Розы 2021
Я так понимаю, что у них пересылка 14 евро, независимо от колличества.
Подскажите, пожалуйста, сегодня обнаружила у недавно купленной розы разломанную ветку. Помогите, что лучше сделать?
По хорошему конечно лучше обрезать эту ветку пониже разлома, это получается у самой прививки, тк эта трещина - рана для инфекций, заболеваний и вредителей. Очень жалко конечно, на ней как раз сильные побеги отрасли.
У меня как-то ветка треснула когда я ее гнула, так я ее аккуратно изолетой замотала и она срослась и не плохо цвела летом, я ее только на следущий год отрезала.
Веток у этого куста было мало, разлом был свежий и чистый, я рискнула оставить и все неплохо обошлось.
Поэтому осмотри внимательно , много ли там грязи попало в трещину, почисти и там уже решишь есть ли надежда или лучше избавиться от нее..
Вот в данном конкретном случае я бы тоже замотала. Очистить от земли, насколько возможно, промыть разлом, промазать кисточкой маленькой внутреннюю часть или зелёнкой, или раствором марганцовки, или перекисью водорода. Дать подсохнуть и стянуть разлом воздухопроницаемым пластырем, это в идеале, можно и изолентой. Отрезать всегда успеете, жалко терять молодые побеги. Время покажет, как потом поступить.
Н. п.
https://www.floribunda.pl сейчас на сайте пишет, что доставка будет после 28 марта. У меня день рождения как раз 31, есть шанс, что успеет подарочек.
не, ждите пока. Это может норм рост быть, потом по листья поймете.
мне сегодня выслали первый заказ розенлоттум))))
На этом фото лучше видно. Я думаю, что это побег от розы. Но потом, когда подрастёт, по листьям будет видно, если шиповник, ибо у шиповника листва другая.
А что у Вас за розочка?
Ну лично я бы побег по-любому оставила, ибо шиповник вырезать вы всегда успеете, а если базальный побег розы по ошибке удалите, то это уже хуже.
безымянная
тогда потом придётся как-то назвать
тогда потом придётся как-то назвать
Томасина
Ну, на вид саженец неплохой, если сильно издеваться над ним не будете, то дожен выжить.
Томасина Филиповна.