Login
Конфликт с учительницей по математике
NEW 01.12.13 12:55
in Antwort U_m_k_a 01.12.13 12:26
нп
Мама, Вы неправильно выбрали вектор усилий. Б-г с ней, с учительницей, у неё свой начальник есть, а вам через полгода уходить.
Ещё раз: вам нужны а) математика и б) оценка. Вот это и есть проблемы, их и решайте. Бороться надо с чем, а не с кем.
Что касается переходного возраста и поведения, так примите на себя и часть своей вины. "Никогда не дружил с математикой", а вы посчитали, что деточке не даётся, и ладно; проблемы накопились, а свалить на кого-то надо - учитель плохой. Начинать есть/крошить со звонком - конкретный детсад, голод обуял? нет. Поучите (до выхода в школу) не создавать проблемы на пустом месте. Не надо любить учителя, он тут не для этого - а элементарные правила общественно-офисной вежливости все соблюдать обязаны. По крайней мере, уметь это делать.
Не сделал два задания? Т.е. в тетеради пусто? Значит, не делал. Если делал, то в тетради остались следы неверного решения, которые дадут учителю понять, в чём проблема с материалом.
Проблему с учителем в данном случае надо игнорировать. Если бы мы (ладно, скажу прямо я с сыном)пустили дело с математикой на самотёк, остались бы без ЕГЭ. Мы пошли заниматься к другому учителю, а на уроках так, как бы... но научился же решать, стал и на уроках показывать зачётный результат, ЕГЭ 4, в уни - смеху подобно - ваще 5. Да, с учителем остались в натянутых отношениях; да, математику по-прежнему не любим и не знаем; но вопрос-то решили!!!
То же было и со мной как учителем. Девочка пришла в страшный конфликт с англичанкой, которая кричала, что по ЕГЭ той светит только двойка (напоминаю, речь всё ещё о России). Учительница вся супер-пупер-заслуженная, но вот так вот. До конца года ученица так у неё и не появилась, как я ни уговаривала. Девочка пришла ко мне, "немке" готовиться на ЕГЭ, т.к. знала меня как учителя обоих языков в том смысле, что Дельта-дельтовна веников не вяжет. Знала и я её много лет, что девочка сложная и ленивая. Ну что ж - то по шёрстке, то против... - короче, у заслуженной коллеги официальные ученики ЕГЭ ниже 4 не сдают... Даром, что Дельта рядом как бы не стояла )))
Но я расказала это не для того, чтобы похвалить себя, а как пример нахождения альтернатив вместо раздувания конфликтов.
Мама, Вы неправильно выбрали вектор усилий. Б-г с ней, с учительницей, у неё свой начальник есть, а вам через полгода уходить.
Ещё раз: вам нужны а) математика и б) оценка. Вот это и есть проблемы, их и решайте. Бороться надо с чем, а не с кем.
Что касается переходного возраста и поведения, так примите на себя и часть своей вины. "Никогда не дружил с математикой", а вы посчитали, что деточке не даётся, и ладно; проблемы накопились, а свалить на кого-то надо - учитель плохой. Начинать есть/крошить со звонком - конкретный детсад, голод обуял? нет. Поучите (до выхода в школу) не создавать проблемы на пустом месте. Не надо любить учителя, он тут не для этого - а элементарные правила общественно-офисной вежливости все соблюдать обязаны. По крайней мере, уметь это делать.
Не сделал два задания? Т.е. в тетеради пусто? Значит, не делал. Если делал, то в тетради остались следы неверного решения, которые дадут учителю понять, в чём проблема с материалом.
Проблему с учителем в данном случае надо игнорировать. Если бы мы (ладно, скажу прямо я с сыном)пустили дело с математикой на самотёк, остались бы без ЕГЭ. Мы пошли заниматься к другому учителю, а на уроках так, как бы... но научился же решать, стал и на уроках показывать зачётный результат, ЕГЭ 4, в уни - смеху подобно - ваще 5. Да, с учителем остались в натянутых отношениях; да, математику по-прежнему не любим и не знаем; но вопрос-то решили!!!
То же было и со мной как учителем. Девочка пришла в страшный конфликт с англичанкой, которая кричала, что по ЕГЭ той светит только двойка (напоминаю, речь всё ещё о России). Учительница вся супер-пупер-заслуженная, но вот так вот. До конца года ученица так у неё и не появилась, как я ни уговаривала. Девочка пришла ко мне, "немке" готовиться на ЕГЭ, т.к. знала меня как учителя обоих языков в том смысле, что Дельта-дельтовна веников не вяжет. Знала и я её много лет, что девочка сложная и ленивая. Ну что ж - то по шёрстке, то против... - короче, у заслуженной коллеги официальные ученики ЕГЭ ниже 4 не сдают... Даром, что Дельта рядом как бы не стояла )))
Но я расказала это не для того, чтобы похвалить себя, а как пример нахождения альтернатив вместо раздувания конфликтов.
NEW 01.12.13 12:56

Остальные вопросы лучше оставить за кадром..
Если есть что-то, о чём она молчать не может- сама скажет, если посчитает нужным.
in Antwort Лиз 01.12.13 12:52
In Antwort auf:
1 какие темы учитель считает провальными, надо ли брать репетитора или она будет мальчику дополнительные задания на эти темы сама давать.
2 выполняет ли сын ДЗ в полном объёме
3 попросить контрольные показать - разобрать вместе оценки за конкретные работы.
только так.
и сыну объяснить заранее, что идёте именно об его УЧЁБЕ и результатах разговаривать.
1 какие темы учитель считает провальными, надо ли брать репетитора или она будет мальчику дополнительные задания на эти темы сама давать.
3 попросить контрольные показать - разобрать вместе оценки за конкретные работы.
только так.
и сыну объяснить заранее, что идёте именно об его УЧЁБЕ и результатах разговаривать.

Остальные вопросы лучше оставить за кадром..
Если есть что-то, о чём она молчать не может- сама скажет, если посчитает нужным.
01.12.13 12:58
in Antwort U_m_k_a 01.12.13 12:52
если бы совершали, не было бы тут этих тем. Сами бы шли и решали непосредственно с учителями, воспитателями и тд.
NEW 01.12.13 12:59
in Antwort KasaRosa 01.12.13 12:56
Поддерживаю.
Кстати, в Германии собственных учеников репетировать запрещено. Так что, либо доп. задания, либо другой репетитор - вот и исключение человеческого фактора, силь ву пле.
Кстати, в Германии собственных учеников репетировать запрещено. Так что, либо доп. задания, либо другой репетитор - вот и исключение человеческого фактора, силь ву пле.
NEW 01.12.13 13:03
Да, тоже не слышала такоgо. Учеников других школ- пожалуйста.
В нашей школе есть официальные доп.занятия плюс ученики старших классов помогают делать дом.задания младшим.
Тоже официально, прямо в школе после уроков- 3 евро в час.
in Antwort delta174 01.12.13 12:59
In Antwort auf:
в Германии собственных учеников репетировать запрещено.
в Германии собственных учеников репетировать запрещено.
Да, тоже не слышала такоgо. Учеников других школ- пожалуйста.
В нашей школе есть официальные доп.занятия плюс ученики старших классов помогают делать дом.задания младшим.
Тоже официально, прямо в школе после уроков- 3 евро в час.
NEW 01.12.13 13:08
это сейчас можно призвать на помощь интернет) может кто-то решит на форуме
в библиотеке библиотекарь решит?
учебники и так есть, не всегда с их помощью можно решить, если материал вообще не понятен...а родители в старших классах не помощники.
Вы сами всегда в школе могли справиться с ДЗ? Не верю, что всегда.
Но у сына ТС проблема не с дз, а в том, что учителка взъелась на парня. Вообще люди таких специальностей, где нужно работать с людьми, должны свои внутреннюю неприязнь оставлять при себе. А не делать любимчиков и козлов отпущения
in Antwort Jancka 01.12.13 12:25, Zuletzt geändert 01.12.13 13:13 (Marissa0)
В ответ на:
доступа к библиотеке и интернету тоже нет. одноклассники-родители-имеющийся репетитор тоже опрошены
доступа к библиотеке и интернету тоже нет. одноклассники-родители-имеющийся репетитор тоже опрошены
это сейчас можно призвать на помощь интернет) может кто-то решит на форуме

в библиотеке библиотекарь решит?

Вы сами всегда в школе могли справиться с ДЗ? Не верю, что всегда.
Но у сына ТС проблема не с дз, а в том, что учителка взъелась на парня. Вообще люди таких специальностей, где нужно работать с людьми, должны свои внутреннюю неприязнь оставлять при себе. А не делать любимчиков и козлов отпущения

NEW 01.12.13 13:11
in Antwort delta174 01.12.13 12:55
Молодец Вы!
Моя детонька взяла себя в руки и с помощью деда,дед выступил в роли
"вспомнить всё"-математику,поступила в уни.Спокойная девчонка,а показала себя
борцом.
Это я к тому,что детонька должна сама думать:что дальше,
чего я хочу,как сделать правильно?...

Моя детонька взяла себя в руки и с помощью деда,дед выступил в роли
"вспомнить всё"-математику,поступила в уни.Спокойная девчонка,а показала себя
борцом.
Это я к тому,что детонька должна сама думать:что дальше,
чего я хочу,как сделать правильно?...
мяв!-лёгкий нрав
NEW 01.12.13 13:14
in Antwort KasaRosa 01.12.13 13:03
И это логично, потому что каждая плохая оценка ученика- это уже её личная оценка, как педагога. Её пришлось бы завышать (иначе за что ей деньги платят?), а тогда реальность в итоге может быть плачевной.
NEW 01.12.13 13:16
Ну это если в идеале.
Медики, от которых не оценки, а здоровье зависит и то по разному к больным относятся.
Хотя это уже вообще ниже плинтуса.
in Antwort Marissa0 01.12.13 13:08
In Antwort auf:
Вообще люди таких специальностей, где нужно работать с людьми, должны свои внутреннюю неприязнь оставлять при себе. А не делать любимчиков и козлов отпущения
Вообще люди таких специальностей, где нужно работать с людьми, должны свои внутреннюю неприязнь оставлять при себе. А не делать любимчиков и козлов отпущения
Ну это если в идеале.
Медики, от которых не оценки, а здоровье зависит и то по разному к больным относятся.
Хотя это уже вообще ниже плинтуса.
NEW 01.12.13 13:20
Это в Росии за плохие оценки учеников учителей на педсовете песочили.
А тут даже тесты не всегда переписывать разрешают. Даже если большинство плохо справилось.
А заморачиваться из-за оценок одного-двух учеников точно никто не будет.
in Antwort Забавка 01.12.13 13:14
In Antwort auf:
потому что каждая плохая оценка ученика- это уже её личная оценка, как педагога.
потому что каждая плохая оценка ученика- это уже её личная оценка, как педагога.
Это в Росии за плохие оценки учеников учителей на педсовете песочили.
А тут даже тесты не всегда переписывать разрешают. Даже если большинство плохо справилось.
А заморачиваться из-за оценок одного-двух учеников точно никто не будет.
NEW 01.12.13 13:24
in Antwort KasaRosa 01.12.13 13:20
вы не поняли! если бы учительница была репетитором у своих учеников, то спрос был бы другой. И спрашивали бы не на педсовете, а родители бы спросили- за что деньги платим, если ребенок как не разбирался в математике, так и не разбирается?
NEW 01.12.13 13:27
Аh , да точно не поняла, sorry..
Просто, как писала выше, не слышала , чтобы здесь учитель своих же учеников частным образом "репетировал".
Да и абсурд это какой-то...
in Antwort Забавка 01.12.13 13:24
In Antwort auf:
вы не поняли!
вы не поняли!
Аh , да точно не поняла, sorry..
Просто, как писала выше, не слышала , чтобы здесь учитель своих же учеников частным образом "репетировал".
Да и абсурд это какой-то...
NEW 01.12.13 13:33
in Antwort Marissa0 01.12.13 13:08, Zuletzt geändert 01.12.13 13:51 (Jancka)
всегда. стыдно было бы иначе. врожденные амбиции. и к другим требовательна. Не можешь - не претендуй на хорошую оценку.
NEW 01.12.13 13:34
Тоже считаю правильным подходом
Есть только национальные так сказать особенности ситуации -
Здесь не принято дополнительные занятия по каким-либо предметам
Политика такая - если ребенок сам не тянет/ не хочет - не надо!
Но в случаях, если школа считает необходимым такую помощь - то сама дает репетитора ( чего я и добилась)
2 раза в неделю по 40 мин.
Правда нашла я у нас в городе одну такую студию типа - там сидит группа детей ( каждый отгорожен от других) и сами занимаются
Если чего-то не понимают - есть пара студентов, кот объяснят что к чему
Это частный бизнес одного из учителей математики
Стоит - 290 евро в месяц ( 3 раза в неделю по 2 часа)
in Antwort KasaRosa 01.12.13 12:56, Zuletzt geändert 01.12.13 13:38 (n.l.)
В ответ на:
только так.
только так.
Тоже считаю правильным подходом

Есть только национальные так сказать особенности ситуации -
Здесь не принято дополнительные занятия по каким-либо предметам
Политика такая - если ребенок сам не тянет/ не хочет - не надо!
Но в случаях, если школа считает необходимым такую помощь - то сама дает репетитора ( чего я и добилась)
2 раза в неделю по 40 мин.
Правда нашла я у нас в городе одну такую студию типа - там сидит группа детей ( каждый отгорожен от других) и сами занимаются
Если чего-то не понимают - есть пара студентов, кот объяснят что к чему
Это частный бизнес одного из учителей математики
Стоит - 290 евро в месяц ( 3 раза в неделю по 2 часа)
http://lines.myjane.ru/rules/478599/weight/72.0/line.png
NEW 01.12.13 13:51
Они и идут. Вон ТС даже готовится перед разговором, что очень похвально.
in Antwort Забавка 01.12.13 12:58
В ответ на:
Сами бы шли и решали непосредственно с учителями, воспитателями и тд.
Сами бы шли и решали непосредственно с учителями, воспитателями и тд.
Они и идут. Вон ТС даже готовится перед разговором, что очень похвально.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 01.12.13 13:55
in Antwort U_m_k_a 01.12.13 13:51, Zuletzt geändert 01.12.13 13:58 (n.l.)
Да, так и есть... Сама напросилась - но вот переживаю как в такой ситуации правильно себя повести
NEW 01.12.13 13:58
Я тоже из таких- чем лезтъ в воду, не зная броду-лучше поговорить сначала.
Может, что нужное посоветуют.
Не один раз уже людей с этого форума добрым словом вспоминала..)))
in Antwort U_m_k_a 01.12.13 13:51
In Antwort auf:
Вон ТС даже готовится перед разговором, что очень похвально.
Вон ТС даже готовится перед разговором, что очень похвально.
Я тоже из таких- чем лезтъ в воду, не зная броду-лучше поговорить сначала.
Может, что нужное посоветуют.
Не один раз уже людей с этого форума добрым словом вспоминала..)))
NEW 01.12.13 13:58
in Antwort U_m_k_a 01.12.13 13:51, Zuletzt geändert 01.12.13 14:00 (Забавка)
А вас послушает и не пойдет никуда. 
Вспомнит про реалии в Германии и что там не принято ходить выяснять отношения, только через адвоката и предварительной записи к педагогу за месяц.
Хотела Ирмин е-пост и факс ещё вспомнить, но боюсь, что ещё не усвоила куда и что

Вспомнит про реалии в Германии и что там не принято ходить выяснять отношения, только через адвоката и предварительной записи к педагогу за месяц.
Хотела Ирмин е-пост и факс ещё вспомнить, но боюсь, что ещё не усвоила куда и что

NEW 01.12.13 13:59
in Antwort Забавка 01.12.13 13:58
Здесь немного другая ситуация, но училка-немка! Поэтому и ломаю голову как быть