Вход на сайт
Преимущества и недостатки смешанных классов в Grundschule?
NEW 18.11.12 20:56
Здравствуйте!
На следующий год моя дочь идёт в школу..Мы уже анмельдовались, ждём решения...Это школа,где 1 и 2 классы смешанные...вот только в голове "засел" вопрос: а хорошо ли это???
С одной стороны,если ребёнок будет "успевать",без проблем справляться со всеми заданиями на отлично ,то после первого года обучения есть шанс "перепрыгнуть" сразу в 3-й класс..Это хорошо...Но будет ли ребёнок дальше также справляться?
Или же лучше было отдать в школу с обыкновенными классами, чтобы не "гнать" ребёнка?Но поскольку занимаюсь с ребёнком подготовкой к школе сама, пишем,считаем,складываем ,думаю за 2 года в нормальных классах ей станет "скучно"..
Если у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста!!!
Заранее сасибо
На следующий год моя дочь идёт в школу..Мы уже анмельдовались, ждём решения...Это школа,где 1 и 2 классы смешанные...вот только в голове "засел" вопрос: а хорошо ли это???
С одной стороны,если ребёнок будет "успевать",без проблем справляться со всеми заданиями на отлично ,то после первого года обучения есть шанс "перепрыгнуть" сразу в 3-й класс..Это хорошо...Но будет ли ребёнок дальше также справляться?
Или же лучше было отдать в школу с обыкновенными классами, чтобы не "гнать" ребёнка?Но поскольку занимаюсь с ребёнком подготовкой к школе сама, пишем,считаем,складываем ,думаю за 2 года в нормальных классах ей станет "скучно"..
Если у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста!!!
Заранее сасибо
NEW 18.11.12 21:51
в ответ masany_78 18.11.12 20:56
Самое главное в начальной школе - это учитель. Если повезёт с ним, то при любой системе будет хорошо. Но сами по себе смешанные классы - это плохо, это дедовщина, если учитель недосмотрит. Прыжок через класс - это тоже, на мой взгляд, плохо, это стресс в новом коллективе, это пробелы в учёбе поначалу незамеченные, но потом ещё аукнутся не раз. Учёба ведь это не только математика-письмо, это какие-то чисто житейские навыки, контакт с одноклассниками и учителем, ну много ещё всего, что ребёнок должен спокойно пройти. Зачем эти прыжки - знакомым похвастаться и деньги государству сэкономить? В идеале способный ребёнок должен учиться в сильном классе, где иностранный язык или больше часов математики и т. п. Ясно, что в реальной жизни приходится выбирать
из того, что есть. Но иллюзий по поводу смешанных классов питать не стоит.
NEW 19.11.12 04:20
Зайдите в группу http://groups.germany.ru/523700000001 Школа и школьники
Там такие темы пару раз были и много там чего понаписано, вот тут например:
http://groups.germany.ru/523700000001/f/21458952.html?Cat=&page=3&view=collapsed...
Там такие темы пару раз были и много там чего понаписано, вот тут например:
http://groups.germany.ru/523700000001/f/21458952.html?Cat=&page=3&view=collapsed...
19.11.12 09:06
все новое - хорошо забытое старое.
Церковно- приходская дореволюционная сельская школа- смешанные классы были, один учитель.
Уровень обучения будет низкий, пока ребенок концентрируется на выполнение задания ему нужна тишина, а в это время другому классу объясняют что то, ребенок отвлекается и результат не заставит себя ждать
Церковно- приходская дореволюционная сельская школа- смешанные классы были, один учитель.
Уровень обучения будет низкий, пока ребенок концентрируется на выполнение задания ему нужна тишина, а в это время другому классу объясняют что то, ребенок отвлекается и результат не заставит себя ждать
NEW 19.11.12 13:28
А что хорошего, когда у детей разные программы и разный возраст? Один уже приучился к школьной дисциплине (образно говоря), а другие только в школьные стены пожаловали.
Прямо не школа, а продолжение десткого сада, только теперь не паззлы один собирает, а другой рисует, а один пытается задачу решить, а другой в это время цифру учиться выводить...
Я против экспериментов над образованием.
Отдавайте в обычную школу, не мудрите. Перескочить в 3-ий из первого... Это Вы свои амбиции как-то так удовлетворить хотите?
В обычной школе скучно не будет. Уж поверьте. И если надо то из первого перескочит во второй.
В ответ на:
Это школа,где 1 и 2 классы смешанные...вот только в голове "засел" вопрос: а хорошо ли это???
Это школа,где 1 и 2 классы смешанные...вот только в голове "засел" вопрос: а хорошо ли это???
А что хорошего, когда у детей разные программы и разный возраст? Один уже приучился к школьной дисциплине (образно говоря), а другие только в школьные стены пожаловали.

Прямо не школа, а продолжение десткого сада, только теперь не паззлы один собирает, а другой рисует, а один пытается задачу решить, а другой в это время цифру учиться выводить...
Я против экспериментов над образованием.

В ответ на:
Отдавайте в обычную школу, не мудрите. Перескочить в 3-ий из первого... Это Вы свои амбиции как-то так удовлетворить хотите?

В обычной школе скучно не будет. Уж поверьте. И если надо то из первого перескочит во второй.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.11.12 14:58
У меня дочка пошла в этом году году в школу,где смешанные классы,меня так же это не много насторажило,но теперь меня даже очень радует.нас все устраивает мою дочку так же все устраивает,и по словам дочки что ни кто не отвлекает,и ни кто не обижает.здесь так же зависит и от самого ребенка,как он схватывает знания,так же можно сидеть и в не смешанных классах,и ни чего незнать,я считаю что все таки от ребенка зависит.
NEW 19.11.12 15:22
иногда можно отмазаться, выбрать школу ближе к работе, или по месту жительства бабушки/дедушки, которые будут из школы забирать.
Про смешанные классы могу только негатив рассказать. ничего положительного в этой системе не увидела.
в ответ skaskas 19.11.12 15:03
В ответ на:
У нас, где прописан- туда и идешь без рассуждений.
У нас, где прописан- туда и идешь без рассуждений.
иногда можно отмазаться, выбрать школу ближе к работе, или по месту жительства бабушки/дедушки, которые будут из школы забирать.
Про смешанные классы могу только негатив рассказать. ничего положительного в этой системе не увидела.
NEW 19.11.12 16:03
Здесь первый класс - продолжение садика (игры, картинки). ИМХО, срений ребенок может за один год два первых класса пройти. А вот в 3, а тем более в 4 классе, учеба уже серьезная.
в ответ mulechka 19.11.12 09:06
В ответ на:
Посвежее есть примеры. Когда я учился, в окрестных деревнях был один класс в начальной школе, с 1 по 3 класс. Вся школа 20 учеников, один класс, одна училка. В 4 класс они приходили в нашу школу, знания были на низком уровне.Церковно- приходская дореволюционная сельская школа- смешанные классы были, один учитель.
Здесь первый класс - продолжение садика (игры, картинки). ИМХО, срений ребенок может за один год два первых класса пройти. А вот в 3, а тем более в 4 классе, учеба уже серьезная.
NEW 19.11.12 20:34
Ну вот где конкретно в Германии это продолжение десткого сада? Наших как запрягли в первом классе, так и продолжают гайки закручивать.
По теме: у нас в городке в одном районе есть школа со смешанными классами, причём там набирают два класса, т.е. детей вполне достаточно, чтобы по одному первому и второму классу делать. Один дочкин одноклассник вот в том районе живёт и его мама таки добилась разрешения посещать школу не по прописке. Она говорит, что очень неоднозначные отзывы у соседей о той школе, т.е. кому-то сильно нравится, кому-то сильно не нравится, а кому-то усё равно.
По теме: у нас в городке в одном районе есть школа со смешанными классами, причём там набирают два класса, т.е. детей вполне достаточно, чтобы по одному первому и второму классу делать. Один дочкин одноклассник вот в том районе живёт и его мама таки добилась разрешения посещать школу не по прописке. Она говорит, что очень неоднозначные отзывы у соседей о той школе, т.е. кому-то сильно нравится, кому-то сильно не нравится, а кому-то усё равно.
NEW 19.11.12 23:18
в ответ mulechka 19.11.12 23:12
Прописи у наших с середины первого класса пошли. Английский с первого же дня первого класса. Сложение и вычитание на уровне программы первого класса российской школы, которая таки с семи лет. Так что нормально запрягли. А вот чтение на скорость я всегда считала и считаю полнейшим тупизмом. Лично я никогда не укладывалась в эту скорость, если хотела понять текст. Но тупо оттарабанить, конечно можно и быстро. Но мои родители таки требовали от меня понимания текста, а не похвалы за оттарабанивание. Я и от дочки своей именно понимания прочитанного хочу, а не тупое оттарабанивание.
NEW 19.11.12 23:35
в ответ mulechka 19.11.12 23:12
я вот тут писала о нашей учёбе в первом классе:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=22775119&Search=tr...
Если это игрушки, то...
ну да ладно, пусть кому-то будут игрушки.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=22775119&Search=tr...
Если это игрушки, то...
ну да ладно, пусть кому-то будут игрушки.
NEW 19.11.12 23:40
в ответ Shutkama 19.11.12 23:18
Не знаю как там в России, а просмотрев математику за 3 класс увидела, что только к концу года класс тут дойдет до того, что у меня сын на Украине учил в конце прошлого года....так что пока отставание немецкой программы очень внушительное по этому предмету.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 19.11.12 23:43
в ответ Veta11 19.11.12 23:40
Вы сравниваете с начальной школой за три года или за четыре? У меня есть российские учебники именно трёхлетки. Первый класс практически полностью соответствует местному первому классу. Воторой пока тоже, но у нас только два месяца учёбы пока прошло. С учётом того, что тут начальная школа четыре года, то таки да, в итоге должна быть разница в программе.
NEW 20.11.12 12:19
Я не знаю, о какой школе ТС говорит
Я в Германии только у Монтесссори школ о таком слышала ( и то, в нашей Монтессори этого не было)
Вы не переживайте - ваш ребенок не попадет в смешанный класс, если вы этого не захотите
В НРВ среди начальных школ есть евангелические, католические и "городские" ( Gemeinschaftsschule)
Помимо этого есть еще Монтессори иВальдорф
То есть, у вас как минимум будет выбор, в какую из 5 различных школ отдать
Мы пошли в одну из 3 ближайших школ
Знаю о людях, которые выбрали не ближайшую школу, а ту, которая дальше ( и даже очень далеко) - о проблемах с записью в школу от них не слышала
Думаю, по всей НРВ так - школьный закон-то общий
В ответ на:
А как в НРВ,не подскажите?Ребенок будет практически без знания немецкого,не хотелось бы в смешанный класс.
А как в НРВ,не подскажите?Ребенок будет практически без знания немецкого,не хотелось бы в смешанный класс.
Я не знаю, о какой школе ТС говорит
Я в Германии только у Монтесссори школ о таком слышала ( и то, в нашей Монтессори этого не было)
Вы не переживайте - ваш ребенок не попадет в смешанный класс, если вы этого не захотите
В НРВ среди начальных школ есть евангелические, католические и "городские" ( Gemeinschaftsschule)
Помимо этого есть еще Монтессори иВальдорф
То есть, у вас как минимум будет выбор, в какую из 5 различных школ отдать
Мы пошли в одну из 3 ближайших школ
Знаю о людях, которые выбрали не ближайшую школу, а ту, которая дальше ( и даже очень далеко) - о проблемах с записью в школу от них не слышала
Думаю, по всей НРВ так - школьный закон-то общий
ваши байты биты