Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
у меня есть опыт, только я их садила позно и они не доспевали. А так всходят очень хорошо, где-то 80%
Вот на фото все из кауфланда.

Вы брали семена из плодов перца, я тоже в этом году немножко посеяла, уже взошло,но есть такие сорта,которые не дают плодов, вот и сомневаюсь.
да, я очень рано посадила. потому как все перцы которые из кауфланда из овощей паприки, зреют очень долго. Я их раньше в 20числах февраля садила, они не дозревали. По этому в этом году в яваре уже высеяла.
я позже посадила,посмотрим ,что будет ,цыплят по осени считают.
У меня опыт хороший с семенами из перцев из супермаркета, но только почему-то из желтых. Их красных как-то давно выросли маленькие острые. А в этом году в одной упаковке с тремя разноцветными перцами в желтом почему-то было очень мало семян (наверное штук 10), а в красном очень много. Желтые все проросли и уже росточки (пока меньше чем у Сары), а красные тоже многие проросли, но ростки до сих пор не взошли, думаю, уже и не взойдут, погибли наверное. Почему, непонятно, все в один день сажала и в одинаковых условиях.
У меня желтые лучше взошли чем красные.
Старые семена "желтое чудо" всходили аж 3 недели. НО! способ от процветок, замачивать на пол часа в чесночную настойку перед посадкой, а потом на день в воду и моя сестра оценила. У ней первый раз взошли перцы за неделю. Так что советую в этой ветке уже наверно 5ый раз.
Я как-то в сети прочитала совет и теперь ему следую. Семена залить очень теплой водой (50 градусов) и в течение первого дня воду пару раз менять, чтобы всегда теплая была. Так на второй-третий день проклевываться начинают. Но по сравнению с помидорами перцы все равно очень медленно растут.
Не переживайте,взойдут, подруга из России посоветовала, что бы быстрей взошло полить сильно теплой водой, говорит,коробочки быстрей откроются ,я побоялась,у меня тоже маленькие совсем.
Здравствуйте,маленькие всходы кто нибудь удобряет, и чем ,подскажите пожалуйста.
Все зависит от земли для рассады. Если рассада развивается нормально, то ничем не удобряю. При посеве в этом году добавляла в землю фосфорные удобрения для развития корневой системы.
я когда их рассаживаю, мешаю Aussaaterde mit Tomatenerde 50x50.
не знала,взяла только aussaterde,а какое фосфорной удобрение вы вносили,может сейчас не поздно.
удобрение я купила в кауфланд, за 5 евро большую коробку. Там только один сорт был. Только не вносите пока 3 и 4 лист не появятся.
У меня когда 3и4 листья выходят, я их пересаживаю, а потом по виду. НО я не профи, я только учусь.
Спасибо,у нас близко кауфланда нет и obi еще не открылось,а у Вас они хорошенькие ,по дереву пост учала,чтобы не сглазить
В LIDLe удобрение для томатов буквально вчера видела.
Но на этом этапе рассаду не подкармливают, только после 3-4 листа.
в выходной пойду редиску и морковь раннее сорта садить под пленку
привет !ой,тут уже у вас посевная вовсю ![]()
редиску .точно ,надо грядочку посеять.в землю в ящике. без дна ,она хорошо в нём прогрелась за эти дни
а я урожаи морковки прошлого года ещё не собрала ![]()
морковка зимой даже вкуснее,сочнее,ароматнее.сок брызжет
так что часть морковки я буду сеять попозже и для зимних лакомстv
январские и февральские морковки ![]()
неказистая,но ароматная
хорошая рассада !![]()
покажешь потом урожай ?
я не рискую брать семена таким образом
хотя один раз провела эксперимент
из купленного очень вкусного помидора достала семена и посеяла ...
это оказался помидор старый сорт Berner Rose
samenfest
а если нарвёшься на гибрид Ф
можно ждать любой сюрприз..)