Просто нужны слова поддержки
Вы просто любите рыдать.
и ищете повод слезы лить
спасибо за Ваш отклик
Просто меня немножко не так поняши. Я уже писала, я не все время была дома, я еще училась, но ситуация была та же
У меня проблема в том, что я дико скучаю по своей семье. А в том дворе просто нашлись пара добрых соседей, кто немного смягчал своей добротой мою тоску по семье.
Мне плохо от того, что я в западне.
С одной стороны я скучаю по своей семье на родине, и мне все тут не мило. Не хочу я эту Германию. Правда меня друзья с родины не понимают. Некоторые не знают как сюда попасть.
С другой стороны я очень люблю мужа и если я уеду, там на родине я без мужа своего не смогу. А ему там у меня будет также плохо как мне тут.
Потому я и чувствую себя загнанной в угол.
Не надо меня судить. Это трудно разрываться на две части :(
![]()
Вам уже 33..Вы взрослая тетенька..У вас ЕСТЬ своя семья..ВОТ и проживайте свою жизнь со своей семьей..
Эти все "сопли и слезы" из серии =аха как я скучаю позволительны барышне лет 15 но уже никак не вам..
И чем скорей вы станете взрослой и сильной.тем быстрей улучшиться ваша жизнь![]()
родите ребёнка- сразу найдётся чем себя занять и скучать некогда будет![]()
вот ребенок боюсь все усугубит.
Депрессия будет сильней от мысли, что я точно тут навсегда
Я понимаю, что это вроде бы как я уже должна была принять, но пока не могу. Эта мысль приводит меня в дикую истерику.
Я думаю изначально было ошибкой приезжать в Германию. Мне , человеку столь привязанному к своей родне, нельзя было совершать такую ошибку.
Мысль о том, что приезд в Германию был крупнейшей ошибкой моей жизни, посещает меня ой как давно. И исправила бы я ее легко и быстро. Билет в один конец к себе на родину и все. Но муж ... :( его я люблю
Вы знаете, вы все спросите "ну че ж ты тогда хочешь от форума"
Поверьте, просто даже "не волнуйся все будет хорошо" некому сказать
зачем себя обманывать вот этим - всё будет хорошо,
чтобы было хорошо нужно решить что вам для этого хорошо нужно и идти к этому.
а где живёте?
я Вас очень понимаю.
Я 20 лет в Германии. А бывало нахлынет такое жгучее чувство, как будто я в затянувшихся гостях.
Когда-то я после учёбы уехала жить и работать на юг Германии, в Фрайбург.
И так мне там понравилось! Вот прям моё место, из спальни вид на озеро, балкон заросший виноградом, горы...удивительно красивый город. Чудесное место.
А потом мой ( теперешний муж) решил, что тема диссертации подходит именно в Ганноверском универе...
Переезд. Я снова пошла учиться ...
Ганновер полюбить так и не смогла.
Но прошло время, построили дом, детки родились.
И я настолько счастлива именно тут. Я не представляю себя где то в другом месте.
Дома уютно и тепло. Родные сердечки рядом со мной. И уже как-то не так важно, где находится мой дом..в солнечном Фрайбургесли, или в дождливом Ганновере.
Важно то, что на душе солнечно и спокойно.
Сочувствую Вам очень, но нельзя смаковать свою тоску, нельзя давать грусти прорастать в Вашем сердце.
" унылый дух сушит кости".
Не привыкание к подавленному состоянию.
Всегда можно найти "+".
У Вас есть хобби?
Лучшее, что вы можете для себя сделать - это забеременеть.
А ребенка не жалко? Что ему даст мама, у которой в голове беспорядок и рыдания- норма жизни?
У меня проблема в том, что я дико скучаю по своей семье.
Ваша семья- это вы и ваш муж. С родителями и братьями-сестрами можно прекрасно общаться по скайпу и другим каналам, к счастью, сейчас не так, как люди уезжали в 70-е, навсегда, за ними как будто крышка гроба закрывалась. Во где тоска.
А вы просто культивируете свои рыдания на пустом месте.
О чем вы тоскуете? Чего вам не хватает? Родных березок? Так это дрова, хоть там, хоть здесь.
Елки, когда вы тосковать успеваете?
Стоит включить интернет, и весь мир у ваших ног: и знакомства (у меня прекрасные подруги, познакомились в сети, потом встретились), увлечения, фильмы, книги.
А на форум зайти? Одну тему почитала, другую- день прошел. ))))
И что значит, пробовала учиться и работать?
И что? Выходит, вы по-серьезному и не учились, и не работали, видно, нужды не было, за мужем на всем готовом. С одной стороны, хорошо, что вам не приходится выживать, как нам тогда, свежим иммигрантам с двумя подростками, с другой- это расслабляет и толкает на бессмысленное времяпровождение. Вы теряете время на рыдания, а могли бы уже выучиться на что-то приличное.
Значит, когда тс махнет назад - это вопрос времени, т к она переезд сюда воспринимает как самую большую ошибку жизни. Если она родит, то ребенок ее не утешит. По началу будет тяжело, т к помочь некому. Депрессия тс станет еще глубже, ребенку это может отразиться крайне негативно. Мое предложение - 1. Чем нибудь заняться. 2. Сходить к врачу, чтобы выписал что-то против этой хандры - так с ума сойти можно. Мне тут недавно выписал мой ха капли (на опиумной основе/опиат) выписал. У меня от него не только боли и кашель приступный проходил, но и эйфория какая то напалала - ну если не эйфория, то улучшение настроения и повышение работоспособности как минимум. Кучу дел переделала. Пойду за вторым бутыльком :)
Поверьте, просто даже "не волнуйся все будет хорошо" некому сказать
А кому хочется врать? Не будет все хорошо при таком подходе. Вы теряете драгоценное время на копание в себе, в своем "горе". Что значит, привязана к семье? Стройте свою.
От вашей семьи вас никто не отбивает, с ней не разлучает. Но при этом надо не забывать, что своя семья важнее, это ваша опора.
Так тут и горя то нет. Горе когда умирают близкие. Когда у кого-то неизлечимая болезнь. Когда жить негде.
Я вот подумала, почему страдания ТС так от меня далеки? Я люблю то, что у меня есть: мой городок, семью, своих животных, даже старенькую машинку любила и со слезами с ней расставалась, когда пришло время купить новую. Если что-то меня не устраивает, я стараюсь изменить ситуацию под свои желания. Иногда это легко получается, иногда нет, я смиряюсь, но мне не пришло бы в голову заполнить жизнь страданиями и рыданиями.
Заведите собаку 😀 Ну если конечно к ним душа лежит и есть деньги на содержание. Хотите не хотите, а трижды в день будете выходить гулять, познакомитесь с другими собачниками, может друзьями обзаведётесь даже, а уж как вас будут встречать дома 😀 Мы кстати ровесницы, да и причина переезда одинаковая, но если общение с людьми я могу организовать и на расстоянии, да и не слишком я общительна на самом деле, я кошка гуляющая сама по себе 😀 то расставание с любимыми местами меня мучает и спустя 10 лет, эту связь не оборвать, что бы тут у меня ни было, а дом для меня всегда там и я скучаю каждый день по Питеру и моей деревне в Тверской области. Весь в год жду, когда поеду домой на три недели наконец то, с этим ничего не сделать.
добрые слова вам не помогут
Поможет только деятельность - собственная.
Вы начинайте как-то шевелиться, жизнь короткая, потом очень жалко будет потерянного на нытьё времени. И муж от вас устанет.
ТС, я сама в такой же ситуации сейчас, только все ещё хуже. Не рожайте только ребёнка, не сейчас. Позже, если все устаканится и когда все устаканится.
нп
блин , название ветки прочитала, думала горе какое-то случилось! Люди, вы что??? прос...ть жизнь, тоскуя по скамейкам в старом доме????
Моя соседка работает в детском хосписе! причём уже много лет. и рассказывает, как малыши цепляются за жизнь.
она радуется каждой травинке, каждому лучику солнца и благодарит небо каждое утро, что ей сегодня позволено проснуться! я когда слушаю её рассказы, у меня мурашки по телу. СЕбя в охапку и жить, жить , жить! а не дохнуть в воспоминаниях и изгаживая истериками жизнь мужа.
Если вам так трудно понять ценность жизни, то просто сходите к врачу, проверьтесь. потому как со здоровой психикой инстинкт выживания обязан быть.
маетесь от безделья, правильно выше написали. не могу и представить такое со мной чтобы происходил
ну да, я тоже Вас понимаю - когда шкура толстая, то на свете жить легко, просто и перепитии не волнуют. Вот только не всем по жизни толстая шкура досталась.