Вход на сайт
Базовый набор продуктов.
NEW 04.01.14 10:38
в ответ Maryplaya 04.01.14 02:48
Был у нас несклъко раз шторм, когда при грозе деревья валило и электричество отрубало. Часов на пять, ну, может, на пол-дня. Не больше. На неделю без света-это в Америке.
А запасы какие держать? Мешок муки? Или риса? чтобы пищевую моль развести?
По паре килограмм муки, риса, макарон, сахара, бутылка подсолнечного масла, сетка картофеля, мясо в морозилке, колбасы и сыры в холодилънике, йогурты, молоко, -это дома всегда есть. Овощи на зелёный салат покупаем по мере съедания, их про запас особо не купишь. Фрукты-также.
По паре килограмм муки, риса, макарон, сахара, бутылка подсолнечного масла, сетка картофеля, мясо в морозилке, колбасы и сыры в холодилънике, йогурты, молоко, -это дома всегда есть. Овощи на зелёный салат покупаем по мере съедания, их про запас особо не купишь. Фрукты-также.
NEW 04.01.14 11:20
в ответ Вишня_я 04.01.14 10:48
Ну вот, так и выходит что то, кто мясо раз в 100 лет кушает, на понимает как им можно морозилку забивать.
У нас мясо самый главный продукт. Зато редко бывает сладкое и почти не покупаем фрукты, бо надоело их выбрасывать.

У нас мясо самый главный продукт. Зато редко бывает сладкое и почти не покупаем фрукты, бо надоело их выбрасывать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.01.14 11:44
Ржака!
Ещё пару тем прочтите и поймёте, что Вы не только плохая хозяйка, но так же плохая жена и мать.
в ответ ~SVETIK~ 03.01.14 21:56
В ответ на:
но по прочтении темы я поняла,что видимо тоже плохая хозяйка
но по прочтении темы я поняла,что видимо тоже плохая хозяйка
Ржака!

Ещё пару тем прочтите и поймёте, что Вы не только плохая хозяйка, но так же плохая жена и мать.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.01.14 12:29
извините, но для меня свежее мясо - это когда свинью закололи и вот это мясо в первые несколько часов свежее
а то, что на фриштеке в магазине лежит свежим выглядит только из-за красного света и уже миллион раз я натыкалась на информацию и по телеку проводили всякие расследования, при которых закупали это якобы свежее мясо и проверяли на наличие бактерий, коих там было немеряно. Кстати, Вы в курсе, что работающие на фриштеке продавцы абсолютно не обязаны отвечать правдиво на вопрос покупателей о том, свежее ли мясо?
Поэтому мне проще купить охлаждённое - на упаковке стоит срок годности, и кинуть его дома в морозилку.
в ответ Вишня_я 04.01.14 09:51
В ответ на:
Извините, но все знают, что свежее мясо, как и любой продукт, полезнее.... И никаких проблем.
Извините, но все знают, что свежее мясо, как и любой продукт, полезнее.... И никаких проблем.
извините, но для меня свежее мясо - это когда свинью закололи и вот это мясо в первые несколько часов свежее
а то, что на фриштеке в магазине лежит свежим выглядит только из-за красного света и уже миллион раз я натыкалась на информацию и по телеку проводили всякие расследования, при которых закупали это якобы свежее мясо и проверяли на наличие бактерий, коих там было немеряно. Кстати, Вы в курсе, что работающие на фриштеке продавцы абсолютно не обязаны отвечать правдиво на вопрос покупателей о том, свежее ли мясо?
Поэтому мне проще купить охлаждённое - на упаковке стоит срок годности, и кинуть его дома в морозилку.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
04.01.14 12:51
в ответ Алeн 04.01.14 12:37
Дверные ручки грызем (шутка
)
Железо есть не только в мясе
www.taxofit.de/eisen/warum-eisen-so-wichtig-ist.html?gclid=CN27hJC65LsCFc...

Железо есть не только в мясе
www.taxofit.de/eisen/warum-eisen-so-wichtig-ist.html?gclid=CN27hJC65LsCFc...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 04.01.14 13:17
В запасах мука-сахар-крупы-макароны-рис-картошка-сушеные белые грибы
Консервы в виде горошка-кукурузы-огурчиков, кофе и чай.
То, что в холодильнике всегда:
-Морковь
-Укроп или петрушка или кинза
-Бананы
-3-4 вида сыра
-Яйца
-Молоко
2-3 шоколадки
В морозилке:
Пачка буттергемюзе
Пицца
500гр куриной грудки
пакетик с самодельными фрикадельками и уже порезанным перцем для супа.
Без этого никогда не остаемся.
Ах да, и муж- минимум 750-1 кг йoгурта.
Консервы в виде горошка-кукурузы-огурчиков, кофе и чай.
То, что в холодильнике всегда:
-Морковь
-Укроп или петрушка или кинза
-Бананы
-3-4 вида сыра
-Яйца
-Молоко
2-3 шоколадки
В морозилке:
Пачка буттергемюзе
Пицца
500гр куриной грудки
пакетик с самодельными фрикадельками и уже порезанным перцем для супа.
Без этого никогда не остаемся.
Ах да, и муж- минимум 750-1 кг йoгурта.
Я в Instagram @kapewka
NEW 04.01.14 13:48
в ответ tanja40 04.01.14 13:28
У нас практически такой же 

В шкафу: кофе, чай, сахар, соль, макароны, passierte Tomaten, Maggi Ravioli, кукуруза, горошек, маслины - оливки, специи, все для выпечки (мука, сода и т.д.), джем, сгущённое молоко, гречка, рис, перловка, манка, минеральная вода, разные соки, пиво;
В холодильнике: яйца, молоко, кефир, сливки, сыр, кетчуп, сливочное масло, маргарин, Pflanzenfett;
В морозильной камере: пельмени, куриное филе, куриные ножки, наггетсы, фарш, брокколи, Buttergemüse, Suppengemüse, картофель фри;
Еще всегда дома фрукты и овощи.

В шкафу: кофе, чай, сахар, соль, макароны, passierte Tomaten, Maggi Ravioli, кукуруза, горошек, маслины - оливки, специи, все для выпечки (мука, сода и т.д.), джем, сгущённое молоко, гречка, рис, перловка, манка, минеральная вода, разные соки, пиво;
В холодильнике: яйца, молоко, кефир, сливки, сыр, кетчуп, сливочное масло, маргарин, Pflanzenfett;
В морозильной камере: пельмени, куриное филе, куриные ножки, наггетсы, фарш, брокколи, Buttergemüse, Suppengemüse, картофель фри;
Еще всегда дома фрукты и овощи.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 04.01.14 14:46
в ответ tanja40 04.01.14 13:28
NEW 04.01.14 14:47
в ответ ~SVETIK~ 03.01.14 21:56
у меня всегда в запасе крупы, макарошки, масло,молоко, картофель,фрукты,овощи.В маразилке всегда в наличии овощи,фарш,мясо.раз в неделю пельмени или вареники пополняют запас морозильной камеры. Ах , да, ещё минералка и соки и пару баночек горошка,огурчиков, кукурузы.Вроде бы всё. Тут писали что для экономии нужен базовый набор продуктов. Я для экономии ,покупаю только по плану. В выходной набросаю на листочек что буду готовить.Едем в магазин,беру только то,что необходимо для приготовления на неделю.экономия в месяц выходит в 100-150 евро . Ну и всякие моющие,чистящие средства стараюсь приобрести когда есть Angebot .
NEW 04.01.14 14:48
Тем более, что при риске отключения электричества на неделю, ничего другого толком и не подержишь... разве что консервированную еду. Но лично мы такое не едим, а держать на всяк случай всякую гадость - не вижу смысла.
Из базовых продуктов у нас всегда есть разные крупы, макаронные изделия, мука, сахар и соль. Но всё равно всё это покупается по мере необходимости. Только, пожалуй, пару запечатанных пачек соли всегда прозапас стоят и покупается новая, как только остаётся одна запечатанная. Но это я пару раз нарвалась на полное отсутствие в доме соли, что уже тщательно бдю.
Также
всегда в доме есть яйца, молоко, масло, лук, какие-нибудь колбасы (последнее время, правда, заменили их самозапечённым филе индейки или курицы), ну и что-нибудь мясного в морозилке.
в ответ Margarita7 04.01.14 10:38
В ответ на:
На неделю без света-это в Америке.
На неделю без света-это в Америке.
Тем более, что при риске отключения электричества на неделю, ничего другого толком и не подержишь... разве что консервированную еду. Но лично мы такое не едим, а держать на всяк случай всякую гадость - не вижу смысла.