Вход на сайт
Свекровь. Помогите разобраться.
NEW 11.01.13 23:27
Вы в этом уверены? Вот только сегодня "учила" меня тесто раскатывать. Не по их методу я видите ли катаю. Мне 40 с хвостом и я всю свою сознательную жизнь так делаю. А её просто бесит, что моя стряпня вкуснее. Мои печенюшки улетают за день, а её с Рождества сохнут по сей день. И я у неё учиться должна? По-моему результат, как говорится, налицо.
в ответ solnicshko 11.01.13 23:19
В ответ на:
ну если деревенская свекровь рассказала что так делала, это не значит, что она вас заставляет тоже самое делать.
ну если деревенская свекровь рассказала что так делала, это не значит, что она вас заставляет тоже самое делать.
Вы в этом уверены? Вот только сегодня "учила" меня тесто раскатывать. Не по их методу я видите ли катаю. Мне 40 с хвостом и я всю свою сознательную жизнь так делаю. А её просто бесит, что моя стряпня вкуснее. Мои печенюшки улетают за день, а её с Рождества сохнут по сей день. И я у неё учиться должна? По-моему результат, как говорится, налицо.
NEW 11.01.13 23:28
А Вы интересовались, интерсно ли Вашему зятю Ваши замечания?
чесно, меня бы не устроило такое, почему Вы имеете наглость влезать в чужую семью? да-да именно в чужую. Вы просто бабушка, не более.Вы своих вырастили, дайте и другим набить свои шишки.
И уходите кстати от ответа, или я пропустила. Вы трогали грудь (позволяли свекрови грудь трогать), как ту спрашивали.
в ответ solnicshko 11.01.13 23:16
В ответ на:
Да я могу сказать зятю ну например : Смотри внук долго у телевизора сидит, может хватит , надо уроки повторить и вообще глазам вредно.
Да я могу сказать зятю ну например : Смотри внук долго у телевизора сидит, может хватит , надо уроки повторить и вообще глазам вредно.
А Вы интересовались, интерсно ли Вашему зятю Ваши замечания?
чесно, меня бы не устроило такое, почему Вы имеете наглость влезать в чужую семью? да-да именно в чужую. Вы просто бабушка, не более.Вы своих вырастили, дайте и другим набить свои шишки.
И уходите кстати от ответа, или я пропустила. Вы трогали грудь (позволяли свекрови грудь трогать), как ту спрашивали.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 11.01.13 23:38
Неконтактная - лучше сказать "необщительная" - это не недостаток. Это просто свойство личности. Кому то нужно постоянное общение,
а кто то от него устаёт. Нельзя требовать от человека общения, если он по своей природе замкнутый. С этим нужно считаться и принимать, как цвет глаз и волос.
в ответ solnicshko 11.01.13 23:23
В ответ на:
Необузданная ненависть.
На пустом месте?Необузданная ненависть.
Неконтактная - лучше сказать "необщительная" - это не недостаток. Это просто свойство личности. Кому то нужно постоянное общение,
а кто то от него устаёт. Нельзя требовать от человека общения, если он по своей природе замкнутый. С этим нужно считаться и принимать, как цвет глаз и волос.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.01.13 23:42
в ответ Мадемуазель Коко 11.01.13 23:26
Ну зачем сидеть с ней, она наверное может и сама чай попить или почитать, и будет рада что нибуть протереть или приготовить. Пусть спит себе, а если ей надо и больше поспать бабушка может и люльку покачать, если лялька начнет просыпаться. Ну просто быть добрее. Не отрицаю возможно и свекровь такая же недобрая как невестка. Бывает.........
NEW 11.01.13 23:45
в ответ acm 11.01.13 23:27
да она просто рассказывала и все. Ну зачем так воспринимать. Ну а если даже и плохие тоже будуте знать как не надо делать. Так на Рождество столько готовим, что не до печенюшек. И конечно мы привыклю есть те которые наша мама готовила. Но ведь ваш муж вырос на этих, мой на других и так у всех. По одному рецепту борщ у всех разный
NEW 11.01.13 23:46
в ответ solnicshko 11.01.13 23:30
В ответ на:
согласно даже очень правильно позвонить , а не приехать и вдруг людей нет дома.
То есть позвонить, не для того чтоб людям не свалиться на голову и не помешать, а чтоб вам напрасно не ехать! То есть исключительно о своём удобстве позаботиться, а на хозяев плевать.согласно даже очень правильно позвонить , а не приехать и вдруг людей нет дома.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.01.13 23:50
Вы тему читайте хотя бы...Вот ТС писала:
в ответ solnicshko 11.01.13 23:42
В ответ на:
Ну зачем сидеть с ней, она наверное может и сама чай попить или почитать, и будет рада что нибуть протереть или приготовить. Пусть спит себе, а если ей надо и больше поспать бабушка может и люльку покачать, если лялька начнет просыпаться
Ну зачем сидеть с ней, она наверное может и сама чай попить или почитать, и будет рада что нибуть протереть или приготовить. Пусть спит себе, а если ей надо и больше поспать бабушка может и люльку покачать, если лялька начнет просыпаться
Вы тему читайте хотя бы...Вот ТС писала:
В ответ на:
Помощь в принципе не помешала бы. Посидеть с деткой полчасика пока я приберусь, бельё сбегаю заложу и развешу итд. Но если её позвать то значит придётся слушать её разговоры про то как она котлеты жарила и где мясо покупала, плюс её не вытуришь. Она будет сидеть пока в Ж не смеркнется. Раньше я могла из вежливости (не из лицемерия, мне её жалко иногда становилось что она ко мне со всей душой, а я вот так) могда терпеть часок два, а сейчас не могу.
Помощь в принципе не помешала бы. Посидеть с деткой полчасика пока я приберусь, бельё сбегаю заложу и развешу итд. Но если её позвать то значит придётся слушать её разговоры про то как она котлеты жарила и где мясо покупала, плюс её не вытуришь. Она будет сидеть пока в Ж не смеркнется. Раньше я могла из вежливости (не из лицемерия, мне её жалко иногда становилось что она ко мне со всей душой, а я вот так) могда терпеть часок два, а сейчас не могу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.01.13 23:59
Вырос, но не ест, а просит меня испечь. Я не пеку. Говорю, что испеку после того, как эти съешь. А сегодня уже 11-е. Сколько с Рождества прошло времени? Вы будите такие старые пряники кушать? И как бы я ни старалась, я всё-равно плохая. Я не лезу на рожон, но когда меня задевают, то тоже не молчу. А кому от этого легче? Но я тоже не хочу, чтобы она думала, что меня можно раздавить. Я, знаете, вроде взрослая тётя, а жизнь у меня как у молодой. Поэтому я прекрасно понимаю ТС.
Кстати, мой борщ тоже на ура уходит в отличии от... другого.
в ответ solnicshko 11.01.13 23:45
В ответ на:
И конечно мы привыклю есть те которые наша мама готовила. Но ведь ваш муж вырос на этих, мой на других и так у всех
И конечно мы привыклю есть те которые наша мама готовила. Но ведь ваш муж вырос на этих, мой на других и так у всех
Вырос, но не ест, а просит меня испечь. Я не пеку. Говорю, что испеку после того, как эти съешь. А сегодня уже 11-е. Сколько с Рождества прошло времени? Вы будите такие старые пряники кушать? И как бы я ни старалась, я всё-равно плохая. Я не лезу на рожон, но когда меня задевают, то тоже не молчу. А кому от этого легче? Но я тоже не хочу, чтобы она думала, что меня можно раздавить. Я, знаете, вроде взрослая тётя, а жизнь у меня как у молодой. Поэтому я прекрасно понимаю ТС.
Кстати, мой борщ тоже на ура уходит в отличии от... другого.
NEW 12.01.13 00:01
Вот про эти рефлексы мы и говорим тут. У сыновей семья, это не значит, что маму побоку, но надо же и меру знать, тормозить на поворотах.
в ответ solnicshko 11.01.13 23:33
В ответ на:
это неправильно открывать своим ключом дверь к женатому сыну ! И сын должен сказать маме. Она наверняка делала рефлекторно как при его холостой жизни.
это неправильно открывать своим ключом дверь к женатому сыну ! И сын должен сказать маме. Она наверняка делала рефлекторно как при его холостой жизни.
Вот про эти рефлексы мы и говорим тут. У сыновей семья, это не значит, что маму побоку, но надо же и меру знать, тормозить на поворотах.
NEW 12.01.13 00:04
в ответ Margarita7 11.01.13 23:59
Знаешь, а у меня мама даже и не спрашивала, за что я ей очень благодарна. Прилетела она к нам на третий день, как дочка родилась - мы её позвали. Помогала много, никуда не лезла, но всё равно мы устали от постороннего человека в доме аж на 4 недели. Хоть и ни разу не поругались, но расставание для всех уже радостью было, и для моей мамы тоже. Вот это я понимаю помощь, а когда лезут и навязываются... жуть...