Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
У меня опыт хороший с семенами из перцев из супермаркета, но только почему-то из желтых. Их красных как-то давно выросли маленькие острые. А в этом году в одной упаковке с тремя разноцветными перцами в желтом почему-то было очень мало семян (наверное штук 10), а в красном очень много. Желтые все проросли и уже росточки (пока меньше чем у Сары), а красные тоже многие проросли, но ростки до сих пор не взошли, думаю, уже и не взойдут, погибли наверное. Почему, непонятно, все в один день сажала и в одинаковых условиях.
У меня желтые лучше взошли чем красные.
Старые семена "желтое чудо" всходили аж 3 недели. НО! способ от процветок, замачивать на пол часа в чесночную настойку перед посадкой, а потом на день в воду и моя сестра оценила. У ней первый раз взошли перцы за неделю. Так что советую в этой ветке уже наверно 5ый раз.
Я как-то в сети прочитала совет и теперь ему следую. Семена залить очень теплой водой (50 градусов) и в течение первого дня воду пару раз менять, чтобы всегда теплая была. Так на второй-третий день проклевываться начинают. Но по сравнению с помидорами перцы все равно очень медленно растут.
В LIDLe удобрение для томатов буквально вчера видела.
Но на этом этапе рассаду не подкармливают, только после 3-4 листа.
в выходной пойду редиску и морковь раннее сорта садить под пленку
привет !ой,тут уже у вас посевная вовсю ![]()
редиску .точно ,надо грядочку посеять.в землю в ящике. без дна ,она хорошо в нём прогрелась за эти дни
а я урожаи морковки прошлого года ещё не собрала ![]()
морковка зимой даже вкуснее,сочнее,ароматнее.сок брызжет
так что часть морковки я буду сеять попозже и для зимних лакомстv
январские и февральские морковки ![]()
неказистая,но ароматная
хорошая рассада !![]()
покажешь потом урожай ?
я не рискую брать семена таким образом
хотя один раз провела эксперимент
из купленного очень вкусного помидора достала семена и посеяла ...
это оказался помидор старый сорт Berner Rose
samenfest
а если нарвёшься на гибрид Ф
можно ждать любой сюрприз..)