Томаты 2021!
Сара, я в прршлом году в марте в России купила. Причём сорта все новые, того,что я хотела, не было, знакомая продавщица в семенном магазине навалила и "того попробовать", и "это хорошо берут"...
Сорт Севрюга даёт очень крупные плоды, у меня каждый от 500 г был, но есть надо быстро.Для большой семьи хорошо.
Кстати, здесь тоже когда-то сайт с русскими семенами томатов упоминался, вот название забыла.
А рано я не хочу садить, это опять метаться от окна к окну с рассадой в поисках света ((( Хорошо тем, у кого окна на юг, а у нас на восток и на запад. (((
девочки, тут вот все что душе угодно. https://www.irinas-shop.de/tomaten-samen/
Вот, этот сайт я и видела!
я буду садить в конце февраля, в начале марта и с лампой. У меня лоджия южная, но т.к. во дворе березы растут и ещё крыша от лоджии, то тоже темно. Я в этот раз куплю лампы 2 штуки и баста. Поставлю в бюро на северную сторону. там окно в пол стены + подсветка. Вырастут может.
Сорт Севрюга даёт очень крупные плоды, у меня каждый от 500 г был, но есть надо быстро.Для большой семьи хорошо.
неее 500 гр. мне мало. Я хочу килограммовые
620 гр. у меня уже в том году обыкновенные фляйштоматен за евро из баумаркта были, не все конечно, но самая большая 620 или 640 грамм.
Я на сайте irinas-tomaten заказываю огурцы, томаты, укроп уже несколько лет. Присылает очень быстро, часто пакетик каких-нибудь семян в подарок. Семена очень хорошего качества, всхожесть отличная. Я в этом году заказала несколько сортов с Тенерифы - Буратино, Андерхорн, Полосатый шоколад, Японский трюффель, посмотрю, насколько качественные семена будут. У irinas-tomaten Московскую грушовку и Казанова заказала. Если все сорта устроят, то уже свои семена соберу. С сорта Малахитовая шкатулка уже свои семена есть.
Я многие пробовала, птичкой отмечены те которые на вкус на русскую 4, некоторые с минусом.
Крест на зебре, никакие на вкус.
неее 500 гр. мне мало. Я хочу килограммовые
620 гр. у меня уже в том году обыкновенные фляйштоматен за евро из баумаркта были, не все конечно, но самая большая 620 или 640 грамм.
Севрюга так и заявлен, как дающий килограммовые томаты. Но у меня к сожалению места уже не много было в теплице, ему много надо, это учитывайте, кто будет этот сорт садить. Самые большие у меня тоже 620-650 г были. Fleischtomaten "на поесть" я тоже садила, мужу такие не нравятся((( У него всё ностальжи по старым гдр-овским томатам)))
Семена очень хорошего качества, всхожесть отличная.
могу себе представить. Буду покупать наверно все таки только на следущий год.
Я бы там евро на 100 купила, но куда их все? Да и мне надо сначало свои использовать из России привезенные. Садить пока все равно ещё рано. Я пока смотрю что из имеющихся проростет.
через 3-5 дней - 50% проросли, но они у меня в ватных дисках в дозе под пленкой и под батареей. В принцыпе я довольна. Даже гигант из двух семян оба проросли.
я тут ещё вот на этот сайт наткнулась. Мне эти садоводы очень понравились и весело их слушать https://borago.de/
на этом сайте русских семян тоже много.
Повезло вам. Осенью, когда откроют продажу семян нового сезона, попробую еще раз у них заказать. А в этом году ничего заказывать не буду, просто нет места для стольких новых сортов, что уже купила. Вчера посчитала - 12 новых сортов и еще всегда сажают черные черри. Сажаю по 2 кустика- часть в пленочную теплицу, часть в открытый грунт. Уже сейчас голову ломаю, куда все разместить и кто это будет есть. Но душа просит посадить и вырастить что-нибудь новенькое, а потом , когда помидоры давать некуда, задаюсь вопросом - зачем так много сажать. Думаю, что так у всех садоводов.