Вход на сайт
Ребёнок часто просыпается ночью.
29.10.13 13:12
Дорогие мамы и папы, обращаюсь к Вам за советом. Нашей дочери 1 год и 2 месяца. Последние месяцев 8 она очень плохо спит. Началось всё с тех пор, как она поползла. Ночью во сне стала переворачиваться и ползать, пытаться встать, плакать. Плюс ко всему этому ещё и просыпается от того, что теряет соску. Приходится часто подходить к ней, подавать соску, укладывать. Иногда за ночь она просыпается по 5-8 раз. После таких ночей ни настроения, ни сил на что-то не остаётся. А дочь днём совсем другой человечек: улыбчивая, любознательная, всегда в хорошем настроении. С нашим детским врачом я уже говорила. У него один ответ: отучайте от соски, станет лучше. Вы тоже так думаете? Я не считаю, что дело только в соске.
Знаю, что таким деткам в России на пару недель прописывают лекарства. А как на беспокойный сон смотрят немецкие врачи? Они вообще видят в этом проблему или как наш доктор ссылаются на соску и особенности каждого ребёнка (мол вам не повезло, но таких детей немало, и у вас со временем пройдёт). Может, посоветуете, как помочь ребёнку спать спокойнее. Основных правил мы, конечно, придерживаемся: никаких шумных и подвижных игр вечером, проветривание спальни, вечерний ритуал у нас соблюдается. Днём дочь спит 1-1,5 часа. Вечером засыпает почти всегда сама примерно в 20.30. А через час-два начинается хали-гали.
NEW 29.10.13 13:15
знчит отучайтесь от соски. в принципе в 1 г 2 месяца самое время.
Мой младший уже в 8 месяцев от соски отказался.
Мой младший уже в 8 месяцев от соски отказался.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.10.13 13:31
+ 100
у нас было точь в точь также , только я 8 месяцев не ждала, а потерпела пару дней и почитала о фазах сна маленького ребёнка.
у ребёнка к году формируется сон похожий на сон взрослого и состоит из нескольких фаз:
1. сразу глубокий сон, 2. фаза когда снятся сны и 3. поверхностный сон, когда человек просыпается , переворачивается и способен сам заснуть.
вот эта 3я фаза доставляет проблемы как взрослым так и детям.
у маленьких детей добавляется проблема соски ( бутылочки, маминых рук).
ребёнок стремится к тому состоянию в котором заснул : заснул с соской - требует проснувшись соску,
заснул на руках - требует руки.
отучите от соски - малыш будит спать всю ночь посапывая.
в ответ neprosto 29.10.13 13:12
В ответ на:
С нашим детским врачом я уже говорила. У него один ответ: отучайте от соски, станет лучше. Вы тоже так думаете?
С нашим детским врачом я уже говорила. У него один ответ: отучайте от соски, станет лучше. Вы тоже так думаете?
+ 100
В ответ на:
Последние месяцев 8 она очень плохо спит. Началось всё с тех пор, как она поползла. Ночью во сне стала переворачиваться и ползать, пытаться встать, плакать. Плюс ко всему этому ещё и просыпается от того, что теряет соску. Приходится часто подходить к ней, подавать соску, укладывать. Иногда за ночь она просыпается по 5-8 раз.
Последние месяцев 8 она очень плохо спит. Началось всё с тех пор, как она поползла. Ночью во сне стала переворачиваться и ползать, пытаться встать, плакать. Плюс ко всему этому ещё и просыпается от того, что теряет соску. Приходится часто подходить к ней, подавать соску, укладывать. Иногда за ночь она просыпается по 5-8 раз.
у нас было точь в точь также , только я 8 месяцев не ждала, а потерпела пару дней и почитала о фазах сна маленького ребёнка.
у ребёнка к году формируется сон похожий на сон взрослого и состоит из нескольких фаз:
1. сразу глубокий сон, 2. фаза когда снятся сны и 3. поверхностный сон, когда человек просыпается , переворачивается и способен сам заснуть.
у маленьких детей добавляется проблема соски ( бутылочки, маминых рук).
ребёнок стремится к тому состоянию в котором заснул : заснул с соской - требует проснувшись соску,
заснул на руках - требует руки.
отучите от соски - малыш будит спать всю ночь посапывая.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 29.10.13 13:47
я заметила закономернусть спокойного сна от того спит ночью ребенок в мешке или без. если без - то будет ползать по кровати, пока не займет самую неудобную позу и не начнет через минут 10 после того как уснет просыпаться, чтобы удобней перевернуться. короче мешок - это у нас Grundvoraussetzung был :)
В ответ на:
Может, посоветуете, как помочь ребёнку спать спокойнее.
Может, посоветуете, как помочь ребёнку спать спокойнее.
я заметила закономернусть спокойного сна от того спит ночью ребенок в мешке или без. если без - то будет ползать по кровати, пока не займет самую неудобную позу и не начнет через минут 10 после того как уснет просыпаться, чтобы удобней перевернуться. короче мешок - это у нас Grundvoraussetzung был :)
NEW 29.10.13 13:55
Зубы это. И страхи ночные. Она уже взросленькая, чтобы начать бояться.
Вы умница. Соска наоборот успокаивает.
Детские врачи тут поступают так: пока на скорой не увезут не почешуться лишний раз. Наш детский доктор (чтоб ему пусто было!) астматический спазм не захотел принимать во внимание:
От него последовал после прослушивания один вопрос и один ответ (и это после двойной пневмании!!!
):
1. Так раньше было?
(а то этот козёл не может в карточке увидеть, что раньше такого не было, он же ребёнка наблюдал все годы до этого!)
2. Это пройдёт.
Козлина!

Пошли к другому доктору, а тот нам сразу же диагноз и к специалисту срочно. Вот теперь наблюдаемся уже сколько лет, астматик. И это детский доктор его угробил, когда довёл дело до пневмонии один раз, а потом через две недели снова довёл до пневмании. А мы только приехали, не соображали ничего, доверяли.
Урод.
Обратите внимание, не забивается ли носик. Возмжно, что у ребёнка аллергия на пылевого клеща, и забивается носик. Он как раз в постели живёт. За три дня разможнаются до нескольких миллионов. Сбрасывают хитин. А мы его вдыхаем. Кто-то реагирует, а кто-то нет.
Попробуйте уложить к себе в постель спать ночью. Плюньте на все рекомендации психологов и т.п. и уложите. Если в Вашей постели будет спать нормально, то значит это страхи. Наш спит с нами уже третий год. Сейчас стал, правда, сам уходить в свою постель. Иногда возвращается, иногда нет.
Попробуйте на ночь мазать дёсна.
И Вам нужна хорошая соска. Из России. Лёгкая и с круглым кончиком, а не эти кирпичные по весу и скошенные, которые изо рта вываливаются.
В ответ на:
Иногда за ночь она просыпается по 5-8 раз.
Иногда за ночь она просыпается по 5-8 раз.
Зубы это. И страхи ночные. Она уже взросленькая, чтобы начать бояться.
В ответ на:
С нашим детским врачом я уже говорила. У него один ответ: отучайте от соски, станет лучше. Вы тоже так думаете? Я не считаю, что дело только в соске.
С нашим детским врачом я уже говорила. У него один ответ: отучайте от соски, станет лучше. Вы тоже так думаете? Я не считаю, что дело только в соске.
Вы умница. Соска наоборот успокаивает.
В ответ на:
А как на беспокойный сон смотрят немецкие врачи?
А как на беспокойный сон смотрят немецкие врачи?
Детские врачи тут поступают так: пока на скорой не увезут не почешуться лишний раз. Наш детский доктор (чтоб ему пусто было!) астматический спазм не захотел принимать во внимание:
От него последовал после прослушивания один вопрос и один ответ (и это после двойной пневмании!!!

1. Так раньше было?
(а то этот козёл не может в карточке увидеть, что раньше такого не было, он же ребёнка наблюдал все годы до этого!)
2. Это пройдёт.
Козлина!

Пошли к другому доктору, а тот нам сразу же диагноз и к специалисту срочно. Вот теперь наблюдаемся уже сколько лет, астматик. И это детский доктор его угробил, когда довёл дело до пневмонии один раз, а потом через две недели снова довёл до пневмании. А мы только приехали, не соображали ничего, доверяли.
Урод.
В ответ на:
А через час-два начинается хали-гали.
А через час-два начинается хали-гали.
Обратите внимание, не забивается ли носик. Возмжно, что у ребёнка аллергия на пылевого клеща, и забивается носик. Он как раз в постели живёт. За три дня разможнаются до нескольких миллионов. Сбрасывают хитин. А мы его вдыхаем. Кто-то реагирует, а кто-то нет.
Попробуйте уложить к себе в постель спать ночью. Плюньте на все рекомендации психологов и т.п. и уложите. Если в Вашей постели будет спать нормально, то значит это страхи. Наш спит с нами уже третий год. Сейчас стал, правда, сам уходить в свою постель. Иногда возвращается, иногда нет.

Попробуйте на ночь мазать дёсна.
И Вам нужна хорошая соска. Из России. Лёгкая и с круглым кончиком, а не эти кирпичные по весу и скошенные, которые изо рта вываливаются.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.13 14:01
между прочим в России популярны соски от Авент
ну эт так....к слову.
в ответ Irma_ 29.10.13 13:55
В ответ на:
вас иногда и правда смешно читать)И Вам нужна хорошая соска. Из России. Лёгкая и с круглым кончиком, а не эти кирпичные по весу и скошенные, которые изо рта вываливаются.
между прочим в России популярны соски от Авент

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 29.10.13 14:05
)
моя дочь тоже просыпается каждую ночь, но только один раз и примерно в одно и то же время между 5-6 часами утра, хнычет, встает в кроватке. я подаю ей соску и она опять засыпает. с вечера засыпает тоже с соской. пора уже отучать....эх нелегко это будет(
в ответ taka-tuka 29.10.13 13:31
В ответ на:
вы мне прям Америку открыли) теперь всё встало на свои места (почему то сама я не сопоставила эти факты1. сразу глубокий сон, 2. фаза когда снятся сны и 3. поверхностный сон, когда человек просыпается , переворачивается и способен сам заснуть.

моя дочь тоже просыпается каждую ночь, но только один раз и примерно в одно и то же время между 5-6 часами утра, хнычет, встает в кроватке. я подаю ей соску и она опять засыпает. с вечера засыпает тоже с соской. пора уже отучать....эх нелегко это будет(
NEW 29.10.13 14:12
Вы путаете популярность с навязыванием. Эти соски там валяются без спроса, их навязывают. Зато наши, описанные выше, купить проблематично, они популярные. Их быстро разбирают.
в ответ НастасьяW 29.10.13 14:01
В ответ на:
между прочим в России популярны соски от Авентну эт так....к слову.
между прочим в России популярны соски от Авентну эт так....к слову.
Вы путаете популярность с навязыванием. Эти соски там валяются без спроса, их навязывают. Зато наши, описанные выше, купить проблематично, они популярные. Их быстро разбирают.

NEW 29.10.13 14:14
Иди, рассмотри форму соска своей жены.
Зубы моих детей прямые.
Кроме того, круглая часть за зубами, под нёбом. Какой осёл придумал, что круглая форма портит зубы?
в ответ bastq2 29.10.13 14:07
В ответ на:
Хорошая соска, которая вызывает деформацию зубов
Хорошая соска, которая вызывает деформацию зубов
Иди, рассмотри форму соска своей жены.

Зубы моих детей прямые.

Кроме того, круглая часть за зубами, под нёбом. Какой осёл придумал, что круглая форма портит зубы?

NEW 29.10.13 14:17 
ну вы хоть для приличия что ли изучите парочку русских мамских форумов или сайтов. осмелюсь заявить, что я, как мама грудничка, гораздо информированнее вас в этом вопросе
в ответ Irma_ 29.10.13 14:12
В ответ на:
что за абракадабра? сами придумали?Вы путаете популярность с навязыванием. Эти соски там валяются без спроса, их навязывают. Зато наши, описанные выше, купить проблематично, они популярные. Их быстро разбирают.

ну вы хоть для приличия что ли изучите парочку русских мамских форумов или сайтов. осмелюсь заявить, что я, как мама грудничка, гораздо информированнее вас в этом вопросе
NEW 29.10.13 14:19
У нас было наоборот, когда отучала, малыш намного хуже стал спать, но у всех по разному...
Еще клопа мой спал с нами в комнате в своей кроватке, придвинутой в плотную к нашей и без одной боковинки, было очень удобно, руки протянешь и все спят
В ответ на:
отучайте от соски, станет лучше.
отучайте от соски, станет лучше.
У нас было наоборот, когда отучала, малыш намного хуже стал спать, но у всех по разному...
Еще клопа мой спал с нами в комнате в своей кроватке, придвинутой в плотную к нашей и без одной боковинки, было очень удобно, руки протянешь и все спят

NEW 29.10.13 14:31

Осмелюсь доложить, что я уже четверых вывела из грудничкового возраста, так что ... ещё большой вопрос, кто из нас информированнее и опытнее.

в ответ НастасьяW 29.10.13 14:17
В ответ на:

Осмелюсь доложить, что я уже четверых вывела из грудничкового возраста, так что ... ещё большой вопрос, кто из нас информированнее и опытнее.

NEW 29.10.13 14:45 

краткое отступление о российских сосках. на те самые круглые на пол лица ребенка мне даже смотреть страшно. выглядят как затычки(
о каких либо отверстиях в корпусе для вентиляции кожи на подбородке я молчу, но хотя бы выемку под носом ведь можно сделать! соска аж зажимает бедный маленький носик(((
и на этом прекратим наше отступление от темы.
в ответ Irma_ 29.10.13 14:31
В ответ на:
да я в курсе) вы много информации о своей семье на форуме выкладываете.... только вот время то идет, технологии меняются каждый год, товары тоже, и то что использовалось для детишек в ваше время (сколько младшему? лет 6-7?), сейчас уже отошло, или улучшилось, или преобразовалось, или, или, ила...короче вам пора обновить свои знания на тему младенчества, если хотите вести разговор далееОсмелюсь доложить, что я уже четверых вывела из грудничкового возраста, так что ... ещё большой вопрос, кто из нас информированнее и опытнее.

краткое отступление о российских сосках. на те самые круглые на пол лица ребенка мне даже смотреть страшно. выглядят как затычки(
о каких либо отверстиях в корпусе для вентиляции кожи на подбородке я молчу, но хотя бы выемку под носом ведь можно сделать! соска аж зажимает бедный маленький носик(((
и на этом прекратим наше отступление от темы.
NEW 29.10.13 15:23
Вот-вот. Это тоже про нас. Засыпает только с соской. Недавно где-то читала, что если не отучили до года, то следующий оптимальный период наступает после полутора лет. С таким ребёнком уже можно договориться. Посоветовались с папой и решили дождаться выходных. Будем отучать, но для этого мне будет нужна его помощь. Что-то мне подсказывает, что это будет нелегко и дежурить у дочери нам придётся по очереди.
в ответ taka-tuka 29.10.13 13:31
В ответ на:
ребёнок стремится к тому состоянию в котором заснул : заснул с соской - требует проснувшись соску
ребёнок стремится к тому состоянию в котором заснул : заснул с соской - требует проснувшись соску
Вот-вот. Это тоже про нас. Засыпает только с соской. Недавно где-то читала, что если не отучили до года, то следующий оптимальный период наступает после полутора лет. С таким ребёнком уже можно договориться. Посоветовались с папой и решили дождаться выходных. Будем отучать, но для этого мне будет нужна его помощь. Что-то мне подсказывает, что это будет нелегко и дежурить у дочери нам придётся по очереди.

NEW 29.10.13 15:26
Наша малявка тоже раньше спала в мешке, но и в нём она как-то умудрялась перемещаться.
в ответ Феерия 29.10.13 13:47
В ответ на:

NEW 29.10.13 15:39
Не, это не наш вариант. Даже если дочь и будет спать, то мы с мужем точно не сможем. Проверено.
в ответ Irma_ 29.10.13 13:55
В ответ на:
Попробуйте уложить к себе в постель спать ночью. Плюньте на все рекомендации психологов и т.п. и уложите. Если в Вашей постели будет спать нормально, то значит это страхи.
Попробуйте уложить к себе в постель спать ночью. Плюньте на все рекомендации психологов и т.п. и уложите. Если в Вашей постели будет спать нормально, то значит это страхи.
Не, это не наш вариант. Даже если дочь и будет спать, то мы с мужем точно не сможем. Проверено.
NEW 29.10.13 16:37
в ответ НастасьяW 29.10.13 14:45
н.п а у меня ребенок 1,5 месяцев только такую соску и взял
,а от плоских котегорически отказываеться ИМХО считаю бредом про прикус и соски
по теме,тоже считаю из за соски ,у сестры так спал пока от груди не отучила,,,,,уже практически не было молока,так он ее как соску сосал,как тол\ко отучила ,так спит всю ночь,максимум попить из стаканчика
по теме,тоже считаю из за соски ,у сестры так спал пока от груди не отучила,,,,,уже практически не было молока,так он ее как соску сосал,как тол\ко отучила ,так спит всю ночь,максимум попить из стаканчика
NEW 29.10.13 16:38
ИМХО в 1,2 года рано соску забирать. Я отняла соску в 2 года. И то у ребенка сосательный рефлекс еще долго сохранялся. Да и до сих пор иногда можно заметить, что как бы сосет соску во сне, чпокает. Зачастую дети у кого рано соски забрали начинают сосать палец большой. А это уже войдет в долгую привычку, так как соску потом можно нечаянно потерять, а вот от сосания пальца потом фиг отучишь. Да и соска куда чище. И да скошенные соски быстро выпадают изо рта, они короткие. Мы пользовались русскими серии Ягодка)) в аптеках брали самые простые и подлинней.
Ну а для более спокойного сна есть спец. соль для ванн детская успокоительная или там какие заливки детские для успокоения. А также хорошо действуют детские колыбельные на ночь. Успокаивают нервную систему.
Ну а для более спокойного сна есть спец. соль для ванн детская успокоительная или там какие заливки детские для успокоения. А также хорошо действуют детские колыбельные на ночь. Успокаивают нервную систему.
NEW 29.10.13 19:46
в ответ Туфля Гвоздикина 29.10.13 17:20
Точно уже не скажу. мы в Украине покупали раньше. Там много разных детских солей для ванн. А тут нам тоже советовали на работе мужа немцы...что-то из серии Бюдхен то ли пенка то ли гель для ванны. Муж щас сказал синяя банка, там еше спящий ребенок нарисован. Его шеф своего ребенка 1,5 годовалого купает перед сном частенько.
NEW 29.10.13 20:08
в ответ Sphera 29.10.13 20:05
NEW 29.10.13 20:18
для меня просыпаться всего 4 раза за ночь-это уже счастье.
мне чего-то невезет на детские сны. вот уже третий, ему уже 1 г и 10 м , а в последние три дня встаю по 14 раз за ночь, больше 40 минут подряд не спала.
с первым ребенком был полный трындец, он как начал орать с роддома, так и до 4 лет орал дурниной. просыпался каждые 20 минут. как я выжила , не знаю. оказалась такая форма лунатизма.второй орал до года, после года спал идеально, если бы не астма. третий до 5 месяцев спал прекрасно, потом понеслась, то зубы , то сиська , то бутылку не берет. вот так и не сплю уже двенадцатый год.
что сейчас делать, ума не приложу, сил нет, уже не молода, а он все орет и орет. а днем -ангел.
соску никогда не сосал, грудь еле-еле оторвала с истерикой после года, бутылку ночью пьет,пробовала и с бутылкой и без. с бутылкой легче, хотя бы пока он пьет и рот занят , можно покемарить, иначе так и буду к нему бегать. со мной не спит, невозможно, мы мешаем друг другу. еще больше злится , когда рядом кто-то есть.так и бегаю, по 5-6 бутылок за ночь. психушка уже реально по мне плачет.
а бывают дети( мне рассказывали), которые спят всю ночь с рождения, но мне таких не досталось
мне чего-то невезет на детские сны. вот уже третий, ему уже 1 г и 10 м , а в последние три дня встаю по 14 раз за ночь, больше 40 минут подряд не спала.
с первым ребенком был полный трындец, он как начал орать с роддома, так и до 4 лет орал дурниной. просыпался каждые 20 минут. как я выжила , не знаю. оказалась такая форма лунатизма.второй орал до года, после года спал идеально, если бы не астма. третий до 5 месяцев спал прекрасно, потом понеслась, то зубы , то сиська , то бутылку не берет. вот так и не сплю уже двенадцатый год.

что сейчас делать, ума не приложу, сил нет, уже не молода, а он все орет и орет. а днем -ангел.
соску никогда не сосал, грудь еле-еле оторвала с истерикой после года, бутылку ночью пьет,пробовала и с бутылкой и без. с бутылкой легче, хотя бы пока он пьет и рот занят , можно покемарить, иначе так и буду к нему бегать. со мной не спит, невозможно, мы мешаем друг другу. еще больше злится , когда рядом кто-то есть.так и бегаю, по 5-6 бутылок за ночь. психушка уже реально по мне плачет.
а бывают дети( мне рассказывали), которые спят всю ночь с рождения, но мне таких не досталось

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 29.10.13 20:30
в ответ weta0 29.10.13 20:18
В ответ на:
Радуйтесь. Самодостаточные дети не всегда счастливые дети. У вашего ребенка крепче связь с вами будет. Все пройдет и утрясется, и вы потом будете с улыбкой на лице вспоминать, какие бессонные ночи у вас были. Мы сейчас вспоминаем, дочери рассказываем, только хорошее осталось в памяти, все плохое (как боли при родах) забывается. а бывают дети( мне рассказывали), которые спят всю ночь с рождения, но мне таких не досталось
NEW 29.10.13 20:37
часто слышу : будете с улыбкой вспоминать, все пройдет и т.д. но поскольку у меня у детей разница в 5 лет. я в таком темпе живу уже почти 12 лет. один только начинает спать, появляется дрогой . и сколько еще так-не знаю. ( пока мелкий спать не научится). пока меня только передергивает. как вспомню то время со старшим, брррр. а эти бесконечные кашли среднего от астмы, задохи, ингаляторы и т.д. ужос. года так через 3-4 может и начну. хотя нет, не начну, тогда у меня уже старший начнет по дискотекам бегать, и опять мне не спать. а пока я мелкого выращу, старший уже внуков родит. ни фига себе перспективка, учитывая, что мне уже под 40. когда ж я спать то
буду.
не далее , как вчера разговаривала с матерью троих детей. она говорит, пипец тебе" везет". у нее все дети в отключке по ночам с рождения. и кругом у всех так же. одна я с такими.
не далее , как вчера разговаривала с матерью троих детей. она говорит, пипец тебе" везет". у нее все дети в отключке по ночам с рождения. и кругом у всех так же. одна я с такими.
NEW 29.10.13 20:56
у меня сын до 2,5 лет просыпался до 7 раз за ночь.
когда он перешел в свою кроватку, я спала около на матрасе, чтобы не бегать.
процедура отхода ко сну занимала до 4х часов, т.е. с 8 вечера и до 12 .
потом наконец -то пошел на поправку: с 2,5 до 3 лет просыпался всего раза 3 за ночь, а сейчас ему 4,5 года просыпается 1-2 раза за ночь. 2-3 ночи в неделю может не просыпатся - тогда у меня праздник.
все что можно и здесь описано уже и не описано внедряли: прогулки, проветривания, массажи, отучение от соски, нос всегда в чистом состоянии, аллерго-тесты и чего только не проверяли.
то, что называли причиной - последствия травмы во время родов, в т.ч. гиперактивность, концентрация внимания. т.о. мозг в течение дня не может сконцентрироваться, пытается что-то понять и переработать, не может и перенагружается и потом не может расслабится.
в основном занимались эрготерапией, массажами и говорили ждать. ну вот сейчас полегчало малость.
правда за это время в т.ч. и по причинам недосыпа седые волосы появились, иммунитет сел, постоянно болеть стала, и чуть несколько раз работу не потеряла, т.к. бывало и на клавиатуре засыпала и даже в туалете на работе
потом наконец -то пошел на поправку: с 2,5 до 3 лет просыпался всего раза 3 за ночь, а сейчас ему 4,5 года просыпается 1-2 раза за ночь. 2-3 ночи в неделю может не просыпатся - тогда у меня праздник.
все что можно и здесь описано уже и не описано внедряли: прогулки, проветривания, массажи, отучение от соски, нос всегда в чистом состоянии, аллерго-тесты и чего только не проверяли.
то, что называли причиной - последствия травмы во время родов, в т.ч. гиперактивность, концентрация внимания. т.о. мозг в течение дня не может сконцентрироваться, пытается что-то понять и переработать, не может и перенагружается и потом не может расслабится.
в основном занимались эрготерапией, массажами и говорили ждать. ну вот сейчас полегчало малость.
правда за это время в т.ч. и по причинам недосыпа седые волосы появились, иммунитет сел, постоянно болеть стала, и чуть несколько раз работу не потеряла, т.к. бывало и на клавиатуре засыпала и даже в туалете на работе
NEW 29.10.13 20:59
в ответ holm6310 29.10.13 16:37
да, тоже считаю, что такая форма соски самая удачная.
сосали до трех лет (но где-то с двух только для засыпания). потом у нас соску рыбка забрала для своих маленьких рыбят (ребенок понял всю ответственность ситуации и смирился). как раз были на озере и рыбку видели своими глазами).
зубы ровные, прикус хороший.
никакого вреда в соске нет. главное, чтобы не до того, как научится грудь брать правильно, потому что механизм сосания соски и груди отличается. а потом уже не страшно.
ну и потом как пойдет.
кстати, соска как-то хорошо способствует развитию среднего уха.
а насчет сна - устаканится все. просто нужно впоспринимать развитие ребенка без паники и принимать так, как есть. нет правил как должен спать ребенок в таком возрасте. главное, чтобы высыпался
сосали до трех лет (но где-то с двух только для засыпания). потом у нас соску рыбка забрала для своих маленьких рыбят (ребенок понял всю ответственность ситуации и смирился). как раз были на озере и рыбку видели своими глазами).
зубы ровные, прикус хороший.
никакого вреда в соске нет. главное, чтобы не до того, как научится грудь брать правильно, потому что механизм сосания соски и груди отличается. а потом уже не страшно.
ну и потом как пойдет.
кстати, соска как-то хорошо способствует развитию среднего уха.
а насчет сна - устаканится все. просто нужно впоспринимать развитие ребенка без паники и принимать так, как есть. нет правил как должен спать ребенок в таком возрасте. главное, чтобы высыпался

NEW 29.10.13 21:20
в ответ Arima 29.10.13 20:56
моему вот 6 исполнилось. Не хочет спать в детской сам хоть ты тресни. Щас еще период пошел...фантазирует...то бандиты, то инопланетяне. Мама, проверь под кроватью...В Украине мы спали вместе в одной комнате на разных кроватях, сюда приехали весной, сняли квартиру 3х комнатную, обустроили детскую, а он ни в какую. Вот сижу, усыпляю, слушаем колыбельные. Пол ночи проходит...идет...мама ляж со мной мне страшно. Вот так бегаю ночами сюда туда. Пойду уложу и назад, только глаза прикрою, опять идет. Благо раз придет за ночь, а бывает и пару. А иногда спит до утра....ночник поставили, объясняли, что мальчики и девочки младше уже давно сами спят...пофиг
NEW 29.10.13 22:38
в ответ Ююююю 29.10.13 21:20
Надо настойчивее быть, купите ночник ему.Я тоже со старгей спала в одной комнате, переехали сюда, ей тогда было 2, 5.К трем я начала переводить её в детскую.Спала с ночником она.Полгода где то у меня ушло на борьбу с ней.Даже ругала её, что она должна спать в своей комнате.Зато сейчас ей тоже 6.Вообще нет проблем.Сказку прочитала и чус.Не представляю, как в 6 лет невозможно ребенка убедить спать в детской.Это уже думающий человек.Не хватает вам терпения и стойкости сказать нет.
Младшей 1 год и 7 месяцев.Вот месяц как начались сильные проблемы со сном.Стала просыпаться часто за ночь.Зубов осталось чтоб ввлезли 4 всего, ,последние.Но десны не опухшие.Соску ночью не ищет особо.Тоже теряюсь в догадках, списываю на рост.
Младшей 1 год и 7 месяцев.Вот месяц как начались сильные проблемы со сном.Стала просыпаться часто за ночь.Зубов осталось чтоб ввлезли 4 всего, ,последние.Но десны не опухшие.Соску ночью не ищет особо.Тоже теряюсь в догадках, списываю на рост.
NEW 30.10.13 08:31
в ответ neprosto 29.10.13 15:39
У нас детская кроватка стояла вплотную рядом с нашей. Исключитьно для того, чтобы ночью не вставать, а дотянуться рукой и или похлопать/погладить, пока она до конца не проснулась, или соску найти и сунуть, до конца не просыпаясь. Отселили в отдельную комнату когда уже без соски спала, ближе к 2 годам.
А может она у вас недоевши на ночь ложится?
А может она у вас недоевши на ночь ложится?
NEW 30.10.13 09:43
аа, я думала, есть средство, которое действительно помогает, поэтому спросила..
А то что на каждом углу продается - ерунда.
в ответ Sphera 29.10.13 20:05
В ответ на:
Да этого добра всякого разного во всех крупных супермаркетах и дрогери...
Да этого добра всякого разного во всех крупных супермаркетах и дрогери...
аа, я думала, есть средство, которое действительно помогает, поэтому спросила..
А то что на каждом углу продается - ерунда.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 30.10.13 10:26
[citata]у меня сын до 2,5 лет просыпался до 7 раз за ночь.
29/10/13 20:59
Ре: Ребёнок часто просыпае[/citata]
Если действително болшие проблемы, ребенок беспокойный - то имхо - хорошо бы найти толкового остеопата. Мы ребенка возим на терапию костилио моралес. Сын очен подвижный и шустрый. Я очен сомневалас, что специалит сможет ему делат массажи лица, все манипуляции этой терапии и сын будет спокойно долго сидет и терпет все это. Но это просто невероятно - она находит точки - я так понимаю , надавливает на них и ребенок около 40 минут сидит в полусонном состоянии у нее на коленях и она делает все, что нужно. Даже, если всего пят минут насад сына бегал , прыгал и энэргия била через край. А остеопаты тем более знают и владеют всеми методами,толко нужно найти хорошего.
29/10/13 20:59
Ре: Ребёнок часто просыпае[/citata]
Если действително болшие проблемы, ребенок беспокойный - то имхо - хорошо бы найти толкового остеопата. Мы ребенка возим на терапию костилио моралес. Сын очен подвижный и шустрый. Я очен сомневалас, что специалит сможет ему делат массажи лица, все манипуляции этой терапии и сын будет спокойно долго сидет и терпет все это. Но это просто невероятно - она находит точки - я так понимаю , надавливает на них и ребенок около 40 минут сидит в полусонном состоянии у нее на коленях и она делает все, что нужно. Даже, если всего пят минут насад сына бегал , прыгал и энэргия била через край. А остеопаты тем более знают и владеют всеми методами,толко нужно найти хорошего.
NEW 30.10.13 11:47
К счастью, у нас всё не на столько страшно. Вы меня даже, в какой-то степени, успокоили.
в ответ Arima 29.10.13 20:56
В ответ на:
^правда за это время в т.ч. и по причинам недосыпа седые волосы появились, иммунитет сел, постоянно болеть стала, и чуть несколько раз работу не потеряла, т.к. бывало и на клавиатуре засыпала и даже в туалете на работе
К счастью, у нас всё не на столько страшно. Вы меня даже, в какой-то степени, успокоили.

NEW 30.10.13 12:18
Ну стакан кашки - нормалек. Значит не от голода.
А вообще, мне кажется, Вам надо проблему локализовать, а не решать все сразу. если ребенок даже при таком режиме утром встает бодреньким, то ставьте манеж к себе под бок и будете все лучше высыпатъся, чем бегая пол ночи. Все равно рано или поздно перейдет на нормальный режим сна, так что просто перетерпетъ надо.
Ну а если ребенок сам не высыпается, тогда уже дело другое, и причину искать придется.
По своим детям могу сказат, что их нельзя было купать перед сном. Даже попу мыли с утра, иначе пляски на всю ночь были обеспечены. У сына был медвежонок, с которым в обнимку спал, у дочки - мягкая лягушка, которую прикладывала на плечо, чтобы соска далеко не укатывалась. Если ее где-нибудь забывали, то спасал марлевый подзузник. А после 2-х лет с ней кот спать стал, он за ней и следил ночью.
А вообще, мне кажется, Вам надо проблему локализовать, а не решать все сразу. если ребенок даже при таком режиме утром встает бодреньким, то ставьте манеж к себе под бок и будете все лучше высыпатъся, чем бегая пол ночи. Все равно рано или поздно перейдет на нормальный режим сна, так что просто перетерпетъ надо.
Ну а если ребенок сам не высыпается, тогда уже дело другое, и причину искать придется.
По своим детям могу сказат, что их нельзя было купать перед сном. Даже попу мыли с утра, иначе пляски на всю ночь были обеспечены. У сына был медвежонок, с которым в обнимку спал, у дочки - мягкая лягушка, которую прикладывала на плечо, чтобы соска далеко не укатывалась. Если ее где-нибудь забывали, то спасал марлевый подзузник. А после 2-х лет с ней кот спать стал, он за ней и следил ночью.

NEW 30.10.13 12:57
в ответ Yu81 30.10.13 12:19
Да, это тоже вариант, но для совсем маленьких до года нам не подошёл, так как ребёнок выползал из кроватки в моё отсутствие (а спускаться еще не могла).
После года, года и двух это прекрасный вариант.
У нас так вообще трехместная кровать, всем места хватает.
После года, года и двух это прекрасный вариант.
У нас так вообще трехместная кровать, всем места хватает.
NEW 30.10.13 13:05
мне как раз это мешало. я вообще не могу ни в одной комнате с сыном, ни тем более в одной кровати. Недель в 6ть я его отселила в другую комнату. Я уж лучше встану и схожу в комнату к сыну. Но у нас макс по 3 раза просыпался за ночь, чаще всего 2.
в ответ Owlet 30.10.13 08:31
В ответ на:
У нас детская кроватка стояла вплотную рядом с нашей. Исключитьно для того, чтобы ночью не вставать, а дотянуться рукой и или похлопать/погладить, пока она до конца не проснулась, или соску найти и сунуть, до конца не просыпаясь. Отселили в отдельную комнату когда уже без соски спала, ближе к 2 годам.
мне как раз это мешало. я вообще не могу ни в одной комнате с сыном, ни тем более в одной кровати. Недель в 6ть я его отселила в другую комнату. Я уж лучше встану и схожу в комнату к сыну. Но у нас макс по 3 раза просыпался за ночь, чаще всего 2.
NEW 30.10.13 14:43
в ответ фывап 30.10.13 09:06
Ругала не в 2,5.В 2,5 мы только переехали.Ближе к 3м начала ее приучать спать в отдельной комнате.Ребенок уже прекрасно разговаривал и понимал многое.
Да,конечно лучше разрешать спать с мамой и папой до свадьбы.У меня другое мнение.Я не считаю ребенка в 3 года прям таким крохой,уже можно в этом возрасте и строго ребенку объяснять,что есть десткая комната,а есть спальня родителей.Про 6 лет я уже молчу.
Мое мнение,что списывать на то,что ребенка до 6 лет не приучили к отдельной комнате,это в некотрой степень лень.
Я полгода потратила на привыкание.Укладывала ребенка спать и ложилась с ней,ребенок засыпал,я уходила.Первое время мне приходилось вставать часто и идти в детскую на зов дочери,но постепенно она привыкла спать в своей личной комнате.
Конечно проще положить рядом и спать всю ночь,чем какое то время потратить на вставание посреди ночи к ребенку.
Однако нет у меня проблем сейчас и давно их уже нет со сном у старшей.
Да,конечно лучше разрешать спать с мамой и папой до свадьбы.У меня другое мнение.Я не считаю ребенка в 3 года прям таким крохой,уже можно в этом возрасте и строго ребенку объяснять,что есть десткая комната,а есть спальня родителей.Про 6 лет я уже молчу.
Мое мнение,что списывать на то,что ребенка до 6 лет не приучили к отдельной комнате,это в некотрой степень лень.
Я полгода потратила на привыкание.Укладывала ребенка спать и ложилась с ней,ребенок засыпал,я уходила.Первое время мне приходилось вставать часто и идти в детскую на зов дочери,но постепенно она привыкла спать в своей личной комнате.
Конечно проще положить рядом и спать всю ночь,чем какое то время потратить на вставание посреди ночи к ребенку.
Однако нет у меня проблем сейчас и давно их уже нет со сном у старшей.
NEW 30.10.13 14:59
в ответ Виктория22 30.10.13 14:43
мне когда-то еще в России нервопатолог говорила, что детей легче приучить спать отдельно в детской до года.
средний у нас спал с 9 месяцев, мелкий сразу с рождения. никто не бегал к нам в спальню,т.к. изначально привыкли , что у них своя кровать и своя комната. вот только мне сейчас бегать приходится к мелкому.
средний у нас спал с 9 месяцев, мелкий сразу с рождения. никто не бегал к нам в спальню,т.к. изначально привыкли , что у них своя кровать и своя комната. вот только мне сейчас бегать приходится к мелкому.
NEW 30.10.13 15:15
Сходите в русскую православную церковь, а лучше в сербскую и возмите святой водицы.На ночь опрыскивайте ребёнка, добавте чуток в питьё.Часто детей сглаживают.
На всё воля божья!
На всё воля божья!
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 30.10.13 15:23
в ответ СЛОН2013 30.10.13 15:15
мы старшего, который лунатил, с ног до головы водой обливали, каждое воскресение на причастие водили, несколько лет молитвы по соглашению читали.
пока случайно к бабульке не обратились в 4 года.тогда прошло.
пока случайно к бабульке не обратились в 4 года.тогда прошло.
NEW 30.10.13 15:52
в ответ neprosto 29.10.13 15:39
Возможно, девочку что-то пугает в мебели. Наш одно время боялся картины на стене. То ничего-ничего было, а потом БАЦ! 
А так вы все не спите.
То хоть она бы высыпалась.

В ответ на:
аже если дочь и будет спать, то мы с мужем точно не сможем. Проверено.
аже если дочь и будет спать, то мы с мужем точно не сможем. Проверено.
А так вы все не спите.

То хоть она бы высыпалась.

NEW 30.10.13 15:54
Вспомнила, что хотела спросить-то...
Скажите, ребёнок днём спит?
Если не спит, то это одна из причин ночного бдения. У нас если днём не поспит, то через час уже просыпается, плачет, а потом всю ночь буровит.
Возможно, перенапряжение нервной системы, если Ваша девочка не спит днём.
Всё, за сим прощаюсь на сегодня.
Скажите, ребёнок днём спит?
Если не спит, то это одна из причин ночного бдения. У нас если днём не поспит, то через час уже просыпается, плачет, а потом всю ночь буровит.
Возможно, перенапряжение нервной системы, если Ваша девочка не спит днём.
Всё, за сим прощаюсь на сегодня.
NEW 30.10.13 22:18
в ответ neprosto 30.10.13 21:06
Попробуйте больше гулять днем.Моя лучше спит,если днем больше гуляли,но все там кажется,что проблемы со сном у таких маленьких,это еще нервная система до конца не созрела в плане продолжительного сна.Поверьте,это пройдет со времнем,перерастет.Понимаю,что сейчас вы усмехнётесь,прочитая это,но факт есть факт.Я себя этим и успокаиваю.
NEW 30.10.13 22:20
в ответ weta0 30.10.13 14:59
Да,я тоже за отдельную спальню с малого возраста.К сожалению,у нас детская одна сейчас,а деток две.Не хотела мешать младшей.Теперь жду,когда младшая немного подрастет и переселится к сестре.Жду с нетерпением
.Я из тех людей,которые нормально не высыпаются в комнате с детьми.

NEW 30.10.13 23:33
в ответ neprosto 30.10.13 21:06
Все детки разные, нервная система тоже. от холерика до флегматика. Мой сын начал ночь напролет спать лет с двух. Но я вообще расслабилась и просто принимала ребенка как есть. а не пыталась его прогнуть под какие-то выдуманные правила и требования. Малыш - это свой собственный мир, а не ваш придаток, чтобы им манипулировать на свое усмотрение.
NEW 31.10.13 14:00
С удовольствием согласилась бы с Вами, если бы речь шла о календаре прорезывания зубов или приобретения каких-либо навыков. Мы растём естественным путём и никто не подгоняет дочь под ребёнка подруги или соседки. За помощью на форум я обратилась из двух соображений. Во-первых, считаю, что спокойный и глубокий сон полезнее и для ребёнка, и для остальных членов семьи, чем сон, который прерывается каждый час, а то и почаще. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. А во-вторых, думаю, что выспавшаяся мама немного улыбчивее, добрее, внимательнее и активнее. В любом случае, ребёнок от этого только выиграет, впрочем, как и папа с братиком. Не хочется быть полуразбитым корытом и ждать любую возможность прилечь и доспать.
в ответ Lado4ka 30.10.13 23:33
В ответ на:
Но я вообще расслабилась и просто принимала ребенка как есть. а не пыталась его прогнуть под какие-то выдуманные правила и требования. Малыш - это свой собственный мир, а не ваш придаток, чтобы им манипулировать на свое усмотрение.
Но я вообще расслабилась и просто принимала ребенка как есть. а не пыталась его прогнуть под какие-то выдуманные правила и требования. Малыш - это свой собственный мир, а не ваш придаток, чтобы им манипулировать на свое усмотрение.
С удовольствием согласилась бы с Вами, если бы речь шла о календаре прорезывания зубов или приобретения каких-либо навыков. Мы растём естественным путём и никто не подгоняет дочь под ребёнка подруги или соседки. За помощью на форум я обратилась из двух соображений. Во-первых, считаю, что спокойный и глубокий сон полезнее и для ребёнка, и для остальных членов семьи, чем сон, который прерывается каждый час, а то и почаще. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. А во-вторых, думаю, что выспавшаяся мама немного улыбчивее, добрее, внимательнее и активнее. В любом случае, ребёнок от этого только выиграет, впрочем, как и папа с братиком. Не хочется быть полуразбитым корытом и ждать любую возможность прилечь и доспать.
NEW 31.10.13 14:08
Полностью согласна! Та энергия, что не была потрачена днём, прёт из ребёнка ночью. А лучший способ потратить её в течении дня-это прогулки. Каюсь, мы гуляем всего около часа, но я исправлюсь. Начнём прям сегодня.
в ответ Виктория22 30.10.13 22:18
В ответ на:
Попробуйте больше гулять днем.Моя лучше спит,если днем больше гуляли,но все там кажется,что проблемы со сном у таких маленьких,это еще нервная система до конца не созрела в плане продолжительного сна.Поверьте,это пройдет со времнем,перерастет.Понимаю,что сейчас вы усмехнётесь,прочитая это,но факт есть факт.Я себя этим и успокаиваю.
Полностью согласна! Та энергия, что не была потрачена днём, прёт из ребёнка ночью. А лучший способ потратить её в течении дня-это прогулки. Каюсь, мы гуляем всего около часа, но я исправлюсь. Начнём прям сегодня.

NEW 31.10.13 14:17
Что за глупости?
Муж когда-то тоже этого боялся, а сейчас и рад бы чтобы наш ангелочек с нами поспал, но сам малыш крайне редко соглашается спать с нами, но приходит к нам ночью, когда захочет (сынуле уже 3, 4)
Не стоит боятся, что ребенок привыкнет, время таааак быстро летит
наслаждайтесь, пока есть такая возможность!
в ответ Виктория22 30.10.13 14:43
В ответ на:
Да,конечно лучше разрешать спать с мамой и папой до свадьбы.
Да,конечно лучше разрешать спать с мамой и папой до свадьбы.
Что за глупости?
Муж когда-то тоже этого боялся, а сейчас и рад бы чтобы наш ангелочек с нами поспал, но сам малыш крайне редко соглашается спать с нами, но приходит к нам ночью, когда захочет (сынуле уже 3, 4)
Не стоит боятся, что ребенок привыкнет, время таааак быстро летит

NEW 31.10.13 22:16
в ответ Sphera 31.10.13 14:21
у нас не сосет соску,зубы вылезли давно и без проблем,а сна нет,ппочти нет,ни ей ни мне.днем всегда мало спала,тепер ночю по 4-5 раз просыпается,засыпает в 9 встает в 6.30.7.20 можно часы засекать,днем бодра,пока не начинает клонит в сон,сама уснут не мозухет будет боротся,уснет на часик,проснется долго плачет,ходит разбитая и капризная,тепер от недосыпа она ходит бледненкая с синечками под глазками,я тоже вместе с ней как зомби.когда полнолуние,так вообше 4 ночи просто ужас,так может немного поспим а в полнолуние не спим вообше. что врачи,да все нормално у них.здорова,просто активная,даже не гипер. Из россии знакомая врач говорит ето из за родов,что ее вытянули вакуумом,такие дети говорит всегда беспокойные. То что я в детстве и до беременности спала как убитая,взрывом не разбудеш,никак не отразилось
наследственностью на доче
NEW 31.10.13 22:21
в ответ Sphera 31.10.13 14:17
Ну для вас это глупости,а я знаю реальные случаи.
Ребенка надо иногда воспитывать,а не идти у него все время на поводу.У меня такое мнение,у вас другое.Однако же у моей старшей нет проблем со сном и уже давно отлично спит в своей комнате.До появления младшей я прекрасно высыпала ь и моя спальня была только для меня и мужа.Детей очень любим,но ставим границы,у нас своя зона отдыха.А понежится с детьми можно днем в общей комнате.

Ребенка надо иногда воспитывать,а не идти у него все время на поводу.У меня такое мнение,у вас другое.Однако же у моей старшей нет проблем со сном и уже давно отлично спит в своей комнате.До появления младшей я прекрасно высыпала ь и моя спальня была только для меня и мужа.Детей очень любим,но ставим границы,у нас своя зона отдыха.А понежится с детьми можно днем в общей комнате.
NEW 01.11.13 16:55

Тогда с ребёнком в физическом смысле всё в порядке.
Это что-то её пугает. Или уже испугало.
Поприсматривайтесь!
в ответ neprosto 30.10.13 20:59
В ответ на:
Так она и сейчас, на удивление, высыпается. Днём светится как солнышко. Это мы страдаем.
Так она и сейчас, на удивление, высыпается. Днём светится как солнышко. Это мы страдаем.

Тогда с ребёнком в физическом смысле всё в порядке.
Это что-то её пугает. Или уже испугало.
Поприсматривайтесь!