Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первый класс

4393  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
PinaColada коренной житель03.03.13 20:23
PinaColada
NEW 03.03.13 20:23 
в ответ Shutkama 03.03.13 19:45
В ответ на:
У вас была особая школа, что четыре класса в начальной было?

У меня было три класса в начальной школе и учились мы по субботам тоже.
Значит, как я и говорила, смысл дробей объяснялся в началке, в 3-ем ,а действия с ними - в четвертом.
И это так важно уличить меня в какой-то лжи ?
Дались всем эти дроби...
Еще раз . Мне не нравится преподавание маетматики. И вы все меня в обратном не убедите.
И так для инфо. В России на математику в Уни был приличный конкурс. Тут в уни на мате мало кто идет. У многих священный ужас перед мате. В Роосии сообщение, что я учусь ан прикладной математике, не вызывало почти никогда удивления :математика, так математика... Здесь же в 80 % народ впадает в ступор.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Shutkama патриот03.03.13 21:10
Shutkama
NEW 03.03.13 21:10 
в ответ PinaColada 03.03.13 20:23
В ответ на:
И так для инфо. В России на математику в Уни был приличный конкурс. Тут в уни на мате мало кто идет. У многих священный ужас перед мате. В Роосии сообщение, что я учусь ан прикладной математике, не вызывало почти никогда удивления :математика, так математика... Здесь же в 80 % народ впадает в ступор.

Ну и вам для инфо. Российские школьники тоже в большинстве своём в ужасе при упоминании математики. Слово синус их приводит в тихий ужас. На математические факультеты шли те, кто реально хотел заниматься математикой, и всё равно народ таки отсеивался, т.е. до конца не все доходили. Тут нет конкурса, т.к. в лучшем случае через год остаётся половина, вот и берут всех, чтобы хоть кого-то потом было учить. И учат тут очень даже серьёзно - мои однокурники успели тут и сами поучиться и потом студентов поучить. Да, чтобы не быть голословной, то я семь лет занималась репетиторством по математике и пять лет вела подготовительные курсы для поступающих в МГУ. Так вот, дети, которые хотели поступать на экономический, математики боялись как огня. Понятие процент и задачки с ними приходилось им расписывать СЛОВАМИ, т.к. формулы они просто не воспринимали. Географы тоже жутко дрейфили, но хоть не так тормозили, как экономисты. Девочки психологини от математики жутко стонали, филологини (на структурную лингвистику надо было сдавать математику) просто натаскивались на некий минимум, чтобы трояк получить и идти дальше на уже свои профильные экзамены. Я относительно отдыхала только в группах желающих поступать на мех-мат или на ВМиК, да и то там редко кто реально хорошо сёк школьную математику. Так что можно до посинения рассказывать о том, как классно там преподаётся математика, но факт остаётся фактом, что поступать в вузы без репетиторов могли лишь еденицы... а на вступительных экзаменах нет ничего, чтобы не входило в школьную программу.
Tschirkow постоялец03.03.13 21:49
NEW 03.03.13 21:49 
в ответ PinaColada 03.03.13 19:41
В ответ на:
Что в 12-13 классах будет пока не знаю," туда" мы еще не доучились.

Вот с этого надо было начинать...A мы уже один раз доучились. Смею вас заверить, что ничего сверхестественного не происходило. Разве только то, что частично темы оберштуфе соответствовали матанализу в советском вузе...
В ответ на:
Не надо за меня додумывать всякий бред.

Не передергивайте. Прежде чем стенать о количестве часов по математике, я предлагаю вам на минуточку задуматься о последствиях, что будет, если эти часы увеличат.
В ответ на:
что не соответсвует действительности? Что геометрия как ОТДЕЛЬНЫЙ предмет есть

Вы писали о том, что геометрии "вообще" нет. Разницу улавливаете?
PinaColada коренной житель04.03.13 19:54
PinaColada
NEW 04.03.13 19:54 
в ответ Shutkama 03.03.13 21:10
В ответ на:
И учат тут очень даже серьёзно - мои однокурники успели тут и сами поучиться и потом студентов поучить.

Я тоже и там и тут поучилась. Сравнить есть с чем. И прекрасно знаю,что у многих бвлевцев и германистов проблемы с математикой. Только что вы этим аргументом пытаетесь мне доказать? Есть гуманитарии, есть технари. Мне бы в английском понадобился репетитор. И что дальше-то ?...
В ответ на:
но факт остаётся фактом, что поступать в вузы без репетиторов могли лишь еденицы...

А здесь школу без репетитора заканчивают единицы. Если не поиспанскому,так по физике... От этого преподавание математики здесь мне нарвится не начнет.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
PinaColada коренной житель04.03.13 20:01
PinaColada
NEW 04.03.13 20:01 
в ответ Tschirkow 03.03.13 21:49
В ответ на:
Вот с этого надо было начинать...

Вы названии темы читали? при чем тут ваши знания обурштуфы, абитура и мои знания штудиума тут? Если до абитура с дитем не дошел пока,то в тему не заходить?
В ответ на:
я предлагаю вам на минуточку задуматься о последствиях, что будет, если эти часы увеличат.

В ответ на:
Вы писали о том, что геометрии "вообще" нет. Разницу улавливаете?

Если по существу сказать нечего,будем за меня додумывать и мои предложения по полочкам разбирать? Без комментариев. Скучновата мне такая дискуссия. Сорри.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Shutkama патриот04.03.13 20:03
Shutkama
NEW 04.03.13 20:03 
в ответ PinaColada 04.03.13 19:54
Я в Москве и школьников по школьной программе тоже репетировала, причём как в начальных классах, так и в средней школе. Так что не надо так уж обожествлять тамошнее преподавание математики. Ну а если послушать моих тамошних друзей, у кого дети школьники и только что закончившие школу, то волосы дыбом становятся... Каждое поколение причитает "вот в наше время...." Мои родители были в ужасе от того, как меня учили в школе, я была в ужасе от того, как детей моих друзей учат в школе. Наши универские преподы сетовали, что студент худшеет... Мои однокурсники, кто остался преподавать на факультете, в ужасе от уровня нынешних студентов (а это таки самый что ни наесть математический факультет, и уж тут должны все просто "ах" быть ). Так что во все времена все родители не довольны школьным образованием.
PinaColada коренной житель04.03.13 20:12
PinaColada
NEW 04.03.13 20:12 
в ответ Shutkama 04.03.13 20:03
В ответ на:
Так что не надо так уж обожествлять тамошнее преподавание математики.

где я ее обожествляю? Пример приведите ,битте
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Shutkama патриот04.03.13 20:53
Shutkama
NEW 04.03.13 20:53 
в ответ PinaColada 04.03.13 20:12
Вы писали, что там математике учат так, что школьники прямо супер в ней разбираются. Я вам ответила, что и там очень массово берут репетиторов по той же математике. Причём в настоящий момент репетиторов берут даже слишком массово - опыт моих друзей с учёбой их детей (всё меньше и меньше становится учителей, которые действительно учат). Ну и если тут, по вашим словам, так всё печально с математикой, то откуда тогда такое количество технических вузов? Математика - это не только математический факультет, существует ещё и прикладная математика, которая тут очень даже распространена. И ещё, я писала о сравнении программы начальной школы тут и там, пока я особых различий в программах не вижу. Но, разумеется, очень многое зависит от школьного учителя: нашей я вполне довольна, только контрольных она что-то маловато во втором классе давать стала, но сам материал даёт детям хорошо и последовательно. Т.е. сетовать на всю систему из-за плохих учителей как-то странно. Судя вот по нашей начальной школе можно сказать, что детей лучше учат, чем в некоторых московских школах, где учились дети моих друзей. Так что, теперь начнём говорить, что там система плохая?
Tschirkow постоялец04.03.13 21:22
NEW 04.03.13 21:22 
в ответ PinaColada 04.03.13 20:01, Последний раз изменено 04.03.13 21:23 (Tschirkow)
В название темы стояло "1 класс". Но вы посчитали нужным обкакать преподавание математики в Германии вообще. Сначала упирали на синусы и геометрию. Потом плавно попытались заткнуть рот оппонентам. Это не совет ТС, не вклад в дискуссию, а ваше простое совковое хамство.
На этом свой "обмен мнениями" с вами считаю законченным.
PinaColada коренной житель05.03.13 08:30
PinaColada
NEW 05.03.13 08:30 
в ответ Tschirkow 04.03.13 21:22, Последний раз изменено 05.03.13 08:31 (PinaColada)
н.п.
Прикольно. Шуткама ( дите во 2 классе ,репетиторство в России по математике) и Чиркофф( дите закончило тут школу) пытаются меня ( штудировавшую тут и там мате, с двумя детьми-школьниками, репетиторством тут и там ) убедить изменить мое мнение ,одуматься, присмотреться на минутку к штунденплану, призывают заканчитвать обкакивать ВСЮ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ (я вроде про мате писала) и хамить (это когда уже аргументы заканчиваются у не особо одаренных)...
Слушайте, дамочки, у меня свое мнение сложилось и к преподаванию мате в школах тут и там и в уни тут и там.
У вас, с вашим огромным опытом сложилось другое мнение. Замечательно.Я же не пытаюсь вас переубедить ,а выссказываю только свою точку зрения. Не нравится она вам,что ж поделать-то? Только вот незачем так бурно реагировать.
Успехов в учебе вашим детям.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Shutkama патриот05.03.13 08:57
Shutkama
NEW 05.03.13 08:57 
в ответ PinaColada 05.03.13 08:30
Наша с вами беседа началась с того, что вы вырвали фразу из моего сообщения и начали активно рассказывать, как же тут всё печально (про то как дети плохо запомниают и после каникул ничего сделать не могут в российских школах тоже можно много рассказывать ). Итак, речь шла о начальной школе, представление о которой я таки имею, поэтому позволяю себе сравнивать программы и делать некоторые выводы. Что касается того, как учат конкретно мою дочь в конкретно нашей школе, я тоже хорошо вижу. И я прекрасно помню, как учили конкретных детей в конкретных московских школах. Сравнение не в пользу тех московских начальных школ (обычные городские школы). Также у меня есть друзья с детьми сравнимого с моей возраста, которые в полнейшем шоке от нынешней российской школы. Таким образом, лично я совершенно не вижу причин хаять местную начальную школу и восхвалять тамошнюю. Всё же большее влияние на весь процесс обучения идёт от учителя, его способностей и желания. Ну и что касается моего репетиторства, то я всего лишь вам рассказала, что и там оно ой как популярно, и родители там точно так же стонут от того, что надо выполнять работу школы.
  Lena__ старожил05.03.13 13:47
NEW 05.03.13 13:47 
в ответ PinaColada 05.03.13 08:30
В ответ на:
Слушайте, дамочки, у меня свое мнение сложилось и к преподаванию мате в школах тут и там и в уни тут и там.

Хотя это никак не относится к теме 1 класса/начальной школы - на вашем месте я бы не стала с пеной у рта опускать математику в нем. уни, вознося в российких.
А как в Россию учат - так там репетиторство по боле процветает, чем здесь.
Моя знакомая еще лет 7 назад зарабатывала только на репетиторстве больше 1000 долл в мес и к ней споит очередь
PinaColada коренной житель05.03.13 18:24
PinaColada
NEW 05.03.13 18:24 
в ответ Lena__ 05.03.13 13:47
В ответ на:
на вашем месте я бы не стала с пеной у рта опускать математику в нем. уни, вознося в российких.

Процитируйте, битте, гдя я это делала.
У народа фантазии такие буйные - весна, наверное, действует....
Еще раз, для подключившихся без пены у рта, но брызгающих слюной ... Если я пишу,что у менЯ свое мнение сложилось, это не значит, что оно плохое или хорошее (в жизни, знаете ли, не только белое и черное есть). Везде есть свои плюсы и минусы.
Но что мне в немецких уни не нравится( бросаю кость) - клазуры на время,особенно по математике, особенно в фахах, где задачи есть:"докажите что..."
Все, сейчас понабегут дамочки и будут меня все хором убеждать как это здОрово, если "задуматься на минутку" и нечего " обкакивать и опускать" всю немецкую систему образования...
Иду за попкорном... Хотя нет, лучше совсем из темы, которая от первого класса до уни дошла.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все