Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В лабиринте семейного кризиса : есть ли выход?

6225  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  ZenaFry прохожий14.04.14 02:53
14.04.14 02:53 
Ветка закрыта 15.04.14 08:20 (Тринити)
Здравствуйте!
У меня возникла дилемма...Но для начала расскажу вам свою историю....
Со своим мужем я познакомилась случайно по интернету.Ни на что не рассчитывала, мы просто общались и практиковали немецкий.Общались так очень долго.Потом однажды будущий муж пригласил к себе в гости.Взяла отпуск и полетела...Потом прилетел он и тд.Так летали др к др некоторое р с семьей.Вроде простые, хорошие люди.Через год перелетов мы поженились. Язык я продолжила изучать уже имея нормальную базу.
В идиллии мы недолго...
.До замужества муж всегда помогал мне деньгами, делал подарки.Все как обычно в конетно-букетный период.Говорил о наличии стабильной работы, о том, что хочет детей и семью, что готов эту ответственность нести и тп.Я смотрела на него влюбленными гоазами и всему верила.Проблемы начались почти сразу после моего переезда в Германию...
Муж стал жалеть деньги на всякие женские необходимости. Его фраза ''Wir muessen sparen...''стала просто заезженной пластинкой.
На вопросы, почему я не могу себе позволить элементарные косметические мелочи говорил какую-то глупость вроде ''я тебя и такой люблю''.Но мелочность еще бы ладно,не самый страшный зверь.
Другая ситауция с перспективой на работе...Человеку уже под сорок.Имеет высшее образование.По этой своей специальности никогда не работал.На вопрос почему, отвечал мол, был кризис на рынке труда по этой о специальнсти.Поэтому пришлось идти работать по своей средней технической специальности.Работу нашел с трудом.И проработал в этой фирме около 5 лет.Работает и по сей день.Работа вроде стабильная, но платят копейки и перспективы роста внутри фирмы нет никакой.хозяева очень жадные.
На данный момент я сдаю языковой экзамен чтобы делать аусбильдунг.по моей российской специальности учителя литературы я тут ничего не найду.
Муж работает с переработками, которые оплачиваются минимально.Обещал мне поговорить с руководством о переспективе.Поговорил.На что ему ''вежливо'' ответили идти лесом.С дисциплиной и качеством выполнения работы пробем нет.мастер хвалит.но толку нет.
Уже дошло до маразма: наобещал, что добьется повышения и мы наконец сможем вместе взять в кредит квартиру.конечно, я должна буду частично помогать...найти подработку можно.но для этого нужен сначала хотя бы аусбильдунг.к этоиу я и стремлюсь сейчас - его получить.
Муж пытался параллельно найти работу в другой фирме.но ему зарплату везде меньше предлагали...а в своей фирме сказали мол, если хочешь развиваться внутри фирмы - проходи обучение за деньги.нет-значит сиди.
Денег и времени на обучение у него нет.да и желания что-то менять в принципе тоже.
Я пыталась его убедить,что мы вместе должны планировать наше будущее,но все тщетно.человек живет одним днем.Самое интересное,что его отец мог бы нам помочь при нашем-то раскладе.например,дать сыну участокпод строительство.пусть даже небольшой.ведь у самого их несколько.он их и продавать не хочет,и сыну не дает.а другого варианта просто нет.
Устала я уже по съемным квартирам...но одна я кредит никогда не потяну...Чувствую,что нет с ним будущего...но ведь по любви то женились же...А теперь только сомнения и разочарование.
spaceX коренной житель14.04.14 06:07
spaceX
NEW 14.04.14 06:07 
в ответ ZenaFry 14.04.14 02:53
прочитала ваш длинный техт. Вывод, приехала дамочка в Германию, как она думала , к богатому мужу. А муж то оказался не очень то богатым. Вместо того, что бы самой пойти подработать эта дамочка терроризирует мужа из за его работы. И уже пытается лапу на деньги родителей положить. Если ваш муж умный, то выпнет вас из Германии через полгода-год.
  kudgo коренной житель14.04.14 06:16
kudgo
NEW 14.04.14 06:16 
едный муж. женился на козо4ке, блеящей до свадьбы , и которая стала реально жрать мозг после. вы не боитесь 4то он повесится с вами? и вам придётся продвигаться по жизни без него?
milkshake патриот14.04.14 06:28
milkshake
NEW 14.04.14 06:28 
В ответ на:
Самое интересное,что его отец мог бы нам помочь при нашем-то раскладе.например,дать сыну участокпод строительство.пусть даже небольшой.ведь у самого их несколько.он их и продавать не хочет,и сыну не дает.а другого варианта просто нет.

Папа может помочь , но не обязан. С какой радости-то? Сыночек великовозрастный, сам заработает если захочет. Кстати, не советую портить отношения с мужем . Папа не вечный- достанется в наследство участочек или всё.. А пока и так перетопчетесь. Вы-то что принесли на алтарь семьи , кроме себя?
В ответ на:
Устала я уже по съемным квартирам...но одна я кредит никогда не потяну...Чувствую,что нет с ним будущего...но ведь по любви то женились же...А теперь только сомнения и разочарование.

Так любовь или кредит пополам?
Чем вам сьёмные квартиры насолили? Из них не выгоняют , как там. Можно всю жизнь прожить как в своей и проблем меньше и кредитов нет.
В ответ на:
Муж стал жалеть деньги на всякие женские необходимости. Его фраза ''Wir muessen sparen...''стала просто заезженной пластинкой.
На вопросы, почему я не могу себе позволить элементарные косметические мелочи говорил какую-то глупость вроде ''я тебя и такой люблю''.Но мелочность еще бы ладно,не самый страшный зверь.

Смотря что вы от него требуете , сидя дома. Вот сдадите экзамен , пойдёте работать-переучиваться, вот и станете ваши элементарные косметические мелочи оплачивать.
Не в мелочности дело.
ПС. чего-то часто вылезают на форум подобные темы последнее время.. Погодите, вот Детородный придёт- он вам по полочкам распишет, как жить надо
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
devo4ka-skandal коренной житель14.04.14 06:29
devo4ka-skandal
NEW 14.04.14 06:29 
А мне вот что то подсказывает, что тема галимый развод
В ответ на:
Со своим мужем я познакомилась случайно по интернету

Случайно, это вот интересно как? Он к вам ненароком в однокл. заглянул? Аха, случайно, все тут блин случайно
В ответ на:
Самое интересное,что его отец мог бы нам помочь при нашем-то раскладе.например,дать сыну участокпод строительство.пусть даже небольшой.ведь у самого их несколько.он их и продавать не хочет,и сыну не дает.а другого варианта просто нет.

тут просто слов нет на это
да и с какой стати вам на съёмной то не живётся? Большая половина тут так живёт, в чём проблема? Идите тоже работать!
Majskaja завсегдатай14.04.14 06:33
NEW 14.04.14 06:33 
кризис у нее... я бы на месте этого мужа уже давно с чемоданом выкинула за дверь. Приехала акула красиво пожить за немецкой спиной. Что характерно, " по любви".
Majskaja завсегдатай14.04.14 06:36
NEW 14.04.14 06:36 
в ответ Majskaja 14.04.14 06:33
у вас не кризис пока. Кризис на Украине, откуда вас выписывают сюда, таких умных.
  except коренной житель14.04.14 06:37
NEW 14.04.14 06:37 
В ответ на:
наобещал, что добьется повышения и мы наконец сможем вместе взять в кредит квартиру.

Два чела без нормальной работы с реальным шансом сесть на социал - кто в Германии думает в таких условиях о кредите?
В ответ на:
Устала я уже по съемным квартирам...но одна я кредит никогда не потяну...

Как то представился барак, угол, завешанный стираным бельем, топчан.. От чего вы устали?
Выглядит так, что текст придумали в России.
devo4ka-skandal коренной житель14.04.14 06:48
devo4ka-skandal
NEW 14.04.14 06:48 
в ответ except 14.04.14 06:37
В ответ на:

и название такое поэтичное Развод 500 процентов!
Программист старожил14.04.14 07:59
NEW 14.04.14 07:59 
В ответ на:
В лабиринте семейного кризиса : есть ли выход?

Выход есть - развод.
Piranja патриот14.04.14 08:03
Piranja
NEW 14.04.14 08:03 
в ответ ZenaFry 14.04.14 02:53, Последний раз изменено 14.04.14 08:04 (Piranja)
В ответ на:

Устала я уже по съемным квартирам...но одна я кредит никогда не потяну...

Эх, менталитет... менталитет...
Чем вас съемные квартиры не устраивают?
В 40 лет без нормальной зарплаты съемная квартира в тысячу раз лучше, чем КРЕДИТ
Тем более, что тогда еще больше экономить придется ;-))
В ответ на:

Чувствую,что нет с ним будущего...но ведь по любви то женились же...А теперь только сомнения и разочарование.

Чувствую то же самое.... нет с ним будущего, ибо нет квартиры в кредит ... зарплаты большой и не было любви..
Был расчет. И он оказался ОШИБОЧНЫМ
ваши байты биты
ghany постоялец14.04.14 08:24
ghany
NEW 14.04.14 08:24 
В ответ на:
.Потом однажды будущий муж пригласил к себе в гости.Взяла отпуск и полетела...Потом прилетел он и тд.Так летали др к др некоторое р с семьей.Вроде простые, хорошие люди.

когда были в гостях,неужели не обращали внимания КАК живет ваш молодой человек,какая у него "холостяцкая обстановка", как живут родители? может бытъ в ПЕРВЫЙ приезд и не обратили внимание,,,,,но ведъ были и другие. Он был у вас, как себя вел,как делал покупки и какие?
А вот обещатъ можно многое.......вы ведъ тоже наверное старалисъ показатъся выше уровня, в котором живете....
Когда работает один - зависите от него, когда начнете работатъ и вы - тогда и планы поменяются....
zofia местный житель14.04.14 08:33
NEW 14.04.14 08:33 
В ответ на:
есть ли выход?

Если вас так безденежье напрягает, то можете попросить своих родителей помочь материально. Ну и квартирку они могли бы вам подарить - как подарок на свадьбу.
неопытная патриот14.04.14 08:41
NEW 14.04.14 08:41 
Ужас-ужас!!! Бедный мужик. Это же надо было такую меркантильную жену привезти. Хватит ему мозг выносить. Человек работает стабильно, на хорошем счету. Из-за ваших наездов рассорится с начальством на работе, уволят его к чертовой матери, и сядете на социал.
В ответ на:

Надеюсь у отца хватит ума не вестись на это наглое вымогательство тетки, которая приехала сюда права качать, а сама ничего предложить не может.
В ответ на:
Устала я уже по съемным квартирам...

А это вообще перл дня. Интересно, от чего устала?
В ответ на:
Чувствую,что нет с ним будущего...но ведь по любви то женились же...

По любви??? Смешно. Любовь здесь и рядом не стояла - только расчет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Zireael местный житель14.04.14 08:46
Zireael
NEW 14.04.14 08:46 
в ответ ZenaFry 14.04.14 02:53, Последний раз изменено 14.04.14 08:49 (Zireael)
В ответ на:
До замужества муж всегда помогал мне деньгами, делал подарки.

Из-за этого, видимо, замуж и вышли?
В ответ на:
Работа вроде стабильная, но платят копейки и перспективы роста внутри фирмы нет никакой.

А вы, я так понимаю, не работаете совсем. Какой кредит? Тут надо думать, на что жить, а не кредит брать!
В ответ на:
Я пыталась его убедить,что мы вместе должны планировать наше будущее,но все тщетно.человек живет одним днем.

А что он должен сделать, на ваш взгляд? Про повышение спросил, хотя вряд ли у них на фирме так принято. Понятно, что отказали.
А почему вы в это время хотя бы базс не найдете? Все помощь семье! Или толькомуж должен выкручиваться?
В ответ на:

Мог бы, но не обязан. В Германии принято, чтобы дети сами всего добивались. И это правильно, ИМХО.
В ответ на:
Устала я уже по съемным квартирам...

Полгермании так живет, и ниче. Почему же вы устаете?
Вы что, каждый месяц на новую квартиру переезжаете?
Не пойму, чем жизнь на съемной квартире отличается от жизни на своей?
В ответ на:
Чувствую,что нет с ним будущего...но ведь по любви то женились же..

Какая любовь, окститесь, девушка! Вы же даже про конфетно-букетный период рассказывая, в первую очередь про деньги, которые он вам давал, говорите!
Windspiel патриот14.04.14 08:53
Windspiel
NEW 14.04.14 08:53 
в ответ except 14.04.14 06:37
В ответ на:

Таки да. И тастатура без умляутов.
И бред про сьёмный угол оттуда же.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
ТВОЯ ИГРУШКА старожил14.04.14 09:01
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 14.04.14 09:01 
в ответ Windspiel 14.04.14 08:53
тастатуру с собой привезла, муж же ничего не покупает
какая ты непонятливая
Margarita7 патриот14.04.14 09:10
Margarita7
NEW 14.04.14 09:10 
В ответ на:
.Самое интересное,что его отец мог бы нам помочь при нашем-то раскладе.например,дать сыну участокпод строительство.пусть даже небольшой.ведь у самого их несколько.он их и продавать не хочет,и сыну не дает.а другого варианта просто нет.

Самое интересное-ну подарит отец участок под строителъство-и что, сразу деньги на само строителъство появятся?

DBOPHiK патриот14.04.14 09:18
NEW 14.04.14 09:18 
В ответ на:
Устала я уже по съемным квартирам

А в чем усталось заключается и почему по квартирам? Много квартир сменили? Что-то не складывается Ваша "печальная песня" в реальную историю реальной семьи.
Тринити кошка Мёбиуса14.04.14 09:20
Тринити
NEW 14.04.14 09:20 
в ответ Majskaja 14.04.14 06:36
В ответ на:
Приехала акула красиво пожить за немецкой спиной.

В ответ на:
откуда вас выписывают сюда, таких умных.

отдыхаем, читаем правила пользования форумами ban
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все