Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?
Конечно!
Но как их, в домашних условиях, стерильно отделить и высушить?
Я по интернету видела, что люди поэтому сушат материал полностью (т.е. вместе с зерном) и получается споры должны на нём оставаться. У меня вот первый материал в этом плане не получился.
К примеру, вот картинка из интернета

ух ты! класс вот такое бы получать самому !!
они потом это высушенное перемалывают в порошок (тоже видел в ютубе)
Ну ящик лично мне не надо
, но хотя бы банку литровую хорошего материала, было бы здОрово. Буду пытаться, надеюсь рано или поздно получится. ![]()
Хотела спросить как успехи, а у Вас медаль ![]()
Ну тогда после освобождения расскажите.
А у меня с немецкой триходермой вроде бы получается, как минимум размножить её. Получить стерильные споры пока не получается. Для сушки приходится открывать и тогда туда всякие посторонние споры налетают.
А с прибалтийской пока сложнее. Первая проба дала хороший белый мицелий (намного сильнее, чем немецкая), но спорообразования почему-то не было. Просто наросла белая плотная масса и потом сдохла. Я теперь второй раз поставила, посуше и встряхиваю каждый день. Мицелий наростает, но за счёт встряски не так плотно. Но спорообразования пока тоже нет. Буду посмотреть.
люди. Я понять не могу. У меня упаковка этого трихофлора. 10гр.
там написано, что эти 10гр. на 10л. воды, а потом по 10мл на глубину 5 см.
разведенный раствор использовать в течении 2-3часов.
вносится 1раз при посадке.
А если растения уже по 2 метра? Я огурцы, паприку и томаты хочу обработать.
так мне кажется томату в 2 метра эти 10 мл. как мертвому припарка, или я что-то не понимаю?
А брызгать им огурцы можно?
Потом нашла ещё эпин. там стоит: Опрыскивание в фазу 2-3 настоящих листьев. А сколько этих фаз вообще? ![]()
Период бутонации - цветения. У меня и цветы и плоды есть на помидорах, вот огурцы и паприка только завязыают плоды - еле-еле душа в теле.
Я так пониаю, тогда не позно их обрызгать?
и последний вопрос на засыпку кто разбирается: могу ли я одновременно полить трихофлором и обрызгать Эпином. Там ничего сташного не произойдет?
Ответьте пожалуйста кто знает
. Мне эти два препарата сестра в последний день привезла в том году. Сказала хорошие, объяснила, но я не записала. Теперь как валенок смотрю на них.
Трихофлором брызгать не надо, он для корней - улучшает питание корней и защищает от гнили. Его разбавить и полить раствором растения. Или, если хотите, можно попробовать его размножить (ну так же, как мы дурью маемся
) и тогда препарата, если он живой, будет больше и хватит на большее колличество растений.![]()
Теоретически можно одновременно трихофлором полить, а эпином опрыскать, они друг-другу не мешают.
про эпин
спасибо
Его разбавить
как? 10гр. на 10литров и потом под двухметровый помидо 10мл.? как написано на этикетке?
я наверно валенок окончательный, но этот Иван меня нагружает окончательно ![]()
эпин можно применять во время... и перечисляет все: посев, всход, вегитацию и что там ещё, НО если стрес, то ни.. ни...
не... откуда мне знать стрес у помидоров или болезнь какая? я конечно напрягаюсь и все фото в интеренте сравниваю, но не... у одной точно стрес... а остальные (которые я в апреле посеяла) тихо растут.
Я разочарована во мне самой... садовника из меня не будет... и эпном я обрызгаю мои томаты, которые не росли и сейчас корячатся...
вот! это мое решение
пошла в сад!!!
как? 10гр. на 10литров и потом под двухметровый помидо 10мл.? как написано на этикетке?
Я бы разбавила посильнее и лила бы больше, чем 10 мл. Потому что 10мл - это маленький объём воды, у взрослого томата он даже до корней не просочится. Или, если у Вас кустов не много, то просто поделила бы 10 литров на всех.
Если я правильно поняла, то томаты у Вас не болеют, вы ведь их просто для профилактики хотите триходермой полить? А из маленького колличества триходермы на корнях постепенно наростёт побольше.
Это когда гниль, тогда уже высокую концентрацию надо.
и эпном я обрызгаю мои томаты, которые не росли и сейчас корячатся...
Так и узнаете, стресс у них был или нет
.
Вот. Именно это Г у меня и есть. Короче все выкинуть 😔
Я бы сначала проверила, ибо ИР в ролике обсуждает именно подделку, не факт, что и у Вас подделка. Я бы таки посеяла на крупу и посмотрела. А то вдруг у Вас нормальный препарат, а Вы его выбросите.
сейчас открыла пачку, там что-то липкое. не такие сухие гранулы.
Я бы таки посеяла на крупу и посмотрела. А то вдруг у Вас нормальный препарат, а Вы его выбросите.
а как это делается. на какую крупу?
К сожалению, не очень.
Нужна цельная крупа, чтобы после пропаривания не каша получилась, а рассыпчатые зёрна. Потому что грибку для жизни и роста нужен воздух, а если всё склеится, то воздух будет только на поверхности, а внизу каша гнить начнёт.
Спасибо, купила сегодня настоящие зерна в русском магазине
Почитываю вашу тему, из интреса хоть и ничего не выращиваю.
Но вот пришла мыслъ, почему эту триходерму тут особо не продают? может она для здешних почв и не подходит?
А вот микоризу продают много , хоть и тоже не дешево - может она и не хуже?
И может разводить ее тоже можно?
Я как то хотела ее купитъ, а потом почитала что противогрибковые фунгициты потом нелъзя применятъ будет иначе и ее уничтожиш, а мне без них никак, поэтому отказаласъ.
Сорри я совсем не в теме грибков просто интересно, может это конкуренция фирм на рынке, а действие одинаковое у них ?