Login
Базовый набор продуктов.
NEW 03.01.14 23:17
in Antwort cemoi 03.01.14 23:07
Так поэтому и задумалась-думала что то упустила в жизни.
NEW 03.01.14 23:18
in Antwort lena.f 03.01.14 22:59, Zuletzt geändert 03.01.14 23:19 (Alles Käse)
Вы на меня не обижайтесь, но я вряд ли что хорошего подскажу - я на ПП и булгур покупаю исключительно из-за низкого гликемического индекса. Варю, пока он не станет мягким - примерно 5-7 минут и ем с немножко соли и капелькой рапсового масла.
Мужу делаю булгур как гарнир. Сейчас в меня полетят тапки, наверное :), но ему вкусно с соусом айоли :) А больше я из него ничего не делаю, сорри.. :)
Мужу делаю булгур как гарнир. Сейчас в меня полетят тапки, наверное :), но ему вкусно с соусом айоли :) А больше я из него ничего не делаю, сорри.. :)
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 03.01.14 23:21
А я и не знала, что это такое, вот полезла в википедию, просветилась)))
in Antwort Alles Käse 03.01.14 23:18
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.01.14 23:31
in Antwort Alles Käse 03.01.14 23:18
не обижаюсь:) буду дальше искать
полупаковки осталось... надо же с этим булгуром что-то сотворить, чтобы место освободить.
так же еще пшена немного осталось. тоже не пошло как-то. но надо будет добить
у меня это явно не базовые продукты
а вот лук, чеснок, картошка, морковь, капуста, кольраби, салат, молоко, масло сливочное и растительное, сыр, творог, в банках огурцы, 2-3 консервы, помидоры без кожуры, рис, макароны, яйца (домашние) - это, наверно, основное. ну и мука для выпечки на скорую руку (как уже писали, прибамбасы типа ванилина и разрыхлителя по 10 штук в упаковке, на долго хватает). остальное-по ходу.
полупаковки осталось... надо же с этим булгуром что-то сотворить, чтобы место освободить.
так же еще пшена немного осталось. тоже не пошло как-то. но надо будет добить
у меня это явно не базовые продукты
а вот лук, чеснок, картошка, морковь, капуста, кольраби, салат, молоко, масло сливочное и растительное, сыр, творог, в банках огурцы, 2-3 консервы, помидоры без кожуры, рис, макароны, яйца (домашние) - это, наверно, основное. ну и мука для выпечки на скорую руку (как уже писали, прибамбасы типа ванилина и разрыхлителя по 10 штук в упаковке, на долго хватает). остальное-по ходу.
NEW 04.01.14 00:13
in Antwort lena.f 03.01.14 23:31
Я знаю, что есть какой-то салат из булгур, но никогда сама не делала
На чём я себя ловлю в последнее время - пытаюсь по возможности избежать химии в еде. Стараюсь как можно больше готовить дома из базовых продуктов.
На чём я себя ловлю в последнее время - пытаюсь по возможности избежать химии в еде. Стараюсь как можно больше готовить дома из базовых продуктов.
NEW 04.01.14 01:25
in Antwort Alles Käse 04.01.14 00:13
салат с булгуром -табуле. я частенько раньше делала, мои любят 
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 04.01.14 01:32
in Antwort lena.f 03.01.14 22:59
бургур бывает разный (в зависимости от размера)
мы как-то из него плов варили (брали правда для этого Bulgur pilavli в турецком магазине.)
Авообще я многие крупы готовлю с зажаркой. Если вы не имеете ничего против лука, то могу поделиться своим рецептом: отварить крупу (булгур/пшено/перловка) , обжать лук до румяного состояния, перемешать с кашей. Мои едят это снесладким йогуртом + салат и/или что-то мясное (сосиски/котлеты/проч)
у нас это идет на ура
мы как-то из него плов варили (брали правда для этого Bulgur pilavli в турецком магазине.)
Авообще я многие крупы готовлю с зажаркой. Если вы не имеете ничего против лука, то могу поделиться своим рецептом: отварить крупу (булгур/пшено/перловка) , обжать лук до румяного состояния, перемешать с кашей. Мои едят это снесладким йогуртом + салат и/или что-то мясное (сосиски/котлеты/проч)
у нас это идет на ура
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 04.01.14 02:48
А вот интересно, что все так привыкли к постоянной доступности еды/воды/электричества и пр. что получается никто, судя по отзывам, запасов вообще дома не держит?
А как же вот, даже Bundesregierung советует держать запасы дома "на всякий пожарный": http://krisenvorsorge-ratgeber.de/die-bundesregierung-rat Я не говорю про БП и сравнимые с ним ужосы, а вот элементарно - снегом может ТАК завалить или наводнение/ледяной дождь или ещё по каким-то причинам напр. неделю нет электричества - что делать, как пересидеть?
Никто не задумывался?
in Antwort ~SVETIK~ 03.01.14 23:10
В ответ на:
Консервы кой какие тоже имеются,но опять таки купленые по случаю а не с умыслом,что они обязательно должны быть в запасе.
Вообщем пару дней продержимся если что...
Консервы кой какие тоже имеются,но опять таки купленые по случаю а не с умыслом,что они обязательно должны быть в запасе.
Вообщем пару дней продержимся если что...
А вот интересно, что все так привыкли к постоянной доступности еды/воды/электричества и пр. что получается никто, судя по отзывам, запасов вообще дома не держит?
А как же вот, даже Bundesregierung советует держать запасы дома "на всякий пожарный": http://krisenvorsorge-ratgeber.de/die-bundesregierung-rat Я не говорю про БП и сравнимые с ним ужосы, а вот элементарно - снегом может ТАК завалить или наводнение/ледяной дождь или ещё по каким-то причинам напр. неделю нет электричества - что делать, как пересидеть?
NEW 04.01.14 06:36
in Antwort Maryplaya 04.01.14 02:48
Ну в германии неделю без электричества я думаю не случится. Это в Америке чуть дунуло и все провода оборвало.
Я вот прочитала все списки тут и подумала, что нифига у меня запасы в доме, писать замаюсь, что есть всегда в шкафах на кухне.
Я вот прочитала все списки тут и подумала, что нифига у меня запасы в доме, писать замаюсь, что есть всегда в шкафах на кухне.
NEW 04.01.14 07:54
in Antwort ~SVETIK~ 03.01.14 21:56
крупы (рис, гречка, манка) макароны, оливковое и подсолнечное масло, кофе, сахар, чай, мука
картошка, лук, морковка, помидоры, паприка, сыры, яйца, молоко, сметана, сливки, сливочное масло
в морозилке фарш, курица, морепродукты, мясо докупается по необходимости. консервы покупаем очень редко (мариновые огурцы, горошек, шпроты, туна, маис,оливки)
картошка, лук, морковка, помидоры, паприка, сыры, яйца, молоко, сметана, сливки, сливочное масло
в морозилке фарш, курица, морепродукты, мясо докупается по необходимости. консервы покупаем очень редко (мариновые огурцы, горошек, шпроты, туна, маис,оливки)
NEW 04.01.14 08:08
Вы не путаете случаем Германию с Америкой?
Снегом завалить - ну это может случится где нибудь в глубокой Баварии или возможно Шварцвальд. Это что бы на неделю и так что не выехать. Ну они наверное и запасаются.
При наводнение людей обычно эвакуируют, ну а ледяной дождь - тоже день, ну от силы два всё стоять будет.
И я думаю, что у большинства есть в доме запасы на пару дней.
in Antwort Maryplaya 04.01.14 02:48
В ответ на:
Я не говорю про БП и сравнимые с ним ужосы, а вот элементарно - снегом может ТАК завалить или наводнение/ледяной дождь или ещё по каким-то причинам напр. неделю нет электричества - что делать, как пересидеть?
Я не говорю про БП и сравнимые с ним ужосы, а вот элементарно - снегом может ТАК завалить или наводнение/ледяной дождь или ещё по каким-то причинам напр. неделю нет электричества - что делать, как пересидеть?
Вы не путаете случаем Германию с Америкой?
Снегом завалить - ну это может случится где нибудь в глубокой Баварии или возможно Шварцвальд. Это что бы на неделю и так что не выехать. Ну они наверное и запасаются.
При наводнение людей обычно эвакуируют, ну а ледяной дождь - тоже день, ну от силы два всё стоять будет.
И я думаю, что у большинства есть в доме запасы на пару дней.
NEW 04.01.14 08:54
да, конечно, 2 года назад под Гамбургом на 2 дня замело всё: поезда и автобусы не ходили, машины ждали, пока дороги расчистят.
in Antwort spaceX 04.01.14 08:08
В ответ на:
Снегом завалить - ну это может случится где нибудь в глубокой Баварии или возможно Шварцвальд.
Снегом завалить - ну это может случится где нибудь в глубокой Баварии или возможно Шварцвальд.
да, конечно, 2 года назад под Гамбургом на 2 дня замело всё: поезда и автобусы не ходили, машины ждали, пока дороги расчистят.
NEW 04.01.14 09:23
in Antwort *Бася* 04.01.14 08:54
А меня, наоборот, удивляют женщины, забивающие холодильники и морозильники (МЯСОМ!!!!! -- жуть, зачем его морозить?). Причём, холодильники высотой до неба. Ну да, было на нашей истории такое, правда, очень давно. В магазинах мало чего - холодильники ломятся.
А всякие крупы портятся, там жЫвотные заводятся....фууууу. Чаи-кофе стареют.
А всякие крупы портятся, там жЫвотные заводятся....фууууу. Чаи-кофе стареют.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 04.01.14 09:46
in Antwort Вишня_я 04.01.14 09:23
У меня лежит в морозилке мясо: полкило фарша, полкило курицы и всё, наверное.... я сама мчсо не ем вообще, держим, чтобы я на неделю мужу что-нибудь мясное приготовила. Не вижу в этом ничего такого. Вечером вынимаю упаковку из морозилки и кладу в холодильник, утром можно готовить :)
NEW 04.01.14 09:51
in Antwort Alles Käse 04.01.14 09:46
Извините, но все знают, что свежее мясо, как и любой продукт, полезнее.... И никаких проблем.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 04.01.14 09:53
in Antwort Вишня_я 04.01.14 09:23
Мы иногда берём большую партию парного мяса прямо со скотного двора и в морозилку.
Лично мне оно даже размороженое вкуснее, чем гормонально-антибиотико-адреналиновая кака из супермаркта.
Но это имхо, конечно.
Лично мне оно даже размороженое вкуснее, чем гормонально-антибиотико-адреналиновая кака из супермаркта.
Но это имхо, конечно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.01.14 10:13
Мы закупаемся раз в 2 недели, поэтому хватаем сразу кучу всего, список не пишем. Мясо и фарш кидаю в морозилку, если не собираюсь готовить в ближайшие дни. +Зимой замороженные овощи. Вот и запас получается.
К концу второй недели я фантазирую блюда из остатков. Если есть мясо/рыба, овощи и что-нибудь углеводное, то обед уже есть. А остальное решается йогуртами, фруктами, хлебом с намазками/нарезками. Вот и базовые продукты вычислила
in Antwort cemoi 03.01.14 22:18
В ответ на:
а для чего иметь запас?
а для чего иметь запас?
Мы закупаемся раз в 2 недели, поэтому хватаем сразу кучу всего, список не пишем. Мясо и фарш кидаю в морозилку, если не собираюсь готовить в ближайшие дни. +Зимой замороженные овощи. Вот и запас получается.
К концу второй недели я фантазирую блюда из остатков. Если есть мясо/рыба, овощи и что-нибудь углеводное, то обед уже есть. А остальное решается йогуртами, фруктами, хлебом с намазками/нарезками. Вот и базовые продукты вычислила
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 04.01.14 10:29
Кто это "все"?
Мне спокойнее, если свежее мясо и рыбу сразу заморозят, чем оно будет по нескольку дней лежать с размножающимися бактериями на полках магазинов.
Даже передача недавно была по телевизору. Говорили, что в мясе и нарезках колбас к истечению срока годности количество бактерий уже превышает норму.
in Antwort Вишня_я 04.01.14 09:51
В ответ на:
все знают, что свежее мясо, как и любой продукт, полезнее.
все знают, что свежее мясо, как и любой продукт, полезнее.
Кто это "все"?
Даже передача недавно была по телевизору. Говорили, что в мясе и нарезках колбас к истечению срока годности количество бактерий уже превышает норму.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 04.01.14 10:35
наверняка он у вас есть, просто не акцентировали внимание. в России это называется базовая продуктовая корзина, там даже как то высчитана сумма, сколько это составляет по каждому региону
у меня это набор продуктов, который есть всегда и пополняетися каждую неделю или реже
крупы (гречка, овсянка, пшёнка), макароны, спагетти, картошка, морковь, репч. лук, масло сливочное и растительно, молоко, сметана, сыр, творог, яйца, хлеб, огурцы, помидоры, фарш, рыба, курица, яблоки, бананы, чай, кофе
вобщем эти продукты основные, которые должны быть всегда в холодильнике. остальное покупется по мере целей и надобностей
консервы беру очень редко, мы их почти не едим.
Если бываем в русском магазине, то беру неск. пачек вареников и пельменей на случай приготовить по быстрому
in Antwort ~SVETIK~ 03.01.14 21:56
В ответ на:
у меня никогда не было какого то конкретного базового запаса продуктов.
у меня никогда не было какого то конкретного базового запаса продуктов.
наверняка он у вас есть, просто не акцентировали внимание. в России это называется базовая продуктовая корзина, там даже как то высчитана сумма, сколько это составляет по каждому региону
у меня это набор продуктов, который есть всегда и пополняетися каждую неделю или реже
крупы (гречка, овсянка, пшёнка), макароны, спагетти, картошка, морковь, репч. лук, масло сливочное и растительно, молоко, сметана, сыр, творог, яйца, хлеб, огурцы, помидоры, фарш, рыба, курица, яблоки, бананы, чай, кофе
вобщем эти продукты основные, которые должны быть всегда в холодильнике. остальное покупется по мере целей и надобностей
консервы беру очень редко, мы их почти не едим.
Если бываем в русском магазине, то беру неск. пачек вареников и пельменей на случай приготовить по быстрому