Login
Reakcija roditelej
NEW 20.10.12 19:27
вы реально обзваниваете всех коллег если они болеют? И вам звонят все коллеги и спрашивают как дела, если вы болеете? И вы радуетесь каждому звонку если вы простывшая, с температурой и возможно с болью в горле лежите в постеле?
у меня 20 коллег , с которыми я более или менее тесно работаю, представляю 20 звонков . Представляю если они все начнут звонить. мы посылаем самое большее е-майлс
in Antwort tantenata 20.10.12 17:18
В ответ на:
Если ваш коллега не приходит на работу и у вас есть его телефон,то вы не позвоните и не спросите о его здоровье?
Если ваш коллега не приходит на работу и у вас есть его телефон,то вы не позвоните и не спросите о его здоровье?
вы реально обзваниваете всех коллег если они болеют? И вам звонят все коллеги и спрашивают как дела, если вы болеете? И вы радуетесь каждому звонку если вы простывшая, с температурой и возможно с болью в горле лежите в постеле?
у меня 20 коллег , с которыми я более или менее тесно работаю, представляю 20 звонков . Представляю если они все начнут звонить. мы посылаем самое большее е-майлс
NEW 20.10.12 19:34
Я говорю-пофигизм...
in Antwort spaceX 20.10.12 19:27
В ответ на:
И вам звонят все коллеги и спрашивают как дела, если вы болеете
Зачем утрировать-то?Если коллега несколько дней не выходит и неизвестно что с ним,то конечно позвоню.Зачем всем-то звонить,одному достаточно передать от всех привет.А может он в больнице с инфарктом лежит,а вы ему ....емайл послалиИ вам звонят все коллеги и спрашивают как дела, если вы болеете
NEW 20.10.12 19:37
Ну так и ухаживайте за ребёнком, а не дуйтесь на чужих людей, что они не позвонили. Они хоть то знают что ваш сын руку сломал, а не просто ушиб?
а то что они детей одних оставли, да ещё и на трамполине, это я считаю неправильно. Там хоть Sicherheitsnetz была? Если нет, то лучше ребёнка туда болъше не пускать
in Antwort KasaRosa 20.10.12 17:38
В ответ на:
Конечно, умора, конечно мне нечего делат´ У меня же ребёнок тепер´в гипсе на 3 недели. Чем мне тепер´занимат´ся-то ещё? Тол´ко обижат´ся и т.д. и т.п.
Конечно, умора, конечно мне нечего делат´ У меня же ребёнок тепер´в гипсе на 3 недели. Чем мне тепер´занимат´ся-то ещё? Тол´ко обижат´ся и т.д. и т.п.
Ну так и ухаживайте за ребёнком, а не дуйтесь на чужих людей, что они не позвонили. Они хоть то знают что ваш сын руку сломал, а не просто ушиб?
а то что они детей одних оставли, да ещё и на трамполине, это я считаю неправильно. Там хоть Sicherheitsnetz была? Если нет, то лучше ребёнка туда болъше не пускать
NEW 20.10.12 19:43
in Antwort spaceX 20.10.12 19:37
В ответ на:
Ну так и ухаживайте за ребёнком, а не дуйтесь на чужих людей, что они не позвонили
А это несовместимо,одновременно нельзя делать?Ну так и ухаживайте за ребёнком, а не дуйтесь на чужих людей, что они не позвонили
В ответ на:
Они хоть то знают что ваш сын руку сломал
Откуда ?Они ж не позвонили,или может ТС их должна была в известность поставить?Они хоть то знают что ваш сын руку сломал
20.10.12 19:45
in Antwort tantenata 20.10.12 19:34
Я бы убила, если бы мне с работы звонили, когда я болею. Достаточно того, что я поставила в известность и послала аттест. Всё.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.10.12 19:56
:) у нас есть секретарша , которая обычно знает если кто болеет. На крайний случай можно у шефа узнать. И если человек с инфарктом в больнице лежит, то ему не до ваших приветов. А вот когда человек из больницы выйдет , вот тогда можно и привет передать и узнать что и как.
Я к таким звонкам, передаванием приветов очень осторожно отношусь. Люди разные. Одни любят когда вокруг них все носятся и охают и ахают. Другие хотят покой. Я лично отношусь ко второй категории , я отключаю телефон, если я болею.
А все эти оханья и аханья - это большей частью показуха или/и Sensationsgier , а не реальное сочувствие.
В ответ на:
Зачем утрировать-то?Если коллега несколько дней не выходит и неизвестно что с ним,то конечно позвоню.Зачем всем-то звонить,одному достаточно передать от всех привет.А может он в больнице с инфарктом лежит,а вы ему ....емайл послалиЯ говорю-пофигизм...
Зачем утрировать-то?Если коллега несколько дней не выходит и неизвестно что с ним,то конечно позвоню.Зачем всем-то звонить,одному достаточно передать от всех привет.А может он в больнице с инфарктом лежит,а вы ему ....емайл послалиЯ говорю-пофигизм...
:) у нас есть секретарша , которая обычно знает если кто болеет. На крайний случай можно у шефа узнать. И если человек с инфарктом в больнице лежит, то ему не до ваших приветов. А вот когда человек из больницы выйдет , вот тогда можно и привет передать и узнать что и как.
Я к таким звонкам, передаванием приветов очень осторожно отношусь. Люди разные. Одни любят когда вокруг них все носятся и охают и ахают. Другие хотят покой. Я лично отношусь ко второй категории , я отключаю телефон, если я болею.
А все эти оханья и аханья - это большей частью показуха или/и Sensationsgier , а не реальное сочувствие.
NEW 20.10.12 20:01
а зачем? для чего дутся на чужих людей? ТС от этого станет легче? у ребёнка быстрей рука заживет? для чего ТС портить свои нервы и тратить силы на "обиделся/не обиделся, звонят/не звонят" чай не в ромашку играем)))
ну не позвонили, принять как должное, зделатъ выводы и на этом тема исчерпанна.
Прикидываю, что те родители вообще не в курсе всего этого театра. А их уже обвинили в смертных грехах.Ясно понятно обидно, дете олеет, а никому и дела нет, ну так займись ребёнком, и до обид времени не хватит, чтов выяснять у кого совесть почише будет.
Простите ну бред, ей Богу))
in Antwort tantenata 20.10.12 19:43
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну так и ухаживайте за ребёнком, а не дуйтесь на чужих людей, что они не позвонили
А это несовместимо,одновременно нельзя делать?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А это несовместимо,одновременно нельзя делать?
а зачем? для чего дутся на чужих людей? ТС от этого станет легче? у ребёнка быстрей рука заживет? для чего ТС портить свои нервы и тратить силы на "обиделся/не обиделся, звонят/не звонят" чай не в ромашку играем)))
ну не позвонили, принять как должное, зделатъ выводы и на этом тема исчерпанна.
Прикидываю, что те родители вообще не в курсе всего этого театра. А их уже обвинили в смертных грехах.Ясно понятно обидно, дете олеет, а никому и дела нет, ну так займись ребёнком, и до обид времени не хватит, чтов выяснять у кого совесть почише будет.
Простите ну бред, ей Богу))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 20.10.12 20:03
т.е. вы каждый раз если чужие дети у вас дома руку/ногу ушибли (или вы думаете что ушибли) на следующий день звоните и узнаёте не сломал ли деть ногу/руку?
Только честно.
я не понимаю такие обиды типа "даже не позвонили".
in Antwort tantenata 20.10.12 19:43
В ответ на:
Откуда ?Они ж не позвонили,или может ТС их должна была в известность поставить?
Откуда ?Они ж не позвонили,или может ТС их должна была в известность поставить?
т.е. вы каждый раз если чужие дети у вас дома руку/ногу ушибли (или вы думаете что ушибли) на следующий день звоните и узнаёте не сломал ли деть ногу/руку?
Только честно.
я не понимаю такие обиды типа "даже не позвонили".
NEW 20.10.12 20:05
и конечно на Ваш звонок в больницу будет рад черезвычайно)))))))))))
Не все любят, когда что-то случается Выслушивать слова утешения и прочей лабуды. Не многим это надо, может так и те родители думают "чего лезть, навязыватся, вдруг людям не до нас, не до наших слов сейчас". Чего думать в одну сторону то))) палка с двумя концами))
В ответ на:
.А может он в больнице с инфарктом лежит,а вы ему ....емайл послали
.А может он в больнице с инфарктом лежит,а вы ему ....емайл послали
и конечно на Ваш звонок в больницу будет рад черезвычайно)))))))))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 20.10.12 20:19
муж мудрый человек.
А Вам - ну, не позвонили.. и что? кто обязан звонить??
меня всегда удивляют люди, которые всех меряют под один гребень... пример - "Ах, меня не поздаривили они с Днем Рождения! ах, сволочи такие...я-то их всегда поздравляю!! ах, как мне неприятно, прям хоть вой! что не позвонили.."
забыли, имеют дела по-важнее, может, они сами имеют проблемы... никто никому не обязан!
in Antwort KasaRosa 20.10.12 11:35
В ответ на:
Муж говорит: Ну не позвонили и ладно, от их звонков он быстрее не выздоровеет.
Муж говорит: Ну не позвонили и ладно, от их звонков он быстрее не выздоровеет.
муж мудрый человек.
А Вам - ну, не позвонили.. и что? кто обязан звонить??
меня всегда удивляют люди, которые всех меряют под один гребень... пример - "Ах, меня не поздаривили они с Днем Рождения! ах, сволочи такие...я-то их всегда поздравляю!! ах, как мне неприятно, прям хоть вой! что не позвонили.."
забыли, имеют дела по-важнее, может, они сами имеют проблемы... никто никому не обязан!
NEW 20.10.12 20:33
Хорошо ,что эта тема открыта,я бы отвечать здесь не стала,потому что для меня ответ очевиден,но от ответов форумчан прибалдела слегка,народ тут бьет себя в грудь расписывая какие культурные и цивилизованые,а ведут себя как первобытные какие-то
in Antwort spaceX 20.10.12 20:03, Zuletzt geändert 20.10.12 20:57 (tantenata)
В ответ на:
Даже смешно на такой вопрос отвечать,это просто само-сабой разумется,если у меня дома с чужим ребенком что-то случилось-конечно позвоню.т.е. вы каждый раз если чужие дети у вас дома руку/ногу ушибли (или вы думаете что ушибли) на следующий день звоните и узнаёте не сломал ли деть ногу/руку?
Хорошо ,что эта тема открыта,я бы отвечать здесь не стала,потому что для меня ответ очевиден,но от ответов форумчан прибалдела слегка,народ тут бьет себя в грудь расписывая какие культурные и цивилизованые,а ведут себя как первобытные какие-то
NEW 20.10.12 20:43
http://bgb.jura.uni-hamburg.de/einwand/gefaelligkeit.htm
http://www.tarif-check.de/lexikon/a/aufsichtspflicht/
in Antwort KasaRosa 20.10.12 17:54
В ответ на:
Но я думаю, он и дома у меня так же откуда-нибуд´свалится мог.
А ждат´, что за 9-летними дет´ми родители будут наблюдат´, не спуская глаз - тоже как-то....
Но я думаю, он и дома у меня так же откуда-нибуд´свалится мог.
А ждат´, что за 9-летними дет´ми родители будут наблюдат´, не спуская глаз - тоже как-то....
http://bgb.jura.uni-hamburg.de/einwand/gefaelligkeit.htm
В ответ на:
Kindergeburtstag - OLG Celle 1.7.87 - 9 U 36/86 - NJW-RR 1987, 1384:
AGL § 832 BGB: In der Einladung zu einem von den Eltern gestalteten Kindergeburtstag liegt ein Angebot zur vertraglichen Übernahme der Aufsicht (§ 832 BGB) durch die Eltern oder von diesen eingesetzte Hilfspersonen.
Kindergeburtstag - OLG Celle 1.7.87 - 9 U 36/86 - NJW-RR 1987, 1384:
AGL § 832 BGB: In der Einladung zu einem von den Eltern gestalteten Kindergeburtstag liegt ein Angebot zur vertraglichen Übernahme der Aufsicht (§ 832 BGB) durch die Eltern oder von diesen eingesetzte Hilfspersonen.
http://www.tarif-check.de/lexikon/a/aufsichtspflicht/
В ответ на:
So verletzt jemand die Aufsichtspflicht, wer bei einem Kindergeburtstag das Haus verlässt, um einkaufen zu gehen. Wer allerdings nur kurz in die Küche geht, verletzt damit nicht seine Aufsichtspflicht.
So verletzt jemand die Aufsichtspflicht, wer bei einem Kindergeburtstag das Haus verlässt, um einkaufen zu gehen. Wer allerdings nur kurz in die Küche geht, verletzt damit nicht seine Aufsichtspflicht.
NEW 20.10.12 20:46
in Antwort KasaRosa 20.10.12 14:12
Скажите, а что дети в возрасте 9 лет САМИ справляли себе день рождения? Кто-то из взрослых вообще присутствовал на торжестве?
Т.е. у детей своя тусня, а у родителей своя, раз они приехали позже?
Т.е. у детей своя тусня, а у родителей своя, раз они приехали позже?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 20.10.12 21:00
конечно смешно . Я , например, своёму ребёнку скажу: твой друг вчера ушибся, позвони и спроси как у него дела. Т.к. это ЕГО друг, ОН и должен звонить и узнавать.
in Antwort tantenata 20.10.12 20:33
В ответ на:
Даже смешно на такой вопрос отвечать,это просто само-сабой разумется,если у меня дома с чужим ребенком что-то случилось-конечно позвоню.
Даже смешно на такой вопрос отвечать,это просто само-сабой разумется,если у меня дома с чужим ребенком что-то случилось-конечно позвоню.
NEW 20.10.12 21:09

Просто странно как-то: пришёл ребёнок в гости поиграт´ "целый"´- ушёл в слезах "сломанный" .
in Antwort spaceX 20.10.12 19:37
In Antwort auf:
Ну так и ухаживайте за ребёнком,
Так я и ухаживаю.Ну так и ухаживайте за ребёнком,
Просто странно как-то: пришёл ребёнок в гости поиграт´ "целый"´- ушёл в слезах "сломанный" .
In Antwort auf:
Там хоть Sicherheitsnetz была?
Сетка там была, вход не был закрыт. Там хоть Sicherheitsnetz была?
NEW 20.10.12 21:22
in Antwort LNV 20.10.12 20:19
In Antwort auf:
Ах, меня не поздаривили они с Днем Рождения! ах, сволочи такие...я-то их всегда поздравляю!! ах, как мне неприятно,
Знак равенства можно поставит´со спокойной душой.Ах, меня не поздаривили они с Днем Рождения! ах, сволочи такие...я-то их всегда поздравляю!! ах, как мне неприятно,
In Antwort auf:
имеют дела по-важнее
И когда он страмполина летел тоже, я так понимаюимеют дела по-важнее
In Antwort auf:
никто никому не обязан!
естесственно! Weiter so! И будет вам в жизни счаст´е!никто никому не обязан!
NEW 20.10.12 21:36
И приняла, и сделала и -много тут разного написали, даже про что и не спрашивала.
Мы уже успокоилис´, эмоции улеглис´ Рука уже не так болит.
in Antwort Neona* 20.10.12 20:01
In Antwort auf:
этого театра
этого театра
In Antwort auf:
бред, ей Богу
Ну здес´темки бывают-нам ещё хромат´и хромат´ в такие дали.бред, ей Богу
In Antwort auf:
принять как должное, зделатъ выводы и на этом тема исчерпанна.
принять как должное, зделатъ выводы и на этом тема исчерпанна.
И приняла, и сделала и -много тут разного написали, даже про что и не спрашивала.
Мы уже успокоилис´, эмоции улеглис´ Рука уже не так болит.
NEW 20.10.12 21:44
in Antwort tantenata 20.10.12 20:33
[Zitat для меня ответ очевиден][/Zitat] А не всё так прост оказывается
[Zitat]но от ответов форумчан прибалдела слегка[Zitat]
[Zitat]но от ответов форумчан прибалдела слегка[Zitat]
NEW 20.10.12 21:53
[/Zitat]. Я , например, своёму ребёнку скажу: твой друг вчера ушибся, позвони и спроси как у него дела. Т.к. это ЕГО друг, ОН и должен звонить и узнавать. [Zitat]
Когда у вас дома в ваше отсутствие с чужим ребёнком что-то подобное случится-именно так и сделайте.
in Antwort spaceX 20.10.12 21:00
[/Zitat]. Я , например, своёму ребёнку скажу: твой друг вчера ушибся, позвони и спроси как у него дела. Т.к. это ЕГО друг, ОН и должен звонить и узнавать. [Zitat]
Когда у вас дома в ваше отсутствие с чужим ребёнком что-то подобное случится-именно так и сделайте.
NEW 20.10.12 22:24 
in Antwort spaceX 20.10.12 19:27
В ответ на:
И вы радуетесь каждому звонку если вы простывшая, с температурой и возможно с болью в горле лежите в постеле?
Присоединяюсь к вопросу?Или если с маген-дармгриппе и полежать времени нет,а тут звонки от коллегИ вы радуетесь каждому звонку если вы простывшая, с температурой и возможно с болью в горле лежите в постеле?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]