Вход на сайт
Putzfrau..Я в шоке
NEW 23.09.10 21:55
вовсе нет!
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием, которым не привили чуство такта, правила приличия и порядочности.
Есть и обратные примеры.
Ну Вы же предлагаете брать на работу людей с хорошим образованием, дабы исключить подобные недоразумения.
А я уверенна, что люди в состоянии различать "что такое хорошо, а что такое плохо" на таком уровне и без специального образования.

Мы вроде бы по теме обЧаемся
в ответ ascorbinka 23.09.10 21:45
В ответ на:
одно вытекает из другого
одно вытекает из другого
вовсе нет!
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием, которым не привили чуство такта, правила приличия и порядочности.
Есть и обратные примеры.
В ответ на:
но сейчас речь не об этом..
но сейчас речь не об этом..
Ну Вы же предлагаете брать на работу людей с хорошим образованием, дабы исключить подобные недоразумения.
А я уверенна, что люди в состоянии различать "что такое хорошо, а что такое плохо" на таком уровне и без специального образования.
Мы вроде бы по теме обЧаемся
NEW 23.09.10 21:56
Вы вообще внимательно читаете?
Разговор не о том, как они работают и какими тряпками машут, разговор о том, что люди то совершенно случайные и если ты конкретно не поставил условия до мелочей, то вполне может так и получиться, для вас шок, а для нее норма. С ними семинары не проводили и тонкости профессии не разъясняли!
А это вы к чему? По мне платите хоть 3 ейро, вам на них и наработают.
в ответ Yes! 23.09.10 21:46
В ответ на:
сколько же "хорошие" просЮт? Звиняйте, но за полы мыть, пусть даже очень чисто и молча, не много ли? Дело-то в людях. Получается, за 10-ку дозволительно и схалтурить, что ли?
сколько же "хорошие" просЮт? Звиняйте, но за полы мыть, пусть даже очень чисто и молча, не много ли? Дело-то в людях. Получается, за 10-ку дозволительно и схалтурить, что ли?
Вы вообще внимательно читаете?
Разговор не о том, как они работают и какими тряпками машут, разговор о том, что люди то совершенно случайные и если ты конкретно не поставил условия до мелочей, то вполне может так и получиться, для вас шок, а для нее норма. С ними семинары не проводили и тонкости профессии не разъясняли!
В ответ на:
Ich bin kein Rotes Kreuz,как мой шеф говорит
Ich bin kein Rotes Kreuz,как мой шеф говорит
А это вы к чему? По мне платите хоть 3 ейро, вам на них и наработают.
NEW 23.09.10 22:06
извините, но у меня таких знакомых нет, поэтому я и написала: для меня
и ещё раз повторюсь: то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
думаю, что об этом не стоит и спорить:-)
в ответ медуница 23.09.10 21:55
В ответ на:
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием
У меня естъ знакомые с докторскими степенями, но с плохим воспитанием
В ответ на:
одно вытекает из другого
одно вытекает из другого
и ещё раз повторюсь: то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.09.10 22:13
"для меня" - Вы не писали...но не в это суть.
не вижу причины извиняться
я работаю в институте, с научными работниками, с докторами и студентами...каждый день. И среди них, как и везде, попадаются разные люди.
По этому вот с этим:
трудно согласиться.
Ну да ладно
Да. Но конкретно в этом случае с уборщицей, думаю работадатель любой национальности не пришёл бы в восторг.
В ответ на:
"для меня" - Вы не писали...но не в это суть.
не вижу причины извиняться
я работаю в институте, с научными работниками, с докторами и студентами...каждый день. И среди них, как и везде, попадаются разные люди.
По этому вот с этим:
В ответ на:
ну дык, кто мешает принимать на работу путцфрау с дипломом, например, консерватории? или же доктора наук?
они уж точно понимают что в вашу приватсферу не стоит вторгаться...
ну дык, кто мешает принимать на работу путцфрау с дипломом, например, консерватории? или же доктора наук?
они уж точно понимают что в вашу приватсферу не стоит вторгаться...
трудно согласиться.
Ну да ладно
В ответ на:
то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
то , что для европейского чела норма, не всё норма для чела мексиканской национальности,
Да. Но конкретно в этом случае с уборщицей, думаю работадатель любой национальности не пришёл бы в восторг.
NEW 23.09.10 22:19
а вы знаете? видели?
я не о своих друзьях если что.
никому до конца доверять нельзя!
знаю таких людей
в ответ koder 23.09.10 14:04
В ответ на:
А она и не таскала кого попало. То, что хозяйка подругу не знала, не значит сразу, что это кто попало. Пока это посторонний человек.
А она и не таскала кого попало. То, что хозяйка подругу не знала, не значит сразу, что это кто попало. Пока это посторонний человек.
а вы знаете? видели?
В ответ на:
Упс, меняйте друзей и знакомых. Судя по всему, у уборщицы они получше будут. Ибо она пригласила во внутрь человека, зная, что в случае пропажи отвечать будет она сама. Значит ее знакомые не воруют.
Упс, меняйте друзей и знакомых. Судя по всему, у уборщицы они получше будут. Ибо она пригласила во внутрь человека, зная, что в случае пропажи отвечать будет она сама. Значит ее знакомые не воруют.
я не о своих друзьях если что.
никому до конца доверять нельзя!
В ответ на:
Это тоже из опыта знакомых или уже из личного?
Это тоже из опыта знакомых или уже из личного?
знаю таких людей
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
23.09.10 22:25
в ответ Taki 23.09.10 21:56
да я-то внимательно читаю. Только по-Вашему получается, что за обычные деньги и не найти никого "порядочного", сразу зарплату врача/инженера/учителя в час подавай, тоХда - да. Я же пытаюсь Вам сказать, что дело в людях. Есть добросовестные, а есть и нет. И не факт, что мне за 20-ку "намоют" лучше, чем за 10. То, что обговаривать всё нужно - в этом согласна. Что делать, в какое время, оплата. Только мне , например, и в голову не придёт говорить кому-то " чужих не приводить", "по шкафам не лазить" ,"писем, лежащих на столе не читать","помадой не мазаться"
..Не дети же, взрослые тёти.
NEW 23.09.10 22:26
в ответ медуница 23.09.10 22:13
я и не утверждала, что это нормальная рядовая ситуация.. ясно, что никому не понравится, речь о том, что ТС повела себя неадекватно,
тут можно было ограничиться предупреждением , замечанием, выговором.. имхо..
ааах, всё, не хочу писать всё по-новому.. думайте , что хотите:-)
ааах, всё, не хочу писать всё по-новому.. думайте , что хотите:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.09.10 22:40
Ну не знаю. Считаю неблагодарным делом выговаривать, что-то обьяснять, воспитывать чужого мне человека.
Это не мои обязанности. Мне за это не платят, на кой мне врагов наживать?
Надеюсь автор топика найдёт хорошую замену.
я, наверно, будь я беременна, не стала бы делать резких движений.
Полностью контролировала бы ситуацию и активно искала замену.
Как только нашла бы подходящего человека, распрощалась с работницей теперешней.
Но автор беременна, и всё видит в более м-м-м...насыщенных тонах
В ответ на:
Ну не знаю. Считаю неблагодарным делом выговаривать, что-то обьяснять, воспитывать чужого мне человека.
Это не мои обязанности. Мне за это не платят, на кой мне врагов наживать?
Надеюсь автор топика найдёт хорошую замену.
я, наверно, будь я беременна, не стала бы делать резких движений.
Полностью контролировала бы ситуацию и активно искала замену.
Как только нашла бы подходящего человека, распрощалась с работницей теперешней.
Но автор беременна, и всё видит в более м-м-м...насыщенных тонах
NEW 23.09.10 22:44
в ответ ascorbinka 23.09.10 22:26
знаете, сейчас тут все умные - как нужно было реагировать, а как нет . А застань Вас ( или меня) врасплох, уверены ли что сразу адекватно бы среагировали? Девушка беременная, и так гормоны выше крыши, а тут в доме посторонний человек, которого она ну вообще не ожидала увидеть. Набросились ( это я не лично Вам, тут много было резких ответов) - бедная домоправительница,уволили без предупреждения, проклятые буржуи, имеющие наглость заставлять бедных женщин тряпкой махать за малые деньги и при этом ещё и соблюдать обычные правила приличия. Короче, среагировала девушка резко - но это её право. Как работодателя.