Розы 2018
Leonardo всех заткнул , точно у него звездный час
Аскот красавчик , цвет насыщенный букеты невесты и все остальные
Лео точно в ударе!! Надеюсь, дождусь такой картины!!! Впрочем у вас все розы шапками цветут
Поздравления! Все Ваши розы прекрасны!
Интересно сравнивать. Моя Mary Ann немножко другая. Присутствует капля абрикосового, но когда расцветет, такая же. Вот мой Новалис. Второй сезон. Пока о хорошо оформленом кусте рано говорить. Но и когда была первогодкой и сейчас показывает отличное здоровье, буду радоваться, если повторит прошлогоднее цветение.
Лучше поздно ответить, чем никогда. Ностальгия хорошо себя ведет, ей года 4 у нас, сам куст не очень большой, но его пару раз мыши подгрызли, поэтому. Но цветет неописуемо и цветы очень долго держатся, ни жара, ни дождь им не страшны
Спасибо, Наташа! Новалис необычен и прекрасен, я его тоже хочу. Читала, что лепестки запекаются на открытом солнце и с дождём не дружит. А как у вас? И ещё хотела спросить, как Минерва у вас растёт, что-то вы давно её не показывали?
Очень красивый цвет. Я надеюсь, у меня голубая луна такого цвета будет, если оклемается.
Вот это вы конечно тут показали! А букеты невесты так сорт и называется? Бриоза оч понравилась.
*куда я тут со своими рыльцами в калашный ряд)))
нп
посадила я неделю назад новые розочки, Chandos Beauty просто бомба!! бутон за бутоном выдает, цветет и цветет. а как пахнет!
Валя, спасибо еще раз за наводку! роза фантастической красоты! а какие цветы шикарные!!! всем рекомендую!
хотя что касается аромата, то до таких роз, как Frederic Mistral или Nahema ей далеко, на мой вкус
Фредерик бесподобен своими огроменными цветами и ароматом, который сносит крышу
он у меня в веселой девчачьей обстановке живет слева Гита Ренессанс, которую пожрали гусеницы. в этом году их тьма!!! и откуда берутся?!
Про Новалис слышала такие отзывы и поэтому посадила там, где солнце до обеда два часа и три-четыре после обеда. Да и козырек над ней имеется-крыша дома. Получилось для нее очень удачное место. А вот с Минервой я напортачила.. Ее я купила для соседки по даче. Она меня попросила заказать ей какую-нибудь розу из сине-сиреневой гаммы и чтоб была с ароматом. Я долго читала отзывы о розах и остановилась на Минерве. Предупредила соседку, что стоит 7 евро. Такая цена указана в Катологе. Но когда роза пришла, соседке сделала круглые глаза и прошептала, 7 евро? Очень противно получилось. Оставила я Минерву себе, но со злости, что кто-то думает, что хочу забогатеть нелегальным способом, посадила ее в самый дальний угол сада, около ограды за фруктовыми деревьями. Это было осенью 2015. И думать про нее забыла. И весной 2016, приезжаю на дачу, а муж говорит : "Пойдем, покажу тебе что-то". Я как глянула, а Минервушка вот какая:
И так как она была посажена около ограды все соседки все лета приходили "отломить себе кусочек". Обчихвостили ее начисто. Да и там она была на 100% солнце, бутоны плавились от солнца. И я решила посадить Минерву на другое место, парадное, напротив входной двери в дом. Сказано-сделано. Но вообще не предположила, что огромый куст фундука начнет душить ее. Под ореховыми даже трава не растет, а тут роза. Короче, весь прошлый год она толком и не росла и не цвела. вот какая была все лето
Но я решила, что это она болеет после пересадки. И оставила на том же месте,ожидая, что этой весной зацветет уже во всей красе. Но ей стало еще хуже. Три несчастный бутончика, меленьких и тощиньких, отцвели через три дня. Значит, сейчас моя задача поддерживать Минерву чтоб совсем не умерла и осенью обязательно на новое место.
какая печальная судьба.....
соседи конечно у вас подарки еще те. А та что заказ делала наверное хотела чтоб вы подарили ей?)) 7 евро за куст розы - не такая уж космическая цена
Mary Ann восхитительна! я ее в хотелки давно записала, т.к. к дождям безразлична она вроде как. как у вас впечатления от этой розы?
я получила Chippendale и упала в обморок!! ТАКОГО цвета розы я в жизни не видела! влюбилась!! у вас он есть? похожи ли они с Мэри Энн цветом?
или в ней больше розового все-таки? сорри, за столько вопросов вот мой мини-кустик
Novalis обалденная! Цвет потрясающий! на розебуке у всех сиреневая, а ваша такая яркая!