Вход на сайт
Грибы - срезать или "выкручивать"...
886
28.09.13 21:20
Последнее время всё чаще слышу что грибы надо выкручивать а не срезать.
Сам по сторинке срезаю, при этом замечаю что грибов год от года меньше не
стоновится, хотя должен отметить что наблюдается некоторое перемещение
грибов в пределах 20-30 метров из года в год и то не всегда.
Приглашаю реальных ( не интернетных ) грибников разобратся что же всётаки
лучше срезать или выкручивать.
Сам по сторинке срезаю, при этом замечаю что грибов год от года меньше не
стоновится, хотя должен отметить что наблюдается некоторое перемещение
грибов в пределах 20-30 метров из года в год и то не всегда.
Приглашаю реальных ( не интернетных ) грибников разобратся что же всётаки
лучше срезать или выкручивать.
NEW 29.09.13 16:36
в ответ olegkras70 29.09.13 16:03
При сборе оят, тоже вначале резал, но они не всегда на пнях растут. По 5-10 шт
как бы в траве, на корнях дерева. Если срезать, то потом из травы упавшие замаешься выпутывать.
Поэтому беру всю семейку, раскачиваю и вытаскиваю. Складываю пяток на мешок, а потом обрезаю и сортирую
как бы в траве, на корнях дерева. Если срезать, то потом из травы упавшие замаешься выпутывать.
Поэтому беру всю семейку, раскачиваю и вытаскиваю. Складываю пяток на мешок, а потом обрезаю и сортирую
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.09.13 17:31
в ответ AnU55 29.09.13 16:36
Мы срезаем, акуратно и сразу сортируем какие в морозильник а какие на оброботку.
У нас опята одно место на липах, там за сезон килограм 30 можно собрать но нам
столько не надо берём только самые свежие, не долеко ещё есть место на пне но
туда идти обычно уже нет надобности.
У нас опята одно место на липах, там за сезон килограм 30 можно собрать но нам
столько не надо берём только самые свежие, не долеко ещё есть место на пне но
туда идти обычно уже нет надобности.
NEW 30.09.13 20:39
в ответ Valentyna06 29.09.13 21:50
Белые (боровики т.е.) лучше выкручивать. Потому что иначе срезанная часть загнивает и грибници портится. Выкрученный гриб это не вырванный. Берете белый, если крепкий, за ножку и поворачиваете вокруг своей оси. Он сам вынимается из гнезда. Старые белые выкрутить не получится. если дряблые.
NEW 08.10.13 14:11
в ответ Vergissmich! 01.10.13 20:35
н.п. тоже постоянно задаюсь этим вопросом. Но всегда срезаю, потому что не могу понять правильно ли я выкручиваю или много лишнего выдирается и я все порчу...
Кто выкручивает, если не трудно, сфоткайте пожалуйста гриб, чтобы посмотреть что снизу должно быть у правильно выкрученного гриба.
Кто выкручивает, если не трудно, сфоткайте пожалуйста гриб, чтобы посмотреть что снизу должно быть у правильно выкрученного гриба.
NEW 02.11.13 09:32
Гриб это грибница а не то плодовое тело которое люди и животные используют в пищу.Масса плодового тела сотая часть или тысячная от массы грибницы.животные,грибы откусывают.остатки гриба отгнивают и грибница нисколько не гибнет.так что нет ни какой разницы откручивать,отрезать или откусывать.это всё досужие выдумки.в природе у животных откуда ножи?или руки у лосей и оленей съедащие грибы что бы выкручивать?