Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Томаты 2021!

49965   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
Violiiia коренной житель22.08.21 20:40
Violiiia
NEW 22.08.21 20:40 
в ответ Рыжая Лиса 22.08.21 19:24

И масло тоже перемешиваем.

После того, как банки с салатом простерилизуются (это будет видно по цвету огурцов - из зеленых они станут чуть желтыми), то в каждую банку вливаем 1 ст. л. кипящего подсолнечного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Это нужно, чтобы воздух не попал, для консервации. И сразу закрываем.

Есть можно недели через 2, огурцы и лук должны промариноваться.


Кабачки именно так делать не пробовала.

Кабачки просто нарезали кубиками, морковку на терку, лук ломтиками. Соль, растительное масло, уксус и чуть варили.

Если нужен точный рецепт, то поищу в заветной тетрадке.

Рыжая Лиса патриот22.08.21 20:59
Рыжая Лиса
NEW 22.08.21 20:59 
в ответ Violiiia 22.08.21 20:40

спасибо за быстрый ответ. Попробую такой способ.

Если рецепт с кабачками найдёте, буду благодарна.

Violiiia коренной житель22.08.21 21:19
Violiiia
NEW 22.08.21 21:19 
в ответ Рыжая Лиса 22.08.21 20:59

Ну вот нашла приготовленный по такому же принципу салат из кабачков:


  • кабачки — 1,5 кг
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл


-Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать большми кубиками. Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

-Чеснок выдавите через пресс и тоже добавьте в кабачки.

-Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

-Вымойте и простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

-Кабачки простерилизуйте и закатайте. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут. (кабачки должны помнять цвет)

-Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна, с чесноком не переборщите

  sara100 патриот22.08.21 21:59
sara100
NEW 22.08.21 21:59 
в ответ 0Milla0 22.08.21 11:02, Последний раз изменено 23.08.21 08:22 (sara100)


Это самая большая. Но не самая большая в моей истории садовотчества


А это последствия 😜

Помидоры в желе



Violiiia коренной житель22.08.21 22:53
Violiiia
NEW 22.08.21 22:53 
в ответ Violiiia 22.08.21 21:19

Вспомнила, что с кабачками еще готовила томатный релиш. Это не салат а скорее такой пикантный соус к мясу.

1 кг помидор
500 г. кабачков
250 г. лука
100 г. сахара
1-2 перчика чили
150 мл. бальзамического уксуса(если возьмете светлый бальзамико, вкус будет помягче, темный - пикантнее)
тимьян
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу

С помидоров снять кожу и порезать кубиками.
Кабачки и лук очистить и порезать кубиками.
Перчик чили порезать колечками.
Добавить бальзамический уксус и 100 г. сахара. ВАрить в толстостенной кастрюое 25-30 минут после закипания на среднем огне. Добавить листики от веточки тимьяна и 2 ст. л. томатной пасты, приправить солью и перцем.
Варила я чуть подольше, все ждала пока уксус уварится.
У меня получилось 800 мл. соуса.
Рыжая Лиса патриот23.08.21 08:05
Рыжая Лиса
NEW 23.08.21 08:05 
в ответ Violiiia 22.08.21 22:53
Рыжая Лиса патриот23.08.21 08:06
Рыжая Лиса
23.08.21 08:06 
в ответ sara100 22.08.21 21:59

обалденный помидорище!
а как ты помидоры в желе делаешь? Я даже представить не могу, какой вкус?

Boni коренной житель23.08.21 08:29
Boni
NEW 23.08.21 08:29 
в ответ Рыжая Лиса 23.08.21 08:06

Я все рецепты на ютубе смотрю помидоры посалила 6 разных рецептов, в желе еще не делала постою послушаю.

  sara100 патриот23.08.21 08:31
sara100
NEW 23.08.21 08:31 
в ответ Рыжая Лиса 23.08.21 08:06

очень просто

на низ слой лука, потом либо маленьие помидорки, либо режешь большие до середины банки.

потом все специи какие хочешь. Я в этот раз эксперементировала и каждую банку по разному делала, у меня там в общей сложности все что можно найти в саду и дома: хрен, чеснок, пеперони, чили, петрушка, перец, лавровый лист.

Потм кладешь чайную ложку желатина на литровую банку. Потом дальше помидоры до верху. Не уталкивать помидоры, то каша получится!

Потом варишь сироп: на 1 л. воды: 1ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки сахара (можно ложку семян укропа добавить)

Заливаешь этот сироп в банки. Потом банки кипятишь 10 минут не закрывая в воде в кастрюле (под низ полотенце положить) и закрываешь. Остынут, потом в холодильник, а потом можно и в кладовке просто хранить

Я стерелизую в духовке после заливания рассола. т.е. залью рассол, закрою и при температуре 100-120 град. в духовку на 30 мин.


ООООчень вкусно!

Irivla завсегдатай23.08.21 09:01
Irivla
NEW 23.08.21 09:01 
в ответ sara100 23.08.21 08:31
Потм кладешь чайную ложку желатина на литровую банку.

Сразу в банку, не замачивая? Какой иммено желатин?

  sara100 патриот23.08.21 09:04
sara100
NEW 23.08.21 09:04 
в ответ Irivla 23.08.21 09:01

Я сразу в банку делала, покупала в русском магазине в кулечках.

Рыжая Лиса патриот23.08.21 09:39
Рыжая Лиса
NEW 23.08.21 09:39 
в ответ sara100 23.08.21 09:04

Я читала, что желатин нельзя выше 80 градусов нагревать. Кто то знает?
а тут в рецепте температура ещё выше получается. 🥸

  sara100 патриот23.08.21 10:01
sara100
NEW 23.08.21 10:01 
в ответ Рыжая Лиса 23.08.21 09:39, Последний раз изменено 23.08.21 10:08 (sara100)

А что с ним случится? растает? так когда охладится снова застынет. Это как с холодцом.

Есть нужно пока холодный оставишь стоять при комнатной тепературе, получишь мясо в бульоне. не так?


вот видео, там тоже дововдят до кипения и заливают, потом стририлизуют. там ещё уксус идет. точно!



Хозяйка старожил23.08.21 14:00
Хозяйка
NEW 23.08.21 14:00 
в ответ sara100 23.08.21 10:01

2 года назад попробовала в первый раз, как девочки на российском форуме советовали. Помидоры в собственном соку. Можно резать томаты, можно целиком мешать с порезанными. Доводятся до кипения, пару мин. кипят и в банки. Стоит всю зиму. Можно потом в салат, зажарку для супов или просто суп-пюре, в общем использовать как фантазия подскажет.

luda636170 посетитель23.08.21 15:29
luda636170
NEW 23.08.21 15:29 
в ответ Рыжая Лиса 22.08.21 20:59

Рекомендую попробовать очень вкусный салат из кабачков ( по вкусу напоминает лечо).

Кабачки- 3 кг,

перец - 2кг,

чеснок- 1стакан

масло растительное- 400 мл,

уксус 25%- 50 мл

сахар- 1 стакан

соль- 2 ст.л ( по вкусу) приправы- перец жгучий . Кабачки нарезать на небольшие кусочки толщиной в 1 см и 3 см в длину( по желанию), сложить в кастрюлю и слегка обжарить, добавив немного масла,тем временем измельчить перец и чеснок в кашу ( миксер или мясорубка), и залить в кабачки, добавить оставшееся масло, сахар, соль, довести до кипения, убавить огонь, продолжая тушить до готовности кабачков , примерно 20 мин. За 5 мин до готовности влить уксус, добавить приправы по вкусу. Закрыть в банки.

  sara100 патриот23.08.21 15:57
sara100
NEW 23.08.21 15:57 
в ответ luda636170 23.08.21 15:29

наверно вкусно, но меня смущает стакан сахара хммм

Рыжая Лиса патриот23.08.21 16:00
Рыжая Лиса
NEW 23.08.21 16:00 
в ответ sara100 23.08.21 15:57
  sara100 патриот23.08.21 18:22
sara100
NEW 23.08.21 18:22 
в ответ Рыжая Лиса 23.08.21 16:00

Чеснок это вещь 🥰👍

Рыжая Лиса патриот23.08.21 19:10
Рыжая Лиса
NEW 23.08.21 19:10 
в ответ sara100 23.08.21 18:22

целый стакан??? Это же штук пять головок!


автор рецепта, не сильно остро и сладко получается?

luda636170 посетитель23.08.21 20:26
luda636170
NEW 23.08.21 20:26 
в ответ Рыжая Лиса 23.08.21 19:10

сахар и чеснок можно смело уменьшить в половину, но не больше.