Нужно ли ребенка показать в SPZ?
вы сюда пришли с темой "ребенок плохо разговаривает", не так ли? вот с этим в 4 года при нормальном слухе итд я бы не пошла ни в спц, ни к психиатру, и садику обрубила бы все ниточки ...по кр. мере искала бы независимых специалистов... постепенно выяснилось, что ребенок "панически боиться", что истерит итд. я предположила, что, может быть, дело не в речевых центрах, а в характере. это, в т.ч. истерики, абсолютно другая тема.
успокойтесь и не переживайте, дождитесь термина. То что ребёнок не хочет общаться с врачом , это у многих. Я своему прежде , чем зрение проверить, у двух была, нигде не хотел, только плакал. С третьим все получилось, но там и подход другой был и обородувание на высшем уровне.
У нас дочка так же относилась к врачам до 3ёх лет - пока не поменяли детского врача. После стало всё лучше и лучше. Теперь просто спрашивает, будет ли врач делать больно - нет, не будет - ребёнок спокойно идёт к любому врачу.
Возможно, у Вас тоже есть некая персона среди врачей, которая его откровенно пугает/отталкивает? И он проецирует её на всех врачей?
это и без пугающей персоны возможно...я наблюдала в праксисе мальчика лет 5, на полу уже, выл и плевал маме на ноги, истерика короче. причина была в том, что мама привела его в праксис, себя подождать. сказала, что он так на все праксисы реагирт.
он боится всех врачей в принципе, а еще, кстати, парикмахера иногда, уж не знаю почему. Как вы говорите, до трех боялся в праксис даже заходить, теперь боится только когда они к нему прикасаются. А в самом праксисе или в кабинете пока врача ждем ему очень нравится, рассматривает уколы, приборы всякие. Дома любит играть в больницу. Он с детства был очень стеснительный и прятался за маму или папу всегда, но это прошло, вот только с врачами тема осталась.
н.п.
Девочки, спасибо вам всем за ответы, все это было интересно и полезно почитать! очень жаль, что у некоторых такой плохой опыт с этой организацией, но мне подсказывает мой bachgefühl, что обратиться туда было правильным для нас решением. Время покажет. Надеюсь, что все будет хорошо.
Активная речь это одно, значительно важнее другое - насколько хорошо ребенок, по Вашим ощущениям, понимает речь. Если с пониманием все в полном порядке, то он наверняка в ближайшее время заговорит и догонит сверстников, а если нет, то проблема (если она не связана со сниженным слухом) серьезнее и быстро, к сожалению, не решится.
Speak My Language
Парикмахера из-за машинки, возможно. Наш тоже боялся звуков. До сих пор не может ходить в кино, например. Со временем пройдёт, наверное.
Моей второй девочке 3 с половиной. Говорит отдельные слова на русском и короткие предложения . Н-р " я пришла" , " пойдем гулять". Я уже начала бить тревогу, когда ей было 2 с половиной. Добилась направление к логопеду , только когда ей исполнилось 3 года. Пол года занятий у логопеда принесли нуль результата. Направили на эрго, с марта будем ходить. Ребенок активный, не стеснительный, с детьми играет и лепечет что-то на своем. Вообщем тоже надеюсь , что заговорит.