Ехать или нет?
с б1 туго- мне надо натаскивать разговорный
А вот Вам-то он жизненно необходим. Если Вам пока 30 лет, то могли бы "постучаться" в фонд Отто Бенеке для оплаты курсов по подготовке к DSH. Хотя, может быть, Вы уже опоздали. Они финансируют "Zugewanderte Studienbewerber unter 30 Jahre" (ПЛЮС сертификат по В1) и, скорее всего, Вам надо было переезжать в прошлом году.
Кстати, на курсах Вас "не разговoрят". В группе могут оказаться заторможенные китаянки, у которых вообще каша во рту, или авантюрные беженцы, которые толком языка не учили.
Да это не эйфория. Я в плане языков смогу. А вот вышка например меня бы напугала:)))) и да, спасибо за совет
я написала почти в совершенстве. Advanced а дальше уровень носителя. Почти в совершенстве. Ну явно не средний уровень.
был бы must have. Но семья и приоритеты поменялись и язык забывается без практики. Просто было на тот момент поискать работу без командировок и с декретом . Нежели зависала бы до ночи в американской компании и по командировкам моталась. Муж бы не понял. Самой жалко что язык был на хорошем уровне. Ну вспомню как понадобится . Это не долго
тоже верно. А какие варианты тогда? Как разболтаться
А какие варианты тогда? Как разболтаться
Немецко-говорящий муж Но Вам этот вариант не подходит
Просто на курсы идите, а не дома с учебником. Но не найдетесь, что там "разбалтывают".
мне пока 30 до 29 июля. Во фридланде буду через 1,5 месяц
мне пока 30 до 29 июля.
Они без сертификата В1 не разговаривают на тему DSH курсов.
ну ладно. Пролетела так пролетела. Посмотрим как выйдет
ТС. Не надейтесь на беседы с немецкими мамами. Они Вас, из за акцента, не поймут. Общайтесь с иностранными мамами на немецком. МОжет там и речь не мудренная, но Вы друг друга поймете.
Да ладно не поймут. Все прекрасно они поймут.
Да, не каждый захочет общаться с человеком, который кое-как на языке говорит. Но если не пробовать - то тем более ничего не получится.
А так начнет с пары-тройки фраз ни о чем, а там может и разговор завяжется-таки с кем нибудь.
На Вашем месте, я бы не поехала, из Мухоср...ка - да, поехала бы, из Москвы - однозначно нет!
почему? А мне любопытно, что из этого выйдет. Может я рассуждаю как то по другому. Но почему бы не попробовать, а если не получится ну и ладно.
мне тоже кажется как не поймут то. Вот например я же понимаю что таджики-узбеки говорят. Хотя акцент.
не тоже кажется как не поймут то. Вот например я же понимаю что таджики-узбеки говорят. Хотя акцент.
И часто вы с ними заводите светские беседы?
и вы с удовольствием болтаете с таджиками на детских площадках, помогая им разболтаться на русском?
вопрос просто для себя. Мнение можно выразить. Решение все равно сама уже сделала. Это не нытьё, просто больше страх и сомнение. Не поздно ли....
начинают и позже,но самая большая проблема это дети.Найти няңю без проблем и оплатят,но развитием детей здесь нүжно заниматься тольҡо родителм,иначе нүль..а шҡола это вообще песня...если для вас приоритет финансы,то ехать
если развитие детей,то забүдьте о своей карьере лет на...
ухаживать за больными или медҫестрой можно в любом возрасте найти работу и учебу оплачиваемүю
из Москвы - однозначно нет!
И что замечательного в Москве для безработной семьи с двумя детьми?
Вот неделю, как из Москвы. Молочных рек с кисельными берегами для иногородних - не заметила. Все трясутся перед увольнениями, бояться заболеть или опоздать.
мне любопытно, что из этого выйдет. Может я рассуждаю как то по другому. Но почему бы не попробовать, а если не получится ну и ладно.
потому что в Москве с свободным английским и немецким В1 ( доучить можно в Гетте институте как пример в Москве или уроки по скайпу ) высшим образованием , стажем работы , садиками и школами на любой вкус , родным языком для вас и детей, друзьями и родственниками. Найти няню там проще , чем тут . Жить можно гораздо приличнее, чем шагать в неизвестность и начинать с нуля ( социала) тут. Работать кассиршей или на автозаправке и т п, приятнее наверное тут, чем в Москве , но в вашем случае странно.
Попробовать? Ну да, попробуйте, дети туда-сюда адаптироваться будут.