русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Избавиться от наркомана.

6059   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
sonnen_blume свой человек17.10.12 09:39
sonnen_blume
NEW 17.10.12 09:39 
in Antwort narodinkov 17.10.12 09:13
В ответ на:
нахожу ему квартиру сама,

не получится, он договор на квартиру должен сам подписать, а то еще будете ему пожизненно за квартиру платить.
но ТС писала, что зять на неделю в командировку уезжает. это для меня самый подходящий момент. вещи запаковать и маме-папе отвезти, замки на входной двери поменять, и на телефон сообщить, после командировки к нам не надо, вещи у мамы с папой. все. да и мама врое о сыне беспокоится, бутылочку пива иногда передает, вот пусть и об остальном дальше мама беспокоится, ищет квартиру, устраивает сыну жизнь и т.д.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  отрада старожил17.10.12 10:09
NEW 17.10.12 10:09 
in Antwort sonnen_blume 17.10.12 09:39
Н.п. За ночь тут много написали, не смогу ответить всем, напишу в одном посте. Тут такая предыстория:
Когда зять сидел в тюрьме его отпускали домой на выходные.Забирали его родители, они живут от нас 30 км. И тогда же они забирали к себе на выходные, двух старших внуков. Что могу сказать, дети его очень любят. Мама строго требует порядок в комнате, чтобы были сделаны уроки, чтобы играя на улице, не пачкали одежду. От папы же, никаких требований. С ним все можно. Он с ними и на Шпильплатц и в бассейны и в Макдональдс. Когда он вернулся из тюрьмы, то стал проситься к дочери, просил дать ему последний шанс. Ну и родители сказали, если он и на сей раз не изменится, что они его знать не захотят. Дочь тогда только переехала, ей очень нужна была помощь по дому, не хватала мужских рук. Она получила специальность дизайнера - архитектора и захотелось ей оформить квартиру по последнему крику моды. У зятя, если он не наркоманит - золотые руки, он может абсолютно все. Дети находились у меня, а они благоустраивали свою квартиру.
Потом дочь стала жаловаться, что он грубит ей, унижает при детях, стал попивать, лежа на диване. Одним словом, ей это надоело и она стала его выгонять из квартиры. Он в это время ремонтировал машину моему сыну и, естественно, ночевал у нас. Когда дочь сообщила в Джобцентер, что муж с ней не живет, они стали приходить с проверками, ища подтверждения. Тогда дочь попросила меня забрать его вещи к нам. Когда проверяющие пришли в следующий раз, его вещей не оказалось и ей стали платить как матери - одиночке. Когда я забирала его вещи, я , естественно, не думала, что это протянется так долго. Я тоже считала, что он быстро найдет квартиру, вид у него приличный, одет хорошо, имеет работу. Никогда не подумаешь, что он наркоман.У нас в доме большой сад, летом - бассейн. Короче чем не курорт? Он покупал мясо и чуть ли не каждую неделю делал шашлыки. А детям то какое удовольствие! Они не могли дождаться выходных. В первые месяцы он вел себя идеально. Потому я и писала в теме о наркоманах, что он стал неузнаваем. Но, видимо, он артист еще тот. Пришло время и ему надоело играть роль пай - мальчика.
Только в октябре я заметила, что он снова наркоманит. И стала бить тревогу. Если он раньше, у своих родителей, мог спать с детьми и это было нормой, то здесь у себя я это не допускала. Дети, конечно, устраивали мне истерику - "почему это они не могут спать с папой". Сегодня утром он уехал в командировку на неделю. Поговорить с ним не удалось, так как вечером он исчез и пришел только ночью. Думаю сегодня - завтра позвонить родителям и сказать, чтобы приезжали за вещами.
  dixi2000 постоялец17.10.12 10:14
NEW 17.10.12 10:14 
in Antwort отрада 17.10.12 10:09
В ответ на:
Думаю сегодня - завтра позвонить родителям и сказать, чтобы приезжали за вещами.

думать не надо, прямо сейчас берите телефон и звоните,потом не решитесь
  отрада старожил17.10.12 10:21
NEW 17.10.12 10:21 
in Antwort dixi2000 17.10.12 10:14
Сейчас они на работе.
  dixi2000 постоялец17.10.12 10:28
NEW 17.10.12 10:28 
in Antwort отрада 17.10.12 10:21
значит сразу,как только придут -не надо ждать завтра, и будьте настойчивой,не надо оправдываться и дискутировать, просто пусть приезжают и забирают
sonnen_blume свой человек17.10.12 10:28
sonnen_blume
NEW 17.10.12 10:28 
В ответ на:
Думаю сегодня - завтра позвонить родителям и сказать, чтобы приезжали за вещами.

ничего не сказать, а запаковать и отвезти. ни каких дискусий и переговоров.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  Le_ta завсегдатай17.10.12 11:09
NEW 17.10.12 11:09 
in Antwort отрада 16.10.12 18:13
В ответ на:
становится такой суетливый, энергичный, с детьми по огороду носится, когда в другое время спит и ни до кого дела нет

...здец.
Женщина, вы в своей уме?
Ну нельзя быть такой... благочестивой Мартой, лять.
  Le_ta завсегдатай17.10.12 11:17
NEW 17.10.12 11:17 
in Antwort отрада 16.10.12 19:45
В ответ на:
Но, на что хочу обратить внимание. Такой, каковым он бывает с дочерью, наглый, злой, раздраженный - с нами он не бывает. Он держит себя все же в рамках приличия. Поэтому ситуация не столь трагична, но напрягает чужой человек в доме, который сломал дочери и внукам жизнь, который врет на каждом шагу, на которого нельзя положиться. А так, в принципе, неплохой человек и в какой то степени, жаль его.

Такое ощущение, что вам наплевать на свою дочь - которой этот ублюдок чуть не сломал жизнь, наплевать не своих внуков - которых он может подсадить на наркоту или что-нибудь с ними сделать.
Вы сейчас просто любуетесь собой - какая вы добрая и сострадательная.
  Le_ta завсегдатай17.10.12 11:24
NEW 17.10.12 11:24 
in Antwort отрада 16.10.12 21:01
В ответ на:
не соглашусь с Вами, что внуки мне безразличны. Они целыми днями у меня, отвожу их в школу, садик, забираю

Рядом с наркоманом, которому покласть на своих детей, да?
  Lena.com постоялец17.10.12 12:31
NEW 17.10.12 12:31 
Очень хочется верить что высказанные мнения помогут
Вам собраться с духом и выставить это создание (пинком под зад)
Gerta_Tanya знакомое лицо17.10.12 13:27
NEW 17.10.12 13:27 
in Antwort Lena.com 17.10.12 12:31
н.п.
советую во время его командировки собрать его вещи и отвезти их его родителям
чтобы там родители не говорили, вы (и едьте не сами, а со своим мужем и может еще с кем-то из взрослых детей с характером покрепче) им вещи оставьте и скажите - пусть сами с ним разбираются, захотят выселить - пусть выселяют, это ИХ сын и ихние проблемы
а парню, когда вернется из командировки (или даже во время оной по телефону), сказать, что он у вас не живет, вещи его у его родителей, а дальше как хотят пусть, вы его не на улице оставляете
вместе13 старожил17.10.12 13:34
вместе13
NEW 17.10.12 13:34 
in Antwort Gerta_Tanya 17.10.12 13:27
В ответ на:
советую во время его командировки собрать его вещи и отвезти их его родителям
хорошая идея и сказать по телефону до этого ему что назад едет к родлителям, а родителям я бы просто вещи отдала хотят или не хотят - ваша "смена" закончена
  отрада старожил17.10.12 13:50
NEW 17.10.12 13:50 
in Antwort Le_ta 17.10.12 11:17
В ответ на:
Такое ощущение, что вам наплевать на свою дочь - которой этот ублюдок чуть не сломал жизнь, наплевать не своих внуков - которых он может подсадить на наркоту или что-нибудь с ними сделать.
Вы сейчас просто любуетесь собой - какая вы добрая и сострадательная.
Это Ваше "ощущение". Не заставляйте меня здесь оправдываться, я не для того создала эту тему. Почему - то многие высказали здесь мысль, что мною овладела гордыня, тщеславие, Вы вот пишите " любуюсь собой" Все это вранье! Я ненавижу себя в такие минуты, когда не могу постоять ни за себя, ни за близких людей. Было бы чем гордиться. Кстати, если уж говорить о христианстве, то оно подразумевает БЕСКОРЫСТНУЮ помощь нуждающемуся. Если я ожидаю что то в ответ, то уже здесь, на земле, получаю награду свою.В чем меня обвиняют? В том, что я помогла дочери избавиться от мужа - наркомана? Она сама попросила меня забрать его вещи. Я, как бы, приняла огонь на себя. Дочери стало жить спокойней, если она нуждалась в мужской помощи, то звонила и я везла его к ней. Моим домашним он почти не мешал, поскольку сыновья на работе весь день или на учебе. Муж мой человек необщительный, с ним тоже дел не имел. Чем мне гордиться то? Тем, что обстирывала его и обглаживала или убирала его комнату? Ну и что? Все женщины делают это. Никакого геройства здесь нет. Кто от него страдал больше всех, то сама же и страдала, других он, вполне устраивал. А то, что мне тут приписали эротический к нему интерес - вообще туши свет! Это ж надо до такого додуматься! Я , может и дура, что здесь написала, но так уж получилось, что в реале не имею друзей, кому можно было бы выговориться.
Lioness патриот17.10.12 14:09
Lioness
NEW 17.10.12 14:09 
in Antwort отрада 17.10.12 13:50
В ответ на:
А то, что мне тут приписали эротический к нему интерес - вообще туши свет!

Нет, Вы не поняли, почему это дело упомянули. Есть моменты описательные, особенно у Фрейда, отчего, по какой внутренней причине, из каких рефлекторных побуждений, к примеру, отцы больше любят дочерей, а матери - сыновей.
В ответ на:
Катексис - метафорическое количественное понятие, не относящееся к какой-либо реально измеряемой силе; оно отражает скорее относительную интенсивность бессознательных психических процессов. Катексис, таким образом, обозначает интерес, внимание или эмоциональный вклад.

Обратите на слово "бессознательных". Вы сами упомянули о собственном властном отце, о невозможности отцу сказать "нет". Поэтому Вы (к примеру) изначально предрасположены были попасть под влияние мужского индивидуума. Не надо спорить, что это не так, что у Вас муж и дети и внуки. Никто не обвинял Вас в половых связах с зятем. Речь шла о вещах других, философско-психологического анализа причин поведения.
В ответ на:
но так уж получилось, что в реале не имею друзей

Что же Ваша община Вас не поддерживает?
Желаю Вам удержать данную ситуацию под контролем и отпустить данного субъекта в свободное плавание. Бескорыстную помощь нуждающему уже оказали, но все его - зятя - ужимки и прыжки и вранье и нелогичность поведения - от лукавого. Держитесь подальше.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
MissFine коренной житель17.10.12 14:09
MissFine
NEW 17.10.12 14:09 
in Antwort отрада 17.10.12 13:50
Отрада, дорогая, не обращайте внимания на каждое высказывание (особенно агрессивные)!
Вы сейчас, мне думается, на правильном пути: сообщить его родителям, и туда же вещички его отвезти.
Да и открывая тему, вы тоже очень правильно поступили!!! Бывают вещи, которые нельзя только в себе носить и перемалывать постоянно!
Сейчас вы увидели, что большинство высказалось за то, чтобы избавляться от вашего зятя. Надеюсь, это поддержит и укрепит вас в вашем решении.
Держу за вас кулачки, крепко держу! Доводите это дело до логического конца, и всё наладится
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  отрада старожил17.10.12 15:08
NEW 17.10.12 15:08 
in Antwort Lioness 17.10.12 14:09
В ответ на:

Что же Ваша община Вас не поддерживает?
Поддерживает еще как! Но проблема в том, что я в ней человек новый, мы не так давно переехали с другой земли. А дочка моя вообще в церковь не ходит. Кому помогать то? Когда дочь переезжала, я позвонила пастору, было очень неудобно, и попросила его найти нам молодых помощников. На следующее утро в 8 утра перед дверями дочерней квартиры стоял он сам и три молодых помощника и автобус они прихватили с прицепом. Их работа была за "спасибо". Работали весь день, не смотря на то, что у пастора у самого работа и большая семья. Больше я за помощью не обращалась, нужно же и меру знать.Просто он как то поинтересовался как у нас обстоят дела, я сказала, что зять пришел из тюрьмы и пока, временно, живет у нас. В наркомании в те времена замечен не был.
  отрада старожил17.10.12 15:10
NEW 17.10.12 15:10 
in Antwort MissFine 17.10.12 14:09
Спасибо Вам и всем остальным, кто доброжелательно высказался тут.
Маска старожил17.10.12 15:20
Маска
17.10.12 15:20 
in Antwort отрада 17.10.12 15:08
Из ваших последних сообщений создалось впечатление что вы то зятя тоже использовали в своих целях: квартиру по последнему писку моды жене он помог отделать, руки то у него золотые!..., тогда она его еще терпела а потом к вам переправила и сейчас пользуеться им , везете же его к ней на подмогу когда ей нужно! Помоему дочь использует маму на все 100% а тот чувствует что он многое отработал пользуеться опять же мамой и ее добротой. Вот как не крути мне кажеться что дочке вашей так жить удобно. И поступает прежде всего она с вами не хорошо, сплавила и мужа-наркомана и детишек подкидывает. А вы весь груз везете на себе, пусть она вам и помогает эту проблему решить.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
MissFine коренной житель17.10.12 15:27
MissFine
NEW 17.10.12 15:27 
in Antwort отрада 17.10.12 15:10
Ну, я-то нехило на вас пошумела Хотя и не жалею: вам сейчас встрясочка нужна, а не мёд с пряниками.
Вобщем, держитесь! Не отступайте от плана.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Irma_ патриот17.10.12 15:50
Irma_
NEW 17.10.12 15:50 
in Antwort Le_ta 17.10.12 11:09

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle