Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

материалный вопрос

3153  1 2 3 4 5 6 7 8 все
kapri старожил28.10.12 06:28
kapri
NEW 28.10.12 06:28 
в ответ Windspiel 28.10.12 06:24
В ответ на:
жених и сам слегка халявит у родителей. Вообще маменькин сынок какой-то инфантильный.

и впереди развод
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Windspiel коренной житель28.10.12 06:42
Windspiel
NEW 28.10.12 06:42 
в ответ pilu 27.10.12 23:48
Если Вам так уж замуж невтерпёж, то вперёд к адвокату составлять свою версию брачного договора, где с занудной педантичностью будут оговорены любые телодвижения: вклад каждого из членов семьи в квартплату, коммуналку, на питание, воспитание, отпуск и тыпы. Оставшейся суммой распоряжается каждый из супругов по своему усмотрению. Вам надо свою задницу на старость прикрывать. И не вздумайте размякнуть и тратить на семью больше чем он, не будьте дурой! Лучше и правда недвигу купите на свою имя, как капиталовложение.
Мало ли, вдруг Вы со временем ещё круче его родителей станете... Вам может тоже делиться неохота будет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот28.10.12 07:27
Мадемуазель Коко
NEW 28.10.12 07:27 
в ответ pilu 28.10.12 00:31
В ответ на:
Работа достаточно страссовая, можно и не выносит, а по контракту можно мах. 6 месязев брат декретный отпуск (по закону толко 3). Поетому надо быстренко доносит, родит и быстренко на работу.

Мне интересно-это где в германии Elternzeit так резво отменили?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
muza1967 коренной житель28.10.12 08:57
muza1967
NEW 28.10.12 08:57 
в ответ Зайка-11 28.10.12 01:03
В ответ на:
он хочет себя обезопасить, она - наложить лапки на имущество свекров, хорошее начало семейной жизни

да никто не хочет накладывать эти лапки.............я этого не заметила. Правильно она думает, она страхуется заранее, если бы не переносили термин , то она бы и не замечала никаких подводных камней. А то ещё ни коня ни воза, а они уже руки в бок
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
muza1967 коренной житель28.10.12 09:00
muza1967
NEW 28.10.12 09:00 
в ответ Windspiel 28.10.12 06:42
В ответ на:
Вам надо свою задницу на старость прикрывать. И не вздумайте размякнуть и тратить на семью больше чем он, не будьте дурой!

подписываюсь под каждым словомзолотые слова
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
  sagittae свой человек28.10.12 09:13
sagittae
NEW 28.10.12 09:13 
В ответ на:
т.е. право на все имеют толко оба сына (один из них потензиалный жених), а будушей супруге ничего не светит, ВООБше Никогда. (даже если проживут долго и счастливо пару десятилетий).
ну и хорошо, это их имущество, как хотят так и распоряжаются.
В ответ на:
Также указат в контракте, что вместе нажитое будет поделено пополам.
как обычно.
В ответ на:
если дожит вместе д старости, то муж будет жит в *своих 4 стенах* и не боятса остатса на улизе, потому как ето его стены. А жена должна жит и в старости на птичих правах?
я логики не вижу, почему на птичих правах? что наживете так и будете жить. абстрагируйтесь от наследства, нету его для вас.
В ответ на:
с обеспеченной старостю и может не напрягатса, зарабативая на нормалную жизн (работает он себе в удоволствие и зарабатывает на данный момент МЕНШЕ подруги, т.е. будусчей жены), А она как лошад всю жизн пашет и пахат будет, когда-то детей рожат еше .. и потом , если что- пополам поделят все за годы нажитое?
странно. может не надо замуж, раз уже такой настрой?
Программист местный житель28.10.12 09:45
NEW 28.10.12 09:45 
в ответ pilu 28.10.12 01:08
В ответ на:
регулярно подстраховывыя тыл, т.е. копя на свою квартиру и на свою старост). Получитса ли так?

Нет, так не получится, потому что это будет совместно нажитое имущество и твой тыл в виде квартиры в случае развода будет поделен пополам. Другое дело, если квартиру тебе подарят (муж, мама ну или еще-кто-нибудь) :D
  dixi2000 постоялец28.10.12 09:56
NEW 28.10.12 09:56 
В ответ на:
Конечно, без всех етих родителских благ можно жит, невеста на них не имеет права как такового. Но как начинат жит и строит сем`ю жене, зная, что муженек при любом раскладе отношений и жизни , останетса при своих 4 стенах, с обеспеченной старостю и может не напрягатса, зарабативая на нормалную жизн (работает он себе в удоволствие и зарабатывает на данный момент МЕНШЕ подруги, т.е. будусчей жены), А она как лошад всю жизн пашет и пахат будет, когда-то детей рожат еше .. и потом , если что- пополам поделят все за годы нажитое?

по моему это элементарная зависть типа я вся такая работящая и с голым задом, а он на старость обеспечен.
silja line местный житель28.10.12 10:11
NEW 28.10.12 10:11 
в ответ sagittae 28.10.12 09:13, Последний раз изменено 28.10.12 10:15 (silja line)
на последнее..
В ответ на:
может не надо замуж, раз уже такой настрой?

полностю поддерживаю!
  aelita-vvv прохожий28.10.12 10:22
aelita-vvv
NEW 28.10.12 10:22 
Да плюньте вы на это наследство! Вы самодостаточны и заработаете сами. Лучше подумайте, как стать такой Женой и Матерью, чтобы сомнения ваших будущих родственников развеялись и они сами на блюдечке принесли вам это наследство. Если, конечно, муж будет достоин любви и уважения.
olya.de spectator28.10.12 10:28
olya.de
NEW 28.10.12 10:28 
в ответ pilu 28.10.12 00:57, Последний раз изменено 28.10.12 10:32 (olya.de)
Ну да.. Сказал бы сразу, "дорогая, горькую ягоду будем есть вместе, а сладкую - я один, т. е. когда разбогатею, то даже на возможный Zugewinn с моего будущего наследства не рассчитывай." По сути он именно это и сказал, указав Вам прямо на Ваше место. Впрочем, есть и другая версия - он просто бесхребетный инфантильный парень, который просто на поводу у родителей идет, потому что сам в этом плане ничего из себя не представляет. И дальше будет под их дуду петь. А скорее всего, он и то и другое.
По-хорошему, лесом его, если Вы хотите нормальную здоровую семью иметь. Когда один защищен по самое не могу, а другой вынужден считать, хватит ли ему пенсии на прожиточный минимум, то не будет из этого альянса ничего путного, если реалистично на вещи смотреть.

Speak My Language

pilu гость28.10.12 10:34
28.10.12 10:34 
в ответ olya.de 28.10.12 10:28, Последний раз изменено 28.10.12 10:36 (pilu)
н.п.
Спасибо огромное за отзывы, все прочитала, с утра и голова свежее и думаетса по-другому.
1. перенесли термин в загсе (с ноября на декабр)мы сами, потому что, мол.человек был еше морално "не готов", хотя предложение было сделано в начале июня.
2. после перенесения термина , актуалного на сегодня, активно идет работа над зачатием)) мол. человек очен хочет детей.
3. одновременно обсуждаетса модел финансовая в семэ- все остаетса как и прежде- каждый имеет свои счет (отпуска , квартира, всякие счета на коммуникацию платилис и будут платитса 50/50) и , возможно , откроетса обсчий на недвижимост, снят с которого будет возможно толко обоим одновременно. Всякие радости , типа каяк, машина, палатка & ко. он платит себе сам. Я хочу кесарево и наконез занятса зубами (ни то , ни другое не оплачиваетса болн. кассой и очен дорого)- ето мои радости.
4. реч идет не о Германии, поетому другие условия декретного отпуска- всегда работала и буду работат (все знакомые ползуютса услугами нян` на полныи рабочий ден)
5. решила, что подпишу им етот контракт (предварително показав адвокату), чтобы они от меня отвяли и спали спокоино.
6. насчет фамилии не знаю / не решила пока
7. понят их можно, но я ни ногой не переступлю зерез их дом и сведу отношения на минимум
8. финансового плана пока нету (на пенсию или недвижимост)
9. и последний пункт- будуший муж посчитал за прошедшие 2 года суммы, потраченные на будушую супругу- (в основном отпуска, покупка пары сережек золотых, колца и оплату несколких счетов) и сказал, что она ему ето должна вернут- сроков не ставит, но ожидает, потому , что хочет честности- типа оба работают- поетому всегда было и будет- все 50/50 (украшения не дарит принзипиално, считает тратой денег и если я хочу купит, то должна ето делат сама). При етом , никогда у девушки не было мужчин, осыпаюших подарками и балуюший донелзя.
  sagittae свой человек28.10.12 10:37
sagittae
NEW 28.10.12 10:37 
в ответ olya.de 28.10.12 10:28
В ответ на:
По сути он именно это и сказали Вам на Ваше место четко указал.
на секундочку, это не его условия, а его родителей.
В ответ на:
что он просто бесхребетный инфантильный парень, который просто на поводу у родителей идет
причем тут это, это волеизьявление родителей, что значит он идет на поводу?
В ответ на:
Когда один защищен по самое не могу, а другой вынужден считать, хватит ли ему пенсии на прожиточный минимум, то не будет ничего хорошего.
ага, когда один так остро воспринимает защищенность партнера, то там точно ниче хорошего не будет.
осспади есть недвижимость в наследство сынобьям, а будущая невестка уже переживает как это так что ей ничего не достанется, и уже точно уверена что в старости ей грозит жуткая бедность , а ее жениху - богатство.
Мадемуазель Коко патриот28.10.12 10:38
Мадемуазель Коко
NEW 28.10.12 10:38 
в ответ pilu 28.10.12 10:34
В ответ на:
будуший муж посчитал за прошедшие 2 года суммы, потраченные на будушую супругу- (в основном отпуска, покупка пары сережек золотых, колца и оплату несколких счетов) и сказал, что она ему ето должна вернут- сроков не ставит, но ожидает, потому , что хочет честности- типа оба работают- поетому всегда было и будет- все 50/50

Да уж. Высокие отношения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  sagittae свой человек28.10.12 10:40
sagittae
NEW 28.10.12 10:40 
в ответ silja line 28.10.12 10:11
ну да, если бы там было написано: вот такой договор, но мне на него пофиг, потому что мне главнее наша с ним жизнь, я бы не написала так ей. а так там уже фантазии на тему право воспитания детей, к бабушке-дедушке не пущать. кашмар.
pilu гость28.10.12 10:40
NEW 28.10.12 10:40 
в ответ aelita-vvv 28.10.12 10:22, Последний раз изменено 28.10.12 10:43 (pilu)
В ответ на:
Да плюньте вы на это наследство! Вы самодостаточны и заработаете сами. Лучше подумайте, как стать такой Женой и Матерью, чтобы сомнения ваших будущих родственников развеялись и они сами на блюдечке принесли вам это наследство. Если, конечно, муж будет достоин любви и уважения.

именно етот совет и настрой (почти слово в слово) мне сказала одна пожилая знакомая, очен мудрая женсчина, которую я люблю и уважаю.
Ето единственно правилное решение, осталос толко для себя решит, достоин ли он етого уважения, любви и сил.
  aelita-vvv прохожий28.10.12 10:41
aelita-vvv
NEW 28.10.12 10:41 
А вот из-за последнего пункта я бы за него замуж не пошла. ИМХО Если сейчас такое отношение, то вы потом за каждый цент будете перед ним отчитываться.
  sagittae свой человек28.10.12 10:46
sagittae
NEW 28.10.12 10:46 
В ответ на:
3. одновременно обсуждаетса модел финансовая в семэ- все остаетса как и прежде- каждый имеет свои счет (отпуска , квартира, всякие счета на коммуникацию платилис и будут платитса 50/50) и , возможно , откроетса обсчий на недвижимост, снят с которого будет возможно толко обоим одновременно. Всякие радости , типа каяк, машина, палатка & ко. он платит себе сам. Я хочу кесарево и наконез занятса зубами (ни то , ни другое не оплачиваетса болн. кассой и очен дорого)- ето мои радости.
мрак
В ответ на:
7. понят их можно, но я ни ногой не переступлю зерез их дом и сведу отношения на минимум
и это мрак.
В ответ на:
9. и последний пункт- будуший муж посчитал за прошедшие 2 года суммы, потраченные на будушую супругу- (в основном отпуска, покупка пары сережек золотых, колца и оплату несколких счетов) и сказал, что она ему ето должна вернут- сроков не ставит, но ожидает, потому , что хочет честности- типа оба работают- поетому всегда было и будет- все 50/50 (украшения не дарит принзипиално, считает тратой денег и если я хочу купит, то должна ето делат сама). При етом , никогда у девушки не было мужчин, осыпаюших подарками и балуюший донелзя.
вы мужественная женщина, я бы на такое ответила отказом.
irrwisch знакомое лицо28.10.12 10:46
irrwisch
NEW 28.10.12 10:46 
в ответ pilu 28.10.12 10:34, Последний раз изменено 28.10.12 10:48 (irrwisch)
В ответ на:
и последний пункт- будуший муж посчитал за прошедшие 2 года суммы, потраченные на будушую супругу- (в основном отпуска, покупка пары сережек золотых, колца и оплату несколких счетов) и сказал, что она ему ето должна вернут- сроков не ставит, но ожидает, потому , что хочет честности- типа оба работают- поетому всегда было и будет- все 50/50 (украшения не дарит принзипиално, считает тратой денег и если я хочу купит, то должна ето делат сама). При етом , никогда у девушки не было мужчин, осыпаюших подарками и балуюший донелзя.

автор, наследство вопрос один, но вот этот пункт: это же просто пипец. Оно Вам надо за такого мелочного мужичонку выходить??? меня чуть не стошнило, когда прочитала. Одно дело - деньги родителей и их желание оставить их исключительно в своей семье и для своих детей, мб их потомства - но вот это, то, что выше - это свинство.
Т.е. мужчинка се каяк хочет - хобби, покупает сам, а Вы оплачиваете РОДЫ со своего кармана? как бы детка будущая не Вами только сделанная. Или зубы? это же здоровье! А не дай Бог случится что, потратите все накопления на поправку здоровья, а оно не поправится - помирай? У Вас изначально отношения не на любви, а на деньгах строятся. Этакий бизнес-план на проект под названием "брак"
GNER завсегдатай28.10.12 10:48
NEW 28.10.12 10:48 
Прочитала всё, что Вы написали. В семье у Вашего будущего мужа, как там у известного поэта, "и скучно, и грустно, и некому руку пожать". Моё мнение - бегите от этого мужика как можно быстрее и как можно дальше. Решать, конечно, Вам, но то, что у Вас имеется, мужчиной назвать язык не поворачивается. Типичный приспособленец и больше ничего. Извините меня за резкость, но я не понимаю, как можно, простите, делить один кров с женщиной, ждать от неё детей и при этом выставлять какие-то счета?! Не будет в такой семье покоя и душевного комфорта, даже если Вы, как Вы пишете, никогда не переступите порог дома его родителей. Зачем Вам эта заноза в сердце?
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
1 2 3 4 5 6 7 8 все