Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

14174   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
A-F коренной житель20.09.12 14:46
NEW 20.09.12 14:46 
в ответ Машуньчик 20.09.12 14:43
14
Mascha_dis свой человек20.09.12 15:04
NEW 20.09.12 15:04 
в ответ Lulechka 20.09.12 14:32
конечно, у всех разные ситуации, но я я бы и с одним ребенком не поехала в другую страну к мужчине, который вызывает сомнения. нет, лучше сначала пожить. мы увеличивали длительность встреч постепенно, вохинэнде, остерн в польше , потом пять дней, потом неделя уже втроем с дочкой, потом две недели, потом две недели с дочкой, потом месяц... в общем, пока я сама не поняла что нам хорошо вместе независимо от длмтельности общения, и вопросов вообще не возникает... ни с какой стороны. а потом конечно, святых не бывает, колючки повылазили, но это все уже на втором плане, главное, что знаешь, что этот человек не кинет... это надо и чувствоать и видеть
Julcka местный житель20.09.12 15:12
Julcka
NEW 20.09.12 15:12 
в ответ A-F 20.09.12 14:46, Последний раз изменено 20.09.12 15:15 (Julcka)
н.п.
да сколько бы ни было страниц, важно помнить следующее: классных мужиков в германии так же как и в россии разбирают еще щенками. Тех кто усиленно сопротивляется годам к 30 таки подбирают местные девы (и не надо мне говорить что немки все страшные, во первых это не так, а во вторых уже и тут на месте наших и других восточноевропеек достаточно). Все, что остается, это как правило неликвид местного рынка. Да, конечно бывают исключения (был в россии в командировке и встретил любовь своей жизни; в детстве сказки пушкина читал и влюбился в образ русской женщины). Большая часть мужчины с тараканами, прицепами прошлого, небольшими даходами или еще какими-то кандибоберами, не позволяющими найти себе спутницу на месте...
Подтверждение этому вижу довольно часто:
1) сосед мой, мужичонка, доход средний, лет где-то 50+, женился на тайке-красавице лет где-то 25. Живут вроде неплохо, но местные красавицы 25 лет за такого ни в жицть не пошли бы.
2) сосед подруги, в данный момент на социале, видимо раньше подрабатывал, потому что жену таки привезти умудрился. Зачуханый довольно и потрепаный, тож старпер, женился на молоденькой бразилианке, вах-вах, красивый девушка!
3) в свое время, когда я была еще в поиске, разговорились с коллегой немцем, лет 30-ти. Так вот он сказал, что в его окружении все нормальные парни имеют какие-то отношения (женаты, живут вместе, дружат), а тех которые свободны "das kann er mir nicht antun"
4) был у меня коллега, влюбленный во все русское, ходил, на пятки наступал. Перечитал всех русских классиков, знал очень много о россии и мечтал жениться на русской. Зарабатывал хорошо, образований несколько. Но вредный, противный и с кучей прибабасов. Я бы с таким и дня не прожила. Женился в итоге на русской, имеющей в германии проблемы с пребыванием и ВНЖ. Другие не захотели :)
5) здесь на форуме с завидной регулярностью возникают темы про придурков-мужей РЖ.
Этот аспект ни в коем случае забывать нельзя. И через призму этого нужно пропускать его странности и его поступки.
PS. Оговорюсь, это не касается браков местных немцев с уже живущими здесь женщинами других национальностей, т.к. в этом случае оба имеют возможность пообщаться, узнать друг друга и дать отношениям развиваться
Mascha_dis свой человек20.09.12 15:30
NEW 20.09.12 15:30 
в ответ Julcka 20.09.12 15:12
вы в смысле хватают любого немца, лишь бы в Германию? мне это тоже не нравится, но бывает, называется брачная эмиграция
в этом случае можно только сказать "не судите и не судимы будите", это дело этих двоих - ктокого и за что покупает-продает, ну хочется им. и расхлебывают потом они сами, никто другой
С детьми вот сложней, хотя, даже после мамашиной трагедии, дети, как правило, благодарны за то, что она их привезла в Германию
Кстати, штампы я ненавижу, в жизни все бывает, и удачные браки в поздем возрасте, и даже с немцами, полно в Германии одиноких мужчин, и не все они придурки
Julcka местный житель20.09.12 15:55
Julcka
NEW 20.09.12 15:55 
в ответ Mascha_dis 20.09.12 15:30
да ну, зачем мне судить, я просто наблюдаю жизнь и анализирую.
Не думаю, что ТС все равно за кого за муж, мне кажется, она действительно влюблена, иначе не спрашивала бы совета на форуме, а холодно все просчитала бы. Я хочу сказать, что такие браки должны проходить пристальную проверку разумом, намного более пристальную из за отсутствия возможности постепеного сближения, как это бывает обычно. Ну и из за того что много поставлено на карту.
А так я вообще романтик и верю в любовь . Но в жизни к сожалению бывают не только хеппи енды
Mascha_dis свой человек20.09.12 15:58
NEW 20.09.12 15:58 
в ответ Julcka 20.09.12 15:55
а вот я не верю, когда говорят, что нет возможности постепенного сближения.
Elena Prekrasna коренной житель20.09.12 16:04
Elena Prekrasna
NEW 20.09.12 16:04 
в ответ Julcka 20.09.12 15:55
В ответ на:
Но в жизни к сожалению бывают не только хеппи енды
Оффтоп. На светофоре ждали пока пешеходы пройдут, у одной женщины в руке упаковка туалетной бумаги была, а на ней написано "Happyend" Так что, все же он всегда бывает
Lulechka коренной житель20.09.12 17:20
Lulechka
NEW 20.09.12 17:20 
в ответ A-F 20.09.12 14:46
Ну, видимо, настройки у меня такие. Иду с опережением графика
Lulechka коренной житель20.09.12 17:22
Lulechka
NEW 20.09.12 17:22 
в ответ Mascha_dis 20.09.12 15:04
В ответ на:
я бы и с одним ребенком не поехала в другую страну к мужчине, который вызывает сомнения
с ребенком на руках, вообще, все усложняется. Вы правы. У меня на момент замужества детей не было- птица вольная была
kapri старожил20.09.12 18:05
kapri
NEW 20.09.12 18:05 
в ответ Julcka 20.09.12 15:12, Последний раз изменено 23.09.12 15:17 (kapri)
В ответ на:
важно помнить следующее: классных мужиков в германии так же как и в россии разбирают еще щенками. Тех кто усиленно сопротивляется годам к 30 таки подбирают местные девы (и не надо мне говорить что немки все страшные, во первых это не так, а во вторых уже и тут на месте наших и других восточноевропеек достаточно). Все, что остается, это как правило неликвид местного рынка. Да, конечно бывают исключения (был в россии в командировке и встретил любовь своей жизни; в детстве сказки пушкина читал и влюбился в образ русской женщины). Большая часть мужчины с тараканами, прицепами прошлого, небольшими даходами или еще какими-то кандибоберами, не позволяющими найти себе спутницу на месте...

http://italia-ru.com/forums/obmannyi-brak-74188
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Mascha_dis свой человек20.09.12 18:43
NEW 20.09.12 18:43 
в ответ kapri 20.09.12 18:05, Последний раз изменено 20.09.12 18:53 (Mascha_dis)
то же самое можно и про Россию сказать:) у меня бабушка говорила - "все хорошие мужики со своими женами живут"
но тем не менее... и расходятся и женятся по нексолько раз, и всю жизнь ищут, и нельзя сказать что все эти люди неликвид...)
у меня сейчас в России один знакомый, я все время думала - какой классный парень, семейный был, звоню - развожусь говорит, жена бросает... я подумала, ну надо же, и таких бросают...
у шредера четвертая жена, он что - немецкий неликвид? просто найти свою половинку очень трудно, сама долго искала:)
знаю парочку таких "ликвидов" лет 60-ти, явно готовых к новым отношениям, они в тридцать были никем, а сейчас орлы, человек вообще что-то из себя начинает представлять около 40 - появляется понимание себя самого и окружающей обстановки:)
а 30 лет - это практически бессознательное детство, игра гормонов
letominus местный житель20.09.12 19:12
letominus
NEW 20.09.12 19:12 
в ответ Mascha_dis 20.09.12 18:43
В ответ на:
у шредера четвертая жена, он что - немецкий неликвид?

ну он ее не по инету искал... таких самцов,которые у власти или при деньгах усиленно и постоянно пасут "активные" дамы.
В ответ на:
у меня бабушка говорила - "все хорошие мужики со своими женами живут"

бабушка ваша правильно говорила. Хороший мужик- это тот который к семье серьезно относится , а не бегает от юбки к юбке. Но их ужасть как мало...
Nataliek007 местный житель20.09.12 19:27
Nataliek007
NEW 20.09.12 19:27 
в ответ Valeriya1 17.09.12 15:17, Последний раз изменено 20.09.12 19:34 (Nataliek007)
В ответ на:
Мой муж-коренной немец. Мы познакомились 2 года назад, на одном сайте (у нас есть общее увлечение).

Мы тоже познакомились из-за общего увлечения. Но был период, когда мне же и пеняли, что "суета семейного быта" не дает ему (моему мужу) заниматься интересными вещами. Подумайте, будет ли Ваш муж толерантен, если времени на любимое хобби придется тратить меньше.
В ответ на:
Он был 4 раза в России. Знаком с моим окружением, семьёй. Все очень хорошо отнеслись к нему и к нашему браку.

О, мой муж до сих пор рвется в Москву, где все бегали перед ним на цыпочках. Одно дело быть приятным гостем, другое жить постоянно вместе. Кстати, мне весьма настойчиво в свое время предлагался вариант "гостевого брака".
В ответ на:
мы должны успеть пожить друг для друга
О, как знакомо. Проскальзывало такое в самом начале. Жаль только, что дети в такую модель не вписываются.
В ответ на:
А я до сегодняшнего дня ни с кем из его семьи не знакома

Здесь уже много написали, что это "не есть гут" и наводит на очень дурные мысли.
В ответ на:
Его отец живёт в другой стране, видятся редко. Но как я поняла, брак своего единственного сына, с «русской Фрау», воспринял недоброжелательно

Если Вам еще и это дали понять...
Про квартиру... Достаточно посмотреть "живьем", понюхать, чем в ней пахнет, и многие решения дадутся намного легче.
В ответ на:
Он встречал меня в аэропорту своего города, и мы уезжали...

Как я поняла, без Ваших детей. Гы.. перекликается с "мы должны успеть пожить друг для друга", а в переводе означает "мы должны успеть пожить для меня".
В ответ на:
Он, будучи в России, увидел всю эту нервотрёпку, мою занятость. И когда мне предложили новый проект на 4 месяца, убедил меня отказаться от него...

А в Германии убедит Вас стать домохозяйкой или найдет "ну очень интересную работу" на 400 евро рано-рано утром, чтобы Вы были в постоянном его доступе.. тут много чего еще можно написать...
В ответ на:
Да, помогает. Но эти суммы настолько незначительны,

Что очень сильно напрягает. Подождите, он еще предложит Вам перевести все свои сбережения в Германию и жить на них "новой семьей". А про свои он скажет, что "это будет на черный день"..
В ответ на:
...наши поездки, развлечения, оплачивал он. В России также, всё было совместным. Не было проблем, кто и за что платит.

Мой муж раньше оплачивал очень многое своим гостям, приговаривая, что они не вечны. Да и сам с удовольствием участвовал в этих развлекухах.
В ответ на:
Он всё возьмёт на себя, у нас будет общий семейный счёт и т.д

Гы... проходили. Карточку к нему я получила через полгода после определенных целенаправленных действий с моей стороны. (Выставляла мужа дураком при кассирах в магазинах). Перефразируя крылатую фразу:Сперва доступ к счету, а потом уже стулья.
А работу мне он до сих пор "ищет" Но, если мне приходилось заниматься с детьми в его свободные дни, трагедия разыгрывалась просто Вселенского масштаба. И до сих пор он очень любит подчеркнуть, что зарабатывание денег на нем.
В ответ на:
Но вот чувствую, насколько он не любит, какие-то мои конкретные вопросы, бытовые, конкретные вещи, связанные с жизнью в Германии. Он знает, что у меня сильный характер, пожалуй, ждёт инициативы в каких-то моментах

На мой взгляд, он ждет, что Вы приедете и всё разрешите сами.Не думаю, что он будет "дергаться заранее". "Ну, ты как-нибудь сама...разберись тут.."
Зайка-11 патриот20.09.12 19:40
Зайка-11
NEW 20.09.12 19:40 
в ответ letominus 20.09.12 19:12
В ответ на:
бабушка ваша правильно говорила. Хороший мужик- это тот который к семье серьезно относится , а не бегает от юбки к юбке. Но их ужасть как мало...

... а хорошая баба - та, которая со своим мужем живет, а не бегает от штанов к штанам Ох, как же много в мире плохих, какой там средний % разводов?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
letominus местный житель20.09.12 19:48
letominus
NEW 20.09.12 19:48 
в ответ Зайка-11 20.09.12 19:40
В ответ на:
а хорошая баба

хороших бабов как раз очень много и ради сексов с молоденькими вьюношами они семью разрушать вряд ли станут
  Nefi3 свой человек20.09.12 20:12
NEW 20.09.12 20:12 
в ответ letominus 20.09.12 19:48
В ответ на:
хороших бабов как раз очень много и ради сексов с молоденькими вьюношами они семью разрушать вряд ли станут

+ 1 И с не-молоденькими не-юношами тоже.
misha okeanov blogословенный20.09.12 20:38
misha okeanov
NEW 20.09.12 20:38 
В ответ на:

семья сексу с вьюношами не обязательно помеха. разрушение тоже не обязательно.
letominus местный житель20.09.12 20:46
letominus
NEW 20.09.12 20:46 
в ответ misha okeanov 20.09.12 20:38
В ответ на:
семья сексу с вьюношами не обязательно помеха.

супруга ваша тоже так считает?
misha okeanov blogословенный20.09.12 21:02
misha okeanov
20.09.12 21:02 
в ответ letominus 20.09.12 20:46, Последний раз изменено 20.09.12 21:02 (misha okeanov)
Если Вас это очень волнует, сами её спросите.
Я же говорил о том, что исполнение желания секса не обязательно должно осуществляться через "разрушение семьи". Просто ремарка к процитированному посту. Без высказывания отношения к такому положению вещей, без оценки моральной стороны.
Зайка-11 патриот20.09.12 21:18
Зайка-11
NEW 20.09.12 21:18 
В ответ на:

правда много? А какая там была статистика по кукушкиным детям?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.