Что давать на завтрак в сад?
Ребенок (5 лет) с 1 октября идет в садик. Садик городской, с обедом. А вот завтрак надо с собой давать. А мне в голову ничего, кроме бутербродов, в голову не лезет. Ну не давать же кашу?
Поделитесь идеями, пожалуйста! Что вы даете своим детишкам на завтрак в сад?
Мы тоже в сад идем с 1 окт, но до этого 4 раза посещали Шпильгруппе по три часа. Там на завтрак, у кого что... у кого бутеры с сыром, колбасой, паштетом, у кого маленькие колбаски, сосиски, у кого круглый сыр для детей, виноград, в общем, фрукты, кукурузные палочки не сладкие, огурцы, перчик, маленькие помидорки, кукуруза..
Нужно еще спросить у них там, что можно, а что нельзя. Нам нельзя было сладости, булочки, йогурты..
Да еще они делятся между собой.. голодной не останется.
Перед садом сын ест немного мюсли с молоком, отвожу в сад к 9, там тоже сразу ест. Даю бутерброд с колбасой, ветчиной или сыром или варёное яйцо. Плюс овощи (помидоры, огурцы, редиску, кольраби, морковку), иногда орехи и фрукты. Плюс в саду тарелка с фруктами стоит для всех, родители приносят.
Я тоже уже неделю как ломаю голову, что дать ребёнку на завтрак. До этого у нас был супер садик с трёх разовым питанием. А тут школа и все завтракают после второго урока своими боксами. Пока решили, что дома завтракаем кашами или мюсли, а с собой даю помидорки, сыр, гредские орехи, фолькорн хлеб с фришкезе ( звиняюсь за суржик) и какую нибудь фрукту. И съедает всё под чистую, так и к 12, когда забираю, спрашивает что на обед...значит голодная. Что ещё давать с собой?
При этом, если на выходные позавтракаем кашей, то о обеде раньше 15 и не вспоминается.
я купила термос и ребёнок ел тёплую еду , варианты http://olialukoe.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0...
Наш сад с питанием, но я бы давала еще фрукты: бананы, яблоки, груши, инжир; овощи: мелкие сладкие перцы, некрупные огурцы, помидорки маленькие разноцветные. Хлеб чередовать, чтобы не приедался. Сыр копченый соломкой. Холодный рис с изюмом, но не каждый день. Оладьи, испеченные накануне.
Утром ребенок все равно завтракает, ест мюсли-каши, разведенные в молоке (Brei от Алнатуры и новый от Эдеки), добавляем разные ореховые муссы, чтобы вкус был разный, с возрастом увеличиваем порцию по принципу "завтрак в будни не более 20 минут", запивает водой.