Томаты 2021!
Уже сейчас голову ломаю, куда все разместить и кто это будет есть. Но душа просит посадить и вырастить что-нибудь новенькое, а потом , когда помидоры давать некуда, задаюсь вопросом - зачем так много сажать. Думаю, что так у всех садоводов.
у меня тоже самое.
Хорошо что я начала каймпробы делать. Чувство удовлетворения появилось когда увидела, что семяна проклёвываются и ничего покупать в принцыпе не нужно. Мне бы те разместить что у меня есть.
Я в том году соус хороший для спагетти наделала, все ещё едим. А одну порцию помидор для соуса (3кг) просто заморозила. Как только доедим соус, сварю то что заморозила.
Соус подходит и к макаронам и к голубцам и в гуляш.
НП.
задумалась чем дезинфицировать семяна. Нашла хорошее короткое видео. Все четко и понятно. Все, кроме где купить лучшее ср-во для дезинфекции, в Германии
раствор хлоргексидина (Chlorhexidin)
Знающие скажите, вот это то же самое?
CURASEPT 0,05% Chlorhexidin ADS 205 Mundspülung
https://www.mediherz-shop.de/product?artnr=16127949&z=AUg1...
неее 500 гр. мне мало. Я хочу килограммовые
где то 4 года назад, мне одна из учасниц форума прислала семена бычьего сердца. В тот год, лето было очень жарким и урожай помидор был большим и помидоры были от 1 кг до 1200. Цледующие года помидоры были где то от 600 го 800 гр. Всё ещё зависит от погоды.
А я даже и не люблю огромные помидоры. Мне больше нравятся средненькие, но аккуратненькие.
Я на ебау (у этого продавца https://www.ebay.de/sch/der-kleine-gaertner/m.html?item=28...чуть-чуть (мне сажать некуда) семян заказала разных чёрных помидорок.
Болшие помидоры вкусные, мясистые, но ухаживать за ними тяжело. Толком не подвяжешь. Многие лежат прямо на земле.
По вкусовым качествам, лично я не замечаю для себя разницы между большими помидорами и средними или маленькими. Т.е. лично мне крупные помидоры не кажутся более вкусными, чем средние. Но это, конечно всё дело личного вкуса.
A может кто посоветует быстроспелый сладкий сорт неважно какого размера?
Хоть я и выращиваю 5-6 кустов, но надоело выбрасывать кучу недозрелых помидор осенью.
И еще, я у поляков летом покупала помидоры сорта Малиновки, розовые сладке, сочные, понравился сорт мне,
семена нашла по ссылке данной выше, хочу купить - кто выращивал его?
А я даже и не люблю огромные помидоры.
А мне нравится сам процесс. Просто ради интересса, выращу или нет. Это наверное как вам черенкование роз.
Спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно.
надоело выбрасывать кучу недозрелых помидор осенью.
а вы их в следущий раз в темное место с парой яблок положите и они дозреют. Я в том году помидоры до конца октября так ела.
Про сорта ничего пока толком посоветовать не могу, сама изучаю
По вкусовым качествам, лично я не замечаю для себя разницы между большими помидорами и средними или маленькими.
нее, я различаю. У меня в том году были простые салатные и фляйштоматен, там вкус сразу был ощутим. Салатные, так себе и водянистые, а вот фляйштоматен, это да. Их и на бутеброт лучше делать или томатен-моцарелла салат.
Потом у меня был сорт грибное лукошко, но плодов было мало, т.к. я его только в апреле посеяла. Так вот это очень хороший сорт был и сами помидоры смотрятся очень симпатично. Я семян сделала к счастью.
сейчас установила что старые семена можно выкинуть, а вот новые, которые сама сделала, можно будет садить.
надоело выбрасывать кучу недозрелых помидор осенью.
Зачем их выбрасывать???Собрали все зеленцы, в коробку или корзину рядками разложили, и в тёмное место. Дозреют прекрасно. Я даже летом полузрелые собирала, чтоб каждый день не бегать не собирать, и дома всегда были помидоры по мере созревания.
Вы их поздно садите, что они не успевают созреть?
А вообще, я сама с Севера России, мы всегда собирали полузрелые томаты, чтоб новые успели вырасти, за наше короткое лето. А здесь я решила огурцы даже в два захода садить, пока одни отходят, другие на подходе, я последние даже в начале ноября собираю.
Я там заказала несколько сладких сортов. Высажу на пробу каждого по 2 куста . Чтоб потом знать . У меня уже сейчас есть семена мною проверенных. Площадь у меня достаточная , места для всех хватит.
Мелочь. Мне нравятся сорта средне-крупных и крупных размеров. А с этой мелочью я намаялась в прошлом году. В этом ни одного мельче яблока!
Таня , у меня есть Малиновка. Мне любезно их прислал участник этого форума, и я была этим сортом очень довольна. Они росли у меня в открытом грунте. Здоровые ,красивые кусты! Все помидорки целые, ни одного чёрного пятнышка не было. А какие вкусные! Конечно я собрала семена. И ещё есть семена крупного сладкого розового ( сорт не знаю, меня ими угостили, тоже вкусные), и один жёлто-оранжевый( средне-крупный). Этот вообще сказка! Сорт тоже не назвали, пробовала у соседей, и по уходу мне презентовали спелый помидор, вот с него и собрала семена. Но это была точно не Хурма. Хурма у меня в прошлом году была. Не понравилась. Вот эти три вида помидор будет точно в этом году на моей грядке. Ну и ещё по паре новоприобретённых.
ПС: а ещё у меня есть семена проверенной красной паприки. Не перцы, а звери. Стояли как дубы, и все усыпанные плодами. Урожайность очень высокая. В этом году буду тоже их высевать.
ПС: а ещё у меня есть семена проверенной красной паприки. Не перцы, а звери. Стояли как дубы, и все усыпанные плодами. Урожайность очень высокая. В этом году буду тоже их высевать.
В открытом грунте? Не подскажите название сорта?
Не знаю. Увидела у турков в позапрошлом году красные-прекрасные , нереально огромные перцы. Купила самый зрелый.Ну и взяла с него семена. Дай, думаю, попробую. Особо не надеялась, потому ,что это мог бы оказаться гибридный сорт. Но нет. И взошли как дружные ребята. Первую рассаду с покупных семян на балконе сгрызли крысы( за что поплатились смертью через отравление) .Они ещё и мои цветы в балконных ящиках жрали, мой портулак только проклюнется, так на следующий день одни пеньки стоят. Так вот, поэтому перец пришлось экстренно сеять по-новой, и высаживать в грунт с приличным опозданием. И я посеяла этот. Осенью часть пришлось снимать зелёными, и не такими большими( не успели дорасти), но они доспели у меня в корзинке под кухонным столом. Они у меня вообще ничем не болели, тогда когда на соседней "плантации" всю листву огурца погубила белая роса. Я так и не смогла её спасти. Даже тля не прикасалась к моим перцам. Но мои перцы росли в очень плодородной почве, и регулярно подкармливались раствором био-гумуса( такая тёмная жидкость в литровой бутылке). Так они у меня так радовали глаз. Богатыри!
Они у меня вообще ничем не болели, тогда когда на соседней "плантации" всю листву огурца погубила белая роса.
в прошлом году огурцы, те что росли в открытом грунте, у многих все пропали....