Ехать или нет?
но сразу на мастера без языка (Вы не разговоритесь за год, поверьте) при наличии маленьких детей - утопия.
Подтверждаю. Со свеже-выученным языком... Это можно только одиночке-фанатику в учебе.
Я все же,скептически отношусь к этой затее.
Но опяьь же все имхо.
я в этом в первую очередь вижу немецкое гражданство.
Зачем отказываться от того, что идет в руки.
Тем более, когда в руки идет вещь очень нужная
Нц только если РАДИ нем.гражданства,тоэээх,почему бы и нет.
а для мастера нужен английский или немецкий?
кстати,тут советуют идти учиться.а жить автор с чего будет во время учебы?социал ей не положен.бафег тоже.и?
ну да у всех 2 . А сколько будет гражданств у 7 параграфа переселенцев? Ответ -2.
Муж да, не помогает, да проблемы с детьми. Но все наладится. Я верю. А про язык кто как не я знаю свои возможности
ну Хайм не вечный. А может сразу у квартиру снимут. Последнее время такая практика. Хаймы забиты беженцами
Вам бы ее мешало определиттся,в какую землю хотите ехать и смотреть,каково с квартирами в данной земле,да и с работой.
Все не читала, но про образование Вы зря, признают здесь как бакалавра Ваше экономическое, год на изучение языка. Сделаете 2 года Aufbaustudium на мастера, даже 12 лет назад, когда дипломы наши не признавали, были FH, предлагающие с экономическим иностранным дипломом Masterstudium. Как финансировать учебу, куда детей это уже другие вопросы. Я б так диплом не закапывала, курсы- шмурсы, на них тоже время надо и толку меньше.
а, ну тогда да, получите два. Это хорошо. А вот социальной студентам не платят.
Сорри - это дезинформация(
Бакалавра делали за 2 года, вместо 3ёх лет. То есть примерно "год" Вам засчитают (какие-то предметы сдавать будет не нужно).
Они делали ещё Diplom (FH), то есть на бакалавра защитают больше, чем год.
Если по аналогии с дипломом "Grundstudium", то защитают скорее всего 1,5 семестра.
Но, возможно, и больше - надо узнавать. У меня только насчёт диплома информация из первых рук :)
Полностью согласна. Автор явно переоценивает свои силы. Но поедет-то в любом случае ;) Я просто к тому, что им там терять особо нечего. А тут может пинок под попу эмиграция даст, кто знает 🙄
я еду раз ради гражданства для всей семьи два чтобы улучшить будущее своих детей. В Москве ловить нечего. Кризис