кто так и делает, а порой и детей с собой прихватывает на тот свет, не панацея это. Послеродовая депрессия вполне себе реальная вещь, хорошо, что вас она миновала, а очень многих нет, с учётом того, что у автора душа к деторождению не лежит и она уже в депрессивном состоянии, то вероятность усугубления этого всего вполне вероятна. Выйдет автор потом из окна с ребёнком на руках.. Зачем это надо, пусть разберётся вначале с нынешними проблемами. Захочет, родит потом, ещё лет 12 у неё есть на решение, а нет, так значит ей и не надо было.
во-первых, не переживайте , таких как вы вырванных оттуда и не укоренившихся тут очень много.
Во-вторых-сей форум не то место, где об этом говорить. Советов тут обычно не много -езжай домой из "нашей любимой шоколадной Германии" и самадура, с жиру бесишься , бедный муж, роди ребёнка и по....то будет некогда, тогда и депрессии не будет. Люди тут такие вещи по группкам обсуждают.
Советы про детей, это ужас. Дети не таблетки от депрессий, да и учитывая местные садики и прочие нюансы вы будете сейчас ещё более заперта в своей квартире и мирке песочниц. Придёт время. Кстати , права у вас водительсткие есть? Без них сложно с ребенком. На будущее подумайте об этом.
Работаете? Учитесь? ( сори, если писали уже, пролистала по диагонали. ). Если нет образования , получите любым способом , не идите на любую-помыть, переставлять товар и прочее. Если вас материально не придавило. Это ещё больше усугубит. Подумайте, что вы хотите. 33 года это совсем ничего. Есть профессия мечты? Идите и получите Ее. Не идите на компромиссы, ваш возраст позволяет вам ещё достигнуть максимума без компромиссов.
Немецкий как? Если так себе , то учите. Курсы, сама , как угодно.
Скучаете по общению с людьми с похожим менталитетом? Ищите знакомых и приятельниц -много групп в фейсбуке , прочих соцсетях. Общайтесь , узнайте кто рядом живет. Выходите из дома . Вам люди нужны. (!)
Спорт? Бассейн это лучшее средство от унылого настроения, я когда приехала, меня просто спасало это и в тонусе опять же.
Водительские права , повторю .
пытаюсь себя побороть, но пока безрезультатно
Не себя бороть надо, а обстоятельства и ситуацию , которая не устраивает 😜.Давайте, хвост пистолетом , вам 33 и у вас жизнь только начинается , кстати она (жизнь) поворачивается порой непредсказуемо . Главное здоровье вообще и близких. Все будет хорошо, я это знаю точно.
Про таки домой уехать. Если вы решитесь на это, то пусть у вас будет жизнь в Германии хоть с пользой. Учите языки! Сейчас знать 3 языка это минимум. Для нормальных образованных людей. Вы знаете? Если нет, то вперёд . Добавьте французский или испанский . Даже если вернётесь , то у вас солидный багаж будет.
Решение приехать сюда было по вынужденым обстоятельствам и никак они не связаны ни с работой ни с чем таким.Пояснять это уже не буду.Потом я начала понимать, что выезд в Германию был слишком кардинальным решением в той ситуации что была у меня когда я вынуждена была выехать.Да, представте, не все едут сюда за прекрасной жизнью :)
нет уж, теперь поясните.
А то публика, откликнувшись на ваш запрос о словах поддержки, представила себе стандартную ситуацию,
с девушкой, у которой на родине не сложилась карьера, замуж не сложилось, или сходилось неудачно, большая семья подустала красавицу содержать, и благосолвила на поиски жениха в интернете, он и нашёлся в Германии.
А у вас , оказывается , всё не так обычно.
А как?
Как же вас поддерживать, если не знать вынужденных обстоятельств, обрёкших вас на такую каторгу?
Прекрасный совет дала Вам davidka 2004 насчет волонтерства. Если б я не работала и имела кучу свободного времени, пошла бы в волонтеры не задумываясь. Это, кстати, и для Вашего Lebenslauf большой плюс. По моим наблюдениям, депрессируют тут и ностальгируют в основном люди, которые не нашли себя в этой стране по каким то причинам. Вот и маются, плачут, все не так и не эдак. Я вот сейчас в отпуске, в России, жду не дождусь, когда обратно домой, в Германию уеду. Приезжаю сюда только чтоб маму повидать. Да и то подумываю уже о том, как бы ее в Германию перевезти. Сам родной город (один из российских миллионников) ничего, кроме чувства жалости не вызывает, убожество: бетонные монстры - новостройки среди пыльных улиц, во дворах - ни одного деревца. Страшные раздолбанные автобусы, грязные ларьки, улицы в колдобинах. И везде - пропитые рожи. Ощущение полной деградации.
Сам родной город (один из российских миллионников) ничего, кроме чувства жалости не вызывает, убожество: бетонные монстры - новостройки среди пыльных улиц, во дворах - ни одного деревца. Страшные раздолбанные автобусы, грязные ларьки, улицы в колдобинах. И везде - пропитые рожи. Ощущение полной деградации.
из какого вы города, если не секрет?
так бывает!
тут или прирaстёте, или нет.
третьего не дано.
Мне переезд в Германию дался легче, чем переезд из квартиры в собственный новый большой дом (в пригороде)
В Квартире с бывшем мужем прожили около 8 -ми лет. Там много хороших событий произошло,, детей из род.дома туда принесли, там они учились ходить унд -унд- унд.
У меня и дочь плохо тот перезд перенесла,, хотя я её каждый день возила в город в школу. По её просьбе делали на машине кружок по нашей бывшей улице. Она прям плакала, со слезами дарила воздушные поцелуйчики бывшему дому, здоровалась с светофором, а мне от этого было ещё больней.
Короче, примерно 4 с половиной года мы прожили в доме (в пригороде) , обжились, новая добротная мебель, терасса, сад обустроили .А потом по стечению обстоятельств (развод) я с детьми переехала назад, на соседнюю улицу, в съёмную квартиру.
И мы вздохнули. Во первых и детям там легче , даже в плане того как добраться куда либо. Там, в пригороде, они были зависимы от меня (мама как таксист), а в городе сами и в школу, и подружкам, и на секцию.
Сейчас уже пятый год как купила квартиру, обустроились, дети выросли, дочка улетела на год в Австралию, сан пока со мной.
я радуюсь ненарадуюсь, что я не осталась жить там,, как мои дети выражаются в Kaff
терпения и удачи! больше ничего пожелать не могу!![]()
н.п.
а я понимаю вас автор, я тут 10 лет, а скучаю по Казани. душа до сих пор плачет. ровно вчера на эту тему с мужем говорили, но видимо судьба мне тут жить ((( кто то писал мол съездил туда и увидел нищету. а я не вижу её, когда езжу домой. подруги все живут тьфу тьфу каждому так. родители и их друзья тоже нормально живут и даже на пенсии. радуются жизни. и мне трудно дается видеть со стороны, как они празднуют все хором, а я как отрезанный ломоть что ли. сам город только преображается, я вообще люблю свою старушку Казань, у меня просто там душа поет и летает. и как я радуюсь новым постройкам, там год парков был, для деток открыли недалеко от мамы тоже. сколько всего мы там посетили с детьми в том августе, дочка ждет поездку туда всегда. у меня тоже только муж и дети в Германии. но честно говоря, чувствуем с мужем себя как между небом и землей и тут не прижилась я, и там уже, наверное, чужая (((( но выход искать надо, иначе к добру это не приведет. у нас двое деток, я тоже без дела не сижу. в жизни не всё так просто, надо жить и стараться жить хорошо и радостно. начните по тихоньку. с малого шажочка, кроме вас (нас) никто вас (нас) не вытянет. если вам будет грустно, можете писать мне в личку )))
Во-вторых-сей форум не то место, где об этом говорить. Советов тут обычно не много -езжай домой из "нашей любимой шоколадной Германии" и самадура, с жиру бесишься , бедный муж, роди ребёнка и по....то будет некогда, тогда и депрессии не будет.
Вы так лихо начали, а потом повторили все те советы, что были даны ТС на предыдущих страницах. Ей это все не нужно.
Спасибо за Ваш совет
Вы правы, волонтерство это хорошая идея
Да, Вы правы, те кто не может найти тут свое место конечно мается
Но сказать честно, и тут я признаюсь искренне, я просто все это время не особо и старалась найти свое место.
Ни бросайтесь в меня помидорами :) просто я изначально рассматривала Германию как промежуточный вариант и мы с мужем обсуждали после свадьбы, что если нам тут будет плохо то уедем ко мне на родину.
Я знаю, что мой муж не упрется рогами, если почувствует, что для нашей семьи лучше вернуться ко мне.
Мы рассматривали Германию как вариант тут ему сделать кое какое обучение и стаж, а дальше типа мы посмотрим какого нам будет, хорошо останемся тут, нет вернемся ко мне. Но сердце мое всегла было настроено на "вернуться"
Но я знаю, что мужу тут хорошо и потому я начинаю немного ловить себя на мысли, что может надо тогда рассматривать Германию как долгосрочный вариант, а это уже подразумевает искать себе здесь место, чего у меня пока нет.
И чем ближе мысль "мы тут надолго" тем сильней я чувствую себя одинокой и переезд он просто усилил во мне эту мысль.
А то зачем тогда снимать большую хорошую квартиру.
Но все равно, спасибо всем, и тем кто понял меня, и тем кто осудил
Спасибо большое :)
давайте Вы сейчас не будете делать выводов, не зная ничего
Вынуждают иногда обстоятельства
Поверьте не все едут в Германию за красивой жизнью
Может для Вас Германия и была выбором, а для меня нет
И кстати Германия получилась потому, что просто сюда оказалось легче и дешевле в тот момент. И все
Так что не надо думать, что все мечтают в Германию
Нет не все