Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в детском саду

4427  1 2 3 4 все
Effekt* свой человек22.01.15 23:26
NEW 22.01.15 23:26 
в ответ Effekt* 22.01.15 23:23
нп я бы задала ворспитательнице вопрос ,почему её опыт,образования итд не помогает справится с ребёнком? получается она как воспитательница никчёмная?
  превед! коренной житель23.01.15 10:01
превед!
NEW 23.01.15 10:01 
в ответ Shutkama 22.01.15 21:21
Меня поразило, что воспитательницы, насколько я могу судить об этом со стороны, тоже никак не помогали интеграции Лилит. Хотя до этого считала, что они у нас отличные, особенно одна. Помню, как мой сын сказал: Lilith ist sehr frech. Я знаю, словарный запас моего ребенка, выражение sie ist frech он принес из сада, а значит, как мне кажется, от воспитателей.
Родители тоже нетолерантностью поразили. Одна мама (наша) ругалась на чем свет стоит: что за безобразие, какая ужасная девочка. Мои доводы слышать вообще не хотела. Еще поразила мама ребенка, который был всегда тихоней, не мог за себя постоять, хоть её реьенка и обижали, но в данном случае она дала понять, что ее эта проблема не интересует, не мой ребенок - мне не надо.
Мама Лилит, кстати очень старалась, даже в род совет напросилась. Я жевоспитательницам рассказала о моих действиях постфактум, с намеком, что и сами могли бы детей с Лилит играть мотивировать.
Effekt* свой человек23.01.15 11:47
NEW 23.01.15 11:47 
в ответ превед! 23.01.15 10:01
нп. интересно а можно прийти на весь день и понаблюдать за своим ребенком вместе с воспитателями? любую ситуацию можно по разному преподнести.
летом на площадку приходили с разных детсадов поиграть. некоторые воспитателя стояли кучкой и болтали ,некоторые занимались с детьми. следили чтоъы не упал. некоторые кричали на расстоянии ,свой зад со скомейки не поднимали. вообщем разные есть детсады ,понаблюдав скажу я вам. тут как повезёт. у меня всё в переди так сказать.
то что у вас муж немец,вы думаете вас спасёт? наивные чес. слово.
Tiger Tani коренной житель23.01.15 12:16
Tiger Tani
NEW 23.01.15 12:16 
в ответ Effekt* 23.01.15 11:47
конечно можно, называется hospitation
КатяКатерина постоялец23.01.15 20:05
КатяКатерина
NEW 23.01.15 20:05 
в ответ alexama 21.01.15 14:22
В ответ на:
Садик католический. Живем мы в деревне. Приблизительнр 90% детей в саду - немцы, но ести и пара двуязычных.
Дочитала до этой фразы и хочу Вам сказать, Ирма права. Пусть она немного грубовато и с налета изложила Вам свою позицию, но права на все 100%.
Мы сами через такое прошли. Дочка в 2,7 пошла в садик, в деревне где 99% немцы. Мы языки делим- муж только по немецки, я только по русски с дочкой говорю. В садик дочка пошла уже с набором необходимых слов и комбинаций на немецком, так что за это упрекнуть нельзя было. Мы с мужем улыбчивые, приветливые, образованные люди, дочка спокойная и послушная, но к нам было отношение как к преступникам, любое наше действие рассматривали под лупой и предвзято. Дочка после 2х недель привыкания когда я уже не оставалась с ней в группе, начала плохо спать, часто плакать, драться, плеваться. Ну понятно, стресс, новые люди, мамы нет рядом-думали мы. Но однажды я раньше приехала забирать ее из сада. Лето, окна открыты, все прекрасно слышно. Дочка пела песенку (на русском) сквозь слезы и завывания, а воспитатели ржали в голос. Постоянно нам говорили, что она их не понимает и не слушается, намекали на отсталость. Замечала, что воспитатели другим детям дают указания быть с нашей дочкой осторожнее (слышала несколько раз когда забирала дочку из сада, как дети своим родителям рассказывают). Уехали от туда (муж работу получше нашел) и вздохнули с облегчением. Ходим в садик, где 60% РУССКИЕ дети, но все говорят, конечно же на немецком, но ребенок счастлив и ходит с удовольствием.
madamka070 местный житель23.01.15 20:55
madamka070
NEW 23.01.15 20:55 
в ответ КатяКатерина 23.01.15 20:05
В ответ на:
Но однажды я раньше приехала забирать ее из сада. Лето, окна открыты, все прекрасно слышно. Дочка пела песенку (на русском) сквозь слезы и завывания, а воспитатели ржали в голос. Постоянно нам говорили, что она их не понимает и не слушается, намекали на отсталость. Замечала, что воспитатели другим детям дают указания быть с нашей дочкой осторожнее (слышала несколько раз когда забирала дочку из сада, как дети своим родителям рассказывают).

Я б за это загрызла бы их сразу на месте. Вы их хотъ на место поставили?
larionova55 постоялец23.01.15 21:05
NEW 23.01.15 21:05 
После етого ржания над дочеръю вы с мужем должны были про ето рассказатъ в ЮА, а не на кухне шептатъся.Я ето сделала-им был такой проп....н и надолго. Кому-то понадобилосъ его место -они плотно за моего взялисъ-потому что мы переехали в др.раён. ЮА попросила пошла спец. - он идет в другой д/сад ,пож.звоните туда иногда и спрашивайте -как у Ф дела. И она ето делала. А вам-бы понравилосъ если ваш ребенок как иностранец на ломанном русском языке говорит? Вот и немцы стараются оградитъ как-то. Они нам ничем не обязаны. Турки своих отвозят на родину и привозят толъко к школе.
КатяКатерина постоялец23.01.15 21:42
КатяКатерина
NEW 23.01.15 21:42 
в ответ madamka070 23.01.15 20:55
В ответ на:
Я б за это загрызла бы их сразу на месте. Вы их хотъ на место поставили?

Нет, я спокойно зашла, успокоила и забрала ребенка. На мой вопрос- что вас так развеселило- ответ- анна (воспитательница) расказала анекдот. Ляйтерин была там же. Если бы я начала возникать, писать письма -доказательств с моей стороны никаких, что смеялись над моим ребенком, и в итоге я сумасбродная мамаша отсталого ребенка. И я это понимала. Через пару дней, когда опять все были в сборе- 2 воспитательницы и ляйтерин, я завела разговор о речевом и эмоциональном развитии детей, бла бла и что тяжело сразу на двух языках все понимать, что вот Вам бы,представте, взрослым женщинам, которые за пределы своей деревни никуда не выезжали, пришлось бы новый язык осваивать, а вы наверное и английский то только в пределах школьной программы знаете и дается он Вам тяжело. Значит кроме немецкого никаким больше в полной мере не владеете. А такая малюсенькая девочка, вынуждена набраться мужества и учить сразу 2 языка. Вы же понимаете, как опытные воспитатели, что такому маленькому ребенку сложно принять все это. Вот если бы была поддержка с Вашей стороны, она ведь в Вас так верит и надеется на Вас. ВЫ те, кому она доверяет и ждет поддержки, но я уверена, что Вы ее подбадриваете и прилагаете все усилия, чтобы она себя чувствовала свободно. От дочки отстали, но в последующем не проявляли интереса.
Короче деревня для иностранца- это болото, в котором тонешь. Местные тебя видят, слышат, но не воспринимают. Ты для них потенциальная угроза. И не важно твое образование, муж немец или тоже иностранец.
larionova55 постоялец23.01.15 21:52
NEW 23.01.15 21:52 
в ответ larionova55 23.01.15 21:05
На куре Мутер унд Кинд-были-шварцвалъд-лет 14 назад.Сидим в столовой с боснийкой и ее дочъ. Все пожрали , ушли ,а нам и не несут. На 3 третий денъ дошло . Пошла к врачу , сказала- уже ето мой сын заметил- еше один денъ такое и мы уезжаем ( их дурдом ведъ частный-АОК не заплатит за меня)-на сл.денъ ети клуши бегали вокруг нашего стола .и так было до конца.
КатяКатерина постоялец23.01.15 21:56
КатяКатерина
NEW 23.01.15 21:56 
в ответ larionova55 23.01.15 21:05
В ответ на:
После етого ржания над дочеръю вы с мужем должны были про ето рассказатъ в ЮА, а не на кухне шептатъся.Я ето сделала-им был такой проп....н и надолго. Кому-то понадобилосъ его место -они плотно за моего взялисъ-потому что мы переехали в др.раён. ЮА попросила пошла спец. - он идет в другой д/сад ,пож.звоните туда иногда и спрашивайте -как у Ф дела. И она ето делала. А вам-бы понравилосъ если ваш ребенок как иностранец на ломанном русском языке говорит? Вот и немцы стараются оградитъ как-то. Они нам ничем не обязаны. Турки своих отвозят на родину и привозят толъко к школе.

Я завидую Вашему напору и уверенности. Мы никогда не сталкивались с ЮА, мысли к ним обратиться не было, никогда с ними дела не имели и расчитывали только на благоразумие воспитателей и на наше умение "наводить мосты". Вообще, пытемся всегда мирно все решить.
larionova55 постоялец23.01.15 22:26
NEW 23.01.15 22:26 
в ответ КатяКатерина 23.01.15 21:56
Чеченцы говорят- грех украл, двойной что дал украстъ. Надо сразу пресекатъ такое, когда касается детей .Начали с того что он как толъко придет (2-3 часа всего был) они его стулъчик садили .Я спрошу -они- ер мус. Один наш дебил его в лицо кулаком -они не замечают. Посл-капля была -оставили в зале одного. И я пошла в ЮА. Вот для таких случаев суш-ЮА. А не для того чтобы у нас детей забиратъ.
Emotion A коренной житель24.01.15 08:00
Emotion A
NEW 24.01.15 08:00 
в ответ larionova55 23.01.15 22:26
Когда я была недовольна садом, дошло до того, что посреди года я хотела забрать ребенка, решила пусть лучше дома будет. Моя знакомая же выбрала метод - ходить с ними ругаться, стучать в ЮА, разборки вечные, скандалы...Целые два года. Пока, в последний год (оставалось полгода садика) все таки не перешли они в другой. Ребенка она не переводила, типа из за того, что он там привык уже(ЮА ей предложил своевременно другое место)
Я этого не понимаю, мы сразу решили и главное повезло, что перейти удалось (такое вот совпадение). Если бы не получилось, оставили бы дома.
aloho amokh
larionova55 постоялец24.01.15 08:37
NEW 24.01.15 08:37 
в ответ Emotion A 24.01.15 08:00
мы были соверш.одни , без родных-ему надо было обшение.он в 1 ходил- 1 мес(Вначале был доволен, потом не хотел,поняла когда увидела турчонок толкнул ребенка, тот перелетел через стул-поняла), во 2 (мес.2)- ета история, 3 был госуд. - все было ОК. Я из за него 5 раз переезжала. В предпосл. 2 комн. дах., приват- в дорогом раёне (53 кв.м.)спала 5 лет на матрасе за шкафами.Знакомые все - ето-же курятник, а я была там счастлива. Спокойно ему- норм.окружение, хор. реал.шуле.сейчас 5 лет- отл.квартира.
Irma_ патриот24.01.15 17:26
Irma_
NEW 24.01.15 17:26 
в ответ Shutkama 22.01.15 21:21
В ответ на:
Почему?

Потому что фраза: "вы своему ребёнку такую маму не наколдуете" - говорит о том, что о ТС невысокого мнения, как о маме, которой бы следовало подражать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.01.15 17:27
Irma_
NEW 24.01.15 17:27 
в ответ превед! 22.01.15 21:45
В ответ на:
Ирма, у вас что-то с читалкой?!

Нет, это у вас с писалкой.
Удачнее надо мысли выражать.
Irma_ патриот24.01.15 17:28
Irma_
NEW 24.01.15 17:28 
в ответ Чёрный Ангел 22.01.15 22:40
В ответ на:
Читает быстро по диагонали видать, чтоб как можно быстрей ответы настучать.

А вы всегда знаете обо мне всё луччше, чем я сама!
Irma_ патриот24.01.15 17:35
Irma_
NEW 24.01.15 17:35 
В ответ на:
Дочка пела песенку (на русском) сквозь слезы и завывания, а воспитатели ржали в голос.

Засранки.
В ответ на:
Постоянно нам говорили, что она их не понимает и не слушается, намекали на отсталость. Замечала, что воспитатели другим детям дают указания быть с нашей дочкой осторожнее (слышала несколько раз когда забирала дочку из сада, как дети своим родителям рассказывают).

На форуме нельзя ругаться матом. Иногда об этом жалею.
У моего сына в классе есть чудесный мальчик. Добрый такой, отзывчивый, улыбчивый, адекватный. И вот ему из-за незнания немецкого (а он - турчонок, родители молодые такие ещё, года по 22, в общем неопытные) умудрились всучить сопровождающего. Круто, да? Так вот, наши дети дружат. И с момента появления сопровождающего мой сын стал жаловаться, что ему не разрешают играть на перемене с этим мальчиком. Я удивилась, но не очень поверила. А потом на ельтернгешпрех мне "черным по белому" сказали, чтобы я провела работу с сыном, чтобы он не играл с этим мальчиком. Сказали, что для нашего сына это плохая компания. На вопрос "почему?" сначала не ответили, хотели сменить тему, я настырно повторила вопрос, а мне стали говорить о плохом немецком у того мальчика. Значит, до сопровождающего (т.е. до постановки диагноза зеелешебехинудрунг или зеелеше* бедрохт) этот мальчик был всем хорош нам в друзья, а после - не подходи к нему даже. Он ПЛОХАЯ ПАРА для дружбы.
Учитывая, что я этого мальчика знаю и знаю неплохо, то...что у меня просилось на язык, мне лучше не озвучивать.
Irma_ патриот24.01.15 17:36
Irma_
NEW 24.01.15 17:36 
в ответ КатяКатерина 23.01.15 21:42, Последний раз изменено 24.01.15 17:38 (Irma_)
В ответ на:
Нет, я спокойно зашла, успокоила и забрала ребенка. На мой вопрос- что вас так развеселило- ответ- анна (воспитательница) расказала анекдот. Ляйтерин была там же. Если бы я начала возникать, писать письма -доказательств с моей стороны никаких, что смеялись над моим ребенком, и в итоге я сумасбродная мамаша отсталого ребенка. И я это понимала.

Катерина, вы очень умная женщина.
КатяКатерина постоялец24.01.15 19:49
КатяКатерина
NEW 24.01.15 19:49 
в ответ Irma_ 24.01.15 17:35
В ответ на:
А потом на ельтернгешпрех мне "черным по белому" сказали, чтобы я провела работу с сыном, чтобы он не играл с этим мальчиком.

Гадость какая! И это от людей, призванных научить детей поведению в обществе, да и еще и под всевозможными лозунгами на тему толерантности. Какое лицемерие.
КатяКатерина постоялец24.01.15 19:59
КатяКатерина
NEW 24.01.15 19:59 
в ответ Irma_ 20.01.15 16:22
В ответ на:
3. Перестаньте перед ними оправдываться

Очень хороший пункт. Ребенок на первом месте и он такой, какой он есть, независимо от происхождения и цвета кожи. Родителям некоторым нужно набраться уверенности, в первую очередь в себе, и ясно давать понять (воспитателям или ЮА), что все под контролем, что родители ребенка не осуждают, а понимают и правильно оценивают этапы его развития и всячески поддерживают его индивидуальность.
1 2 3 4 все