Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

14174   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
MissFine коренной житель18.09.12 18:51
MissFine
NEW 18.09.12 18:51 
в ответ Mascha_dis 18.09.12 18:48
А какая в принципе разница - переселенец или нет, если у него немецкое гражданство?
Гражданство и есть гражданство - хоть человек турок по рождению, хоть русский, хоть ещё кто. Это для ПНЖ-ев и ВНЖ-ев параграфы различаются.
А для гражданина Германии - один для всех
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Mario 15 постоялец18.09.12 18:52
Mario 15
NEW 18.09.12 18:52 
С какого года нужны цойгнисы?
schoop коренной житель18.09.12 19:11
schoop
NEW 18.09.12 19:11 
в ответ Valeriya1 17.09.12 15:17
Простите, не осилила в тексте сообщения найти: кто Ваш муж по профессии и кем работает?
Seepferd коренной житель18.09.12 19:18
Seepferd
NEW 18.09.12 19:18 
в ответ schoop 18.09.12 19:11
отвечу за аффотра, которая тут редко появляется. По профессии экономист и управленец, а рабоатет менджером (согласно легенды).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  Машуньчик постоялец18.09.12 19:52
Машуньчик
NEW 18.09.12 19:52 
в ответ Mario 15 18.09.12 18:52
Цойгнис не нужен совсем. Нужна одна-единственная бумажка - ауфентхальтсбешайнигунг. И заявление от жениха. Всё с апостилем. в России уже перевевсти. И всё. Две бумажки ценой не больше 50 евро. Визу жены реально и за две недели получить (посмотрите ветку "наши даты"). Так что совсем не сходится инфа.
Кстати, расписаться можно в Германии с любой шенгенской визой. Просто потом скорее всего надо будет выехать.
Mario 15 постоялец18.09.12 20:15
Mario 15
NEW 18.09.12 20:15 
в ответ Машуньчик 18.09.12 19:52
Спасибо , я замуж не выхожу. )))
А ждала воссоединения 2 месяца, и в чем моя инфа не сходится? Началось, у каждого своя история и каждый свою считает правильной ))))
MissFine коренной житель18.09.12 20:34
MissFine
18.09.12 20:34 
в ответ Mario 15 18.09.12 20:15
Ну это уж завсегда так!
Где, как не тут?(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Анюта11 постоялец18.09.12 21:00
NEW 18.09.12 21:00 
В ответ на:
по переселенцам не в курсе, не знаю какие там шахматы, но жене гражданина Германии могут отказать во въезде только в одном случае - если у него нелады с законом, уголовка. Или если у нее тоже самое в ее стране

А вот и нет. И опять я о сертификате скажу Жене немца(то есть мне, например) нужно было предоставить сертификат уровня А1, только тогда в консульстве готовы принять документы. Или же на месте (что еще труднее, чем экзамен сдать) доказать элементарные начальные знания языка.
В июле 2007 г. Бундестаг принял поправки к закону об иммиграции (в том числе была реформирована часть закона, касающаяся воссоединения семьи). Согласно данным поправкам в качестве сертификата, подтверждающего знание немецкого языка,признаются Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1,
Теперь иностранцы, переезжающие к супруге/ супругу в Германию, должны перед выездом из своей страны подтвердить наличие элементарных знаний немецкого языка. Только после успешной сдачи экзамена она/он имеет право на получение разрешения на проживание, которое в свою очередь позволит ей/ему въехать на территорию Германии.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
Wild_thing коренной житель19.09.12 00:38
Wild_thing
NEW 19.09.12 00:38 
в ответ Анюта11 18.09.12 21:00
нп
всё читала читала, не выдержала))
сегодня как раз услышала историю, что родители отказались от сына только потому что он развёлся с женой (женаты были лет 20-25, двое детей уже взрослых), ток потому что они streng gläubige katholiken, и вроде как наследства лишили и всё такое))
вот я эту тему сразу и вспомнила)) может у ТС тоже что-то типа того, родители категорически против, и если он пойдёт против их воли, то он (финансово) пострадает, это бы обьяснило многие косяки)))
@ТС
я в германии с двумя детьми, в пределах германии не двинусь с места если не будет прозрачности в отношениях, это при том, что в германии есть социал (т.е нищета и зависимость от мужа не грозит)
и я могу работать с любой точки германии, и дети не будут "выдернуты" из их среды...
а вы из россии способны на такое безрассудство...
это не нормально не быть познакомленой с родителями - если с родителями какие-то проблемы, то нормальный мужчина об этом открыто говорит а не выдумывает сказки про санатории и т.д
это не нормально не познакомить жену с уже имеющимся ребёнком, им вместе жить так или иначе
это не нормально за пару лет ниразу (!) не привести невесту/ жену в свой дом
и моё личное имхо, если мужчна любит вас, то он "любит" и ваших детей, они ему важны не менее вас, это "лакмусовая бумажка" любви вашего мужа к вам - его забота о ваших детях, поэтому "не дал денег на отдых", при том что сам отговорил от работы - тоже не нормально
и да, немцы наивны, что касается российских реальностей, но ваш, как я поняла, был уже в россии без вас не раз, т.е знаком с реалиями, сколько надо на жизнь тоже представляет, поэтому что то не верится в его наивность
если уж на вас такие розовые очки, не стесняйтесь, поговорите откровенно о ваших страхах и его косяках - если заюлит, то да, любовь накрылась медным тазом, но пострадаете только вы, и вы это вполне переживёте)))
обьяснять детям "почему неудалось" куда сложнее чем самой пережить "потерю любви"
я незнаю тонкостей процесса, но знаю что можно через einwohnermeldeamt/bürgerbüro получить адрес человека, темболее что вы жена, попробуйте хоть позвонить, узнать, а там ли он живёт, по тому ли адресу, что назвал вам, хоть это сделайте...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
papaput свой человек19.09.12 01:19
papaput
NEW 19.09.12 01:19 
в ответ Wild_thing 19.09.12 00:38
В ответ на:
это не нормально не быть познакомленой с родителями - если с родителями какие-то проблемы, то нормальный мужчина об этом открыто говорит а не выдумывает сказки про санатории и т.д
это не нормально не познакомить жену с уже имеющимся ребёнком, им вместе жить так или иначе
это не нормально за пару лет ниразу (!) не привести невесту/ жену в свой дом
и моё личное имхо, если мужчна любит вас, то он "любит" и ваших детей, они ему важны не менее вас, это "лакмусовая бумажка" любви вашего мужа к вам - его забота о ваших детях, поэтому "не дал денег на отдых", при том что сам отговорил от работы - тоже не нормально

Подписываюсь под каждым словом
Оставим мужу ТС право вести себя так как он считает нужным,но то как ведет себя мадам ТС по отношению к своим детям меня просто возмущает, хотеть ввести детей в чужую страну ,да еще не знать наперед какие условия проживания ждут этих детей с новым папой и с новым братом ,уж что это за отношения мужа и жены,где жена не может спросить напрямую,обсудить главные вопросы,озвучить сумму необходимую для проживания ,не знать адреса своего мужа...бред какой то,взрослая женщина мать двоих детей ведеться на такую туфту,и какая разница немец он или якут это просто ненормально при при каких раскладах.Ему для чего то нужен этот брак или просто брак,как можно связываться с таким мутным типом,прямо шпион какой то
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NiMischkina знакомое лицо19.09.12 01:44
NiMischkina
NEW 19.09.12 01:44 
в ответ Valeriya1 17.09.12 15:17
Прочитав всю вашу историю от и до в моей голове про скользила ярко выраженная мысль "Рановато вы замуж за него вышли!" и тут же я представила вашу ситуацию... ещё не жили вместе а я бы уже о разводе думала на вашем месте.. лесом такого мутного "мужа", хотя и мужем трудно назвать его... очень всё странно, очень...
Сами немцы не такие...
Интересный такой менеджер, с 4 отпусками в году, и нужно ж где то взять деньги на эти отпуски...
Тут у многих отпуск 2-3 недели летом и неделя-две зимой...
Вы подумайте хорошенько... и ставьте его перед фактом, или он рассказывает вам всё что скрывает или вы так не можете и разводитесь представляю что он ответит
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
Wild_thing коренной житель19.09.12 01:45
Wild_thing
NEW 19.09.12 01:45 
в ответ papaput 19.09.12 01:19
В ответ на:
Оставим мужу ТС право вести себя так как он считает нужным,но то как ведет себя мадам ТС по отношению к своим детям меня просто возмущает, хотеть ввести детей в чужую страну ,да еще не знать наперед какие условия проживания ждут этих детей с новым папой и с новым братом ,уж что это за отношения мужа и жены,где жена не может спросить напрямую,обсудить главные вопросы,озвучить сумму необходимую для проживания ,не знать адреса своего мужа...бред какой то,взрослая женщина мать двоих детей ведеться на такую туфту,и какая разница немец он или якут это просто ненормально при при каких раскладах.Ему для чего то нужен этот брак или просто брак,как можно связываться с таким мутным типом,прямо шпион какой то

абсолютно согласна...
везти своих детей в такую неизвестность? да и самой ехать при таком раскладе?
я незнаю что может быть, или должно быть настолько плохо в жизни в росии (темболее что ТС писала что финансово у неё всё ок) что бы одеть такие (!) розовые очки... ну незнаю я....вопреки всему здравосмыслящему смыслу...ехать туда, где даже незнаеш кто родители, и как человек себя с ними и с тобой себя ведёт? когда говорят "я перейму все расходы" а выделяют жалкую подачку, если вообще что то выделяют? как правильно заметили здесь уже, дети это серьёзные расходы, и не пониматъ этого уже имея одного ребёнка? который неделю живёт у него? - да я в шоке...
когда ниразу (!) не была у него дома? потоп? и это говориться жене? и ей не показываются хотя бы маштабы потопа? тайная женитьба? во имя чего? вопщем, слишком много "aber")))
но для ТС мы наверняка все кто против, те самые "неудачницы"))) злобные тьётки так сказать)))
с ней и у неё конечно всё будет по другому)))) а как же
Мадемуазель Коко патриот19.09.12 01:50
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.12 01:50 
в ответ Wild_thing 19.09.12 01:45
У ТС конечно будет всё по другому, если она начнёт всё с другого конца...Начнёт с признания своего(и своих детей) немецкого гражданства через папу. И только потом после этого приедет в германию к мужу.Погостить и посмотреть-уже не на правах бесправной иностранки, а на правах полноправной гражданки германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Wild_thing коренной житель19.09.12 02:44
Wild_thing
NEW 19.09.12 02:44 
в ответ Мадемуазель Коко 19.09.12 01:50
не, ну легче же поверить в свою собственную невье%нность)))
чем через тернии к звёздам)) признание гр-ва и всё такое))
вот он муж, бери нехочу))) и хрен с тем, что будешь от него зависеть с детьми... и что вообще, непонятно кто она ему в его иерархии...
неисповедимы пути верующих....
  Машуньчик постоялец19.09.12 07:55
Машуньчик
NEW 19.09.12 07:55 
в ответ Mario 15 18.09.12 20:15
Да не, вам - про цойгнис было.
А воссоединение, 2 месяца - всё равно быстрее, чем невесты месяца 4-5
Valeriya1 гость19.09.12 08:24
NEW 19.09.12 08:24 
в ответ Seepferd 18.09.12 12:52
В ответ на:
он и правда менеджер? задаю вопрос второй раз.

Да. Компания частная, не государственная. Он работает там уже 12 лет. Это не фирма его отца.
Valeriya1 гость19.09.12 08:35
NEW 19.09.12 08:35 
в ответ belogrivaya 18.09.12 12:55
В ответ на:
Автор,непонятно одно,для чего Вы родного отца детей прав лишали ( процедура занимает 3-6 месяца),если могли бы в Германию как немка въехать.А так вдруг у Вас с Вашим мужем не заладиться?Останетесъ с 2 детьми и даже без алиментов от отца детей,так как Вы его прав лишили.

Прав лишала действительно потому, что это упрощает процесс выезда детей. На отношения детей с отцом и их финансовое благополучие, это никак не сказалось.
Отец алименты никогда не платил, и укрывается от них. Детей видит очень редко, и не особо обеспокоен их будущим.
Так, что в данной ситуации, единоличные права, мне просто дали юридическую свободу и больше прав именно ДЕТЯМ.
Valeriya1 гость19.09.12 08:37
NEW 19.09.12 08:37 
в ответ Seepferd 18.09.12 13:13
В ответ на:
а я откуда знаю? автор не пишет подробностей про его фин.дела. да и вопрос ос траховке не поднимался вообще, похоже.

Муж говорил о том, что включит меня и детей в свою страховку.
Valeriya1 гость19.09.12 08:41
NEW 19.09.12 08:41 
в ответ alex-650 18.09.12 13:19
В ответ на:
похоже мама ребёнка живёт в "соседнем подъезде"

Вы знаете, я тоже думала об этом варианте! Учитывая их сложные отношения. У них, постоянные споры и конфликты, относительно ребёнка. И вообщем-то он, он говорил мне об этом. И о том, что не будет особо счастлива фактом нашей женитьбы. Может в этом причина, "обходить дом стороной"?
Valeriya1 гость19.09.12 09:01
NEW 19.09.12 09:01 
в ответ Piranja 18.09.12 13:25
В ответ на:
может выяснить, унаследовала ли она и ее дети гражданство от отца ( дедушки)

Да, родственники, которые были с отцом во время войны, подтвердили что гражданство было присвоено. Я сделала запрос в Бундесархив.