Вход на сайт
Базовый набор продуктов.
NEW 04.01.14 22:41
в ответ Филиппа 04.01.14 22:35
Ну так и идёт речь о том, что далеко не все люди едят консервированные продукты. А неконсервированное уже не похранишь.
Мы кукурузу из банки может пару раз в год используем, а то и реже. Так нафига она мне нужна в качестве запаса? Тоже самое и с горошком и прочими овощными консервами. Замороженные овощи тоже не особо жалую, т.к. они не такие вкусные, как свежие. Вот почти и не покупаю этой продукци. Хранить макаронные изделия/муку/сахар пачками тоже не вижу смысла. Что-то в доме имеется и по мере потребления докупается, а эктсра в качестве запаса никогда не закупается. Но даже при нашем незапасительстве, всё равно какое-то время продержаться можно будет. 
NEW 05.01.14 15:38
Как минимум невежливо с вашей стороны указывать что мне лучше делать. Но, это к вопросам вашего воспитания.
А то, что консервы это вредная еда, это неоспоримо.
Но, это уже ваше личное дело, чем пичкать вашу семью.
А сравнивать вредность жизни с вредностью отдельных продуктов... Ну, так жизнь и рассудит, кому диабет, кому еще чего.
в ответ Филиппа 04.01.14 20:32
В ответ на:
а вы подумали что вредно вообще жить? так что лучше молчите.
а вы подумали что вредно вообще жить? так что лучше молчите.
Как минимум невежливо с вашей стороны указывать что мне лучше делать. Но, это к вопросам вашего воспитания.
А то, что консервы это вредная еда, это неоспоримо.
Но, это уже ваше личное дело, чем пичкать вашу семью.
А сравнивать вредность жизни с вредностью отдельных продуктов... Ну, так жизнь и рассудит, кому диабет, кому еще чего.
NEW 05.01.14 15:42
Если любят, то да.
Но что вкусного в гречке... ладно, это вопрос вкусов и привычек. Когда гречка дефицитом была.
в ответ Shutkama 04.01.14 20:40
В ответ на:
Ну так ежели люди её любят, то почему бы и не есть? Или предлагаете при пересечении границы сразу же от своих вкусовых предпочтений резко отказываться?
Ну так ежели люди её любят, то почему бы и не есть? Или предлагаете при пересечении границы сразу же от своих вкусовых предпочтений резко отказываться?
Если любят, то да.
Но что вкусного в гречке... ладно, это вопрос вкусов и привычек. Когда гречка дефицитом была.
NEW 05.01.14 18:45
Женщина, у вас хоть капля логики в голове присутствует?
Причем здесь зеркало к воспитанию? И где ваша тарелка, чтобы в нее заглядывать
Умора.
Вам если по существу вредности продукта сказать нечего, так и идите себе за прилавок, базарьте дальше.
Не интересует, так идите мимо рассуждений о вкусной и здоровой пище!
Я на открытом форуме, а не у вас дома
консервы ваши критикую 
в ответ Филиппа 05.01.14 16:34
В ответ на:
в зеркало давно смотрели? Как вас воспитывали? Заглядывать другим в тарелку?
в зеркало давно смотрели? Как вас воспитывали? Заглядывать другим в тарелку?
Женщина, у вас хоть капля логики в голове присутствует?
Причем здесь зеркало к воспитанию? И где ваша тарелка, чтобы в нее заглядывать
Вам если по существу вредности продукта сказать нечего, так и идите себе за прилавок, базарьте дальше.
В ответ на:
Вроде никто не спашивал совета о вредности и полезности того или иного продукта,и это лично ваше мнение и меня оно не интересует.
Вроде никто не спашивал совета о вредности и полезности того или иного продукта,и это лично ваше мнение и меня оно не интересует.
Не интересует, так идите мимо рассуждений о вкусной и здоровой пище!
Я на открытом форуме, а не у вас дома
NEW 05.01.14 18:48
Так мамы очень часто пичкают детей этой гречкой, приговаривая как это вкусно.
А дети ее в большинстве терпеть не могут!
Не знаю ни одного ребенка, который бы попросил гречневой кашки на ужин
в ответ Margarita7 05.01.14 17:18
В ответ на:
А Вы полагаете, что гречку едят те, кто её не любит? Вот прям давятся, но едят?
А Вы полагаете, что гречку едят те, кто её не любит? Вот прям давятся, но едят?
Так мамы очень часто пичкают детей этой гречкой, приговаривая как это вкусно.
NEW 05.01.14 18:51
в ответ IrisBrederike 05.01.14 18:48
Забавно... думаете ребёнок активно отбивается, а ему насильно впихивают? Например, я совсем не выношу манку, а дочка довольно часто просит сварить ей именно манку на завтракт (к слову, дочке уже 8 лет). Так что, мне теперь надо рассказывать дочке, какая эта манка мерзкая и не смей её кушать? 
NEW 05.01.14 19:00
Откуда дровишки, что большинство не любят?
Вот мои два парня, не то, что любят, они её обожают и просят не только на ужин, но и на завтрак. Старший часто вечером просит: "мамочка, приготовь мне завтра гречневую кашку на завтрак, пожалуйста!"
в ответ IrisBrederike 05.01.14 18:48
В ответ на:
Откуда дровишки, что большинство не любят?
Вот мои два парня, не то, что любят, они её обожают и просят не только на ужин, но и на завтрак. Старший часто вечером просит: "мамочка, приготовь мне завтра гречневую кашку на завтрак, пожалуйста!"
NEW 05.01.14 19:23
в ответ IrisBrederike 05.01.14 19:14
да обычная гречка с молоком.
Поджарить её малость на сухой сковороде, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы примерно на палец покрыла, ложку соли и варить на среднем огне минут 15, пока вся вода не выкипет. Затем туда кусочек масла сливочного, перемешать, оставить, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю ещё полотенцем и дать постоять минут 5-пропариться. В тарелке залить молоком-наших за уши не оттащишь
А мы с мужем любим гречку с гуляшом на томатной подливе. Или с тефтельками.
Суп ещё варю гречневый-так же, как рисовый, тоже все любят.
Но гречка у нас раз в дней десятъ-две недели примерно. Иначе действителъно может надоесть.
Поджарить её малость на сухой сковороде, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы примерно на палец покрыла, ложку соли и варить на среднем огне минут 15, пока вся вода не выкипет. Затем туда кусочек масла сливочного, перемешать, оставить, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю ещё полотенцем и дать постоять минут 5-пропариться. В тарелке залить молоком-наших за уши не оттащишь
А мы с мужем любим гречку с гуляшом на томатной подливе. Или с тефтельками.
Суп ещё варю гречневый-так же, как рисовый, тоже все любят.
Но гречка у нас раз в дней десятъ-две недели примерно. Иначе действителъно может надоесть.