русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

К мужу в Германию, или "прыжок в холодную воду".

14174   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Valeriya1 гость18.09.12 11:55
NEW 18.09.12 11:55 
in Antwort Nefi3 17.09.12 22:26
В ответ на:
если взять за аксиому то, что они о ней пока ничего не знают, а муж им никак не решается рассказать, а похоже хочет просто поставить всех перед фактом, когда ТС уже приедет, то всё-всё сходится и становится на свои места.

Нет, я уверенна, что они обо мне знают. Мать звонит, когда мы вместе. И я слышу по громкой связи её вопросы обо мне и приветы...
С сыном, наверное сложнее и говорит ему меньше.
В ответ на:
На месте ТС я бы спросила об этом мужа прямо, пообещав предварительно, что ругаться на его плохое поведение не будет

Вопросы задавала и задаю! Я же написала о том, что он всегда находит убедительные ответы на разные обстоятельства. Буду пытаться, по другому, вытягивать все его тайны
Ela-Ela коренной житель18.09.12 11:56
NEW 18.09.12 11:56 
in Antwort Valeriya1 18.09.12 11:38
В ответ на:
Мальчик нормальный. Учится в школе, занимается спортом.

Лажа полная. Здесь все в школе учатся и занимаются спортом, нормальные, слегка ненормальные и совсем психи. Почитайте темку соседнюю дети от предыдущих браков. Там на каждые вторые выходные приходящие дети бесят мачех, а тут энтот подарочек с Вами жить будет Другой там точно нет, такое счастье здешним даже с приплатой не нужно.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
pallada0 коренной житель18.09.12 11:58
NEW 18.09.12 11:58 
in Antwort Julcka 18.09.12 11:47

В ответ на:
откуда Вы это знаете? Четко отделите факты известные Вам из достоверных источиков от того, что "он сказал". Ваш бедный муж ведет себя неадекватно, простая человеческая логика подсказывает, что здесь нечисто, о чем вам и пытаются донести.

Да она здравый смысл отключла и на критические посты не реагирует и даже думает. что ей что-то плохое желают
А вот кто пишет положительно, хотя пишут только потому не резко. что считают что писать иак"не этично", надо "дать шанс" и т.д. - она за эти посты как за соломинку хватается
  Nefi3 свой человек18.09.12 11:58
NEW 18.09.12 11:58 
in Antwort Mascha_dis 18.09.12 11:06
В ответ на:
и даже после потопа мужчина покажет свое жилье, если ему нечего скрывать или он не хочет, чтобы даму видели. 100%
тем более жене. еще и спросит - и что делать, дорогая?!
+1
если мужчина планирует с женщиной совместную жизнь (а тем более уже женат на ней!), то не будет стесняться такой ерунды.
Мой во время моего последнего приезда перед свадьбой вобще находился в состоянии переезда, вещи были раскиданы по всему дому,пылища, я помогала ему паковать всё в коробки, ему даже и не пришло в голову чего-то стесняться... Хотя я по ходу упаковки обнаружила коробку со всей его давней перепиской с русскими женщинами но мы по этому поводу вдвоем поржали, почитали вместе письма....
Открытость, честность - необходимые условия для союза. Всё остальное - показуха, для каких-то определенных целей.
Valeriya1 гость18.09.12 12:01
NEW 18.09.12 12:01 
in Antwort werra terra 17.09.12 23:10
В ответ на:
Выведем, выведем подлеца на чистую воду

Ох, девочки, какой бывает крепкой "женская солидарность", когда дело мужчин касается!
Отпуска, как у всех. За этот год все израсходовал до июля. Также договаривался пару раз с колегами, а потом отрабатывал по 14-16 часов. У них это практикуется.
Valeriya1 гость18.09.12 12:02
NEW 18.09.12 12:02 
in Antwort MissFine 18.09.12 00:36
В ответ на:
Я насчёт таких частых отпусков ещё на второй страничке спрашивала - но ТС как-то не заметила вопроса.

Только что ответила, другому автору)))
  Civi прохожий18.09.12 12:03
NEW 18.09.12 12:03 
in Antwort Valeriya1 18.09.12 11:55
А у меня сложилось впечатление о немецких(европейских) мужчинах, что они очень прямодушны, говорят, что думают. Русские, наоборот, промолчат, недоскажут, а эти правду матку выдают. Им как бы не важно, какое впечатление произведут на собеседника. Вот, мужа учу, что не все, что думаешь, нужно говорить))). А Ваш муж какое то исключение. Правда, странное у него поведение. Проясняйте ситуацию, Вам тут много хороших советов дали.
Ela-Ela коренной житель18.09.12 12:03
NEW 18.09.12 12:03 
in Antwort pallada0 18.09.12 11:58
А что ей делать? С мудаком уже расписана, с работы турнули, дома никакого просвета в личной жизни не светит. Мужик не нищий, нормально с ней общается, не импотент. В Германии папа/дед с новой семьей. Пусть приедет. На месте ей легче будет немецкие бумаги оформить на себя и детей, как-нибудь перебьются после развода. Нервы, конечно, и себе и детям потрепет, а кому легко в эммиграции-то.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  Nefi3 свой человек18.09.12 12:04
NEW 18.09.12 12:04 
В ответ на:
Четко отделите факты известные Вам из достоверных источиков от того, что "он сказал".
Именно этого ТС почему-то и не хочет делать.
Она доверяет мужу слепо, не проверяя ни одного изложенного им факта на достоверность, думая, что своим безоговорочным доверием вызовет ответное доверие с его стороны.
Непростительная беспечность для Германии, многие "наши" здесь на этом обожглись и погорели.
Julcka местный житель18.09.12 12:05
Julcka
NEW 18.09.12 12:05 
in Antwort Valeriya1 18.09.12 12:01
я Вам еще одну простую вещь скажу, из опыта: подозрения и сомнения на пустом месте не возникают.
Если вы вышли на форум и вынесли свои проблемы на обсуждение, значит сомнения уже возникли. Значит что-то не так, а вот что...? У женщин как правило сильно развита интуиция, вот и прислушайтесь к ней. Не старайтесь его оправдывать и защищать, уберите эмоции и посмотрите на ситуацию холодным взглядом. Несостыковок и странностей слишком много.
pallada0 коренной житель18.09.12 12:06
NEW 18.09.12 12:06 
in Antwort Valeriya1 18.09.12 12:01, Zuletzt geändert 18.09.12 12:28 (pallada0)
В ответ на:
Также договаривался пару раз с колегами, а потом отрабатывал по 14-16 часов. У них это практикуется.

Простите.... Он же у вас менеджер.
Там спещифика немного другая - не количеством часов измеряют, а тем , когда необходим на работе
  Nefi3 свой человек18.09.12 12:08
NEW 18.09.12 12:08 
in Antwort Mascha_dis 18.09.12 11:54
В ответ на:
он становиться женатым в Германии ни тогда, когда жена пропишется, а когда он об этом сделает абмельдунг в стандесамт, т.е. принесет туда св-во о браке.
так я про то и пишу. То есть муж ТС уже год как спокойненько получает налоговую разницу как женатый. Если работа у него такая сильно хорошая, как думает ТС, то и разница оч существенная. Как знать, может это и было целью его женитьбы, чтобы покрыть оплату на какие-нибудь срочные долги? Дико конечно, но чего только не бывает.
  Nefi3 свой человек18.09.12 12:09
NEW 18.09.12 12:09 
В ответ на:
Нет, я уверенна, что они обо мне знают. Мать звонит, когда мы вместе. И я слышу по громкой связи её вопросы обо мне и приветы...
Она может знать о вашем существовании, но не обязательно о вашей женитьбе и о том, что вы скоро приедете навсегда. Так что её приветы этому утверждению не противоречат.
sonnen_blume местный житель18.09.12 12:10
sonnen_blume
NEW 18.09.12 12:10 
in Antwort Nefi3 18.09.12 11:50
н.п.
В ответ на:
Дом видела и мы его проезжали по дороге в отель. Смешно, да? Действительно, его адрес. Видела много фото. Разговариваем в скайпе, также вижу. Нормальная обстановка, хорошая библиотека. Не знаю, что там, на кухне творится у холостяка. Также видела фильм, снятый в его квартире.

В ответ на:
Квартира, в 3 этажном доме.

этот 3-хэтажный дом может принадлежать полностью маме например, вашего мужа там своя квартира. как вариант, внизу живет мама, на втором этаже ваш муж и верх сдают. то что с мамой до сихпор не познакомил и все эти стечения обстоятельств, житье в гостинице, более чем странные. где-то есть скелет в шкафу. может мама там мама всем заправляет и вобще против женитьбы сына. а он боится "признаться" эдакий "маменькин сыночек" берегущий мамино болное сердце. а жизнь хочется устраивать. вот и действует, как может, отодвигая самое страшное (маме признаться) до последнего.
расставить все точки над и можно наверно, если правда ничего не говоря сюрптизом заявится к нему домой по указанному адрессу.
и еще один финансовы аспект. если он хорошо зарабатывает, то какая у него медицинская страховка. если частная, то вас и ваших детей тоже надо будет в частном порядке страховать, а это удовольствие не из дешевых.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
A-F коренной житель18.09.12 12:10
NEW 18.09.12 12:10 
in Antwort pallada0 18.09.12 12:06
Меня тоже повеселил этот почасовой менеджер
  Nefi3 свой человек18.09.12 12:11
NEW 18.09.12 12:11 
in Antwort Ela-Ela 18.09.12 11:56
В ответ на:
десь все в школе учатся и занимаются спортом, нормальные, слегка ненормальные и совсем психи.
+1. опять никакого противоречия.
taka-tuka местный житель18.09.12 12:11
taka-tuka
NEW 18.09.12 12:11 
В ответ на:
Мальчик нормальный. Учится в школе, занимается спортом. И в мои приезды почти всегда жил у мамы.

В ответ на:
откуда Вы это знаете? Четко отделите факты известные Вам из достоверных источиков от того, что "он сказал". Ваш бедный муж ведет себя неадекватно, простая человеческая логика подсказывает, что здесь нечисто, о чем вам и пытаются донести. Если вы уверены, что другой женщины нет и про свое финансовое состояние он не врет, то остается психическое заболевание.

да, помню год назад была подобная тема , как женщина приехала, и только потом узнала,
что сын мужа не вылазит из психиатрии. родила дочь, а папа стал настаивать забрать больного сына домой, к себе.
а сынок там, уже за20-ть ... домогался до детей
что песеешь, то и пожнёшь
Valeriya1 гость18.09.12 12:14
NEW 18.09.12 12:14 
in Antwort Juleeta 18.09.12 01:00
В ответ на:
Еще большим бредом я считаю то, как у некоторых получается: поехала без детей с надеждой через месяц забрать, а то одна причина, то другая находятся у мужа, почему именно сейчас нельзя (и все объективные), год дама ждет-пождет в сомнениях (то ли домой ехать, то ли вот вот все получится), а потом либо мужу все надоедает, либо он работу теряет или еще что и детей на самом деле уже невозможно ввезти. А потом уже и дети могут не захотеть. Просто знаю примеры, где мама уехала с благими намерениями, а потом по разным причинам длилось годами с детьми это все. Это страшнее экспериментов "пойти в новую школу, выучить немецкий".

Без детей не поеду однозначно. И это было изначальное моё условие. Поэтому и тянула с подачей документов, пока с бывшим М. проблемы решали. Единственный вариант, в сложившийся ситуации, поехать на короткий срок, чтобы увидеть всё своими глазами и привезти детей в нормальные условия. Всё таки надеюсь на это!
В ответ на:
Кстати, если у автора есть родственники в Германии, то почему от них нет советов?

Родственники с ним знакомы, впечатление произвёл на них хорошее. О трудностях привыкания меня предупреждают. Но в такие подробности (как здесь), я их вводить не хочу. Во-первых, чтобы не обсуждали и не расстраивали мою семью. Во-вторых, чем они могут мне помочь, пока я здесь?
Julcka местный житель18.09.12 12:15
Julcka
NEW 18.09.12 12:15 
in Antwort taka-tuka 18.09.12 12:11
вот то-то и оно...
Автор, вы поймите, нам-то в принципе все равно, мы тут от скуки. посудачим и забудем, как сериал мексиканский. Жить-то вам потом с ним.
Ladunja коренной житель18.09.12 12:15
Ladunja
NEW 18.09.12 12:15 
В ответ на:

А когда его мать уехала в санаторий, хотя планировалось встретиться, то она не позвонила с вами поговорить? Она по громкой связи задает вопросы, ваш муж отвечает, а вы переедаете просто привет? Это из-за незнания языка, стеснения или такие высокие отношения? В следующий раз, когда они по громкой связи будут разговаривать, возьмите трубочку и представьтесь, спросите, когда ее посетить можно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle