Вход на сайт
Как поступить с домом
NEW 24.05.15 09:50
конечно, это и по закону так
в ответ konotopka 23.05.15 23:58
В ответ на:
У нас правда дом мужу в наследство можно сказать достался- точнее, его родители ему подарили. Конечно мне ясно, что кинься я разводиться, ничего я от этого дома не получу.
У нас правда дом мужу в наследство можно сказать достался- точнее, его родители ему подарили. Конечно мне ясно, что кинься я разводиться, ничего я от этого дома не получу.
конечно, это и по закону так
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 24.05.15 10:57
Поподробнее можно, что вы имеете в виду?
Как она сможет в случае смерти мужа ( через год... два... пять... десять....) получить сумму, сравнимую с наследством или стоимостью дома.
И сколько она должна будет месячно выплачивать?
Нужно ли для заключения такой страховки согласие мужа?
Потому что везде пишут, что Lebensversicherung себя не оправдывает.
Risikolebensversicherung? А сколько там ежемесячно нужно платить?
в ответ Jancka 24.05.15 08:59
В ответ на:
она может жизнь мужа застраховать. хоть на стоимость домика, хоть на больше. и проблема с дележом имущества отпадает.
она может жизнь мужа застраховать. хоть на стоимость домика, хоть на больше. и проблема с дележом имущества отпадает.
Поподробнее можно, что вы имеете в виду?
Как она сможет в случае смерти мужа ( через год... два... пять... десять....) получить сумму, сравнимую с наследством или стоимостью дома.
И сколько она должна будет месячно выплачивать?
Потому что везде пишут, что Lebensversicherung себя не оправдывает.
Risikolebensversicherung? А сколько там ежемесячно нужно платить?
NEW 24.05.15 11:13
да что вы, это муж себя должен застраховать а не "она может"
и да, не оправдывают, у нас были и мы их с большим трудом кюндиговали, ты платишь и все как в прорву уходит, у них проценты меняются все время и получается выгодно только им а не нам.
в ответ Nichja 24.05.15 10:57
В ответ на:
Потому что везде пишут, что Лебенсверсичерунг себя не оправдывает.
Потому что везде пишут, что Лебенсверсичерунг себя не оправдывает.

и да, не оправдывают, у нас были и мы их с большим трудом кюндиговали, ты платишь и все как в прорву уходит, у них проценты меняются все время и получается выгодно только им а не нам.

NEW 24.05.15 11:31
Ясно, спасибо.
Муж, который лишил жены наследства и имущества, не станет делать ежемесячные выплаты для ее обеспечения в случае его смерти.
Он, наоброт, не хочет, чтобы она хоть что-то получила в случае его смерти.
в ответ kitti_69 24.05.15 11:13
В ответ на:
Ясно, спасибо.
Муж, который лишил жены наследства и имущества, не станет делать ежемесячные выплаты для ее обеспечения в случае его смерти.
Он, наоброт, не хочет, чтобы она хоть что-то получила в случае его смерти.
NEW 24.05.15 12:02
Баба Женя писала, что отъедь от Берлина, и живи в домике за 80 тыс. При таком раскладе свекр никому ничего не докладывал, а купил. Жена оттуда по-любому съедет. Если не свекр выселит, так гешвистеры долговую расписку предъявят.
А если "недорогой" домик стоит столько, что 70 тыс - это доложил, то с какой целью подруга беспокоится о дележке совместно нажитого за два года, что аж плачет?
Если у мужа было пару сотен досвадебных денег, о чем он беспокоиться долен? Отдать половину БЖ, если та решит хвостом вильнуть?
А если "недорогой" домик стоит столько, что 70 тыс - это доложил, то с какой целью подруга беспокоится о дележке совместно нажитого за два года, что аж плачет?
Если у мужа было пару сотен досвадебных денег, о чем он беспокоиться долен? Отдать половину БЖ, если та решит хвостом вильнуть?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.05.15 12:13
А при чем здесь то, что Женя про Берлин писала, и случай подруги? У нас нет информации ни про регион, где дом расположен, ни про его стоимость.
Если бы свекр купил дом на себя, это был бы его дом. А так он дал деньги в долг своему сыну ( или подарил). И долговую расписку он предъявить вдове сможет только после смерти сына своего. До смерти - это долг сына, а не жены.
А гешвистер в случае смерти ОТЦА расписку предъявлять будут СВОЕМУ брату, а не его жене
А почему вы решили, что речь идет о "дележке совместно нажитого за ДВА года"?
Речь идет о дележке наследства В ОБЩЕМ. И о дележе при разводе НЕ СЕЙЧАС.
Речь идет о том, что отказ от наследства вечен. И гютертреннуг подписан тоже не на два года.
То есть, и сейчас, и через 50 лет жена от мужа увидит фигу.
В ответ на:
Баба Женя писала, что отъедь от Берлина, и живи в домике за 80 тыс. При таком раскладе свекр никому ничего не докладывал, а купил. Жена оттуда по-любому съедет. Если не свекр выселит, так гешвистеры долговую расписку предъявят.
А при чем здесь то, что Женя про Берлин писала, и случай подруги? У нас нет информации ни про регион, где дом расположен, ни про его стоимость.
Если бы свекр купил дом на себя, это был бы его дом. А так он дал деньги в долг своему сыну ( или подарил). И долговую расписку он предъявить вдове сможет только после смерти сына своего. До смерти - это долг сына, а не жены.
А гешвистер в случае смерти ОТЦА расписку предъявлять будут СВОЕМУ брату, а не его жене
В ответ на:
А если "недорогой" домик стоит столько, что 70 тыс - это "доложил", то с какой целью подруга беспокоится о дележке совместно нажитого за два года, что аж плачет?
А если "недорогой" домик стоит столько, что 70 тыс - это "доложил", то с какой целью подруга беспокоится о дележке совместно нажитого за два года, что аж плачет?
А почему вы решили, что речь идет о "дележке совместно нажитого за ДВА года"?
Речь идет о дележке наследства В ОБЩЕМ. И о дележе при разводе НЕ СЕЙЧАС.
Речь идет о том, что отказ от наследства вечен. И гютертреннуг подписан тоже не на два года.
То есть, и сейчас, и через 50 лет жена от мужа увидит фигу.
NEW 24.05.15 12:31
Где здесь про гютертренунг и ферцихт?
Ну вот брату и предъявят. Жене от этого легче станет?
в ответ Nichja 24.05.15 12:13
В ответ на:
подписывает контракт, что она к дому никакого отношения не имеет, ее муж будет единственным владельцем этого дома, ну и в случае развода (или если с мужем что случится) остается ни с чем: дом остается или мужу или переходит его родственникам.
подписывает контракт, что она к дому никакого отношения не имеет, ее муж будет единственным владельцем этого дома, ну и в случае развода (или если с мужем что случится) остается ни с чем: дом остается или мужу или переходит его родственникам.
Где здесь про гютертренунг и ферцихт?
В ответ на:
Ну вот брату и предъявят. Жене от этого легче станет?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.05.15 13:07
гютетреннунг можно аннулировать у того же нотариуса. завещание можно изменить прямо перед смертью, а вот отказ от наследства-не знаю.
и вообще, давайте спросим у ТС, КАКОЙ именно документ подписала подруга?
в ответ Nichja 24.05.15 12:13
В ответ на:
И гютертреннуг подписан тоже не на два года.
И гютертреннуг подписан тоже не на два года.
гютетреннунг можно аннулировать у того же нотариуса. завещание можно изменить прямо перед смертью, а вот отказ от наследства-не знаю.
NEW 24.05.15 13:16
Да ерунду написала ТС
Таких "контрактов" не существует. Тем более в качестве единственного документа.
Народ потом досочинял про Erbzicht.
Её не внесли во владельцы дома и, наверняка, подписала Gütertrennung.
в ответ kitti_69 24.05.15 13:07
В ответ на:
Да ерунду написала ТС
В ответ на:
подруга подписывает контракт, что она к дому никакого отношения не имеет, ее муж будет единственным владельцем этого дома, ну и в случае развода (или если с мужем что случится) остается ни с чем: дом остается или мужу или переходит его родственникам.
подруга подписывает контракт, что она к дому никакого отношения не имеет, ее муж будет единственным владельцем этого дома, ну и в случае развода (или если с мужем что случится) остается ни с чем: дом остается или мужу или переходит его родственникам.
Народ потом досочинял про Erbzicht.
Её не внесли во владельцы дома и, наверняка, подписала Gütertrennung.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.05.15 13:18
Как можно застраховать другого человека?? Вот уж глупость.
Нет, там будет поболе.
в ответ Jancka 24.05.15 13:08
В ответ на:
глупости. что значит не может? может она мужа застраховать.
глупости. что значит не может? может она мужа застраховать.
Как можно застраховать другого человека?? Вот уж глупость.
В ответ на:
что там платить? 20-30 евро в месяц?
что там платить? 20-30 евро в месяц?
Нет, там будет поболе.
NEW 24.05.15 13:24
брачные онтракты есть которые до заключения брака подписывают, вот там можно насочинять все что хотите, только суд впоследствии многое может запристо отменить, я слышала, примеров не могу привести.
а вот во время брака мне только гютетреннунг приходит на ум.
сочиняет народ потому что таинственный документ какой-то, возможно и ТС сама не видела и не знает, что именно подруга подписала, а та и сама не поняла.
в ответ Lioness 24.05.15 13:16
В ответ на:
Народ потом досочинял про Ербзичт.
Народ потом досочинял про Ербзичт.
брачные онтракты есть которые до заключения брака подписывают, вот там можно насочинять все что хотите, только суд впоследствии многое может запристо отменить, я слышала, примеров не могу привести.
а вот во время брака мне только гютетреннунг приходит на ум.
сочиняет народ потому что таинственный документ какой-то, возможно и ТС сама не видела и не знает, что именно подруга подписала, а та и сама не поняла.

NEW 24.05.15 13:29
Я думаю, что и сама подруга не знает точно, что она подмахнула.
Ну, по крайней мере, фразу типА "мой Schwiegervater дает 70 тысяч, а я за это обязаюсь отказаться от дома" ни один нотариус в здравом уме не напишет. Такой бред до документа не дойдет.
А сидит из-за чего плачет - непонятно. Её калёным железом не пытали, чтобы подписывала.
Тема называется "Как поступить с домом", хотя на самом деле надо было назвать" И что теперь делать с мужем". С домом ей пока-что "поступать" не получится.
в ответ kitti_69 24.05.15 13:24
В ответ на:
возможно и ТС сама не видела и не знает,
возможно и ТС сама не видела и не знает,
Я думаю, что и сама подруга не знает точно, что она подмахнула.
В ответ на:
брачные онтракты есть которые до заключения брака подписывают, вот там можно насочинять все что хотите, только суд впоследствии многое может запристо отменить
брачные онтракты есть которые до заключения брака подписывают, вот там можно насочинять все что хотите, только суд впоследствии многое может запристо отменить
Ну, по крайней мере, фразу типА "мой Schwiegervater дает 70 тысяч, а я за это обязаюсь отказаться от дома" ни один нотариус в здравом уме не напишет. Такой бред до документа не дойдет.
А сидит из-за чего плачет - непонятно. Её калёным железом не пытали, чтобы подписывала.
Тема называется "Как поступить с домом", хотя на самом деле надо было назвать" И что теперь делать с мужем". С домом ей пока-что "поступать" не получится.
NEW 24.05.15 13:36
ну, что вы рассказываете? у нас точно такая же ситуация. только это я купила дом, и внесла в грундбух только себя. и хочу, чтобы в случае чего, были прежде всего, обеспечены мои родители и дети хотя бы таким минимумом как дом. уж понятно, что никто никого ни от куда высталять с чемоданами не будет. плюс пошли мы с мужем и застраховали друх друга, каждый на ту сумму, которую ему хотелось бы. мыслей о недоверии и разводе не появлялось ни разу. делов-то. сам себя застраховать не можешь - кто деньги получит-то в случае чего? но, естественно идут вместе.