Розы 2021
было две белых разного сорта и две розовых. выросли все четыре малинового цвета типа дамасской розы. мне в принципе и не важно можно сказать, так как они покупались для уплотения посадки. Но для себя сделала вывод. что если хочешь определенный сорт, то лучше брать у заводчика. с тех пор беру все у тантау. чтобы за доставку несколько раз не платить. Все совпадает идеально. форма, размер, цвет. а вот в магазинах заметила, что будет все так, да не совсем. Брала например матиаса клаудиуса. вот форма цветка, цвет. все совпадает, а вот сами ветки тонкие и пониклые, а должны быть жесткие прямостоячие. глория дей вымерзла, взяла в магазине. так у нее не пастельные тона. а какие-то уж слишком яркие.
т е вроде как и то, но не совсем.
Сейчас вот на этот год список формирую))) и может кому понадобится, то хочу посоветовать, прежде чем сорт выбирать. посмотреть ролики на ютюбе как выглядят старые кусты. потому что бывает даже официальное описание отличается от реального состояния. вот Soul заявлен высотой 100-130. а он у меня за два года вымахал метра 3! и это не пересорт. но вот видимо розы все же живой организм и поэтому имеют свою индивидуальность))) теперь вот надо обрезкой корректировать.
Глория Дей изначально и была яркой задумана, потом стали бледность продавать. Кстати об этом многие пишут. Я не знаю, что на это влияет.
У меня она по холоду желтая, а потом на солнце меняет цвет на ярко-желтый с малиновыми краями. Она настолько крепкая, выдает мощные побеги.
Всё. Нашла. Есть две Глории Дей. Одна бледная, другая яркая. Цветы очень похожи. Один сорт от Майланд, другой американский. Но тот американский, это вывезенный французский сорт))) в общем, всё не так просто с этим сортом.
н.п. сегодня смотрю, а кустики, которые я тут показывала https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37643619&Bo... бутоны набрали, стало быть в марте цвести собрались. Надеюсь морозом не побьёт. Правда и мучнистую росу тоже набрали, сегодня буду обрабатывать, хоть и холодно ещё, но на солнце вроде теплее, боюсь, пока тепла буду ждать мучка их сожрёт.
Да, я в тот же день, что и Вы заказала, только вечером после работы.
Я пока заказала 6 штук, хотя хотелось больше , но я сдержалась.
Заказала:
- Artemis
- Kneipp
- Rotkäppchen
- Palais Royal
- Tranquility
- Munsted wood
Я заметила, что у них, к примеру, Остинок очень большой список, но многих нет в наличии, и не понятно, то ли как раз распродали, но потом ещё будут, то ли они их вообще перестали продавать.
И это тоже , и они старые сорта не продают, поэтому автоматически покупаешь из актуальныx.
Я бы, с удовольствием, из остинок купила Принца и Фальстафа, но их на этом сайте в наличии не было. Может позже где подвернутся. Ну и Фальстафа у меня может получится из черенков таки выростить, а Принц пока не попадался.
а я как-то раньше не задумывалась про "актуальность", выбирала просто по цвету. но все время получалось, что это новинки сезона))) После того как я это выяснила. то решила в этом году уже Lady Capri (2021) осознанно взять. жалко, что даже отзывов посмотреть негде. ни у кого еще нет.))
а у меня черенки уже две недели мокнут. но корни пока не проклевываются. хотя даже не знаю, может это и к лучшему. если вдруг проклюнутся. то сажать особо уже некуда. я под розы этого года уже много чего попилила и выкопала. у меня теперь получается, что для того. чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала что-то ненужное выбросить))