биологические бактериальные фунгициды Фитоспорин, RhizoPlus
Люди добрые,
подскажите пожалуйста биологические бактериальные фунгициды в Германии.
На российских сайтах прочитала о препарате Фитоспорин, понравился принцип. Попробовала поискать подобное в Германии через гугл по составу (бактерии Бациллус субтилис), нашла вреде нечто похожее RhizoPlus но его заказывать надо.
Может они есть и в обыкновенных баумарктах, просто я не нахожу как называются?
Только крестьяне ну или баура могут почти без ограничений получать или приобретать сильнодействующие средства защиты растений Они обучаются пользоваться иmи Кстати строго по графику а не когда захотел Их разумеется контроллируют а вот обычным людям не дано что бы сами не потравились или жен да мужей не потравили ну или в крайнем случае прирое что бы не могли сильно навредить Примерно так мне один местный бауэр рассказал когда я у него хороший препарат д ля винограда приобрел Реально помогает а до этого чем только не прыскалКучу денег перевел а все бес толку
В Берлине, но я бы, разумеется, оплатила бы и пересылку и препарат.
Спасибо большое, что откликнулись!
Я пока поискала в интернете и таки нашла пару-другую местных аналогов. Вчера даже купила. Хочу теперь ещё сравнить по концентрации и составу.
Если кому интересно, к примеру:
MyccoVital Wurzelfit
Neudorff Azet® AnwachsDünger
PFLANZENARZT Wurzel-Fit
Первые два я купила в ОБИ.Третий нужно в интернете заказывать.
Причём за день до этого я была в ОБИ и спрашивала, не по названию, а описывала, что мне нужен биологический препарат для почвы, который подавляет грибки. Продавец сказала, что у них такого нет. А потом я уже по составу в интернете нашла первые два препарата и оба нашла в ОБИ.
У меня рассада заболела "чёрной ножкой". Причины обычно, к примеру, нехватка солнца, много влаги и тогда определённый грибок, споры которого были в почве, поражает растения у основания ствола.
Опять же в ОБИ мне сказали, что для почвы у них фунгицидов якобы нет, есть только сверху на растения побрызгать.
Я порылась в интернете и там нашла инфу о препаратах на основе натуральных бактерий и грибков (но полезных), которые якобы имеют положительное действие на развитие корневой системы для растения, улучшают иммунитет растения и одновременно имеют фунгицидное (противогрибковое действие).
Я думаю здоровым деревьям и кустам оно не надо.
Да, тоже в ОБИ видела. Там даже пары разных вариантов было маркi compo bio. Может там и больше было, просто эту марку я запомнила.
Спасибо за ответ. У меня навязчивая идея вырастить кедры из шишек. И вот уже много лет я спотыкаюсь на грибках в корневой системе. Т.е орехи замачиваю на пару месяцев в холодильнике, весной выкладываю на мокрую марлю , они раскрываются и дают корешки. Но на этом всё заканчивается (
Уже приобрел даже марганцовки, что бы следующий раз поливать лёгким раствором, но боюсь сжечь корни.
Я марганцовкой сразу полила, когда заметила "заразу", потому что у меня ничего, кроме неё в наличии не было. А "чёрная ножка" развивается очень быстро и косит рассаду насмерть.
Но тоже всегда опасаюсь по поводу концентрации марганцовки "на глаз" - низкая концентрация возможно не поможет, а высокая всё сожгёт.
Но, опять же, марганцовка деинфизирует всё, т.е. если и убивает, то как вредные микроорганизмы, так и полезные.
На следующий день я купила кальк и посыпала кальком . Он тоже противодействует образованию грибка. Рассада, измученная сначала плохими условиями, потом грибком, потом марганцовкой и кальком пока ещё жива.
Я не знаю, насколько именно эти биологические препараты действуют, в рекламе то всегда красиво описывают. Но я вчера двух купленных препаратов везде напихала (получается чрез 2 дня после марганцовки, я надеюсь она уже "перегорела" и не убъёт досыпанный препараt), посмотрю, что получится.
У меня больная рассада помидорчиков и здоровые свеженарезанные черенки роз для размножения, куда я тоже гранулат добавила, ибо по описанию он якобы способствует образованию корней. Посмотрю на результат, потом напишу.
Для хвойных нужно сразу кислую почву готовить иначе долго не проживут.
Я кедры тоже проращивал, это не сложно, но обязательно возьмите хвойную землю из под сосен или елей и мох, чтоб на момент проращивания было куда сажать. Тогда сможете вырастить.
Недавно принёс папоротник из леса с кусочком мха и тем выросла маленькая ель, примерно так же можете и с кедрами сделать).
Ещё перед проращиванием заливал кедровые орешки тёплой водой 30С, ненадолго чтоб прогрелись, или можно на солнце поставить.
Орехи у меня открываются и корни в марле образуют, а вот пересадка в землю не получается.
А надо было орехи сразу в землю из соснового леса сажать?
Орехи находятся постоянно в мокрой марле, если земля буде также мокрой всё время, то там точно плесень заведётся или нет?
Можно во влажный мох и под ним почва, Обычно растёт длинный корень который уходит в хвойную почву.
А по поводу грибка, то не всегда он вреден, хвойные посадки я бы не стал обрабатывать антигрибковыми препаратами. Лучше мох, не видел чтоб он плесневел.
И вот про микоризу хвойных. http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=7&t=16146
Кстати, упомянутый выше препарат MyccoVital Wurzelfit как раз в составе микоризу имеет. Правда не знаю, естъ ли разница между хвойной микоризой и не хвойной.
Мож его раствором замораживать можно? Типа как дрожжи. Оставите на потом.
Пересылать раствором, наверное, не очень. Не факт, что разведённое пересылку вообще переживёт, пересылка иногда и неделю длится.
По ссылке на eBay эти препараты
стоят с доставкой из Новосибирска!
А таможня пропустит такой порошок?
Плюс доставка около 10 € (.
Попробую препарат который ell предложила, но это уже будет после нового урожая шишек.
В этом году опять уже всё умерло.😨
Вам для выращивания кедров не антигрибковый препарат нужен а наоборот хвойная почва с корней сосны и ели с родной микоризой(с грибком который в симбиозе именно с хвойным деревом), так больше вероятность успешного выращивания.
Я тоже, когда искала, на ебау видела. Но если пересылка, то на таможне остановят. Потом туда ехать, объяснять что это такое, а потом ещё и не пропустят и дополнительно оштрафуют.
Фитоспорин не запрещен в Германии, там нечего запрещать,
нет там таких компонентов, чтобы запрещать.
На Ибей его полно
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=fitosporin&_sacat=0
https://www.ebay.de/itm/Biofungicide-Fitosporin-M-Univers...
https://www.ebay.de/itm/Fitosporin-M-universal-and-potatoe...
https://www.ebay.de/itm/EPIN-EXTRA-Zircon-1ml-Fitosporin-M...
https://www.ebay.de/itm/Fitosporin-M-100g-reanimator-Fitos...
https://www.ebay.de/itm/Fitosporin-M-universal-organic-pas...
По ссылке на eBay эти препаратыстоят с доставкой из Новосибирска!А таможня пропустит такой порошок?Плюс доставка около 10 € (.
Вместе с доставкой около 5- 7 евро и не надо из Новосибирска, есть из Москвы продавцы,
есть с Украины. Никакая таможня не обратит внимание и не станет проверять письмецо.
Я тоже, когда искала, на ебау видела. Но если пересылка, то на таможне остановят. Потом туда ехать, объяснять что это такое, а потом ещё и не пропустят и дополнительно оштрафуют.
Абсолютная глупость, это настолько небольшой пакетик в письме, что не нужно письмо немецкой таможне,
от слова совсем. Таможня проверяет посылки!
Абсолютная глупость
Ну что поделать? Не могут же все быть абсолютно умными.
Умные могут через ебау из России или Украины заказать, им никто ведь не мешает.
Умные могут через ебау из России или Украины заказать, им никто ведь не мешает.
Так, так и делаю, причем уже не первый год
А вы продолжайте размышлять про таможню
Кстати у меня тоже где-то бутылка разведенного была, могу выслать, правда ему уже наверное года три.
В отличие от предыдущих предлагающих
как переслать его в жидком виде я не представляю.
я знаю как выслать жидкость, все очень просто, налить в пластиковую бутылку,
закрутить пробочкой положить в коробочку и выслать, всех делов-то.
Да и в стеклянной баночке тоже не проблема, замотать пупырчатой пленкой ее и в коробку.
А то целый консилиум устроите тут, как выслать. Пользуйтесь - я добрая.
Смешная веточка такая, некоторые не знают как купить, а вдруг в "турьму" посадят за пакетик весом 10 грамм,
другие не представляют, как жидкость отправить
Neudorff Azet® AnwachsDünger
у меня было такое средство и по моим наблюдениям это как мёртвому припарки. Ни каких улучшений не заметила и вреда не нанесло, в моём случает только деньги на ветер выкинула
я уж не помню точно, потому что вообще не впечатлило его действие, но помню что луковицы гладиолусов замачивала в нём и были не замоченные в этом растворе и все взошли как обычно. Вывод, а зачем я время тратила и деньги.
Потом помню что землю просто поливала для профилактике от всяких болезней, а оказывается сидерат дешевле выходит
Попробуйте и вы его, потом напишите помогает он или нет
Вы вроде искали препараты с сенной палочкой, в RhizoPlus другие бактерии. Другие препараты из сообщения номер 10 вроде не содержат бактерии, там грибки. Нужно смотреть, против чего они именно помогают и что вам надо.
Из биопрепаротов у меня пока такие:
Mykorrhiza Granulat
https://www.dehner.de/produkte/mykorrhiza-granulat-60-g-X0...
В нём разные грибки, в том числе два вида триходермы. В Mykorrhiza soluble кроме грибков ещё и бактерии, в том числе сенная палочка. Но учтите, что сенная палочка и триходерма не уживаются вместе. Зависит от вида триходермы и наверняка от штамма, но что-то не вижу толк в совместном применении. В soluble намешали всего подряд, мне не понравилась эта идея, взяла гранулат.
Фитоспорин мне привезли, хотела сама размножать, но для этого нужно углублятся в микробиологию, руки пока не дошли. Нужно будет досмотреть всю серию "сеем микробов".
Ещё для черенкования купила Wurzelaktivator, там какая-то мука из водорослей. Вроде у базилика быстрее появились корни.
Вы вроде искали препараты с сенной палочкой, в RhizoPlus другие бактерии
Нет, я не искала именно сенную палочку. Я искала биологические препараты с противогрибковым действием. Тем не менее в интернете инфа, что препарат RhizoPlus именно на основе бациллус субтилис https://www.dlr-rnh.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/59cc....
Ещё для черенкования купила Wurzelaktivator
его я тоже хотела купить, но в оби не было и я решила попробовать попробовать черенкование с двумя вышеупомянутыми, хоть они и не специально для этого.
В Mykorrhiza soluble кроме грибков ещё и бактерии, в том числе сенная палочка. Но учтите, что сенная палочка и триходерма не уживаются вместе.
а зачем их в одном препартате соединяют, если они не уживаются?
у меня тоже назязчивая идея что-нибудь из родного дома вырастить,но никак не получается. В горшках растут' а как в землю высажу все загибается. Сейчас вот охту по-часам пестую,я ее под дикой смородиной из нашей тайги посадила. Я ее от тли буквально по-листочку мою. А точно! Смородина дикая сибирская у меня прижилась.тфу 3 раза. Но землю я для нее в лесу под соснами собирала
Азиатскую березку и листвинниуц из дома контрабандой приперла-в горшках саженцы вроде ничего были,а как в землю высадила-фсе погибло. Шиповник полярный и багульник в родной земле в горшках растут,а как в землю на участке высажу-засыхают.
Может как то родную почвенную микрофлору можно размножить и потом уже в большой обьем высаживать? Кто-нибудь здесь есть ботаники-почвоведы? Подскажите
Делайте этим растениям нормальную зиму с морозом и снегом и все пойдет хорошо И денег не жалейте особенно на мороз что бы все чужеродные бактерии и грибы сдохли а родные размножились с приходом весны Ну а лето что бы жаркое и без лишних дождей А без всего этого одно баловство и потеря времени
Может как то родную почвенную микрофлору можно размножить и потом уже в большой обьем высаживать? Кто-нибудь здесь есть ботаники-почвоведы? Подскажите
В видео Ивана Русских это всё показано, ссылку давали на предыдущей странице.
Но посмотрев пару дней на эти танцы я понял, что ещё не готов к этому.
Чашечки Петри надо прикупить и
качалку для смесей))
А между тем ещё в 19 веке какой то русский князь выращивал кедровые леса в Германии!
Я вроде как раз ссылку на его видео поставила. Руки ещё не дошли всё посмотреть, продумать и начать.
На процветок рецепты в основном подходят для того что бы получить больше препарата из купленного. А вот именно поддерживать культуру долгое время, если нет возможности купить, уже намного сложнее.
Точно, был такой препарат, эту страницу я уже находила. Но этого препарата похоже что больше нет. А другой препарат с таким названием содержит другое.
Про уживаемость и почему применяют, да кто их знает. Они не смотрели видео Ивана Русских 😀