Вход на сайт
Крабовые палочки
29.01.02 16:39
Добрый день! 
Подскажите, как их вкусней всего приготовить?
А то лежат в холодильнике... Кажется с яйцами вар╦ными и луком? и заправить чем?
в общем спасибо заранее!
Moonshine


Подскажите, как их вкусней всего приготовить?
А то лежат в холодильнике... Кажется с яйцами вар╦ными и луком? и заправить чем?
в общем спасибо заранее!
Moonshine


NEW 29.01.02 18:00
в ответ Moonshine 29.01.02 16:39
Мелко нарезанный лук, яйцо, отварной рис (по желанию) заправить майонезом.
Татьяна.
Татьяна.
NEW 29.01.02 19:10
в ответ Moonshine 29.01.02 16:39
Я делаю салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, яйцом, луком (мелко нарезанный лук можно ошпарить кипятком, чтобы вкус не очень острый был). Иногда я добавляю тертую на крупной терке не острую редьку (в здешних магазинах выглядит как большой белый толстый корень
). Салат заправить майонезом.

NEW 30.01.02 12:13
в ответ Anonymous 30.01.02 10:52
Привет Bang!
Как-то раз здесь уже обсуждался вопрос, где можно купить крабовые палочки - посмотрите вот эту ссылку http://foren.germany.ru/arch/haus/f/87818.html?Cat=&page=3&view=&sb=&vc=1.

NEW 30.01.02 17:23
в ответ dohn 29.01.02 18:00
Т╦зка, спасибо.. сделала, и ещ╦ по заметке Derheita, но по незнанию, что такое пивной кляр, просто обжарила эти крабовые палочки, нарезанные в сковороде, полив их т╦мным пивом.. и сьела.. чуть не лопнула, но остановиться уже не могла..
худеть буду в другой раз!

Moonshine
худеть буду в другой раз!


Moonshine
NEW 30.01.02 17:57
в ответ Derheit 30.01.02 17:37
Ой! а что наделала 
У меня вообще идея возникла: встретиться и пожарить.. палочки или раков сварить и .. укушатьСя.. с пивом то...
только жалко не претворимая... эх...
Пасиб.. токк палочки надо ещ╦ купить.. а то не хватит на все эти лакомства!
Moonshine

У меня вообще идея возникла: встретиться и пожарить.. палочки или раков сварить и .. укушатьСя.. с пивом то...
только жалко не претворимая... эх...
Пасиб.. токк палочки надо ещ╦ купить.. а то не хватит на все эти лакомства!

Moonshine
NEW 07.02.02 17:02
в ответ Anonymous 07.02.02 16:58
- Из чего же твой брамбулет делают?
- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
- Значит, в петеяровом?
-Именно в петеяровом.
- А если я хочу в сливочном?
- Тогда ничего не получится.
- А из чего делают петеяровое масло?
- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
- А обычные мангустины ты откуда достаешь?
- Как откуда? Из Индии.

- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
- Значит, в петеяровом?
-Именно в петеяровом.
- А если я хочу в сливочном?
- Тогда ничего не получится.
- А из чего делают петеяровое масло?
- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
- А обычные мангустины ты откуда достаешь?
- Как откуда? Из Индии.

NEW 07.02.02 17:51
в ответ Anonymous 07.02.02 16:58
NEW 25.02.02 18:05
в ответ сВеслом 24.02.02 10:42
извините, сВеслом ... но суши без хорошей рыбы .. все равно что каша из топора .. Вставьте туда сколько угодно палочек, но эффекта нема .. Я делаю суши очень часто, сурими использую иногда, для разнообразия и ... они всегда остаются не тронутыми, ну не ест их народ. Впрочем уважая Ваш вкус, все же скажу их лучше жарить или варить, я например их кладу, когда удон делаю (лапша на японский манер), там они seefood могут заменить .. за не имением оного ..
Прошу прощения за вероломство. Удачи вам на кухне !
Прошу прощения за вероломство. Удачи вам на кухне !

NEW 26.02.02 22:12
в ответ сВеслом 25.02.02 22:25
хм .. удон .. да вот хотя бы здесь http://www.japanlink.de/ll/ll_kost_tanukiudon.shtml или вот http://www.imagespace.de/Japan/0802.htm запросите в google - получите море ссылок ..
Но самому готовить дело хлопотное, поэтому я за неимением времени и опыта я покупаю в пакетиках, ну и сам немного модифицирую
А вобще я пристрастился к этому делу прошлым летом, когда попробовал в оригинале в одной уличной забегаловке .. понравилось. Правда есть много разновидностей, мне больше проглянулся seefood вариант. В любой книжке по японской кухне найдете упоминание .. если я правильно смекнул это у них то, что для русских борщ
Но самому готовить дело хлопотное, поэтому я за неимением времени и опыта я покупаю в пакетиках, ну и сам немного модифицирую
А вобще я пристрастился к этому делу прошлым летом, когда попробовал в оригинале в одной уличной забегаловке .. понравилось. Правда есть много разновидностей, мне больше проглянулся seefood вариант. В любой книжке по японской кухне найдете упоминание .. если я правильно смекнул это у них то, что для русских борщ

NEW 26.02.02 22:46
в ответ сВеслом 25.02.02 22:25
а я абажаю! сырую рыбу!
но суши делать не пробовала. вот сашими легко. У нас недалеко от дома огромный японский супермаркет и там стоооооолько всего
Так я там эту рыбу для сашими покупаю, а дома режу и на тарелочку ихнюю и палочками е╦, палочками
сВесь,а юдон - это типа бульон с лапшой, только лапша толще и квадратнее и плюсь они туда ещ╦ накладывают всякого типа креветок запеч╦ных в тесте, овощи, яйца и так далее... на вкус.
а ещ╦ в том супермаркете есть мясо такое, очень тонко нарезанное (сырое), предназначено для "ШАБУ ШАБУ". Я как то в ресторане заказала это "ШАБУ ШАБУ". Так чо они делают: приносят тебе воду кипящую в казанчике на стол (при ч╦м казанчик как бы на электро-плитке, чтоб вода всегда кипела), кидают туда кучу разных овощей, включая капусту, броколи, грибы разные и вс╦ что плохо лежит
. Затем тебе дают отдельно соус к этому "ШАБУ ШАБУ" - что-то типа соевого соуса. И дают тарелку с этим мясом, которое аж светиться, настолько оно тонко нарезано. И ты значит палочками, как всегда, должна брать это мясо, окунать в тот бульон, затем в соус и в открытый рот.
Очень даже интересно и вкусно
.
Дома мне конечно пришлось есть его не отходя от плиты, так как не продумала и электро-плиткой не запаслась.
Но вообще я предпочитаю суши кушать в ресторане или на дом их заказывать, так как сама боюсь их начать делать... почему-то кажеться, что возни
много. Правда я могу легко 3 часа у плиты простоять, но не с японской кухней. 
но суши делать не пробовала. вот сашими легко. У нас недалеко от дома огромный японский супермаркет и там стоооооолько всего

Так я там эту рыбу для сашими покупаю, а дома режу и на тарелочку ихнюю и палочками е╦, палочками

сВесь,а юдон - это типа бульон с лапшой, только лапша толще и квадратнее и плюсь они туда ещ╦ накладывают всякого типа креветок запеч╦ных в тесте, овощи, яйца и так далее... на вкус.
а ещ╦ в том супермаркете есть мясо такое, очень тонко нарезанное (сырое), предназначено для "ШАБУ ШАБУ". Я как то в ресторане заказала это "ШАБУ ШАБУ". Так чо они делают: приносят тебе воду кипящую в казанчике на стол (при ч╦м казанчик как бы на электро-плитке, чтоб вода всегда кипела), кидают туда кучу разных овощей, включая капусту, броколи, грибы разные и вс╦ что плохо лежит

Очень даже интересно и вкусно

Дома мне конечно пришлось есть его не отходя от плиты, так как не продумала и электро-плиткой не запаслась.


NEW 27.02.02 08:44
в ответ LU-KENGURU 26.02.02 22:46
хе-хе. привет, любителям азиатской кухни.
я тоже страшный фанат е╦.
про лапшу в бульоне интересно, не пробовала. я оооочень жареную лапшу люблю. рис как то не очень, может надоел? но лапша должна быть из азиатского магазина (перевожу для тебя с немецкого asialaden:), поэтому может и не правильно....)
недавно заказывали на работе на ужин в одном ресторане кто что, один пиццу, другой спагетти, салат, грецеское (ресторан интернатиональных блюд), ну я заказала китайскую жаренную лапшу с овощами. привезли...... кошмар.... отварили спагетти-лапшу, пожарили и сказал, что это по китайски
....
.
я кстати с марта на курсы записалась "введение в китайскую кухню (опять перевод
). потом поделюсь рецептами
.
а зуши лучше всего с друзьями. сесть за стол, вс╦ приготовить и катать их ... а потом всем вместе сьесть!
только для этого дела надо сначала зуши - прибамбасы
купить для закручивания.
так что, лушка, фондю с друзьями отпадает - начинайте хозомаки-зуши, нагири-зуши (это которые с самым простым способом приготовления
) лепить.
сВеслом
я тоже страшный фанат е╦.
про лапшу в бульоне интересно, не пробовала. я оооочень жареную лапшу люблю. рис как то не очень, может надоел? но лапша должна быть из азиатского магазина (перевожу для тебя с немецкого asialaden:), поэтому может и не правильно....)
недавно заказывали на работе на ужин в одном ресторане кто что, один пиццу, другой спагетти, салат, грецеское (ресторан интернатиональных блюд), ну я заказала китайскую жаренную лапшу с овощами. привезли...... кошмар.... отварили спагетти-лапшу, пожарили и сказал, что это по китайски


я кстати с марта на курсы записалась "введение в китайскую кухню (опять перевод


а зуши лучше всего с друзьями. сесть за стол, вс╦ приготовить и катать их ... а потом всем вместе сьесть!

только для этого дела надо сначала зуши - прибамбасы

так что, лушка, фондю с друзьями отпадает - начинайте хозомаки-зуши, нагири-зуши (это которые с самым простым способом приготовления

сВеслом
NEW 27.02.02 11:14
в ответ LU-KENGURU 26.02.02 22:46
Браво, Кенгуруша ! Я тоже люблю сырую рыбу. Что касается япс-супермакета - тлею от зависти, у нас найти хорошие продукты, в частности для суши - надо побегать .. к тому же не дешево.
Начните делать сами суши ! Тем более что возможности присутствуют. Я пару лет назад случайно забрел в суши-бар который под Эмпайром (не знаю, есть ли он там еще) .. Потом приехав домой, разискал в Кельне заведение .. на мой сегодняшний взгляд так, среднего пошиба, детей своих приобщил .. аппетит у них дай боже, каждый раз кучу денег стоило .. Решил сам попробовать - получилась ! С тех пор два года уже почти каждую субботу с ребятами делаю сам - все добольны. Должен сказать, сейчас на мой взгляд получается не хуже чем в некоторых приличных заведениях
Впрочем в этом деле важную роль играет качество исходных компонентов, остальное дело техники.
Пробуйте, успех не заставит себя ждать.
Воа
Начните делать сами суши ! Тем более что возможности присутствуют. Я пару лет назад случайно забрел в суши-бар который под Эмпайром (не знаю, есть ли он там еще) .. Потом приехав домой, разискал в Кельне заведение .. на мой сегодняшний взгляд так, среднего пошиба, детей своих приобщил .. аппетит у них дай боже, каждый раз кучу денег стоило .. Решил сам попробовать - получилась ! С тех пор два года уже почти каждую субботу с ребятами делаю сам - все добольны. Должен сказать, сейчас на мой взгляд получается не хуже чем в некоторых приличных заведениях

Пробуйте, успех не заставит себя ждать.
Воа
NEW 27.02.02 11:34
в ответ сВеслом 27.02.02 08:44
"кошмар.... отварили спагетти-лапшу, пожарили и сказал, что это по китайски " ..
CВеслом, с тех пор как удалось побывать в Китае, и позакусывать там прямо на улице
я перестал ходить в так называемые китайские рестораны в Германии .. звучит неправдоподобно, но факт ..
Если не в теягость, информируйте нас хотя бы раз в год, что там нового на курсах китайский кулинарии (не каждый же обладает временем и возможностью курсы посещать
)
CВеслом, с тех пор как удалось побывать в Китае, и позакусывать там прямо на улице

Если не в теягость, информируйте нас хотя бы раз в год, что там нового на курсах китайский кулинарии (не каждый же обладает временем и возможностью курсы посещать

NEW 27.02.02 11:54
в ответ Anonymous 27.02.02 11:34
спасибо за совет: никогда не поеду в китай, чтобы не испортить себе аппетита на китайские рестораны
.
а курсы. хм. всего 4 раза по 4 часа. многому не научиться, но начальную технику думаю освою. а там ..... наверное прид╦тся китайца в мужья брать
, чтобы время экономить на курсы и "варенье"
.
и называть его стану ласково: "mein glueckskeks"
сВеслом

а курсы. хм. всего 4 раза по 4 часа. многому не научиться, но начальную технику думаю освою. а там ..... наверное прид╦тся китайца в мужья брать



и называть его стану ласково: "mein glueckskeks"
сВеслом
NEW 27.02.02 12:37
в ответ сВеслом 27.02.02 11:54
"никогда не поеду в китай" ..
СВеслом, ну что же Вы так, нельзя же без праздников в жизни !
Я вобще считаю, что жратва (хорошая) принадлежит однозначно к радостям в жизни, а так как их в целом не так уж много .. не стоит этим пренебрегать .. ну и злоупотреблять разумеется тоже
СВеслом, ну что же Вы так, нельзя же без праздников в жизни !
Я вобще считаю, что жратва (хорошая) принадлежит однозначно к радостям в жизни, а так как их в целом не так уж много .. не стоит этим пренебрегать .. ну и злоупотреблять разумеется тоже

NEW 27.02.02 14:01
в ответ Anonymous 27.02.02 12:37
говорите, нельзя без праздников в жизни ...
ну что же, прид╦тся с праздниками:
захотела зуши - в самол╦т и в японию
захотела спагетти - в автобус и в италию
тортиллу? - в испанию
имигликус выпить? - в грецию
или маргариту с чилли кон карне? - в мексико
борща? - к маме.... на соседнюю улицу
.
эх....вот это бы жизнь была....
сВеслом
ну что же, прид╦тся с праздниками:
захотела зуши - в самол╦т и в японию
захотела спагетти - в автобус и в италию
тортиллу? - в испанию
имигликус выпить? - в грецию
или маргариту с чилли кон карне? - в мексико
борща? - к маме.... на соседнюю улицу

эх....вот это бы жизнь была....
сВеслом
NEW 27.02.02 15:23
в ответ сВеслом 27.02.02 14:01
... мне даже нечего возразить после такого тезиса 
Добавлю лишь, что приехать, скажем в Китай, и упасть там где-нить в Мак Дональдс или KFC ... считаю последним делом ..
О культе еды: я ж оговорился НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТь. Ну а ваккум надо же чем то заполнять .. и все же такой культ мне нравится больше, чем Формула 1, Big Brother или Свен, который летает дальше всех (реактивная сила ?) ..
Блин забыл, как правильно пишется ваккум ... короче: die Leere

Добавлю лишь, что приехать, скажем в Китай, и упасть там где-нить в Мак Дональдс или KFC ... считаю последним делом ..
О культе еды: я ж оговорился НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТь. Ну а ваккум надо же чем то заполнять .. и все же такой культ мне нравится больше, чем Формула 1, Big Brother или Свен, который летает дальше всех (реактивная сила ?) ..

Блин забыл, как правильно пишется ваккум ... короче: die Leere
NEW 27.02.02 16:25 
а я уже не помню когда первый раз попробовала. кажется лет 12 назад у знакомого на дне рождения. Он его справлял в Японском ресторане в Бруклине. Там было много русских, помимо нашего стола, и даже некоторые ролы были на русский мотив (со сметанкой типа
). Вообще мне сначало было не привычно и единственное что мне понравилось - это суши с "илом" (угорь). Но я их переела и до сих пор смотреть на Ил не могу.
Зато сырую рыбу уплетаю за обе щеки. мне вообще кажется развратом и безвкусицей, когда прийдя в японский ресторан люди заказывают что-то кроме сырой рыбы. Хотя в дополнение к сырой рыбе я могу иногда заказать что-нибудь ещ╦.
А когда я приехала в первый раз в К╦льн, то гуляя вечером по центру, мы набрели на маленький ресторанчик там. Ну и конечно я затащила своего мужа туда (тогда он ещ╦ не был моим мужем), он до этого никогда не пробовал японскую еду. Разговарилась с хозяином и оказалось, что он в Америке попробовал японскую еду и так ему понравилось, что возвратясь в К╦льн, решил открыть сво╦ место. Но еда там была так себе. Но вс╦ равно мой муж сразу влюбился и в суши и в меня

в ответ Anonymous 27.02.02 11:14

а я уже не помню когда первый раз попробовала. кажется лет 12 назад у знакомого на дне рождения. Он его справлял в Японском ресторане в Бруклине. Там было много русских, помимо нашего стола, и даже некоторые ролы были на русский мотив (со сметанкой типа

Зато сырую рыбу уплетаю за обе щеки. мне вообще кажется развратом и безвкусицей, когда прийдя в японский ресторан люди заказывают что-то кроме сырой рыбы. Хотя в дополнение к сырой рыбе я могу иногда заказать что-нибудь ещ╦.
А когда я приехала в первый раз в К╦льн, то гуляя вечером по центру, мы набрели на маленький ресторанчик там. Ну и конечно я затащила своего мужа туда (тогда он ещ╦ не был моим мужем), он до этого никогда не пробовал японскую еду. Разговарилась с хозяином и оказалось, что он в Америке попробовал японскую еду и так ему понравилось, что возвратясь в К╦льн, решил открыть сво╦ место. Но еда там была так себе. Но вс╦ равно мой муж сразу влюбился и в суши и в меня



NEW 27.02.02 17:21
в ответ LU-KENGURU 27.02.02 16:31
.. да, и я тоже против китайца ! 
С восптанием у них (при всем респекте к еде ихней) дело поставлено плохо, галдят, орут и все большими толпами пролезть норовят ..
Ладно у себя дома, черт с ними, но в других местах они ведут себя точно также .. в Сиднее пришлось оторваться и облаять их на немецком, иначе они мадамку в громкоговорителе переорать умудрились.. в результате не понятно было летим мы или сидим ваще на месте .. Упс, мы кажется удаляемся от темы 

С восптанием у них (при всем респекте к еде ихней) дело поставлено плохо, галдят, орут и все большими толпами пролезть норовят ..


NEW 27.02.02 20:30
в ответ LU-KENGURU 27.02.02 16:31
лу, ты вообще в курсе, что ты твоим выражением всех китайских мужчин ниже пояса задела
???
да как, так?
китай это же одна из стран с высокой рождаемостью ....
зуши????????

теперь я знаю о ч╦м должны думать китаянки закручивая (не знаю как по русски) fruehlingsrollen......
сВеслом

да как, так?
китай это же одна из стран с высокой рождаемостью ....
зуши????????





теперь я знаю о ч╦м должны думать китаянки закручивая (не знаю как по русски) fruehlingsrollen......
сВеслом
NEW 27.02.02 21:37 
"китай это же одна из стран с высокой рождаемостью .... "
сВесь, так прально! У них там наверное во время беременности сексом не занимаються и после родов не всем сразу можно , поэтому женщине легче один раз отделаться и потом беременной ходить, чем мозахизмом заниматься (по другому назвать я это не могу)


в ответ сВеслом 27.02.02 20:30

"китай это же одна из стран с высокой рождаемостью .... "
сВесь, так прально! У них там наверное во время беременности сексом не занимаються и после родов не всем сразу можно , поэтому женщине легче один раз отделаться и потом беременной ходить, чем мозахизмом заниматься (по другому назвать я это не могу)



