Вход на сайт
Базовый набор продуктов.
NEW 04.01.14 20:31
к счастъю таких магазинов в моей округе нет, где надо хватать
удачи Вам и здоровой фантазии!! у меня так не получается.. всё по плану!!!
в ответ metelj 04.01.14 10:13
В ответ на:
Мы закупаемся раз в 2 недели, поэтому хватаем сразу кучу всего, список не пишем.
Мы закупаемся раз в 2 недели, поэтому хватаем сразу кучу всего, список не пишем.
к счастъю таких магазинов в моей округе нет, где надо хватать
В ответ на:
К концу второй недели я фантазирую блюда из остатков.
К концу второй недели я фантазирую блюда из остатков.
удачи Вам и здоровой фантазии!! у меня так не получается.. всё по плану!!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 04.01.14 20:33
в ответ Maryplaya 04.01.14 18:47
Ну и где тут про недельное отсутствие электричества? То, что и тут оно иногда пропадает, никто не спорит. Но набирать огромное количество банок консервированной еды, которую в семье никто не ест, только ради мысли, что может быть на день вырубят электроэнегрию - крайне глупо. Да и холодным не всю эту гадость возможно трескать, так что хот кострик, да делать придётся. Ну а на кострике и мяско, что в неработающей морозилке оттаяло, зажарить легко. 
NEW 04.01.14 20:40
Не, ну консерва консерве рознь. Да и маринованные или солёные огурчики - это скорее баловство, чем еда, хотя и вкусное. В качестве стратегических запасов предлагают уже готовые консервированные блюда держать. И если я аля венгерское лечо ещё с удовольствием съем, то уже какой-нибудь местный суп законсервированный в жестянку, точно есть не стану. Хорошую тушёнку можно и иметь: к примеру, во Франции (конкретно в Бургундии) в частных винных хозяйствах, когда закупаемся там виннами и спиртовыми напитками, то всё посматриваю на тушёночку и уже почти созрела купить, но это всё же домашняя продукция и годами лежать не будет. Да и купим мы её для того, чтобы незамедлительно слопать.
Ну так ежели люди её любят, то почему бы и не есть? Или предлагаете при пересечении границы сразу же от своих вкусовых предпочтений резко отказываться?
в ответ IrisBrederike 04.01.14 19:55
В ответ на:
Кто-нибудь подумал, что консервы это вредная еда
Кто-нибудь подумал, что консервы это вредная еда
Не, ну консерва консерве рознь. Да и маринованные или солёные огурчики - это скорее баловство, чем еда, хотя и вкусное. В качестве стратегических запасов предлагают уже готовые консервированные блюда держать. И если я аля венгерское лечо ещё с удовольствием съем, то уже какой-нибудь местный суп законсервированный в жестянку, точно есть не стану. Хорошую тушёнку можно и иметь: к примеру, во Франции (конкретно в Бургундии) в частных винных хозяйствах, когда закупаемся там виннами и спиртовыми напитками, то всё посматриваю на тушёночку и уже почти созрела купить, но это всё же домашняя продукция и годами лежать не будет. Да и купим мы её для того, чтобы незамедлительно слопать.
В
ответ на:
Интересно, что русский народ продолжает есть гречку
Интересно, что русский народ продолжает есть гречку
Ну так ежели люди её любят, то почему бы и не есть? Или предлагаете при пересечении границы сразу же от своих вкусовых предпочтений резко отказываться?
NEW 04.01.14 20:44
Эх, молодёжжжжь(с)
Всему учить надо
У меня муж постоянный "стратегический запас" на случай кризиса имеет- спагетти, крупа, консервы рыбные, молоко.. А главное, маленькую газовую горелку с запасными газовыми баллончиками.
в ответ Shutkama 04.01.14 20:33
В ответ на:
Да и холодным не всю эту гадость возможно трескать,
Да и холодным не всю эту гадость возможно трескать,
Эх, молодёжжжжь(с)
У меня муж постоянный "стратегический запас" на случай кризиса имеет- спагетти, крупа, консервы рыбные, молоко.. А главное, маленькую газовую горелку с запасными газовыми баллончиками.
NEW 04.01.14 20:45 
в ответ Shutkama 04.01.14 20:33
В ответ на:
Но набирать огромное количество банок консервированной еды, которую в семье никто не ест, только ради мысли, что может быть на день вырубят электроэнегрию - крайне глупо.
А разве кто-то писал что покупает то,что в семье не едят,лишь бы иметь?Но набирать огромное количество банок консервированной еды, которую в семье никто не ест, только ради мысли, что может быть на день вырубят электроэнегрию - крайне глупо.
NEW 04.01.14 20:58
Про немецкую ничего сказать не могу, да и желания её покупать совсем не возникает. А вот в частных французских хозяйствах хочу как-нибудь купить тушёночки, но она у них там в стеклянных банках и срок годности небольшой. Так что для стратегического запаса врядли подойдёт.
в ответ metelj 04.01.14 20:50
В ответ на:
Я один раз купила тушенку - оказалась кислятина, один уксус. Как впрочем и в большинстве немецких консервов. И зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?
Я один раз купила тушенку - оказалась кислятина, один уксус. Как впрочем и в большинстве немецких консервов. И зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?
Про немецкую ничего сказать не могу, да и желания её покупать совсем не возникает. А вот в частных французских хозяйствах хочу как-нибудь купить тушёночки, но она у них там в стеклянных банках и срок годности небольшой. Так что для стратегического запаса врядли подойдёт.
NEW 04.01.14 21:05
Я для себя разделяю "базовые продукты" и "запасы". В запасах у меня разные сорта риса, пасты, консервы разные, соусы типа песто, кокосовое молоко, масла, уксусы, для выпечки все "сухое". А базовое в холодильнике: молоко, ветчина, сыр гауда, овощи (огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, суповой набор), яйца, варенье, йогурты, сливки, сметана. В морозилке всегда есть лосось и набор овощей, и брецели для выпечки. В подвале еще овощи вроде картошки, лука, тыквы и т.п. Из фруктов всегда есть яблоки. Сейчас еще постоянно хурма и виноград.
Оценить себя как хозяйку не могу, но готовить люблю.
Оценить себя как хозяйку не могу, но готовить люблю.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 04.01.14 21:07
Потому, что без кислоты в консервах образуецца яд ботулин. http://www.cookfest.ru/index.php?mod=text&selected&uitxt=34&sw=%E3%F0%E8%E1%FB
в ответ metelj 04.01.14 20:50
В ответ на:
... зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?
... зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?
Потому, что без кислоты в консервах образуецца яд ботулин. http://www.cookfest.ru/index.php?mod=text&selected&uitxt=34&sw=%E3%F0%E8%E1%FB
NEW 04.01.14 21:09
я дописала в ответе,не вижу этого списка (не открыть,выдаёт ошибку). Во всяком случае я покупаю только то,что ем. А когда я голодняя я ем всё,абсолютно всё,даже суши.
Нашла там же вот этоwww.bbk.bund.de/SharedDocs/Downloads/BBK/DE/Publikationen/Broschueren_Fly...,но там же написано
В ответ на:
In der folgenden Übersicht finden Sie ein Beispiel für einen 14-tägigen
Grundvorrat für eine Person. Dieser entspricht ca. 2.200 kcal pro Tag und
deckt damit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab. Berücksichtigen Sie
bei Ihrer Planung persönliche Vorlieben, Diät-Vorschriften und Allergien.
In der folgenden Übersicht finden Sie ein Beispiel für einen 14-tägigen
Grundvorrat für eine Person. Dieser entspricht ca. 2.200 kcal pro Tag und
deckt damit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab. Berücksichtigen Sie
bei Ihrer Planung persönliche Vorlieben, Diät-Vorschriften und Allergien.
NEW 04.01.14 21:16
в ответ Margarita7 04.01.14 20:58
Рыбные консервы тоже имеют срок хранения, так что их подъедать надо. Хорошо, если люди их едят, а если нет? Я вот из рыбных консерв горбушу в суп могу использовать (иногда даже покупаю её для супа, но без стратегического запаса
), шпроты иногда приятно погрызть, тунец в собственном соку у нас дома в изобилии водится, т.к. муж ежедневно баночку съедает (а я иногда салатик люблю с ним сделать и слопать). Ещё муж иногда селёдку может захотеть съесть, но это так редко случается, что проще в магазине купить, чем дома в качестве стратегического запаса держать, а потом мучительно жевать...