Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Базовый набор продуктов.

5230  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
tanja40 патриот04.01.14 20:27
tanja40
NEW 04.01.14 20:27 
в ответ ~SVETIK~ 04.01.14 18:08
у нас до магазина далековато. У всех соседей так. Когда чего нибудъ у кого нибудъ нету, всегда у соседей в кладовке найдется. Это уже не базовый, а на все случаи жизни.
#81 
cemoi местный житель04.01.14 20:31
cemoi
NEW 04.01.14 20:31 
в ответ metelj 04.01.14 10:13
В ответ на:
Мы закупаемся раз в 2 недели, поэтому хватаем сразу кучу всего, список не пишем.

к счастъю таких магазинов в моей округе нет, где надо хватать
В ответ на:
К концу второй недели я фантазирую блюда из остатков.

удачи Вам и здоровой фантазии!! у меня так не получается.. всё по плану!!!
wenn nicht ich - wer dann?
#82 
  Филиппа патриот04.01.14 20:32
Филиппа
NEW 04.01.14 20:32 
в ответ IrisBrederike 04.01.14 19:55
В ответ на:
Кто-нибудь подумал, что консервы это вредная еда я уже молчу про чипсы-шоколады.
а вы подумали что вредно вообще жить? так что лучше молчите.
#83 
Shutkama патриот04.01.14 20:33
Shutkama
NEW 04.01.14 20:33 
в ответ Maryplaya 04.01.14 18:47
Ну и где тут про недельное отсутствие электричества? То, что и тут оно иногда пропадает, никто не спорит. Но набирать огромное количество банок консервированной еды, которую в семье никто не ест, только ради мысли, что может быть на день вырубят электроэнегрию - крайне глупо. Да и холодным не всю эту гадость возможно трескать, так что хот кострик, да делать придётся. Ну а на кострике и мяско, что в неработающей морозилке оттаяло, зажарить легко.
#84 
Shutkama патриот04.01.14 20:40
Shutkama
NEW 04.01.14 20:40 
в ответ IrisBrederike 04.01.14 19:55
В ответ на:
Кто-нибудь подумал, что консервы это вредная еда

Не, ну консерва консерве рознь. Да и маринованные или солёные огурчики - это скорее баловство, чем еда, хотя и вкусное. В качестве стратегических запасов предлагают уже готовые консервированные блюда держать. И если я аля венгерское лечо ещё с удовольствием съем, то уже какой-нибудь местный суп законсервированный в жестянку, точно есть не стану. Хорошую тушёнку можно и иметь: к примеру, во Франции (конкретно в Бургундии) в частных винных хозяйствах, когда закупаемся там виннами и спиртовыми напитками, то всё посматриваю на тушёночку и уже почти созрела купить, но это всё же домашняя продукция и годами лежать не будет. Да и купим мы её для того, чтобы незамедлительно слопать.
В ответ на:
Интересно, что русский народ продолжает есть гречку

Ну так ежели люди её любят, то почему бы и не есть? Или предлагаете при пересечении границы сразу же от своих вкусовых предпочтений резко отказываться?
#85 
Yuli1 знакомое лицо04.01.14 20:44
Yuli1
NEW 04.01.14 20:44 
в ответ Shutkama 04.01.14 20:33
В ответ на:
Да и холодным не всю эту гадость возможно трескать,

Эх, молодёжжжжь(с) Всему учить надо
У меня муж постоянный "стратегический запас" на случай кризиса имеет- спагетти, крупа, консервы рыбные, молоко.. А главное, маленькую газовую горелку с запасными газовыми баллончиками.
#86 
  Филиппа патриот04.01.14 20:45
Филиппа
NEW 04.01.14 20:45 
в ответ Shutkama 04.01.14 20:33
В ответ на:
Но набирать огромное количество банок консервированной еды, которую в семье никто не ест, только ради мысли, что может быть на день вырубят электроэнегрию - крайне глупо.
А разве кто-то писал что покупает то,что в семье не едят,лишь бы иметь?
#87 
cemoi местный житель04.01.14 20:50
cemoi
NEW 04.01.14 20:50 
в ответ Yuli1 04.01.14 20:44
В ответ на:
У меня муж постоянный "стратегический запас" на случай кризиса имеет- спагетти, крупа, консервы рыбные, молоко.

и никогда ещё он свой "стратегический запас" в ведро не отправлял из-за просроченности?
wenn nicht ich - wer dann?
#88 
metelj коренной житель04.01.14 20:50
metelj
NEW 04.01.14 20:50 
в ответ Shutkama 04.01.14 20:40
Я один раз купила тушенку - оказалась кислятина, один уксус. Как впрочем и в большинстве немецких консервов. И зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#89 
Shutkama патриот04.01.14 20:54
Shutkama
NEW 04.01.14 20:54 
в ответ Филиппа 04.01.14 20:45
Я это писала в продолжение ответов на список рекомендованных запасов на случай затянувшихся стихийных бедствий от пользователя Maryplaya.
#90 
Shutkama патриот04.01.14 20:55
Shutkama
NEW 04.01.14 20:55 
в ответ Yuli1 04.01.14 20:44
Нас не надо учить, у меня муж походник со стажем. Так что он нам даже на свечках горяченькие сосиски организовал.
#91 
Margarita7 патриот04.01.14 20:56
Margarita7
NEW 04.01.14 20:56 
в ответ metelj 04.01.14 20:50
В ответ на:
И зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?

Видимо, чтобы "на всякий пожарный", когда он станет(лет через 20) оно ещё пригодным к употреблению было)))
#92 
  Филиппа патриот04.01.14 20:58
Филиппа
NEW 04.01.14 20:58 
в ответ Shutkama 04.01.14 20:54, Последний раз изменено 04.01.14 21:05 (Филиппа)
так это рекомендация,но не более того. Понятное дело что если не едите,то и покупать не нужно.
П.с. мне не открыть брошюру,поэтому не вижу списка.
#93 
Margarita7 патриот04.01.14 20:58
Margarita7
NEW 04.01.14 20:58 
в ответ Yuli1 04.01.14 20:44
А консервы рыбные и молоко муж постоянно заменяет на более свежие? Эти съедаете-выпиваете-новое покупаете? Просто интересно стало
#94 
Shutkama патриот04.01.14 20:58
Shutkama
NEW 04.01.14 20:58 
в ответ metelj 04.01.14 20:50
В ответ на:
Я один раз купила тушенку - оказалась кислятина, один уксус. Как впрочем и в большинстве немецких консервов. И зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?

Про немецкую ничего сказать не могу, да и желания её покупать совсем не возникает. А вот в частных французских хозяйствах хочу как-нибудь купить тушёночки, но она у них там в стеклянных банках и срок годности небольшой. Так что для стратегического запаса врядли подойдёт.
#95 
Shutkama патриот04.01.14 21:01
Shutkama
NEW 04.01.14 21:01 
в ответ Филиппа 04.01.14 20:58
Так мой ответ был именно на эту линию в разговоре, где предлагалось согласно рекомендациям делать запасы на случай недельного отсутствия электричества.
#96 
xellek постоялец04.01.14 21:05
xellek
NEW 04.01.14 21:05 
в ответ ~SVETIK~ 03.01.14 21:56, Последний раз изменено 04.01.14 21:07 (xellek)
Я для себя разделяю "базовые продукты" и "запасы". В запасах у меня разные сорта риса, пасты, консервы разные, соусы типа песто, кокосовое молоко, масла, уксусы, для выпечки все "сухое". А базовое в холодильнике: молоко, ветчина, сыр гауда, овощи (огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, суповой набор), яйца, варенье, йогурты, сливки, сметана. В морозилке всегда есть лосось и набор овощей, и брецели для выпечки. В подвале еще овощи вроде картошки, лука, тыквы и т.п. Из фруктов всегда есть яблоки. Сейчас еще постоянно хурма и виноград.
Оценить себя как хозяйку не могу, но готовить люблю.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#97 
  Алeн завсегдатай04.01.14 21:07
NEW 04.01.14 21:07 
в ответ metelj 04.01.14 20:50
В ответ на:
... зачем туда вечно херячат столько уксуса или лимонной кислоты?

Потому, что без кислоты в консервах образуецца яд ботулин. http://www.cookfest.ru/index.php?mod=text&selected&uitxt=34&sw=%E3%F0%E8%E1%FB
#98 
  Филиппа патриот04.01.14 21:09
Филиппа
NEW 04.01.14 21:09 
в ответ Shutkama 04.01.14 21:01, Последний раз изменено 04.01.14 21:17 (Филиппа)
я дописала в ответе,не вижу этого списка (не открыть,выдаёт ошибку). Во всяком случае я покупаю только то,что ем. А когда я голодняя я ем всё,абсолютно всё,даже суши. Нашла там же вот этоwww.bbk.bund.de/SharedDocs/Downloads/BBK/DE/Publikationen/Broschueren_Fly...,но там же написано
В ответ на:
In der folgenden Übersicht finden Sie ein Beispiel für einen 14-tägigen
Grundvorrat für eine Person. Dieser entspricht ca. 2.200 kcal pro Tag und
deckt damit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab. Berücksichtigen Sie
bei Ihrer Planung persönliche Vorlieben, Diät-Vorschriften und Allergien.

#99 
Shutkama патриот04.01.14 21:16
Shutkama
NEW 04.01.14 21:16 
в ответ Margarita7 04.01.14 20:58
Рыбные консервы тоже имеют срок хранения, так что их подъедать надо. Хорошо, если люди их едят, а если нет? Я вот из рыбных консерв горбушу в суп могу использовать (иногда даже покупаю её для супа, но без стратегического запаса ), шпроты иногда приятно погрызть, тунец в собственном соку у нас дома в изобилии водится, т.к. муж ежедневно баночку съедает (а я иногда салатик люблю с ним сделать и слопать). Ещё муж иногда селёдку может захотеть съесть, но это так редко случается, что проще в магазине купить, чем дома в качестве стратегического запаса держать, а потом мучительно жевать...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все