Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Салат из цветов - Essbare Blüten

2548  1 2 3 4 5 6 7 все
  sara100 патриот17.03.19 19:54
sara100
NEW 17.03.19 19:54 
в ответ birlka 16.03.19 22:26

Привет🌺


из целого растения делаю настойку для весеннего курса

Как ты ее делаешь?

#81 
birlka патриот18.03.19 13:19
birlka
NEW 18.03.19 13:19 
в ответ sara100 17.03.19 19:54

режу молодые листики и плюс цветки .в стеклянную банку больше чем на половину

заливаю водкой настаиваю месяц

и по пол или -чайной ложке)

её можно и вовнутрь и наружно

можно маргаритки и на хорошем уксусе настоять и уксус в салаты добавлятьup если алкоголь нельзя

или просто по чашечке чая glass

у меня уже местами лужайка в нежно бело розовых маргариткахflower

https://www.heilkraeuter.de/lexikon/gaensebluemchen.htm

#82 
  sara100 патриот19.03.19 23:10
sara100
NEW 19.03.19 23:10 
в ответ birlka 18.03.19 13:19, Последний раз изменено 19.03.19 23:22 (sara100)

спасибки, я лучше на водке. У меня от уксуса изжога, а от водки хорошо 😉 мне эти белые цветочки очень нравятся.

И вообще все что вид ромашки имеет. Есть мечта: солнце восходящее, миллион ромашек на поле и завтрак на этом поле. Просто чтоб куда не посмотрел, везде ромашки. А в корзинке свежие булочки, лесная земляника и молоко.

#83 
123sonne коренной житель19.03.19 23:20
123sonne
NEW 19.03.19 23:20 
в ответ sara100 11.03.19 14:43, Последний раз изменено 19.03.19 23:21 (123sonne)

хорошая книгао диких с.едобных растениях:


https://www.amazon.de/Essbare-Wildpflanzen-Ausgabe-bestimm...


📚🌿👍

#84 
  sara100 патриот19.03.19 23:25
sara100
NEW 19.03.19 23:25 
в ответ 123sonne 19.03.19 23:20

о! Классно! Спасибо. Мда, мне мой сад так много время отнимает, на работу ходить вообще нет времени.... 😊

#85 
123sonne коренной житель19.03.19 23:31
123sonne
NEW 19.03.19 23:31 
в ответ sara100 11.03.19 14:43

можно также кушать/деревья

Молодые побеги малины, клена, липы, бука..


А также цветы

клена, липы.....


Цветы и побеги/растения

Beinwel, Taubnessel, Vogelmiere, Tagettes,

Giersch ......



#86 
123sonne коренной житель19.03.19 23:33
123sonne
NEW 19.03.19 23:33 
в ответ sara100 19.03.19 23:25

Вокруг ст олько ди корастущих с.едобных растений, что не обязательно выращивать


Ну разве что настурцию

#87 
  sara100 патриот19.03.19 23:53
sara100
NEW 19.03.19 23:53 
в ответ 123sonne 19.03.19 23:33

надо их с начало изучить. В выходной пойду крапиву собирать на суп. В детстве последний раз ела. А она уже сан иметь 2-3 выросла.

#88 
olg147 посетитель20.03.19 11:21
NEW 20.03.19 11:21 
в ответ 123sonne 19.03.19 23:31

девушки, спасибо, что делитесь информацией!!!

моя семья ела всегда много травы всякой. еще в советское время, когда это было и не модно еще: салат из листьев одуванчика, варили нектар из цветов одуванчика, чай из всемозможных листочков, календулы, ягод. суп из крапивы варили очень часто, правда резали туда еще каждый в свою тарелку яйцо и сметану клали. очень люблю до сих пор! мужа немецкого подсадила:)

а кто что знает про корень одуванчика? понятно, что все прочитать можно. но личный опыт? последнее время про него пишут, что чуть ли не корень жизни. в том году пыталась его собирать в саду: очень муторное дело очистить его от земли, отмыть, просушить...

p.s. кстати, в этом году ездила в россию и спросила у мамы: откуда ты знала столько рецептов из трав? информации то было мало, по читальным залам мама не ходила. она говорит, что все было в журналах советских: здоровье, крестьянка....ностальгия:)

#89 
123sonne коренной житель20.03.19 12:16
123sonne
NEW 20.03.19 12:16 
в ответ olg147 20.03.19 11:21

почти все травы и части трав можно купить сейчас

(Naturix24 например, они предлагают каждое растение, как целиком, так и порошком, что самим можно сделать капсулы )


Раньше же в СССР бабули на базаре

травами торговали ,

у них можно было все спросить,

что и как использовать


Здесь есть KRÄUTERWANDERUNGEN

Тоже очень интересно и полезно,


А также курсы, где готовят из дикоросов,

не только еду,

но и лекарства, делают мази, настойки.......


ПС да, корень одуванчика очень полезен,

для Настойки, чая итд


Вероятно его не надо 200% дезинфицировать,


ведь мы едим редиску и не чистим ее,

только моем

#90 
olg147 посетитель20.03.19 12:40
NEW 20.03.19 12:40 
в ответ 123sonne 20.03.19 12:16

123sonne, вот спасибо Вам за идею KRÄUTERWANDERUNGENflower я задумала в этом году пару экскурсий сделать в альпах по травяной тематике. но совсем не думала, что и здесь рядом с домом такое возможно! полезно выходить на форум:)

#91 
123sonne коренной житель20.03.19 13:54
123sonne
NEW 20.03.19 13:54 
в ответ olg147 20.03.19 12:40, Последний раз изменено 20.03.19 13:55 (123sonne)

т.е. Вы сами хотите провести KRÄUTERWANDERUNG ?


здорово !


Жалко, что Альпы от нас далеко 😞


ПС: кому эта тема интересна,

Здесь терминЫ для NRW


http://www.kraeutertour-de-ruhr.de/ALLE-KRAeUTERTERMINE/mo...


🍀

#92 
olg147 посетитель20.03.19 15:18
NEW 20.03.19 15:18 
в ответ 123sonne 20.03.19 13:54

точно! не понятно написала, не сделать, а посетить, конечно, в отпуске в австрии или южном тироле. попадалось на глаза, что некоторые отели предлагают экскурсии с экскурсоводом - знатоком трав. единственная проблема в горах мы любим одни бродить, а там группы:))))))

#93 
birlka патриот20.03.19 17:16
birlka
NEW 20.03.19 17:16 
в ответ sara100 19.03.19 23:10

улыбupflower

и я люблю кофейничать в окружении весенних лютиков и маргаритокулыб

маргаритки и с брауни хорошо идут;-)glass





ромашки тоже люблю

большие декоративные садовые ромашки как у нас дома были ,здесь подобные у меня плохо росли

выкопала как то в одном месте на поляне куст ромашек ,там засевали всякими цветочками многолетками ..и такой буйство цветущее бесконечное

ромашки всё лето почти цветут , но помельче шапочки.но их не ем;))


а ещё лекарственную ромашкуflower имею. лелею её .и оберегаю из микроскопических семян вырастила

и сушу на чай в тени не в печи))

вот она целительница




#94 
viktori75 коренной житель21.03.19 09:32
viktori75
NEW 21.03.19 09:32 
в ответ olg147 20.03.19 11:21, Последний раз изменено 21.03.19 09:38 (viktori75)

Ваша мама абсолютно права. В 70- 80е годы было полно информации о съедобных травах. И многие их употребляли.

Корни регулярно выкапывала. Из них полезный заменитель кофе варят. И больным диабетом очень полезно. У меня в конце 80х начале 90 небольшой огородик появился. Вместо свиданок, после работы и учебы там время проводила... Экспериментировала. Работала рядом с селекционной станцией и нам в бюро регулярно приносили элитные семена для экспериментов ( овощи, саженцы фруктовых деревьев, и т.д.) А рядом с огородикрм поля и луга были. Дтклрастущие травы ветром регулярно заносило. Перекопаю огород, корни одуванчиков соберу, листья лободы, мелиссу, щавель). Крапива в овражке росла постоянно. Даже в 90е витаминный салат всегда был. А нектар из одуванчиков мама варила с начала 70х. Я еще маленькой ей собирать помогала. Она говорила, что для нектара годятся только цветы 1го цветения. Это у нас примерно в мае было. Варила как варенье, кг на кг. Цветы сахаром засыпала и давала в темноте настояться. Подробнее не помню. Помню, что сумками цветы собирали, ни как не жменьками, как тут писали. Ничего не горчило (возможно потому, что 1е цветение).

Осоку, клевер, сирень, акцию, чернобрывцы ( они же бархатцы или тагесы в Германии) с детства грызли с детворой на прогулке). В каникулы с утра как выбегали на улицу и до поздней ночи бегали))). Обедали прямо на улице. Мамы выносили поесть. Домой только минут на 10, Ну, погоди поссмотреть))), Календулу только как сырье для противовоспалительных чаев и настоек собирали. Не ели.

А зеленый борщ, с крапивой или щавлем- всегда вареным в крутую яйцом и сметаной приправляли. Как и обычный постный борщ, с ботвой бурака ( красной свеклы). Кстати, молодая зелень красной свеклы очень вкусна и полезна.

Я желаю Счастья Вам!
#95 
Irma_ патриот21.03.19 12:05
Irma_
NEW 21.03.19 12:05 
в ответ sara100 11.03.19 14:43

Пополню вашу коллекцию съедобных цветов (и плодов попутно):

https://www.pflanzmich.de/produkt/21720/apfelrose-sylter-r...

По-русски говоря, это шиповник морщинистый. У него съедобны и лепестки цветов и плоды. Кстати, в этих плодах значительно больше витамина С, чем в собачьем шиповнике (который самый распространённый, как ни странно, у дачников в России).

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#96 
Irma_ патриот21.03.19 12:07
Irma_
NEW 21.03.19 12:07 
в ответ Narva1 11.03.19 15:48
варенье из них у меня не получилось- горчило

У меня получилось. Уже съели. Дивный аромат одуванчика и лёгкая кислинка в сладости.

Вы, наверно, зелень оставили?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#97 
Irma_ патриот21.03.19 12:07
Irma_
NEW 21.03.19 12:07 
в ответ Violiiia 11.03.19 15:36

Слюнки потекли.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#98 
Irma_ патриот21.03.19 12:08
Irma_
NEW 21.03.19 12:08 
в ответ Рыжая Лиса 11.03.19 18:54
собрать цветы, отряхнуть или сполоснуть от пыли, просушить от влаги и залить мёдом.

Пропорции?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#99 
Irma_ патриот21.03.19 12:10
Irma_
NEW 21.03.19 12:10 
в ответ sara100 12.03.19 08:53
как вы суп варите?

Так же, как из щавеля. Только щавель кладут в конце, а крапивку молодую (верхушечки молоденькие!) класть надо вначале варки, она дольше варится.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 все