русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Замуж в Германии

24.05.06 18:46
Re: Замуж в Германии

Jeanny_s посетитель
Jeanny_s
in Antwort Monii 24.05.06 11:06
Я так рада,что у меня вс╦ это позади! Желаю Вам запастись крепкими нервами. Если Вы ещ╦ в России,то это легче. А если уже здесь в Германии,то без помощи родственников не обойтись. Подумайте,может быть Вам будет лучше съездить домой самой и собрать все док-ты. Я на почту не надеюсь ни на русскую,теперь и на немецкую тоже. Приготовтесь к тому,что док-ты надо посылать обеим сторонам только заказным и желательно с уведомлением,чтобы быть уверенным,что они благополучно дошли и вернулись назад. Свидетельство о рождении выдают в районном отделении загса по месту жительства. Вам надо сказать,что этот док-т нужен для оформления брака за границей. От первичного "Свидетельства о рож-нии" этот отличается только тем,что он больше размером и в мягкой обложке,т.е. полностью бумажный. Лично я все апостили на док-ах ставила в Мин-ве Юстиции. Сразу все собрала и скопом отдала на эту печать. Сделали в течении часа. Справка о том,что вы в данное время не замужем. Эту бумагу Вам надо собирать по всем районным отделениям Загса в Вашем городе. Если у вас в городе три района,то бегаете по тр╦м,а если город большой и районов там 33 - то представьте. По крайней мере 7 лет назад в мо╦м случае было именно так. Этот док-т советую Вам делать в последнюю очередь перед отъездом за границу,т.к. срок его действия только 3 МЕСЯЦА. У меня случилось так,что эта справка была просрочена и пришлось е╦ делать через пос-во в Германии. Это деньги и личное присутствие в посольстве . Все переводы советую делать на территории Германии,т.к. немецкие власти не интересует переводы сделанные в России. Так что здесь Вы можете съэкономить деньги,а не два раза делать переводы. Буду рада,если эта информация оказалась Вам полезной. Пока.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы

Sprung zu