Вход на сайт
Крем для "Птичьего молока"
766
NEW 29.12.09 11:29
сабж
без заварной части из желтков или на муке, или с пудингом - возможно?
Я не могу найти рецепт как раньше делала, только на белках. Достаточно белковой пены с сахарной пудрой и желатином, или что-то ещё добавляется?
без заварной части из желтков или на муке, или с пудингом - возможно?
Я не могу найти рецепт как раньше делала, только на белках. Достаточно белковой пены с сахарной пудрой и желатином, или что-то ещё добавляется?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.12.09 11:36
Я делаю так.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке,
(я брала порошковый, 2. пакетика по 9гр. каждый)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла сливочного
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, постоянно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замечу, что масло и желтковая масса должны быть одинаковой температуры, иначе могут появиться крупинки, если вдруг масло холоднее. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок из холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать лучше всего венчиком.
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке,
(я брала порошковый, 2. пакетика по 9гр. каждый)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла сливочного
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, постоянно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замечу, что масло и желтковая масса должны быть одинаковой температуры, иначе могут появиться крупинки, если вдруг масло холоднее. Замоченный желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок из холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать лучше всего венчиком.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.12.09 11:40
в ответ kunak 29.12.09 11:29
молоко еще нужно
я экспериментальным путем вывела очень похожий на то птичье молоко, которое в детстве в конфетах было - желтки растираю добела с сахаром, развожу молоком и медленно на водяной бане довожу до кипения, добавляю разведеный молоком же агар-агар и минуты три кипячу, потом даю остыть до "рука терпит" (примерно градусов 40). белки взбиваю в крепкую-крепкую пену и ввожу их в молочно-желтковую массу (веничком или вилкой размешиваю).
все ароматические добавки - по настроению
я экспериментальным путем вывела очень похожий на то птичье молоко, которое в детстве в конфетах было - желтки растираю добела с сахаром, развожу молоком и медленно на водяной бане довожу до кипения, добавляю разведеный молоком же агар-агар и минуты три кипячу, потом даю остыть до "рука терпит" (примерно градусов 40). белки взбиваю в крепкую-крепкую пену и ввожу их в молочно-желтковую массу (веничком или вилкой размешиваю).
все ароматические добавки - по настроению
NEW 29.12.09 12:39
в ответ Frau shadow 29.12.09 11:40
такой с желтками на 5 яйцах делала на прошлой неделе. Только без молока, но с ложкой муки.. Рецепт мне показался самым милым, а крем был слишком сладким, но мне кажется я плохо желтки заварила. Делала на желатине (40 г), агар-агар у меня есть, но его запах многих не устраивает.
Сколько молока ды добавляешь?
Сколько молока ды добавляешь?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.12.09 12:45
в ответ kasandra2003 29.12.09 11:36
рецепт похож. Я только сахарную пудру взбиваю с белками. И желатин в пластинках, 12 штук.
Мне хотелось бы без масла, крем получается тяжеловатый, в готовых тортах он был воздушным.
Мне хотелось бы без масла, крем получается тяжеловатый, в готовых тортах он был воздушным.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
29.12.09 12:51
в ответ kunak 29.12.09 12:39
на 5 яиц - 125 мл молока и столько же сахара (тоже экспериментально, в оригинале надо вдвое больше, но мне так сильно за сладко). в этот раз решили с дочей чуть-чуть лимона в готовый уже крем добавить - для пикантной кислинки.
когда без мукии без масла - получается очень воздушно
когда без мукии без масла - получается очень воздушно
NEW 29.12.09 12:58
Итак подвожу итог правильного рецепта:
желтки с четвертью стакана сахара и с половиной стакана молока - на водяную баню.
Белки с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
Аккуратно соединить, тонкой струйкой влить жидкий желатин.
С наступающим тебя, дочу и мужа.
в ответ Frau shadow 29.12.09 12:51
В ответ на:
сильно за сладко
вот и я есть не смогла, а народу понравился...сильно за сладко
В ответ на:
решили с дочей чуть-чуть лимона в готовый уже крем добавить
я добавляла Zitronen-Zucker, он заменяет цедру с лимона. Но пару капель сока явно надо будет ещё добавить.решили с дочей чуть-чуть лимона в готовый уже крем добавить
Итак подвожу итог правильного рецепта:
желтки с четвертью стакана сахара и с половиной стакана молока - на водяную баню.
Белки с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
Аккуратно соединить, тонкой струйкой влить жидкий желатин.
С наступающим тебя, дочу и мужа.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.12.09 13:46
в ответ Kubanochka 29.12.09 13:33
Привет. Всё надеюсь выкроить время на звонок.
Я видела рецепт со сгущёнкой. Но крем жирный и тяжёлый, не такой как на заводском. Самое интересное - в видео показывают как печь коржи, после этого она готовит с готовыми коржами, она так ровно два выпечъ не могла. И глазурь на торт со сливками и маслом... Я только с кокосовым маслом делаю.
Я видела рецепт со сгущёнкой. Но крем жирный и тяжёлый, не такой как на заводском. Самое интересное - в видео показывают как печь коржи, после этого она готовит с готовыми коржами, она так ровно два выпечъ не могла. И глазурь на торт со сливками и маслом... Я только с кокосовым маслом делаю.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.12.09 14:00
Иннусик, с наступающим тебя , Славика,Настеньку и Владика !
я никогда не делала этот торт
в ответ kunak 29.12.09 13:46
В ответ на:
Привет. Всё надеюсь выкроить время на звонок.
Привет. Всё надеюсь выкроить время на звонок.
Иннусик, с наступающим тебя , Славика,Настеньку и Владика !
В ответ на:
Я видела рецепт со сгущёнкой. Но крем жирный и тяжёлый, не такой как на заводском. Самое интересное - в видео показывают как печь коржи, после этого она готовит с готовыми коржами, она так ровно два выпечъ не могла. И глазурь на торт со сливками и маслом... Я только с кокосовым маслом делаю.
Я видела рецепт со сгущёнкой. Но крем жирный и тяжёлый, не такой как на заводском. Самое интересное - в видео показывают как печь коржи, после этого она готовит с готовыми коржами, она так ровно два выпечъ не могла. И глазурь на торт со сливками и маслом... Я только с кокосовым маслом делаю.
я никогда не делала этот торт
NEW 29.12.09 14:01
в ответ Ledykracher 29.12.09 13:54
рецепт как у кассандры (второй пост)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.12.09 14:07
в ответ Ledykracher 29.12.09 14:06
Danke, trotzdem! С наступающими тебя праздниками!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.12.09 22:04
в ответ kunak 29.12.09 11:29
Инна, я вот смотрю на этот рецепт, вроде не сложно. если конечно еще не ппоздно
http://www.vkyysno.ru/2006/11/24/tort_ptiche_moloko.html
с наступающим!!
http://www.vkyysno.ru/2006/11/24/tort_ptiche_moloko.html
с наступающим!!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 30.12.09 15:13
в ответ bereza-22 29.12.09 22:04
с наступающим!
Ещё не поздно, но я уже такое делала.
Сейчас буду пробовать иначе.
Ещё не поздно, но я уже такое делала.
Сейчас буду пробовать иначе.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа