Login
Как поступить с домом
NEW 26.05.15 10:53
спасибо за инфу, а у нотара заверить как-то?
in Antwort olya.de 25.05.15 18:53
В ответ на:
если их давно след простыл, то никакого интереса для дележа они не представляют.
А вообще такие суммы в норме дарятся не наличкой в темном углу, а банковским переводом, а по-хорошему еще и декларируются в ФА.
если их давно след простыл, то никакого интереса для дележа они не представляют.
А вообще такие суммы в норме дарятся не наличкой в темном углу, а банковским переводом, а по-хорошему еще и декларируются в ФА.
спасибо за инфу, а у нотара заверить как-то?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 26.05.15 10:54
Вот-вот, а то еще лучше: не за миту сдавал, а просто так жить пустил бы - так в ножки бы кланялись!
Говорю же - кто мешает жить в этом доме и копить на СВОЕ жилье? Мита экономится, сам Бог велел в кубышку откладывать.
Ну а что касается инвестиций сил и денег в чужое жилье (понятно - ремонт, мебель, цветочки на газон) - так в съемном жилье инвестируете же и не жужжите
in Antwort Jancka 26.05.15 09:42
В ответ на:
интересно, а если бы свекр дом сам купил, а им за миту сдавал, то и платитли бы, и ремонт бы делали и не жужжали бы?
интересно, а если бы свекр дом сам купил, а им за миту сдавал, то и платитли бы, и ремонт бы делали и не жужжали бы?
Вот-вот, а то еще лучше: не за миту сдавал, а просто так жить пустил бы - так в ножки бы кланялись!
Говорю же - кто мешает жить в этом доме и копить на СВОЕ жилье? Мита экономится, сам Бог велел в кубышку откладывать.
Ну а что касается инвестиций сил и денег в чужое жилье (понятно - ремонт, мебель, цветочки на газон) - так в съемном жилье инвестируете же и не жужжите

NEW 26.05.15 10:58
in Antwort Katze75 26.05.15 10:54
[citata]Говорю же - кто мешает жить в этом доме и копить на СВОЕ жилье?[/citata]
непонятно, зачем на другое жилье копить когда дом уже есть(у мужа свой дом теперь есть)
или вы ей одной предлагаете копить на свой дом?
непонятно, зачем на другое жилье копить когда дом уже есть(у мужа свой дом теперь есть)
NEW 26.05.15 11:01
in Antwort Jancka 26.05.15 09:42
значит ему эти условия были приятнее банковских или жизни в съемном жилье. интересно, а если бы свекр дом сам купил, а им за миту сдавал, то и платитли бы, и ремонт бы делали и не жужжали бы?
ему наверняка, но речь о жене. Ехать за миту жить в дом свекра или нет это тоже решение, которое по идее должно приниматься сообща.
ему наверняка, но речь о жене. Ехать за миту жить в дом свекра или нет это тоже решение, которое по идее должно приниматься сообща.
Speak My Language
NEW 26.05.15 11:03
Лично я предлагаю ей не упахиваться в чужом доме, а лучше найти приличную работу и да, копить. На что - уже дело десятое, но в подкорке мозга всё равно будет сидеть вот это "я тут никто и звать меня никак". Даже если сейчас ещё не сидит, потом всё равно всплывёт. Да и муж явно не собирается вместе стареть с такими настроями, так что этот брак обречён, имхо.
Ну и у меня бы железный аргумент был пальцем в чужом доме не пошевелить, будучи на собственном обеспечении. Или шевелить им не напрягаясь ровно до ПМЖ, а потом строить свою жизнь.
in Antwort kitti_69 26.05.15 10:58
В ответ на:
Лично я предлагаю ей не упахиваться в чужом доме, а лучше найти приличную работу и да, копить. На что - уже дело десятое, но в подкорке мозга всё равно будет сидеть вот это "я тут никто и звать меня никак". Даже если сейчас ещё не сидит, потом всё равно всплывёт. Да и муж явно не собирается вместе стареть с такими настроями, так что этот брак обречён, имхо.
Ну и у меня бы железный аргумент был пальцем в чужом доме не пошевелить, будучи на собственном обеспечении. Или шевелить им не напрягаясь ровно до ПМЖ, а потом строить свою жизнь.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.15 11:08
in Antwort бухгалтер2009 26.05.15 10:41
речь шла о моральной, а не о правовой стороне вопроса. Если уж говорить о правовой, то жене не могли навязать такие условия, в которых она от всего отказывается, не получая взамен никаких гарантий.
Speak My Language
NEW 26.05.15 11:08
in Antwort kitti_69 26.05.15 10:58
ну, какая разница на что копить? на квартиру на старость или ребенку, на поездки, на новые сапоги, страховку оплачивать.. просто это то, чем она же сможет пользоваться уже сейчас.
она рискует лишь в том случае, если муж домой новую приведет. но она рискует в любом случае, даже с домом. ибо проедается он при доходе в 400 евро на раз-два. чтобы задницу себе прикрыть - работать нужно, а жену декабриста из себя строить.
она рискует лишь в том случае, если муж домой новую приведет. но она рискует в любом случае, даже с домом. ибо проедается он при доходе в 400 евро на раз-два. чтобы задницу себе прикрыть - работать нужно, а жену декабриста из себя строить.
NEW 26.05.15 11:10
одна история на форуме я читала, женщина вышла замуж, двое детей у них, живут в доме мужа, она работает, родители мужа стали намекать, что жена ни кола ни двора, тогда она взяла на себя кредит, купила квартиру и сдает теперь, сделала с мужем договор, что квартира ее личная, выплачивать будет она с миты.
in Antwort A-F 26.05.15 11:03
В ответ на:
Лишние дома-квартиры не кому не помешают .
Лишние дома-квартиры не кому не помешают .
одна история на форуме я читала, женщина вышла замуж, двое детей у них, живут в доме мужа, она работает, родители мужа стали намекать, что жена ни кола ни двора, тогда она взяла на себя кредит, купила квартиру и сдает теперь, сделала с мужем договор, что квартира ее личная, выплачивать будет она с миты.
NEW 26.05.15 11:12
факт. и зачем ей рожать от него, я не пойму
in Antwort Windspiel 26.05.15 11:03
В ответ на:
так что этот брак обречён, имхо.
так что этот брак обречён, имхо.
факт. и зачем ей рожать от него, я не пойму
NEW 26.05.15 11:14
Ну отчего же обречён? Да сколько угодно таких, что живут вместе и жена сидит и не чирикает.
Видимо, ребёнка за два года не получается и муж задумался.
in Antwort Windspiel 26.05.15 11:03
В ответ на:
Да и муж явно не собирается вместе стареть с такими настроями, так что этот брак обречён, имхо.
Да и муж явно не собирается вместе стареть с такими настроями, так что этот брак обречён, имхо.
Ну отчего же обречён? Да сколько угодно таких, что живут вместе и жена сидит и не чирикает.
Видимо, ребёнка за два года не получается и муж задумался.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.15 11:16
ну это от характера зависит, некоторые очень даже чирикают а некоторым все равно, смиряются.
in Antwort Lioness 26.05.15 11:14
В ответ на:
Да сколько угодно таких, что живут вместе и жена сидит и не чирикает
Да сколько угодно таких, что живут вместе и жена сидит и не чирикает
ну это от характера зависит, некоторые очень даже чирикают а некоторым все равно, смиряются.
NEW 26.05.15 11:18
in Antwort Windspiel 26.05.15 11:03, Zuletzt geändert 26.05.15 11:20 (Jancka)
странные мысли. мой муж как-то не убивается. что там в подкорке должно сидеть? что я козой взбрыкну и уйду - значить лелеять меня нужно лучше и никуда я никогда не уйду
имхо, лишь то, что самой о себе думать нужно. но это и с домом, и без.

NEW 26.05.15 11:20
in Antwort Katze75 26.05.15 10:51
Про безвозмездные подарки и права уборщицы здесь вопят только те дамы, кто 70 тыщ ни сам заработать не может, ни от родителей не получит
Вы по себе судите, наверное ? Мне родители квартиру дарили, без всяких оговорок. Муж наследства не лишен.
Вы по себе судите, наверное ? Мне родители квартиру дарили, без всяких оговорок. Муж наследства не лишен.
Speak My Language
NEW 26.05.15 11:22
in Antwort Jancka 26.05.15 11:18, Zuletzt geändert 26.05.15 11:23 (Windspiel)
Вы это решение вместе принимали? Сдаётся мне что да. А ТС вообще никто не спросил, поставили перед фактом. А после покупки дома потребуются ещё деньги - ремонт, уход, содержание и т.д. А если свёкр всё-таки одолжил, то ещё и долг выплачивать. Т.е. решили что муж купит дом, а жена будет вместе с ним на его дом экономить. Класс!
Но, конечно, пока базис, она много-то и не внесёт.
Кста, интересно, а хоть булочные-то деньги оставляет себе или тоже всё в дом, всё в семью..?
Но, конечно, пока базис, она много-то и не внесёт.
Кста, интересно, а хоть булочные-то деньги оставляет себе или тоже всё в дом, всё в семью..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.15 11:23
Хочешь сказать, что отдавать свой базис гораздо приятнее фермитеру, чем продавцу полезных вещей? Я тебе не верю.
А если бы с ней не считались, то она бы не подрабатывала на базис, а работала на полную зарплату, как это делают все остальные люди, которым нужны деньги.
А если бы твой муж приходил после базиса и читал книжку, ты бы что сделелала? Вот тот муж сделает то же самое.
in Antwort Windspiel 26.05.15 10:01
В ответ на:
И не нравится именно то, что решение, которое касается совместного будущего и планирования времени и финансов, принималось не только без участие жены, а ещё и ей во вред.
И не нравится именно то, что решение, которое касается совместного будущего и планирования времени и финансов, принималось не только без участие жены, а ещё и ей во вред.
Хочешь сказать, что отдавать свой базис гораздо приятнее фермитеру, чем продавцу полезных вещей? Я тебе не верю.

А если бы с ней не считались, то она бы не подрабатывала на базис, а работала на полную зарплату, как это делают все остальные люди, которым нужны деньги.
В ответ на:
А упахиваться на временное жильё лично я бы не стала. Т.е. там, где хотели поиметь меня, поимела бы я.
А упахиваться на временное жильё лично я бы не стала. Т.е. там, где хотели поиметь меня, поимела бы я.
А если бы твой муж приходил после базиса и читал книжку, ты бы что сделелала? Вот тот муж сделает то же самое.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.05.15 11:24
у меня фериенвонунг, муж наследует если что. не лишен, даже в голову не приходило.
in Antwort olya.de 26.05.15 11:20
В ответ на:
Мне родители квартиру дарили, без всяких оговорок. Муж наследства не лишен.
Мне родители квартиру дарили, без всяких оговорок. Муж наследства не лишен.
у меня фериенвонунг, муж наследует если что. не лишен, даже в голову не приходило.
NEW 26.05.15 11:25
Ну а какой характер имеется "в анамнезе"?
Какое-то немецкое образование, по которому не в состоянии найти работу. Безропотно экономила два года после свадьбы, потому что МУЖ ТАК сказал.
Нынче ей сказали: ПОДПИШИ и она пошла и подписала, сама-не-зная-что.
Нормальный брак. Гармоничный такой. Муж сказал - жена пошла и сделала.
in Antwort kitti_69 26.05.15 11:16
В ответ на:
ну это от характера зависит
ну это от характера зависит
Ну а какой характер имеется "в анамнезе"?
Какое-то немецкое образование, по которому не в состоянии найти работу. Безропотно экономила два года после свадьбы, потому что МУЖ ТАК сказал.
Нынче ей сказали: ПОДПИШИ и она пошла и подписала, сама-не-зная-что.
Нормальный брак. Гармоничный такой. Муж сказал - жена пошла и сделала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
26.05.15 11:26
in Antwort Windspiel 26.05.15 11:22, Zuletzt geändert 26.05.15 11:28 (Jancka)
а как такие решения принимают? один говорит чего хочет, а что остается второму делать? вот, если по-честному? тот, кто предлагает свои условия тоже не с потолка их берет, тоже обдумал. ну, можно и не покупать. и кредит платить. кто там в минусе был бы? а попу свою в тепле сохранить и без наследования чужого дома можно.
не думаю, что подруга ТС уперлась рогом - ни за что и никогда. она поплакала.
не думаю, что подруга ТС уперлась рогом - ни за что и никогда. она поплакала.