ГРИБЫ!!!!!!
всем привет
Ребята подскажите пожалуйста куда можно поехать в Дюссельдорфе или рядом по грибы,если можно скиньте адрес,очень хочется завтра съездить
Заранее всем спасибо))
Обычно грибники свои заветные места не сдают, за редким исключением.
Я в Дюссельдорфе грибы не собираю, поэтому помочь не могу.
Но мой совет. Гляньте в гугл-мапс ближайщие леса и вперёд! Новичкам, как правило, везёт!

адрес чего? Леса???? Это как?Только адрес кауфланда могу скинуть, там тоже грибы есть ;)

нет, он просит адрес места, а место это лес
Но лес тоже разный, у нас в лесу не подалёку раньше грибы были, а потом владелец там всё перекопал и сейчас там одни поля, бруснично-голубичные, грибов вообзе никаких нету. Одна тундра.
Мы сейчас в Harz с подругой ездим. Там разнообразие, было целое поле Pfifferlinge, но их я не ем. но слава богу других хватило.
да, когда грибы находите, точное расположение на карте маркируйте, на следущий год, идите на тоже место.
Со мной была когда то история из этой серии... Сопровождала как-то детей в лес на " зарницу"... 5-6 кл. Погода - чудо, грибов- море. Строго на строго запретила детям грибы трогать... Знакомая семья опытных грибников когда-то насмерть отравились... Но мальчишки- конечно ослушались и сорвали пару крупных грибов, похожих на польские... Возвращаемся на ж/ д станцию, а там грибники с другой стороны... Увидели у мальчишек грибы и сразу с распроссами - где рвали, а там еше есть?... Я спрашиваю - а что это за грибы? Ответ убил... " А фиг их знает! Мы же не для себя, а на продажу! "...
...Знакомая семья опытных грибников когда-то насмерть отравились...
Либо они не опытные были, либо не грибники.

Надо будет свои фотки показать.
Очень любопытно! Ждёмс!

Артём, грибы набрал? Живой? Хвалиться будешь?

Как сказать... 20 лет стажа... Бабушка, оставшаяся в живых с маленькой внучкой, т. к. внучке несколько месяцев от роду тогда было, а бабушка на диету села... Так вот она предположила, что в земле что-то было... Грибы они брали хорошо знакомые... Умерли все в течении пары часов после еды...
Как сказать... 20 лет стажа... Бабушка, оставшаяся в живых с маленькой внучкой, т. к. внучке несколько месяцев от роду тогда было, а бабушка на диету села... Так вот она предположила, что в земле что-то было... Грибы они брали хорошо знакомые... Умерли все в течении пары часов после еды...
Ну, допустим, 20 лет ни о чем не говорит. (Я на родине 15 лет собирал. Знал наизусть только 3 вида. Других просто не было, повезло. ) Это раз.
Второе. Тогда уже не в земле, а в водке палёной, например, дело. Или ещё в чем-то... От грибов за пару часов не умирают. Процесс долгий и мучительный...
Но да Бог с ним!
А вообще, наверное, соглашусь с тем, что опытные и самое главное самонадеянные травятся быстрее, чем новички. Особенно те, кто собирает зелёную сыроежку...

Красивые, и на этой, и выше фотках. А что это за грибы? В этом году у нас такие во дворах, полным полно... В прошлом году- в основном белые огромные шары были. В этом их нет, зато полно таких толстячков коричневых, горчаков и с красными шляпками, но не мухоморы). Хотя мухоморы тоже, но не так много, как в прошлом году.
мои фотки пропали в просторах комрбютера, вчера по грибы ходили, но камеру не брала, но хендик
я собираю только то, что знаю, но помню с бабушкой раньше грузди собирали, давно дело было. Это ОН?
да, сыроежки были прям пятна осени, такие красивые. Но собирать их не стала, их же вроде только мариновать да? Грузди тоже только мариновать? Те, что подумала грузди в принципе белые были, да под листвой/хвоёй вылезали, заморались немного сыро брям до такой степени было, что все маслята, что постарже как мочалка. Собирали только самые маленькие
Мы в России сыроежки крепенькие и молоденькие собирали и солили. Их и жарить можно. Мы их никогда не мариновали, не знаю. У белого груздя должна быть дырка в ножке. Ещё есть грибы белого цвета, как грузди, без дырки в ножке, мы их раньше-скрипунами называли. Я тут в Германии грибы не знаю)))
Хоть вопрос и не ко мне, но все же...ножка гриба-это не грибница...
А про срезать или не срезать много мнений есть http://foren.germany.ru/arch/flora/f/24935464.html
если вы вырываете, то можете все эти муцел как их там по русски погубить, срезать надо, тогда в следующем году на этом месте тоже будут грибы. Я даже обрезаю покусаные места тоже в лесу, чтобы всё в лесу осталось для новых грибов
собирала опята
Опята не собирают. Садятся возле пенька и режут, режут, режут...
А вообще поздравляю! И завидую! Наверное у меня в этом году не получится...

я из каждого похода в лес приношу до десятка))) при чем 1-3 впившиеся. И так всю жизнь. Это в пики их активности. Пока жива здорова, не съели меня и инвалидом не осталась. Главное знать как их правильно снимать и не будет никаких последствий.
Любят они меня))
Последствия могут быть плачевными. У меня лично до сих пор место укуса не прошел, как горошина. Приеду домой пойду вырезать. А был с грецкий орех. В том году тоже самое на ноге было. У знакомых последствия укуса через 10 лет вылезли. Сейчас вот тоже лечится.
да, всё верно. Если его не правильно отцепить, то там в ранке остаётся его "хоботок" и тогда это место загнивает. Или еще хуже, когда раздавить его при выдёргивании.
Но у меня похоже иммунитет выробатался, т.к. помню пару раз не правильно дёрнула (очень мелкие были) пару дней поболело, почесалось, черную точку в ранке видела. Потом организм сам вытолкнул инородное.
Но это мой личный случай, а так...конечно же всем рекомендую идти к врачу. При чем самим не дёргать, а вместе с клещем, чтоб врач это сделал.
Здравствуйте, скажите, что за гриб на втором фото? Я сегодня их много насобирала. Синеют здорово на месте среза. А названия русского не знаю.
Добрый вечер! На 2 фото большой моховик.
И третье фото. Что это? Их полно в лесу на пеньках. Неужели опята?
Да, опята осенние, приготовил, тоже хорошие грибы, и кот несколько шт. выпросил)).
Но с такими осторожнее, если с грибами есть сомнения то лучше не берите.
Спасибо за ответ. Посмоотрите, пжст., на.пост 70, фоото 3. Пишут, ч то это поганки. Так ли? Оччень похоже на тто, что я приняла за опята..
Там не совсем понятно на фото... Сфотографируйте свои опята и посмотрим.
Вообще тут выкладывали некоторые грибы которые не собираю, просто очень редко встречаю или хватает других.
На моей фотографии опята которые знаю с детства, их сложно перепутать с другими грибами.
На 2 фото большой моховик.
Если разговор за пост №20, то это не "большой моховик", а польский гриб(но он из семейства моховиков).
Да, опята осенние
На 3ем фото опята. Но не осенние, а летние.

Ехал с работы, зашёл в лес, не лес, лесополоса! Нашёл 3 таких гриба.
Завтра поеду в своё место за опятами.
Но у нас в НРВ, неделю подряд шли дожди. Думаю опята ещё в пути. Видел пару штук луговых, для поджарки забрал!
Похожи на лепиоту шероховатую. Несъедобна.

Да вы что!!?А я уже сЪел, пожарил и съел. По вкусу как куриный шнитцель!!
Будем надеяться, что без последствий. (Если ели что на фото выше. Гриб-зонтик я знаю, собираю уже много лет. Это не он.)

Это прикол такой?
Зашел на страничку Википедии, хотел Вам наглядно показать. А там.... Ваша фотография. Однако!

Сорри перепутал фото!
Я понимаю - пятница, пиво, развлекаетесь. А может и по жизни развлекаетесь. Ваше право. Но с грибами не шутят!
Какой-нибудь неосторожный новичок, глянувший Ваши картинки, приготовит себе "куриные шнитцели". Вы об этом подумали?
Но да ладно, не мне Вам морали "читать"...
Это был последний ответ. Удачи!

А ещё попался ярко-оранжевый и слегка скользкая шляпка. Что это? Похож на моховик с обратной стороны. На срезе не синеет.
Кто знает? Что это за чудо-юдо кудрявое?

Посмотрите,пжст., на 97. Что это?
Вы издеваетесь?!
В разных ракурсах надо плюс описание гриба.

А я вот таких слонов целую поляну нашла, проверять на съедобность не стала, но размеры впечатлили. Чтобы не говорили, что кошелёчек у меня маленький, положила ещё и очешник. Теперь видно, какие большие?))
Ещё были кудрявые
И традиционные тоже были