Вход на сайт
материалный вопрос
NEW 28.10.12 12:30
в ответ pilu 28.10.12 12:07
В ответ на:
наверное нет, иначе жила бы замечателно и на форуме не сидела, как нужно правилно поступат- так или едак- поетому спрашиваю чужих людей- болше шанс понят- как на ето смотрят другие.
хорошо, вот вам еще одно мнение: не рожайте детей в этом союзе, если хотите, чтобы дети выросли счастливыми и стали хорошими людьми, а не жертвами манипуляций и "войн" между родителями. наверное нет, иначе жила бы замечателно и на форуме не сидела, как нужно правилно поступат- так или едак- поетому спрашиваю чужих людей- болше шанс понят- как на ето смотрят другие.
NEW 28.10.12 12:31
в ответ pilu 28.10.12 12:17
Если это замужество для вас старт для дальнейшей карьеры- то рискните. С какими-то недостатками, типа разбрасывания носков по квартире или немытой посуды за собой, можно мириться и относится с юмором ( со временем эти недостатки лечатся ) но такая экономность - это серьезно. И она вас будет раздражать все больше. Поверьте, вы достойны лучшего мужчины.
NEW 28.10.12 12:36
в ответ aelita-vvv 28.10.12 12:31
н.п.
òй девчонки, а как жит -то вообше? страшно!)))
После всего прихожу к выводу, проше жит как и ранше- для самой себя, без детей, копит на старост, жит просто с любимым мужчиной без брака. если чувства ест- оно само по себе будет держатса.
геморроя менше.
òй девчонки, а как жит -то вообше? страшно!)))
После всего прихожу к выводу, проше жит как и ранше- для самой себя, без детей, копит на старост, жит просто с любимым мужчиной без брака. если чувства ест- оно само по себе будет держатса.
геморроя менше.
NEW 28.10.12 12:38
а что изменитса с правами друга- "сожителя" на ребенка?
в ответ Marishka VM 28.10.12 12:32
В ответ на:
за чем вообще вам выходит пока за муж, вы хотите ребенка, ну так и рожайте, поживите пока вместе, притритес друг к другу, а расписатся сможете в любой момент, вед семия начинается не со "штампа в пасспорте"
за чем вообще вам выходит пока за муж, вы хотите ребенка, ну так и рожайте, поживите пока вместе, притритес друг к другу, а расписатся сможете в любой момент, вед семия начинается не со "штампа в пасспорте"
NEW 28.10.12 12:41
в ответ pilu 28.10.12 12:36
Да не страшно
Если все адекватные в семье.
Вы спросите у жениха, как у них в семье родители отношения строили? Двое детей + мама не работала. Наверное папа пополам все расходы не делил? Почему муж такую модель отношений не приемлет?
Несмотря ни на что?
Вы спросите у жениха, как у них в семье родители отношения строили? Двое детей + мама не работала. Наверное папа пополам все расходы не делил? Почему муж такую модель отношений не приемлет?
В ответ на:
жит просто с любимым мужчиной
жит просто с любимым мужчиной
Несмотря ни на что?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 28.10.12 12:43
в ответ Marishka VM 28.10.12 12:32
Может, в Швейцарии есть какие-то особенности, связанные с гражданством, правом пребывания, алиментами на детей и маму, зависящие от того, родился ли ребенок в браке или нет.
@ТС: выясните с адвокатом все детали перед замужеством касательно имени ребенка, его содержания, брачных договоров и т.д.
Пункт о возврате денег за совместное путешествие - это уже, извините,
. Если и дальше такое развиватъ, то можете выдвинуть ему требование оплатить ( или пересчитать) ваши временные затраты по приготовлению пищи, уборку квартиры и т.д. Вы же сейчас зарабатываете больше его? Тогда поставьте его "на счетчик" - все деньги, потраченные вами на ваши совместные потребности разделить пополам и выдвинуть ему встречный "счет"
@ТС: выясните с адвокатом все детали перед замужеством касательно имени ребенка, его содержания, брачных договоров и т.д.
Пункт о возврате денег за совместное путешествие - это уже, извините,
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 28.10.12 12:47
вам всего 34 года, а вы на себя уже крест поставили. вы живете в европе, имеете хорошую работу и зарплату, т.е. не зависите и имеете хорошие шансы встретить своего мужчину.
если же решитесь остаться с этим человеком, то подумайте сами: вы начинаете строить семью с большой вероятностью развода. если ваш мужчина уже сейчас предупредил вас о возврате стоимости подарков и т.д, то что будет дальше? а уже что будет при разводе? даже представлять не хочется
и вот во всем этом ужасе ребенок будет меж двух огней, и каждый будет пытаться ним манипулировать. да, ребенок-то у вас будет, если муж не отсудит. но будет ли он вам потом нужен? он ведь будет постоянно напоминать о БМ, да еще регулярно с ним встречаться. мне кажется, если вы изначально детей не хотели, то лучше и не нужно их в таких условиях заводить. это
ведь не тамагочи, который выключить можно, если наигрался или не понравилось. дети не виноваты в том, что родители создали семью на таком базисе, как вы описываете. пожалейте если не себя, то хотя бы их 
в ответ pilu 28.10.12 12:17
В ответ на:
к сожалению сеичас нужно решат- или у меня будет хот один ребенок или не будет скорее всего никогда. Я никогда детей не желала, но впервые встретила человека, который дал уверенност в том, что с ним я хочу создат семю и он меня поддерживает. если даже с ним не срастетса, у меня будет ребенок. У меня нету ни сил, ни желания , ни тех внешних данных , чтобы с нуля искат нового жениха. Нет гарантии, что будет лучше.
Если сеизас отношения сорвутса на почве финансов и доверия, я потеряю окончателно желание имет своих детей.
к сожалению сеичас нужно решат- или у меня будет хот один ребенок или не будет скорее всего никогда. Я никогда детей не желала, но впервые встретила человека, который дал уверенност в том, что с ним я хочу создат семю и он меня поддерживает. если даже с ним не срастетса, у меня будет ребенок. У меня нету ни сил, ни желания , ни тех внешних данных , чтобы с нуля искат нового жениха. Нет гарантии, что будет лучше.
Если сеизас отношения сорвутса на почве финансов и доверия, я потеряю окончателно желание имет своих детей.
вам всего 34 года, а вы на себя уже крест поставили. вы живете в европе, имеете хорошую работу и зарплату, т.е. не зависите и имеете хорошие шансы встретить своего мужчину.
если же решитесь остаться с этим человеком, то подумайте сами: вы начинаете строить семью с большой вероятностью развода. если ваш мужчина уже сейчас предупредил вас о возврате стоимости подарков и т.д, то что будет дальше? а уже что будет при разводе? даже представлять не хочется
NEW 28.10.12 12:49
в ответ Marishka VM 28.10.12 12:44
Так я сначала оветила на ваш пост - зачем выходить замуж - может, там свои особенности. Во Франции и с фанцузскими гражданами за рубежом, например, есть большое различие, родился ли ребенок в браке или нет. Мои знакомые вынуждены были вызватъ чиновника из Штандесамта в больницу, где у женщины уже схватки начались.
А второй абзац - уже был ТС.
А второй абзац - уже был ТС.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 28.10.12 12:52
в ответ pilu 28.10.12 12:38
В ответ на:
в швейцарии законодательство немного отличается от немецкого, проконсультируйтесь заранее с адвокатом. в прошлом году знакомая немка разошлась со своим другом. есть совместный ребенок, но жили без брака в швейцарии. право ребенка посещать у друга есть, но мать не должна спрашивать его разрешения на перемещения ребенка, например. поэтому она просто собрала вещи и уехала назад в германию. он хотел подать на нее в полицию за похищение ребенка, но ничего у него не вышло.а что изменитса с правами друга- "сожителя" на ребенка?
28.10.12 13:04
в ответ Ladunja 28.10.12 12:49
спасибо, раз пошло такое дело- схожу обязателно к адвокату.
у меня гражданство не российское, а европеиское, виза на пребывание по работе на 5 лет, потом можно получат бессрочную при желании.
рабочий контракт бессрочный, денег хватает. жила до встречи с ним сама, независимо, поетому у меня болсее лучсчая ситуазия, чем если бы я была просто, допустим, приезжай россиянкой, зависимой от мужа.
у меня гражданство не российское, а европеиское, виза на пребывание по работе на 5 лет, потом можно получат бессрочную при желании.
рабочий контракт бессрочный, денег хватает. жила до встречи с ним сама, независимо, поетому у меня болсее лучсчая ситуазия, чем если бы я была просто, допустим, приезжай россиянкой, зависимой от мужа.
NEW 28.10.12 13:25
Да вот именно. Но что-то мне кажется, автор все равно надеется в глубине души, что ей от капитала свекров перепадет что-то, иначе бы МЧ уже давно пошел лесом. Так что наследство получается при чем. А зря. Не стОящий это кандидат, хоть с наследством, хоть без.
Если это вообще правдивая история, разумеется.
Если это вообще правдивая история, разумеется.
Speak My Language