русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

материалный вопрос

3153  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Зайка-11 патриот28.10.12 00:36
Зайка-11
NEW 28.10.12 00:36 
in Antwort Gerta_Tanya 28.10.12 00:27
В ответ на:
партнеру рвать попу в работе и карьере смысла нет, т.е. он семью по максиму обеспечить стараться не будет, сам-то он и так обеспечен

если партнер не может и не хочет обеспечивать семью, то может вообще не стоит рожатъ от такого? Если же он привносит в семью достаточный доход, независимо от того, заработал сам или мама ему в карман засунула, то свою долю он вносит. Опять же, связываться с таким, кот. до 35 лет находится на обеспечении мамы-папы - за что боролись, на то и напоролись.
В ответ на:
вот она на старости, особенно если разведутся, может остаться нищей, т.к. если она будет рожать детей, то именно ее заработки и карьера пострадают сильно, т.е. через 30 лет делить будет нечего если что, и она на старости "на птичьих правах"

делить будут только то, что заработали вместе. На имущество свекров у нее и так птичьи права.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
pinka патриот28.10.12 00:38
NEW 28.10.12 00:38 
in Antwort olya.de 28.10.12 00:33
В ответ на:
указат в контракте, что вместе нажитое будет поделено пополам

ну это надо еще проверить. Может автор не так поняла и они хотят именно гютертренунг. Я бы однозначно сходила к адвокату. Запятая не там будет, смысл меняется - потом еще должен останешься.
pilu гость28.10.12 00:39
NEW 28.10.12 00:39 
in Antwort Зайка-11 28.10.12 00:29
и не говорите- без денег плохо, а с денгами еше хуже)))))
Зайка-11 патриот28.10.12 00:44
Зайка-11
NEW 28.10.12 00:44 
in Antwort pinka 28.10.12 00:32
В ответ на:
ну и нафиг такой муж сдался, чтобы ему еще отступные выплачивать

ага, значит женщине можно отступные требовать, а мужчине нельзя? Дева хочет и на елку влезть, и попу не уколоть, и ручки в наследство от свекров запустить.
А она не рассматривала такой вариант, что допустим, свекровь умрет, а свекр женится на молодой да ушлой даме, с Украины, из России или Филиппин, и дама все живенько прикарманит, а что не прикарманит, то быстро профукает. Вот и останутся на старости лет оба нищие, тоже бывает
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
olya.de spectator28.10.12 00:44
olya.de
NEW 28.10.12 00:44 
in Antwort pinka 28.10.12 00:38, Zuletzt geändert 28.10.12 00:46 (olya.de)
Ну да, не помешает. Хотя я бы возможно вообще все это дело передумала еще. Мне бы на месте автора крайне не понравилось, что жених родителями прикрывается, подсовывая контракт по пути в загс. Все-таки сам совершеннолетний уже давным давно.

Speak My Language

pilu гость28.10.12 00:50
NEW 28.10.12 00:50 
in Antwort Tania_grtatiana 28.10.12 00:33
В ответ на:
Дак что вам конкретно хочется? Брак без контракта?

да, именно так я наивно и полагала, как будет , так и будет.
Но там реч идет о домиках, которие из.за расположения очен прибавляют в зенности. Особенно новенкий домик в несколко етажей, с бассеином, в 2 минутах от озера , построенный с нуля по последнему слову техники..тянуший на несколко миллионов франков(( тут ест о чем задуматса.... мол.человек призывает ежедневно к економии, аскетичности и думат о радостях жизни типа солнза и прогулок (машины у нас своей нету, ездим нановенком родителском кабрио последние 2 года ..)) . Работа у него любимая и жутко ему нравитса.., но денег приносит не много, а по тарифу не намного уйдет ввыс))
Неравенство , вообсчем, какое-то (
pinka патриот28.10.12 00:50
NEW 28.10.12 00:50 
in Antwort Зайка-11 28.10.12 00:44
В ответ на:
ага, значит женщине можно отступные требовать, а мужчине нельзя?

потому что женщина все-таки рожает, здоровье при этом теряет. Кто-то по минимуму, кто-то по максимуму. И хочется женщине с ребенком хотя бы год посидеть. Ок, если муж без работы и денег нет, то придется на работу идти, семью обеспечивать. Но мне бы лично было неприятно - зная что у родителей денег до фига и больше, я должна выходить через 6 недель после родов на работу. И в случае развода никакой компенсации за эти подвиги не будет. А еще и должен останешься БМ.
Вообще- надо требовать в 2 раза большем чтобы получить то что хотели.
pinka патриот28.10.12 00:57
NEW 28.10.12 00:57 
in Antwort pilu 28.10.12 00:50
ну не выходите за него замуж, живут же люди - практически ничего делить не надо. Сделайте общий счет на расходы общие, пусть он туда свою лепту вносит такую же как и вы. Без разницы - любимая работа или нет. И детей можете записать на себя, им потом домики в наследство достанутся, если что. А вы свои тылы сами прикрывайте.
pilu гость28.10.12 00:57
NEW 28.10.12 00:57 
in Antwort olya.de 28.10.12 00:44
В ответ на:
Ну да, не помешает. Хотя я бы возможно вообще все это дело передумала еще. Мне бы на месте автора крайне не понравилось, что жених родителями прикрывается, подсовывая контракт по пути в загс. Все-таки сам совершеннолетний уже давным давно.

вы поняли меня совершенно правилно!! почему нелзя было изначално обсудит, а то сначала перенесли термин в загс, потому что он испугалса (после выходных с родителями проведенных), потом предложил вести каждому свой счет в семейной жизни, тепер невзначай сказал про контракт, что ТАК хотят родители....непонятно, чрго ждат далше. До етого было все замечателно (трудилис, радовалис будушему и ни о чем не волновалис)
ето он хочет себя от всего обезопасит..
pinka патриот28.10.12 01:01
NEW 28.10.12 01:01 
in Antwort pilu 28.10.12 00:57
В ответ на:
вы поняли меня совершенно правилно!! почему нелзя было изначално обсудит, а то сначала перенесли термин в загс, потому что он испугалса (после выходных с родителями проведенных), потом предложил вести каждому свой счет в семейной жизни, тепер невзначай сказал про контракт, что ТАК хотят родители....непонятно, чрго ждат далше. До етого было все замечателно (трудилис, радовалис будушему и ни о чем не волновалис)

понятны теперь ваши возмущения. Думайте сами, мне бы тоже ужасно не понравился весь этот спекаткль. Теперь придется либо переосмысливать план семейной жизни в материальном плане, либо сказать - а нафиг мне свадьба сдалась.
Зайка-11 патриот28.10.12 01:03
Зайка-11
NEW 28.10.12 01:03 
in Antwort pilu 28.10.12 00:57
В ответ на:
ето он хочет себя от всего обезопасит..

он хочет себя обезопасить, она - наложить лапки на имущество свекров, хорошее начало семейной жизни
pilu гость28.10.12 01:08
NEW 28.10.12 01:08 
in Antwort pinka 28.10.12 00:57
Не так просто, в 34 , после отношений, полных надежд на счастливое будушее, ставит крест на браке и возврашатса в положении "подруги"..тогда мы точноуже разоидемса. Наверное, попрошу предварителный контракт и поиду с ним к адвокату. Оставлю девичю фамилию и буду жит с етим человеком, как на пороховой бочке, регулярно подстраховывыя тыл, т.е. копя на свою квартиру и на свою старост). Получитса ли так? а хотелос просто выити замуж без всяких контрактов.
Зайка-11 патриот28.10.12 01:10
Зайка-11
NEW 28.10.12 01:10 
in Antwort pinka 28.10.12 00:50
В ответ на:
потому что женщина все-таки рожает, здоровье при этом теряет.

может и не рожать по большому счету. Последнее слово в этом вопросе всегда за женщиной.
В ответ на:
Ок, если муж без работы и денег нет, то придется на работу идти, семью обеспечивать

об этом надо думать, принимая решение, рожать или нет. Если муж не может принести домой достаточно большого мамонта, чтобы прокормить малыша, то надо или менять мужа, или тащить мамонта самой. Третьего не дано. Соплеменники таскать мамонтов не обязаны.
В ответ на:
Но мне бы лично было неприятно - зная что у родителей денег до фига и больше, я должна выходить через 6 недель после родов на работу.

понятно, что обидно. Но родители ведъ не обязаны содержать ни взрослых детей, ни внуков. И жить на деньги родителей тоже как-то не комильфо... Она замуж за кого выходит, за своего мужа или за его родителей? Или за наследство?
pinka патриот28.10.12 01:11
NEW 28.10.12 01:11 
in Antwort Зайка-11 28.10.12 01:03
В ответ на:
он хочет себя обезопасить, она - наложить лапки на имущество свекров, хорошее начало семейной жизни

я поняла, что ДО этого было все общее, несмотря на то что он меньше зарабатывет. А теперь вдруг ВСЕ отдельное. Ну он же не вчера родился, и делая предложение должен был подумать о наследстве родителей. Почему не мог сразу сказать и предупредить. Даже термин на свадьбу перенесли.
Зайка-11 патриот28.10.12 01:12
Зайка-11
NEW 28.10.12 01:12 
in Antwort pilu 28.10.12 01:08
В ответ на:
Оставлю девичю фамилию и буду жит с етим человеком, как на пороховой бочке, регулярно подстраховывыя тыл, т.е. копя на свою квартиру и на свою старост)

а как вы предполагали житъ с ним, если бы НЕ БЫЛО НАСЛЕДСТВА?
pilu гость28.10.12 01:13
NEW 28.10.12 01:13 
in Antwort Зайка-11 28.10.12 01:03
ну никто никакие лапки не накладывает и даже не планировала. Реч идет не о ближаиших 10 годах- мне нафиг ничего етого не надо)реч идет о более далновидних сроках и об атмосфере любяших людей, идуших зерез несколко недел под венец, которую вмиг испортили мыслишки о денжонках))
pilu гость28.10.12 01:15
NEW 28.10.12 01:15 
in Antwort Зайка-11 28.10.12 01:12
В ответ на:
а как вы предполагали житъ с ним, если бы НЕ БЫЛО НАСЛЕДСТВА?

ВМЕСТЕ - в радости и в горести! радуяс каждому семеиному достижению- буд то стиралная машина, машина обычная или дом)) ну типа как у студентов после учебы, понимаете?
Зайка-11 патриот28.10.12 01:19
Зайка-11
NEW 28.10.12 01:19 
in Antwort pinka 28.10.12 01:11
В ответ на:
я поняла, что ДО этого было все общее, несмотря на то что он меньше зарабатывет. А теперь вдруг ВСЕ отдельное

ну подписали Gütertrennung и поделили процентуально к зарплатам расходы, и делов-то.. Вступая в брак, человек вступает и в юридические отношения, поэтому надо договариваться на берегу. А если не нравится - не ешь
девушка уже начала планировать отношения со свекрами:
В ответ на:
Единственный вариант, который на данный момент крутитса в голове, ето согласитса на все условия, но потом, после свадбы НИ НОГОЙ ни в один из домов (в гости периодически приглашают) и вообсче свести контакт с родителями на НЕТ (он и рансче был не силно активный), а если будут внуки- то, оградит их от таких бабушек-дедушек, как они ограждают семю от русской иностранки.

может они не так уж и неправы в своих подозрениях? Лишить своих детей бабушек-дедушек лишь потому, что они заботятся о своем личном нажитом непосильным трудом?
pinka патриот28.10.12 01:20
NEW 28.10.12 01:20 
in Antwort pilu 28.10.12 01:08
В ответ на:
Не так просто, в 34 , после отношений, полных надежд на счастливое будушее, ставит крест на браке и возврашатса в положении "подруги"..тогда мы точноуже разоидемса.

да конечно обидно.
подумайте о гютертреннунг. Купите общий дом, но с долями в нем. И будете его выплачивать согласно долям. т.е. жить будете вместе, дом общий, но при разделе имущества без копейки не останетесь. Вы позитивно посмотрите на это. Наделает супруг долгов, никакой банк на вашу долю не позарится. Все накопленное вами - ваше.
Я после развода наоборот гютертреннунг уважаю. Мне чужого не надо, но и на мое не зарьтесь.
Зайка-11 патриот28.10.12 01:21
Зайка-11
NEW 28.10.12 01:21 
in Antwort pilu 28.10.12 01:13
В ответ на:
которую вмиг испортили мыслишки о денжонках))

ну да, проблема известная - люди гибнут за металл
1 2 3 4 5 6 7 8 alle