русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

14174   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Valeriya1 гость19.09.12 09:11
19.09.12 09:11 
in Antwort Piranja 18.09.12 13:53
В ответ на:
на каком основании вы с детьми въезжаете в Германию. Если по воссоединению, то, по-моему, сначала разрешение должны получить вы-воссоединившись с мужем. А потом должен начаться процесс воссоединения детей с вами.

Да,всё правильно, я воссоединяюсь с мужем, а дети со мной. Докуметы подаются единовременно. По крайней мере, я подала их вместе. Мысли уехать одной, а потом вывозить детей, не было.
В ответ на:
Не понятно, есть ли сейчас жилплощадь, на которую вы с детьми можете рассчитывать? А то сначала " внес залог", потом " залог забрал", в ней жить не хочет. То люди не выехали, а теперь что? Выехали, но залог муж забрал?

Есть его квартира, та самая, в которой я не была. Он же предоставил документы в АБХ о жилплощади. Ответа пока нет. Но эти же документы их устроили.?
Залог он вносил за квартиру большей площади, именно для большой семьи. Отказался от этого варианта потому, что жить там один (и платить за неё), не хочет. Именно пока тянется процесс по визам. Опять же.. все закидают меня тапками... говорю с его слов.
Valeriya1 гость19.09.12 09:22
NEW 19.09.12 09:22 
in Antwort Mascha_dis 18.09.12 14:29
В ответ на:
да с автором все понятно, даме с детьми хочется любви романтики, я ее понимаю, сама такая:) но вот его не могу понять, если б просто дружил с дамой и так себя вел - нет вопросов, но жениться и срывать якоря и так себя вести

Да, согласна полностью. Вы не представляете, насколько он желал и убеждал меня, именно узаконить отношения. Жить полноценной семьёй. Нормальное желание мужчины, который устал от одиночества. Меня бы устроил вариант наших встреч... Но я вышла замуж за мужчину, которого хотела видеть рядом, и которого люблю.
[/цитата]вот что это может быть такое?[цитата]
Вот собственно главный вопрос, который меня мучает.
  belogrivaya местный житель19.09.12 09:29
belogrivaya
NEW 19.09.12 09:29 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:22
В ответ на:
Вы не представляете, насколько он желал и убеждал меня, именно узаконить отношения.

И Вас не настораживала эта его настойчивастъ?Мужчина никогда не был в браке,а тут прям таки приспичило.
  anastasia77 патриот19.09.12 09:37
NEW 19.09.12 09:37 
in Antwort NiMischkina 19.09.12 01:44, Zuletzt geändert 19.09.12 09:38 (anastasia77)
Привязались к этим несчастным отпускам. Если отпуск в 30 раб дней, то это уже 6 недель. 6 раз можно на неделю в отпуск съездить. А если еще хорошо с brückentage подгадать, то еще дольше. Ну и если он на самом деле менеджер и хотя бы тысяч 80 зарабатывает, то у него есть деньги на эти отпуска. Даже учитывая алименты на старшего сына.
Valeriya1 гость19.09.12 09:42
NEW 19.09.12 09:42 
in Antwort belogrivaya 19.09.12 09:29
В ответ на:
И Вас не настораживала эта его настойчивастъ?Мужчина никогда не был в браке,а тут прям таки приспичило.

Настойчивость мужчины, который любит женщину, и желает жить с ней семьёй, меня только радует.
А если бы был 1-2-3 раза в браке? Не вижу связи...
Все люди на этой земле ищут своего (свою) единственного(ую). Разве не так?
Подвохов в том, что он встретил любимую женщину, и желает быть с ней, я не вижу.
Скорее сейчас, ощущаю некоторую его неготовность, к реалиям. Или ещё что-то...
Мадемуазель Коко патриот19.09.12 09:46
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.12 09:46 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:42
В ответ на:
Настойчивость мужчины, который любит женщину, и желает жить с ней семьёй, меня только радует.

Конечно радует...Только почему вы "тайно" поженились? Вы вроде женщина взрослая и прежде чем замуж выходить должны были познакомиться с его родными и близкими...Он тоже как я понимаю не мальчик, к чему все эти шпионские страсти?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Mario 15 постоялец19.09.12 09:49
Mario 15
NEW 19.09.12 09:49 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:11
Не видела раньше кто мог написать подобную чушь, о том что сначала жена воссоединяется а потом дети ))))))
Лера, не слушайте никого, если совместно не соединитесь, потом годами детей не сможете забрать. Стоит только почитать некоторые рассказы мам, которые сделали подобное ошибки или элементарно у мужа не хватало дохода. Теперь рыдают без детей. Тут грамотеев мульон, главное умно написать, а то что это не правильно, значение не имеет )))
sonnen_blume местный житель19.09.12 09:50
sonnen_blume
NEW 19.09.12 09:50 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:42
я вам уже выше писала про одну из возможных причин. попробуйте здесь адрес задать :http://www1.dastelefonbuch.de/?cmd=&s=a21000&sp=3&aktion=28
поиск выдаст жителей этого дома, при условии конечно, что они дали согласии занести их в телефонную книгу. теоретически фамилия вашего кужа и его мамы должна быть одна и та же (если мама после развода на девичью не вернулась)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Julcka местный житель19.09.12 09:51
Julcka
NEW 19.09.12 09:51 
in Antwort anastasia77 19.09.12 09:37
тоже согласна, в отпусках ничего не вижу подозрительного. Может быть он может сверхурочные отгулять, когда проекты заканчиваются или еще какая-нибудь подобная штука. В том что хотел жениться тоже ничего плохого не вижу - может быть человек полюбил сильно и редкие встречи его не устраивают. и менеджером он вполне себе может быть.
Меня настораживают только два момента:
- не выполненное обещание о финансовой поддержке (сразу оговорюсь ТС сама виновата, цифру надо было озвучить, например 500 еувров в месяц, или 1000, я не знаю, сколько надо в россии на жизнь)
- непонятки с квартирой, мамой и сыном.
Присоединяюсь ко всем, кто предложил приехать по гостевой визе сюрпризом и все на месте посмотреть. И выяснить все финансовые вопросы, а так же вопросы школы итп. Прямо со списком. Так и обяснить ему: "дорогой, нервничаю, спать не могу, внеси ясность"
Valeriya1 гость19.09.12 09:57
NEW 19.09.12 09:57 
in Antwort Енка 18.09.12 14:32
В ответ на:
ТС, не тратьте время на бесполезные догадки на форумах, а все свои вопросы задайте мужу. Что может быть проще? Задавайте настойчиво, так же как спрашиваете тут у посторонних людей странный ли Ваш муж или нет. Это Ваша жизнь, жизнь Ваших детей, а Вы гадаете тут на кофейной гуще. Вы для меня лично даже страннее, чем Ваш муж.

Собственно, это первый эпизод в моей жизни, вынести личные моменты на такой форум. Не для того, чтобы гадать. А для того, чтобы услышать мнения людей, которые когда-то, также уехали в Германии, имеют свою историю и опыт. И мнение разных людей, действительно помогают. Это, не руководству к действию, а некоторые знания, которых у меня не было. Знаете, хороший приём в психологии: поговорить о своих проблемах вслух. И даже проговаривая их, можно уже найти ответ.
По крайней мере, теперь я знаю КАК и о чём говорить с мужем.
Mario 15 постоялец19.09.12 09:59
Mario 15
NEW 19.09.12 09:59 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.09.12 09:46
В жизни бывают разные ситуации у людей.
Я например могу понять, мой муж тоже не знакомил меня с родителями до свадьбы.
Мать у него очень больна, боялся лишних эмоций. После свадьбы мы приехали к ним как снег на голову, и все было отлично. И по сей день у нас хорошие отношения и она за нас рада. Сколько бывает разных странных тетенек в возрасте, есть такие которые своих пристарелых сынишек ревнуют, все им не пара. Кто знает что там за тараканы.
Valeriya1 гость19.09.12 10:12
NEW 19.09.12 10:12 
in Antwort Wild_thing 19.09.12 00:38
В ответ на:
если уж на вас такие розовые очки, не стесняйтесь, поговорите откровенно о ваших страхах и его косяках - если заюлит, то да, любовь накрылась медным тазом, но пострадаете только вы, и вы это вполне переживёте)))
обьяснять детям "почему неудалось" куда сложнее чем самой пережить "потерю любви"

Спасибо! Я Я вообщем-то, готова к любому повороту событий. Страха - не уехать, не испытываю. Жизнь продолжается!
Испытываю страх, разочароваться в человеке. Это пожалуй, самое нелёгкое в жизни.
  Natalia03 посетитель19.09.12 10:13
NEW 19.09.12 10:13 
in Antwort Valeriya1 17.09.12 15:17
Если у Вас официально зарегистрированные отношения, то Ваше место, конечно, рядом с мужем. Единственное, с чем Вам придется смириться, это отсутствие рабочих мест в Германии, и не только, для иностранцев, но и для самих коренных жителей Германии. Не надейтесь, что Вам удастся найти хорошую работу. А остальное - в Ваших руках!
Valeriya1 гость19.09.12 10:16
NEW 19.09.12 10:16 
in Antwort Wild_thing 19.09.12 01:45
В ответ на:
но для ТС мы наверняка все кто против, те самые "неудачницы"))) злобные тьётки так сказать)))
с ней и у неё конечно всё будет по другому)))) а как же

Да неееет, вы не злобные тётки. Вы - реалистичные тётки. Отрезвляете меня!
Я тоже такая бываю, когда подругам советы даю)))
sonnen_blume местный житель19.09.12 10:25
sonnen_blume
NEW 19.09.12 10:25 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:57
в многочисленных отпусках тоже не вижу ничего криминального, как тут уже писали, 30 дней - это 6 недель, а можно еще каждый день по 10 часов работать, а потом переработку свободными днями отгулять.
ваша ошибка была, как вам тут уже писали, вы не озвучили ваши мат.потребности в конкретной цифре. а то что он уже много раз у вас был, еще не значит, что может оценить ситуацию обьективно. как там в анекдоте было : "Не путай туризм с эмиграцией". я когда в Германии в гостях было, мне тоже казалось, подумаешь кило яблок 5€ стоит, зарплата-то 3000, это ж дешево! сейчас, когда я знаю сколько мне надо за все старховки платить, за дом/свет/воду/газ и т.д. взгляд на цены уже совсем другой. только на прошлой неделе с подружкой с России сравнивали цены на газ, мы платим почти в три раза больше, бензин та же история. у нее квартира в собственности и надо только комунальные оплачивать, а мне еще платить и платить банку, пока мой дом собственностью станет. получается вроде как бы, она в более выгодном положении, но цены на продукты (мясо, фрукты) у нас почти одинаковые, а вещи тех же марок что у нас, стоят в разы дороже и зарплаты не сравнить. а дети растут, им сколько надо всего. за врачей, если хочешь качественное обслуживание, надо ей самой платить.
поэтому и вам надо мужу озвучить - комунальные столько, детские кружки/занятия столько-то, на покушать надо столько, конкретные суммы и в € все по курсу пересчитать.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Mario 15 постоялец19.09.12 10:29
Mario 15
NEW 19.09.12 10:29 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 10:12
Наверняка вы испытывали разочарования в жизни? Возраст уже зрелый, так что без страха делайте то что вы сами планируете. Пусть это будет как в прорубь с головой, зато после проруби становится жарко ))) Надеюсь все у вас будет хорошо. В любом случае ничего ужасного с вами не случится. Главное читайте внимательно когда преедите что подписываете
Mascha_dis свой человек19.09.12 11:06
NEW 19.09.12 11:06 
in Antwort Машуньчик 18.09.12 19:52
Цойгнис не нужен совсем. Нужна одна-единственная бумажка - ауфентхальтсбешайнигунг. И заявление от жениха. Всё с апостилем. в России уже перевевсти.
в разных районах России разные требования, у нас в Калининградской области в любом Хагсе требуют только апостилированный цойгнис, слышала что в Москве в каком-то загсе только справку о прописке, о кот. вы пишите, но таких загсов немного
а разница между справкой и цойгнисом большая, для цойгниса нужно собирать и апостилировать в России документы невесты, как для визы невесты
Mascha_dis свой человек19.09.12 11:07
NEW 19.09.12 11:07 
in Antwort Анюта11 18.09.12 21:00
ну язык само собой для въезда нужен. в общем жене для въезда нужен СОБ и сертификат А1. все
Mascha_dis свой человек19.09.12 11:19
NEW 19.09.12 11:19 
in Antwort sonnen_blume 19.09.12 09:50, Zuletzt geändert 19.09.12 11:27 (Mascha_dis)
Автор уже подала антраг на воссоединение, а к нему полагается копия паспорта мужа и указывать адрес его прописки, так что если ей дадут добро на визы, то все у него в порядке и сжильем и спропиской и с доходом
- ей сейчас нужно дождаться ответа АБХ на визовый запрос
- если АБХ даст согласие на визы, все равно лучше поехать сначала одной, хоть на пару недель, сказать, что хочет все приготовить сама к приезду детей
и все встанет на свои места
тогда уже нужно делать выбор, и это ее дело
кстати, если детям откажут в визах, а ей предложат взять (сейчас так делают), то она может ее взять и поехать к нему разобраться во всем. Можно потом вернуться к детям, не брать ВНЖ.
Но ей нужно до конца во всем разобраться. Она сейчас уже не может подавать на гостевую визу, подав на воссоединение, так что приехать в Германию она пока может только по визе жены, а ей нужно побыстрей со всем этим разобраться, это в ее интересах.
хотя, если б она не была с ним в официальном браке, я бы уже отвернулась от этого человека. он не выполняет взятые на себя словами обязательства.
pallada0 коренной житель19.09.12 11:24
NEW 19.09.12 11:24 
in Antwort Valeriya1 19.09.12 09:11, Zuletzt geändert 19.09.12 11:27 (pallada0)
В ответ на:
Залог он вносил за квартиру большей площади, именно для большой семьи.

Простите, но это он вам наплёл
у нас не бурут залог за жильё, если ты не подписал договор аренды.
А подписал договор аренды - значит надо платить аренду минимум 3 месяца после расторжения договора аренды
заливает ваш муж в данном вопросе
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle