Вход на сайт
Избавиться от наркомана.
16.10.12 16:16
Ветка закрыта 19.10.12 09:36 (Тринити)
Моя дочь с ним уже год в разводе. Он вернулся весной из тюрьмы за многократные кражи и наркоманию.Ни родители, ни его родная сестра к себе его брать не захотели. Он пришел ко мне. Поначалу я с него никаких денег не брала, ему нужно было приодеться, раздать кое какие старые долги. Помогли ему с устройством на работу.Когда он получил первую зарплату, то спросил сколько он нам должен. Я ответила - за прошлое - ничего, а на будущее - 150 евро на питание. Через 2 месяца я спросила с него не 150, а 300 евро - потому что он пользуется и электричеством и водой, да и комнату отдельную имеет. С этого момента он стал наглеть. Я его обстирываю и глажу ему всю
одежду, но комнату, которая у нас предназначена для гостей, он превратил в сарай. Зашла как то, всюду пивные бутылки, под кроватью тарелки и ложки с остатками пищи. Я в его отсутствие все убрала и помыла. Через пару дней , та же картина. У меня стало пропадать терпение. Вижу, что он и не собирается уходить, ему у нас привольно. Сама дала объявление в газеты о поиске квартиры. Ему звонили многие, предлагали, но он постоянно отказывался и на термины не являлся. Когда я спрашивала его, почему он не был на термине? Он что нибудь врал, как , впрочем и всегда. Я потеряла всякую надежду, что он от нас съедит. Прошло уже более 7 месяцев, а он и не ищет ничего, его
все здесь устраивает! Появились деньги, стала замечать, что он снова наркоманит, пыталась говорить с ним напрямую, но он все отрицает. Домой бывает приходит поздно, часто приносит какие то вещи, то кошелек, то мобильный, говорит , что нашел. А недавно у моего старшего сына пропали деньги из копилки. Выгнать на улицу его, не могу. И в то же время тревожусь за своих сыновей, они не пьют и не курят у меня. Внуки тут часто бывают. Как бы не принес он нам в дом какой заразы. Посоветуйте, как быть. Как научиться говорить "Нет"?
NEW 16.10.12 16:28
"Друг о друге"... И где он заботится о Вас?
Сходите с ним вместе на термин посмотреть квартиру. Поставить его в известность: завтра мы идём с тобой на термин. Если опять увильнёт, то выставляйте вещи, когда его нет дома и меняйте замок.
в ответ отрада 16.10.12 16:24
В ответ на:
что я выросла в большой семье, где друг о друге заботились
что я выросла в большой семье, где друг о друге заботились
"Друг о друге"... И где он заботится о Вас?
Сходите с ним вместе на термин посмотреть квартиру. Поставить его в известность: завтра мы идём с тобой на термин. Если опять увильнёт, то выставляйте вещи, когда его нет дома и меняйте замок.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.10.12 16:29
в ответ отрада 16.10.12 16:16
На сколько я помню из Ваших постов, Вы - очень верующая. Может Вам со священником посоветоваться, на исповедь сходить и т.д.
Говорю совершенно серьезно. Вам, наверное, так будет легче при принятии решения.
Говорю совершенно серьезно. Вам, наверное, так будет легче при принятии решения.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.10.12 16:35
в ответ Margarita7 16.10.12 16:28
Заставить себя? Запросто!
Вспомнить всё то г.но, которое он сделал. Тебе, детям, окружающим...
Посмотреть на себя со стороны, какай ты классная личная прислужка для него стала.
И орать!!! За каждую провинность, за каждый расбросанный носок. За вонь и грязь. Заставлять обслуживать себя самого и в квартире порядок держать.
Не делать вид, как будто не знаешь, что кошельки и хендики на улицах не валяются(а если и валяются , то очень редко).
Короче, устроить ему не курорт, а колонию строгого режима. Быстро сбежит.
Я понимаю, что для этого характер нужен, но нужно пересилить себя и показатъ кто в доме хозяин.
Вспомнить всё то г.но, которое он сделал. Тебе, детям, окружающим...
Посмотреть на себя со стороны, какай ты классная личная прислужка для него стала.
И орать!!! За каждую провинность, за каждый расбросанный носок. За вонь и грязь. Заставлять обслуживать себя самого и в квартире порядок держать.
Не делать вид, как будто не знаешь, что кошельки и хендики на улицах не валяются(а если и валяются , то очень редко).
Короче, устроить ему не курорт, а колонию строгого режима. Быстро сбежит.
Я понимаю, что для этого характер нужен, но нужно пересилить себя и показатъ кто в доме хозяин.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.10.12 16:36
в ответ Lioness 16.10.12 16:28
В ответ на:
Ходили уже:)) Прав у него, естественно , нет. Подвезла его к дому, спрашиваю "Мне с тобой идти или сам пойдешь" Ответил - "пойду сам" Ходил где то, приходит - расписал все в ярких красках, я по наивности, поверила. А на следующий день звонит фермитер и спрашивает - почему на термине не были?Сходите с ним вместе на термин посмотреть квартиру. Поставить его в известность: завтра мы идём с тобой на термин. Если опять увильнёт, то выставляйте вещи, когда его нет дома и меняйте замок.