русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь

17255  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Матильда:) прохожий08.02.14 17:29
Матильда:)
08.02.14 17:29 
Zuletzt geändert 08.02.14 17:33 (Матильда:))
Добрый день вопрос наболевший наверное у многих...свекровь....Прошу совета как быть и что делать.Моя свекровь меня ненавидит,муж на ее стороне,что бы она не сделала он говорит,ты виновата,ты ее довела...Мы сами не местные в германии 2 года...вывез муж.....познакомились через подругу по интернету....поженились..до этого он был очень,очень маминой дочей....она ему все расказывала..периписывались ласковыми словами в однокласниках...звонки 10 раз на дню...обед строго у мамы.....
Короче с моим появлением ничего не изменилось,от меня ждали полного повиновения...и такого же отношения к маме..короче я должна была стать клоном своего мужа......и что самое главное все разборки наши проходили строго черезщ маму..только она решает кого казнить кого помиловать......что уж говорить..казнили в основном меня....дошло у нас до того ,что они звонят домой к моим родителям и требуют срочно забрать ....иначе папашка за себя не ручается....муж вроде любит ,но по каждой ссоре туда рвет...там понаобещает им черти чего...а потом боится сказать ,что мы помирились..... я вот уже второй год живу как на вулкане и не знаю как мне быть..назад не хочу...там все бросила......да и жалко времени потраченного.....и может еще можно что то изменить....жоны маменькиных сынков поделитесь опытом...я ведь понимаю,что в первую очередь не свекровь виновата,а мой муж...потому что она борзеет именно на столько на сколько он ей это позволяет
Санджана прохожий08.02.14 17:42
NEW 08.02.14 17:42 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 17:29
А Вы, когда за него замуж выходили, не знали, что он такой человек? Знали же, наверное, и все равно вышли. Он взрослый человек и вряд ли изменится.
У меня первый муж тоже был маменькиным сынком, хоть и не до такой степени. Спасало только то, что его мама жила очень далеко от нас.
У Вас нет возможности переехать с мужем подальше от свекрови?
Filadelfina знакомое лицо08.02.14 17:46
Filadelfina
NEW 08.02.14 17:46 
У меня мамин сын на 150%, но у меня к и со свекровью другие отношения. Она меня приняла в своем доме и я в ее доме порядки не наводила.сложно как- то однозначно сказать что надо делать. Сначала я присматривалась, потом осваивалась, осваивалась вместе и благодаря свекрови, но за это я и плачу по по полной: он была главной, а я слушалась;) а когда мы все друг к другу по притерлись уже можно было по тихонечку и свои порядки наводить. В общем процесс сложный, неоднозначный, с руганью, но и с объятиями. Как результат- новый двух семейный дом, где есть наша половина, на которой я хозяйка и ее половина. Все счастливы. Кстати даже вслух я свей свекрови сказала: уж я то точно знаю за кого я замуж вышла:) за нее ;) а по поводу вашего случая: Я не думаю что только муж или только свекровь виноваты в ваших проблемах, но и вы сами. Легко на конфликт идти, и ой как сложно быть мудрее и терпеливее. Особенно если есть разница в менталитете. Поговорите и с мужем и со свекровью. Почемуже все плохие и только вы одуванчик? Значит что то не так и надо менять.
Матильда:) прохожий08.02.14 17:50
NEW 08.02.14 17:50 
in Antwort Санджана 08.02.14 17:42
откуда мне знать то ....до замужества я рада была,что мы к его маме в гости ходим так часто,думала ,что это означает серьезные намеренья..да и скажем прямо....сначало он как то больше был мной увлечен...а потом привычка взяла свое....переехать возможности нет..первое у него тут работа..второе у мамы будет инфаркт...когда его брат переезжал со своей девушкой (та переманила)маманька на нее прямым словом с кулаками кидалась и ездила потом к ним на все выходные каждую неделю.Так рни и разошлись с ней,зато теперь у него такая девушка,что валяется с мамашкой в одной кровати и папашку называет мой любимый мальчик.Они довольны,только вот она раз в месяц приезжает ...так и я могла бы...наверное,а вот каждый день,как то напряжно лицемерить,хочется просто покоя
Матильда:) прохожий08.02.14 17:58
NEW 08.02.14 17:58 
in Antwort Filadelfina 08.02.14 17:46, Zuletzt geändert 08.02.14 18:04 (Матильда:))
я не одуванчик...просто я другая ,у нас в семье каждый личность,мы стараемся друг друга поддерживать ,но не напрягать. А тут совсем по другому...тут тебя залюбят до смерти,а если будешь качевряжеться все,враг номер один..ну не люблю я часами на телефоне висеть и в слушать что мне делать и как....или к примеру едем на бассеин звонок..вы куда...на бассеин...а мамочку почему не взяли мамочка тоже бассеин любит....или Лена привези маме соль ,мама готовит выйти не может...и я должна с другого района ей соль везти...а если вдруг трубку не возьму..тут же звонок от мужа....почему не овечаешь,мама звонит.хорошо было когда они другую невестку ненавидили...но увы она их всех послала и свалила..ей легче она тут 10 лет и родители тут...а я одна без помощи и защиты..просто мне хотелось бы знать есть у меня шанс зажить как отдельная семья или это уже на веки..она любила его ,а он любил мамууу
  Sumsemann патриот08.02.14 18:19
Sumsemann
NEW 08.02.14 18:19 
in Antwort Filadelfina 08.02.14 17:46
В ответ на:
и ой как сложно быть мудрее и терпеливее

А зачем??? Всю жизнь подстраиваться, так потом и в дурку недолго загреметь. Выхода здесь два: переезжать за тысячу км или слать мужа ко всем святым, пусть дальше мамО потакает.
Filadelfina знакомое лицо08.02.14 19:11
Filadelfina
NEW 08.02.14 19:11 
in Antwort Sumsemann 08.02.14 18:19
Просто наверное я так воспитанна, это нормально под страгиваться, не путать с прогибаться. И уж в дурку от этого точно не за греметь
Мадемуазель Коко патриот08.02.14 19:34
Мадемуазель Коко
NEW 08.02.14 19:34 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 17:58
Пока вы на птичьих правах(нет 3 лет вашему брачному ВНЖ)-ничего не остаётся делать, как свекрови ноги мыть и воду пить-раз возвращение домой у вас в планах не значится. Займитесь пока своим образованием, потом пригодится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  OlZen знакомое лицо08.02.14 19:44
OlZen
NEW 08.02.14 19:44 
В ответ на:
и может еще можно что то изменить

Конечно можно все изменить и в первуюю очередь своё отношение к ситуации,советуйтесь по всякому поводу со свекровью и она будет всегда на вашей стороне,ей то всего надо быть значимой..а там получите ПМЖ видно будет,смысл сейчас боротся..а свекровь не изменится люди не меняются.
В ответ на:
что в первую очередь не свекровь виновата,а мой муж

В первую очередь виноваты вы ,что вышли за него замуж,так что нечего валить вину на других,Вы видели какая мамаша дотошная в каждую дырку затычка и с чего это вдруг ей после свадьбы вашей менятся?У вашего мужа с мамой сложились отношения давно,ему комфортно под маминым контролем,либо вы принимаете это либо на вылет,вам никогда не победить.
Всё происходит не просто так. Случайностей не бывает. Хенк Муди
BloodRina кровожадная08.02.14 19:54
BloodRina
NEW 08.02.14 19:54 
это не свекровь, это муж-подкаблучник, только не под вашим каблуком, а под маминым. Если муж не на вашей стороне, то брак обречен
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Матильда:) прохожий08.02.14 19:59
NEW 08.02.14 19:59 
in Antwort Мадемуазель Коко 08.02.14 19:34, Zuletzt geändert 08.02.14 20:04 (Матильда:))
на счет пмж я не переживаю...у меня есть болгарский паспорт .Прогибаться больше не могу ,она из тех людей у кого аппетит приходит во время еды.....чем больше даешь тем больше хочется.Раньше я перед ней постоянно извенялась..муж говорил мне пофигу как ты это сделаешь,главное что бы мама была довольна.говорит это ты ее довела,она тебя любить хотела как дочку ,а ты ее оттолкнула..вот теперь получай.после ссор Говорил ей... мама давай дадим Лене последний шанс...а она так ехидненько как барыня ,что му.му утопила...мы ей и так уже много шансов давали.хватит..все время перевирает мои слова ,выкручивает..попросту сказки сочиняет..еще меня очень ее фраза умилила,когда она маме сказала,что у всех невестки как невестки ,а ей нечего про меня людям рассказать..и главное я многого не прошу,просто мен\я не трогать..пусть он ходит туда я не против...только не надо вымучивать во мне любовь к этой грымзе..я ее не просто не люблю...я ее уже НЕНАВИЖУ..просто жалко разводиться...может следующий еще хуже будет
helja22 патриот08.02.14 20:01
helja22
NEW 08.02.14 20:01 
А вы стали бы такое терпеть, будь вы не в Германии?
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
Мадемуазель Коко патриот08.02.14 20:02
Мадемуазель Коко
NEW 08.02.14 20:02 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 19:59
Вы ничего не измените, увы...
Ищите работу и отделяйтесь от этой семьи.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Sumsemann патриот08.02.14 20:03
Sumsemann
NEW 08.02.14 20:03 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 19:59, Zuletzt geändert 08.02.14 20:04 (Sumsemann)
В ответ на:
муж говорил мне пофигу как ты это сделаешь,главное что бы мама была довольна

да уж, бежать от такого надо.
В ответ на:
тут же звонок от мужа....почему не овечаешь,мама звонит

все очень просто: маман твоя - вот и бери трубку
Пы.Сы ненавижу маменьких сынков, так бы и поотрывала им одно место
  Le_ta местный житель08.02.14 20:07
NEW 08.02.14 20:07 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 19:59
В ответ на:
муж говорил мне пофигу как ты это сделаешь,главное что бы мама была довольна

Ну и при чем тут свекровь? Если у вас проблемы с мужем?
Матильда:) прохожий08.02.14 20:11
NEW 08.02.14 20:11 
in Antwort helja22 08.02.14 20:01
нет, не стала бы.послала всех в долгий путь..кстати есть подозрения что в подобном случае муж приполз бы обратно,более сговорчивый.....да они себя там так бы и не вели..они только тут такие смелые,.если бы мои родители тут были..думаю это тоже бы дело поменяло...а так они знают,что я тут одна..идти некуда вот и глумятся..особенно в случае сопротивления ,мы любим меня выгонять
Матильда:) прохожий08.02.14 20:18
NEW 08.02.14 20:18 
in Antwort Le_ta 08.02.14 20:07
у меня проблемы с мужем в основном из за нее. Агитация идет полным ходом..ссора на пять минут...переходит в разборку на неделю...она говорит ,что вот она когда замуж вышла ,жила с мужем душа в душу,а мы ссоримся поэтому нам надо развестись..а то что двое взрослых людей притираются,она этого не понимает.Стоить кстати заметить,что в браке она не счастлива,муж изменял..пока она его в германию не увезла.
helja22 патриот08.02.14 20:24
helja22
NEW 08.02.14 20:24 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 20:11, Zuletzt geändert 08.02.14 20:26 (helja22)
В ответ на:
нет, не стала бы.послала всех в долгий путь.

Ну вот и ясно. Они думают, что облагодетельствовали вас. Вы своим поведением, скорей всего, это дали понять.
Потому что сами же и ответили, что не стали терпеть. Ну и не терпите. Тем более, что вы говорите, что вы выросли как свободная личность.
В ответ на:
если бы мои родители тут были..думаю это тоже бы дело поменяло

да при чем тут родители то?
Взрослеть надо, быть самостоятельной. Вы с мужем оба несамостоятельные, ведете себя как маленькие дети!
Чуть что-сразу к родителям!
Предположу, что деньги родители вам дают...хотя бы иногда.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
  OlZen знакомое лицо08.02.14 20:25
OlZen
NEW 08.02.14 20:25 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 20:11
В ответ на:
мы любим меня выгонять

В следующий раз выгонят ,идите во фрауенхаус и оттуда подавайте на развод,он будет платить за ваше там проживание,все равно жизни вам в этой семье не будет.
davidka2004 коренной житель08.02.14 20:33
davidka2004
NEW 08.02.14 20:33 
in Antwort Матильда:) 08.02.14 20:11
Вы можете на месяц два уехать назад..?? дать ему время на обдумывание=Он с Вами или он с мамой..Вы так ему и скажите(спросите.напишите) перед отъездом=думай вот тебе последний шанс
Чего молчите--Вы что.как лапша..Зубки иногда надо показывать мужчине.что бы знал.
А если нет варианта уезжать-то вперед к адвокату и ставить на развод и дальше по схеме-поиски квартиры и т.д..
Он должен хотя бы увидеть.что Вы не боитесь быть одна и.что Вы можете обойтись без его семьи и него самого..
Он нашел Ваше слабое место..вот и изголяется
Слабых всегда бьют.надо уже Вам научится оборонятся и держать удар..Иначе Вам будет очень тяжело в жизни и ЭТОТ сценарий может повторятся.только тема и лица будут меняться
Удачи

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle