Вход на сайт
Свекровь. Помогите разобраться.
NEW 11.01.13 14:14
в ответ KasaRosa 11.01.13 14:01
Это как раз таки разный менталитет. Да, свекровь открыта всем ветрам и соседям, а ТС нет. Я тоже нет, поэтому дома у меня конфликты. Все родственники в курсе чем я болею, сколько я сплю, что я купила, где была. Меня это просто бесит, а она не понимает чего я хочу. Мои родственники родные без понятия обо всём этом. У нас не принято было в семье мусор выносить. А про меня сейчас не только новые родичи в курсе, но и соседи. И что с этим делать? Я тоже в тупике.
NEW 11.01.13 14:34
Что сделала, уже не исправишь. Страшного ничего, но раздражение,
что кто то вмешивается в мою жизнь, диктует СВОИ правила несомненно отражалось на ребенке.
ПОэтому, либо бабушек надо НЕ допускать к внукам (что в корне не правильно),
либо смириться с мыслью, что бабушка не может нанести вред ребенку.
Во всяком случае больше, чем родители.
Хотя бы потому, что бабушки любят внуков больше, чем своих детей.
Свекровь такая, а родители воспитывают до сих пор.
в ответ acm 11.01.13 12:14
В ответ на:
Ну и что вы такого сделали страшного в своей жизни?
Ну и что вы такого сделали страшного в своей жизни?
Что сделала, уже не исправишь. Страшного ничего, но раздражение,
что кто то вмешивается в мою жизнь, диктует СВОИ правила несомненно отражалось на ребенке.
ПОэтому, либо бабушек надо НЕ допускать к внукам (что в корне не правильно),
В ответ на:
которые выводы делают лишь при лёгком намёке
которые выводы делают лишь при лёгком намёке
Свекровь такая, а родители воспитывают до сих пор.
NEW 11.01.13 14:43
Она МАМА мужа. Я свою свекровь в глаза тоже мамой не называла, но "за глаза"- всегда.
Вот видишь, не интересовала - плохо, заинтересовала - еще хуже...
А то что выбор не одобрила, так на то тоже могут быть причины.
СЕгодня у сына - одна, завтра - другая... Что же всех сразу любить?
А родила внука - уже можно рассматривать, как члена семьи.
в ответ VIKONa 11.01.13 13:34
В ответ на:
Бабушка должна считаться с тем, что ТС не воспринимает её мамой,
Бабушка должна считаться с тем, что ТС не воспринимает её мамой,
Она МАМА мужа. Я свою свекровь в глаза тоже мамой не называла, но "за глаза"- всегда.
В ответ на:
Кстати, ну какая она для бабушки дочка? Обрати внимание, что пишет ТС:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
С мужем мы женаты 10 лет.
Я её никогда не интересовала, оно и понятно. Выбор своего сына она не одобряла,
Когда мы начали жить вместе то был вообще игнор полный меня. Не раз были намёки что я пока никто (пока были не расписаны).
Кстати, ну какая она для бабушки дочка? Обрати внимание, что пишет ТС:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
С мужем мы женаты 10 лет.
Я её никогда не интересовала, оно и понятно. Выбор своего сына она не одобряла,
Когда мы начали жить вместе то был вообще игнор полный меня. Не раз были намёки что я пока никто (пока были не расписаны).
А родила внука - уже можно рассматривать, как члена семьи.
NEW 11.01.13 14:50
Я родила в Германии, но когда приезжала в гости к бабушкам ни одна из них не додумалась полезть к моей груди...хотя все были дааааалеко за пятьдесят...так что тут вопрос воспитания, скорее...
в ответ acm 11.01.13 13:36
В ответ на:
Если ей около 50, то это не старость, но для неё как в порядке вещей посмотреть молоко, потрогать грудь. Она думает, что очень вам этим поможет. Здесь уже писали, что в СССР так делали женщины. А вы по её мнению молоденькая и не смышлёная. Скажите ей, что для вас это не приемлемо и пусть больше тк не делает. Но она всё-равно забудет об этом, я думаю.
Если ей около 50, то это не старость, но для неё как в порядке вещей посмотреть молоко, потрогать грудь. Она думает, что очень вам этим поможет. Здесь уже писали, что в СССР так делали женщины. А вы по её мнению молоденькая и не смышлёная. Скажите ей, что для вас это не приемлемо и пусть больше тк не делает. Но она всё-равно забудет об этом, я думаю.
Я родила в Германии, но когда приезжала в гости к бабушкам ни одна из них не додумалась полезть к моей груди...хотя все были дааааалеко за пятьдесят...так что тут вопрос воспитания, скорее...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 11.01.13 14:55
Я тоже из тех людей, которые в любом положении, в любой ситуации пытаются вокруг себя круг мелом нарисоват".
И чтоб, повозможности, никто не заступал!
В молодости страдала от того, что постоянно кто-то лез на мою территорию.- не хотела конфликтов. Мучилас" просто.
Где-то физиономию сморщила, кому-то открытым текстом сказала- как-то постепенно всё устроилос" так, что тепер" меня всё устраивает.
Со временем и вы свою территорию заборчиком огородите,тол"ко двухметровым не надо, а то совсем скучно станет.
А вы свекровке понят" дали, что это вам не по нраву?
Сведите контакты к минимуму просто, если не понимает по- человечески.
Не надо ругат"ся- болею, работаю, после работы отдыхаю ну и т.д.
Помен"ше ей рассказывайте.
Некоторым людям язык почесат"- как вам моргнут".
Про себя рассказат" нечего, так хот" про других потрепат"ся.
в ответ acm 11.01.13 14:14
In Antwort auf:
свекровь открыта всем ветрам и соседям, а ТС нет. Я тоже нет, поэтому дома у меня конфликты. Все родственники в курсе чем я болею, сколько я сплю, что я купила, где была. Меня это просто бесит, а она не понимает чего я хочу. Мои родственники родные без понятия обо всём этом. У нас не принято было в семье мусор выносить. А про меня сейчас не только новые родичи в курсе, но и соседи. И что с этим делать? Я тоже в тупике.
свекровь открыта всем ветрам и соседям, а ТС нет. Я тоже нет, поэтому дома у меня конфликты. Все родственники в курсе чем я болею, сколько я сплю, что я купила, где была. Меня это просто бесит, а она не понимает чего я хочу. Мои родственники родные без понятия обо всём этом. У нас не принято было в семье мусор выносить. А про меня сейчас не только новые родичи в курсе, но и соседи. И что с этим делать? Я тоже в тупике.
Я тоже из тех людей, которые в любом положении, в любой ситуации пытаются вокруг себя круг мелом нарисоват".
И чтоб, повозможности, никто не заступал!
В молодости страдала от того, что постоянно кто-то лез на мою территорию.- не хотела конфликтов. Мучилас" просто.
Где-то физиономию сморщила, кому-то открытым текстом сказала- как-то постепенно всё устроилос" так, что тепер" меня всё устраивает.
Со временем и вы свою территорию заборчиком огородите,тол"ко двухметровым не надо, а то совсем скучно станет.
In Antwort auf:
У нас не принято было в семье мусор выносить. А про меня сейчас не только новые родичи в курсе, но и соседи. И что с этим делать? Я тоже в тупике.
У нас не принято было в семье мусор выносить. А про меня сейчас не только новые родичи в курсе, но и соседи. И что с этим делать? Я тоже в тупике.
Не надо ругат"ся- болею, работаю, после работы отдыхаю ну и т.д.
Помен"ше ей рассказывайте.
Некоторым людям язык почесат"- как вам моргнут".
Про себя рассказат" нечего, так хот" про других потрепат"ся.
NEW 11.01.13 15:01
Ваша правда!
Очен" часто именно так и бывает!
в ответ Заездом 11.01.13 14:43
In Antwort auf:
Ваша правда!
In Antwort auf:
родила внука - уже можно рассматривать, как члена семьи.
родила внука - уже можно рассматривать, как члена семьи.
Очен" часто именно так и бывает!
NEW 11.01.13 15:43
Зачем вообще портить отношения с каждой потенциальной невесткой, обзывая её "никем"? Сколько бы их не было, но врядли они заслуживают неуважения только потому, что у них с сыном до женитьбы не дойдёт.
К тому же я не о том, как называть (частенько это всего лишь условность), в том как относиться, как воспринимать - как маму или нет.
в ответ Заездом 11.01.13 14:43
В ответ на:
Не так уж плохо, что не интересовала, главное, что она интересовала своего мужа, а неприятно то, что с невесткой обращаются непоследовательно, "хочу - вижу, хочу - не вижу", как с игрушкой, как с собачкой - хочу пну, хочу - приласкаю насильно. Взаимоотношения от двоих зависят, и если мамо годами проявляла неприязнь, нелогично ожидать тёплого отношения по свистку.Вот видишь, не интересовала - плохо, заинтересовала - еще хуже...
В ответ на:
Не надо любить! Но и демонстрировать пренебрежение, намекая, что "ты тут вообще никто" - зачем? Про себя думай, что хочешь, но язык не распускай, мало ли как ситуация повернётся, а обида в душу девочке заложена
будет (источник будущего холода в отношениях).СЕгодня у сына - одна, завтра - другая... Что же всех сразу любить?
Зачем вообще портить отношения с каждой потенциальной невесткой, обзывая её "никем"? Сколько бы их не было, но врядли они заслуживают неуважения только потому, что у них с сыном до женитьбы не дойдёт.
В ответ на:
Ну это твой выбор. Другие имеют право на свой.Она МАМА мужа. Я свою свекровь в глаза тоже мамой не называла, но "за глаза"- всегда.
К тому же я не о том, как называть (частенько это всего лишь условность), в том как относиться, как воспринимать - как маму или нет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.01.13 15:50
Сразу же-
Живём вместе. Не получится. Просто катастрофа. Везде лезет.(зе грудь правда не хватает, но в шкаф заглядывает, указывает где что должно лежать) Когда готовлю-поучает. А мне уже 40 с хвостом . Я сама уже давно свекровью могу быть.
Милые женщины-свекровки. Угомонитесь вы. Вспомните себя молодой. Остановитесь, не мешайте жить своим детям.
в ответ KasaRosa 11.01.13 14:55
В ответ на:
Сразу же-
В ответ на:
Живём вместе. Не получится. Просто катастрофа. Везде лезет.(зе грудь правда не хватает, но в шкаф заглядывает, указывает где что должно лежать) Когда готовлю-поучает. А мне уже 40 с хвостом . Я сама уже давно свекровью могу быть.
Милые женщины-свекровки. Угомонитесь вы. Вспомните себя молодой. Остановитесь, не мешайте жить своим детям.
NEW 11.01.13 16:49
Госсподи...
Я-то думала, что вы отдел"но живёте, а она к вам захаживает...
Тут можно тол"ко одно посоветоват"- терпение и ещё раз терпение.
7 лет я со свекров"ю прожила. Практически душа в душу. Не ругалис" ни разу.
Не нравится что-то - перемолчим и дал"ше.
Отношения у нас с ней лучше, чем с родной мамой.
НО... я рада, что мы живём отдел"но.
Поэтому я хорошо представляю ваше состояние. Да ещё при таком раскладе, когда мир толком не берёт.
Моя мама жила 40!! лет со свекров"ю. А бабушка у нас была- палец в рот не клади!
Мама поначалу думала, ещё чут"-чут" и с ума сойду.
Потом поняла, что спорит" бесполезно . Каждый раз скандал до потолка. С обсуждением по всем родственникам и соседям.
Уши"закрывала" и делала своё.
Так и прожили всю жизн"- сноха плохая, дочка-хорошая, но к ней жит" не пойду.
Тут тол"ко так, наверное, если своё какое-никакое душевное равновесие хотите сохранит" и сем"ю тоже.
Вот это на 100% относится к моей свекрови.
Хотя к своей дочери в сем"ю она лезет тепер" намного бол"ше. А та мне на неё жалуется.
In Antwort auf:
Госсподи...
Я-то думала, что вы отдел"но живёте, а она к вам захаживает...
Тут можно тол"ко одно посоветоват"- терпение и ещё раз терпение.
7 лет я со свекров"ю прожила. Практически душа в душу. Не ругалис" ни разу.
Не нравится что-то - перемолчим и дал"ше.
Отношения у нас с ней лучше, чем с родной мамой.
НО... я рада, что мы живём отдел"но.
Поэтому я хорошо представляю ваше состояние. Да ещё при таком раскладе, когда мир толком не берёт.
Моя мама жила 40!! лет со свекров"ю. А бабушка у нас была- палец в рот не клади!
Мама поначалу думала, ещё чут"-чут" и с ума сойду.
Потом поняла, что спорит" бесполезно . Каждый раз скандал до потолка. С обсуждением по всем родственникам и соседям.
Уши"закрывала" и делала своё.
Так и прожили всю жизн"- сноха плохая, дочка-хорошая, но к ней жит" не пойду.
Тут тол"ко так, наверное, если своё какое-никакое душевное равновесие хотите сохранит" и сем"ю тоже.
In Antwort auf:
Вспомните себя молодой. Остановитесь, не мешайте жить своим детям.
Вспомните себя молодой. Остановитесь, не мешайте жить своим детям.
Вот это на 100% относится к моей свекрови.
Хотя к своей дочери в сем"ю она лезет тепер" намного бол"ше. А та мне на неё жалуется.
NEW 11.01.13 16:57
Можно.
Быт" любезной и доброжелател"ной- признак хорошего воспитания.
Тоже правил"но.
А семейные отношения, если я кого-то воспринимаю, как част" сем"и, очен" ко многому обязывают.
Не тол"ко к любезности и доброжелател"ности.
в ответ VIKONa 11.01.13 15:51
In Antwort auf:
любезной и доброжелательной к его подружке можно же быть
любезной и доброжелательной к его подружке можно же быть
Можно.
Быт" любезной и доброжелател"ной- признак хорошего воспитания.
In Antwort auf:
Это же ни к чему не обязывает.
Это же ни к чему не обязывает.
Тоже правил"но.
А семейные отношения, если я кого-то воспринимаю, как част" сем"и, очен" ко многому обязывают.
Не тол"ко к любезности и доброжелател"ности.
NEW 11.01.13 17:20

нужно было по рукам и лицу с словами куда лезеш и кто позволил
устроить скандел чтобы запомнилось на всю жизнь
п.с. нихренасебе
в ответ cleoopatra 09.01.13 17:22
В ответ на:
Лезет везде, трогает грудь - пришло молоко или нет. Я от неожиданности лупанула её по рукам.
Лезет везде, трогает грудь - пришло молоко или нет. Я от неожиданности лупанула её по рукам.
устроить скандел чтобы запомнилось на всю жизнь
п.с. нихренасебе
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 11.01.13 18:01
Не может нанести вред ? Приведу пример. Когда моей дочке было 1,5 года, свекровь подарила ей сапожки и потребовала, чтобы они были тут же одеты на прогулку. Дело было на Украине в декабре месяце. На улице после оттепели огромные лужи, слякоть и по моему мнению, подаренные сапожки, никак этой погоде не соответсвовали. Я вежливо возразила свекрови, что нужна другая обувь, а эту наденем когда на улице будет сухо. Свекровь в слезы, ведь она так старалась и знает, разумеется, лучше меня как одеть ребенка. Мне стало неудобно с ней спорить, старших ведь надо уважать и слушаться. В общем, уступила. Когда они вернулись с прогулки у дочьки были не просто мокрые ноги, из сапог воду пришлось выливать. А потом 3 недели болезни с температурой
39... Вот с тех пор я научилась говорить слово Нет. И мне абсолютно все равно обижается ли свекровь, что она думает и как ко мне относится. А внучку она очень любит. Я в этом не сомневаюсь.
в ответ Заездом 11.01.13 14:34
В ответ на:
Не может нанести вред ? Приведу пример. Когда моей дочке было 1,5 года, свекровь подарила ей сапожки и потребовала, чтобы они были тут же одеты на прогулку. Дело было на Украине в декабре месяце. На улице после оттепели огромные лужи, слякоть и по моему мнению, подаренные сапожки, никак этой погоде не соответсвовали. Я вежливо возразила свекрови, что нужна другая обувь, а эту наденем когда на улице будет сухо. Свекровь в слезы, ведь она так старалась и знает, разумеется, лучше меня как одеть ребенка. Мне стало неудобно с ней спорить, старших ведь надо уважать и слушаться. В общем, уступила. Когда они вернулись с прогулки у дочьки были не просто мокрые ноги, из сапог воду пришлось выливать. А потом 3 недели болезни с температурой
39... Вот с тех пор я научилась говорить слово Нет. И мне абсолютно все равно обижается ли свекровь, что она думает и как ко мне относится. А внучку она очень любит. Я в этом не сомневаюсь.