Новая тема про орхидеи
Багаж проходит 5 этапов проверки))))) я разговаривала с работниками аэропорта, потому что нас не допускали к паспортному контролю. Как только багаж прошел, нас допустили)))) Вот такая история.
Я свою Каттлею не могу засунуть в чемодан, она поломается. Поэтому вопрос относился к ручной клади. Ну, будем надеяться)))))
Летаю сюда из Москвы из аэропорта Шереметьево уже семь лет и мой багаж никто и никогда не просил открыть!
Один только раз, когда мы летели от сюда, после просвета ручной клади ребенка его попросили открыть свой рюкзак и все из него достать.
Их заинтересовала плющевая игрушка - музыкальный мишка, которого он взял с собой. При нажатии на его лапку, он начинал ходить и петь.
Ребенка попросили, чтобы он показал, что его мишка умеет делать.
Все будет хорошо. Убери с корней землю, упакуй её в коробку и лети спокойно!
Главное спокойно себя веди.
По прибытии никакого контроля багажа нет, всё происходит на территории убытия.
вы шутите?)) ... специально не стала рассказывать вам перед полетом)
я ни с кем не сoбираюсь спорить и уже написала, что лично меня после приземления из портов снг ни разу не досматривали...но неужели непонятно, что не было проблем с контролем и не было проблем с контролем, ибо контроля не было - разные вещи.
причем тут ребенок... в аэропорту вылета, с какой-то игрушкой... мы тут о правилах ввоза в страну прибытия, ну и о возможном контроле.. или его тут не существует, раз вас ни разу нe досматривали?))
Еще как существует! В прошлом году мы с подругой летели из Турции, я прошла спокойно, а ее тормознули - она один лишний блок сигарет везла и кучу якобы фирменных шмоток. Ей пришлось штраф платить. Чемоданы в аэропорту прибытия просвечивают и если видят что.то подозрительное, то останавливают и просят показать.
По прибытии никакого контроля багажа нет, всё происходит на территории убытия.
есть запрещенные вещи в международном смысле... может, их смотрят в аэропорту вылета... но если в Германию нельзя ввозить растения сало, всем на это начхать в Шереметьево... российские таможенники не блюдут правила ввоза во все страны мира, куда летают от nих самолеты.
так и я о том же... ясно, что тут контроль выборочный, что с снг статистика хорошая итд, итп...))
но писать, что можно провезти, потому что я провезла, как-то нелогично... наоборот, человек должен все знать и подстраховаться в нужном месте в нужное время))
Я не шучу, получила только что багаж, прошла на выход и никого не заинтересовал мой багаж и сумка с цветком.
Я уже на протяжении 4-х лет летаю, и никто по прилету не досматривал багаж. Кошек своих я сама тащила к ветеринару на контроль - он безучастно глянул бумаги и отправил дальше))))
Анита, спасибо большое, всё сделала как ты посоветовала. Даже кору не вытряхивала
да уж как блюдут в Шарике и на подступах -Европе не снилось))))
Заинтересовались творожными сырками!
Кстати, если вы вывозите в промышленных масштабах а не для личного пользования - это точно заинтересует таможенников.
За доп блок сигарет мы как то тож доплачивали. А запрещенные к вывозу опасные продукты мы не вывозим.
прилетели и хорошо...конец бесполезной дискуссии
н.п. Вернулись сегодня.
Катлея расцвела. Так как она была куплена в уценке, то расцветка для меня была сюрпризом. К сожалению расцветка похожа с последней купленной катлеей. Цветы розовые, а не фиолетовые как у последней и цветы мельче и немного закрученные
цвет не передался, расцветка розова
Подрос немного цветонос у белой аскоценд
Открылась вторая голова у башмака
Класс! очень всё красиво!
и Каттлея и Башмачок))))) Ванда молодец.
Расцветка у Каттлеи необычная, не видела такую, мне нравится! А вы как будто расстроены?
мне больше нравятся катлея с одним крупным цветком
снова расцвела галеандра ( цветонос не мой)
Была куплена с цветоносом с цветами
После отцветания, с этого же цветоноса вышли новые цветочки
Фото от 15.09.17
Фото от 22.09.17
2. foto 03.10.17
очень шикарная орха!
Такой цветок интересный, собрал в себя несколько видов орхушных)))) - верх от зига, низ от не знаю кого